Курица в гранатовом соусе

Сообщение Автор
Курица в гранатовом соусе
27 Апр 2010 16:03

Распечатать сообщение
Anngtv

Аня

50 лет
МО, Мытищи

AnngtvМои рецепты
Это рецепт моей мамы.
В поиске такого рецепта не нашла.
Курочка получается очень вкусная, ароматная и цвет как у копчёной.
Как раз для любителей кисло-сладкого мяса.
Фото

Нам понадобится:
5 бёдер куриных (или 1 кг. курятины)
гранатовый соус (Наршараб) 2-4 ст. л. по вкусу
около 800г лука
2 помидора (я не добавляла)
соль,перец горошком и лавровый лист
Фото


Курицу обжарим с 2 ст. л. растительного масла на сильном огне до золотистой корочки, отложим на тарелку
Фото


В этом же масле обжарим лук
Фото

Фото


Курицу выложим к луку, добавим гранатовый соус, 2 половника бульона или кипятка, соль, перец и лавровый лист. Тушим 1 час на медленном огне. Курочка станет приятно копчёно-коричневого цвета.
Фото


За 10 минут до окочания можно добавить 2 крупно нарезанных помидора.
Приятного аппетита!!
Фото


Еще небольшой комментарий: девочки, соус лучше всего купить на рынке, а не в магазине (как у меня на фото). На рынке ( обычно его можно купить там где продают орехи и сухофрукты) соус настоящий, азербайджанский. Магазинный не такой густой и его надо добавлять больше.
 
27 Апр 2010 17:24

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Anngtv
Анечка, обалденный рецепт! good2 good2 good2 good2 Забираю с радостью! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Большое спасибо! Rose Rose Rose
 
27 Апр 2010 18:31

Распечатать сообщение
Лорик73

Лариса

52 года
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
Очень аппетитно и, думаю, ВКУСНО!!! nyam2
 
27 Апр 2010 19:10

Распечатать сообщение
Anngtv

Аня

50 лет
МО, Мытищи

AnngtvМои рецепты
Оленька Имбирь, на здоровье!!! Мне очень приятно что понравился рецептик!!! Girl in love Girl in love Girl in love

Ларсочка Лорик73, моим домашним очень понравилась курочка, надеюсь что и Вам придётся по вкусу.
Спасибо что заглянули!! Romashki Romashki Romashki

Наверх