Альтернативный рассольничек

Люси



Порт пяти морей
Фото

Существует много рецептов приготовления рассольника. Мой любимый - это рассольник с говяжьими почками, который я и вознамерилась сегодня создать. Но – человек предполагает, а Бог располагает. Видимо, так было предначертано свыше – что в магазине, где эти самых говяжьих почек всегда навалом, именно вчера и прямо у меня из-под носа какая-то тетка увела последнюю почку… Слава Богу, что мне эта почка нужна была не для пересадки, а всего лишь для рассольника! Но дома, в морозилке нашлась курица, которая, хоть и не почка, но тоже очень даже ничего!
Итак, немного раньше, чем приступаем к созданию собственно рассольника, ставим вариться курицу и варим её самым обыкновенным образом
Фото

А для самого супчика берём:
Фото

3 немелких солёных огурца,
1 среднюю луковицу,
1 морковку,
1 (или больше) картошку - я выбрала самую здоровенную,
¾ стакана перловой крупы – честно признаюсь, я на ночь её замочила, иначе не видать мне моего рассольничка, как своих ушей, до самого завтрашнего ужина!
2-3 столовых ложки масла для обжаривания, лавровый лист, чёрный перец горошком, сушёная зелень – по вкусу. Про соль умышленно умалчиваю – скорее всего, она не понадобится. А если и понадобится, то лучше восполнить её дефицит огуречным рассолом.
Приготовление:
В небольшой кастрюльке ставим вариться нарезанные кубиками огурцы, залив их бульоном. В кулинарных книгах пишут, что огурцы полагается чистить, а очистки тоже проварить и добавить потом этот отвар в суп – я этого не делаю. А зачем? Кроме того, мне нравится, чтобы огурчики в готовом уже рассольнике немного похрустывали, а не разваривались в тряпочку.
Фото

В суповой кастрюле разогреваем масло и обжариваем нарезанный лук и натертую на крупной тёрке морковку – так, как всегда – пока разогревается масло, чистим и режем луковицу, пока лук жарится – чистим и натираем на тёрке морковь и отправляем её к луку.
Фото

Обжарив немного лук с морковкой, добавляем предварительно замоченную перловку,
Фото

и вливаем бульон (не забывая при этом, что будет ещё картошка и содержимое кастрюльки с огурчиками)
Фото

Накрываем крышкой. Варим всё минут 10-15, а потом добавляем картошку, которую мы как бы между прочим очистили и нарезали. Разумеется, тоже кубиками.
Фото

Продолжаем варить под крышкой до готовности картошки.
Когда картошка будет готова, добавляем огурцы вместе с бульоном, в котором онм варились.
Фото

Варим ещё немного, пока не разварится перловка. Незадолго до того, как снять с огня, добавляем рассол, доводим рассольник до кипения, кладём специи – и всё! Оставляем суп под крышкой минут на десять, после чего – по тарелкам, да со сметанкой!

 
27 Янв 2008 1:17

Страница 1 из 1