Anngtv

Аня
49 лет
МО, Мытищи
Это рецепт моей мамы.
В поиске такого рецепта не нашла.
Курочка получается очень вкусная, ароматная и цвет как у копчёной.
Как раз для любителей кисло-сладкого мяса.
Нам понадобится:
5 бёдер куриных (или 1 кг. курятины)
гранатовый соус (Наршараб) 2-4 ст. л. по вкусу
около 800г лука
2 помидора (я не добавляла)
соль,перец горошком и лавровый лист
Курицу обжарим с 2 ст. л. растительного масла на сильном огне до золотистой корочки, отложим на тарелку
В этом же масле обжарим лук
Курицу выложим к луку, добавим гранатовый соус, 2 половника бульона или кипятка, соль, перец и лавровый лист. Тушим 1 час на медленном огне. Курочка станет приятно копчёно-коричневого цвета.
За 10 минут до окочания можно добавить 2 крупно нарезанных помидора.
Приятного аппетита!!
Еще небольшой комментарий: девочки, соус лучше всего купить на рынке, а не в магазине (как у меня на фото). На рынке ( обычно его можно купить там где продают орехи и сухофрукты) соус настоящий, азербайджанский. Магазинный не такой густой и его надо добавлять больше.