Курица в гранатовом соусе
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Апр 2010 16:03
|
Anngtv
49 лет МО, Мытищи |
Это рецепт моей мамы.
В поиске такого рецепта не нашла. Курочка получается очень вкусная, ароматная и цвет как у копчёной. Как раз для любителей кисло-сладкого мяса. Нам понадобится: 5 бёдер куриных (или 1 кг. курятины) гранатовый соус (Наршараб) 2-4 ст. л. по вкусу около 800г лука 2 помидора (я не добавляла) соль,перец горошком и лавровый лист Курицу обжарим с 2 ст. л. растительного масла на сильном огне до золотистой корочки, отложим на тарелку В этом же масле обжарим лук Курицу выложим к луку, добавим гранатовый соус, 2 половника бульона или кипятка, соль, перец и лавровый лист. Тушим 1 час на медленном огне. Курочка станет приятно копчёно-коричневого цвета. За 10 минут до окочания можно добавить 2 крупно нарезанных помидора. Приятного аппетита!! Еще небольшой комментарий: девочки, соус лучше всего купить на рынке, а не в магазине (как у меня на фото). На рынке ( обычно его можно купить там где продают орехи и сухофрукты) соус настоящий, азербайджанский. Магазинный не такой густой и его надо добавлять больше. |
|
27 Апр 2010 17:24
|
Имбирь
Сибирь |
Anngtv
Анечка, обалденный рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
27 Апр 2010 18:31
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
Очень аппетитно и, думаю, ВКУСНО!!!
![]() |
|
27 Апр 2010 19:10
|
Anngtv
49 лет МО, Мытищи |
Оленька Имбирь, на здоровье!!! Мне очень приятно что понравился рецептик!!!
![]() ![]() ![]() Ларсочка Лорик73, моим домашним очень понравилась курочка, надеюсь что и Вам придётся по вкусу. Спасибо что заглянули!! ![]() ![]() ![]() |