karilek
40 лет
minsk-yerevan
хочу предложить на ваш суд еще один вариант пиццы, которую меня научила делать свекровь.
Пицца всегда получается!! очень вкусной, а главное сочной.
Тесто: 400 гр. муки, 100 гр. оливкого масла, 1 ч. ложка сахара, 20гр. сухих дрожжей, 1 ст молока, соль и специи(можно и лучше итальянские травы)
В слегка теплом молоке разводим дрожжи и туда же добавляем сахар и оставляем это все минут на 5, в это время просеиваем муку с солью(специями), далее к дрожжевой смеси довабляем масло-перемешиваем. Муку и полученную смесь соединяем и вымешиваем элластичное и мягкое тесто. Оставляем тесто минут на 15-20 в теплов месте прикрыв тесто полотенцем. вот и всё.
поднявшее тесто еще раз аккуратно перебираем в руках и просто так без раскатки выкладываем на протвень и там уже подгоняем его прод размер и по верху теста размазываем кетчуп и томатны соус собственного приготовления.
ну а начинка любая на ваш вкус. у меня сырокопченая колбаска, бастурма, сыр. выпекаем при 200 градусах 20-25 мин
приятного аппетита!!!