Итальянская пицца от свекрови «Проще простого»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Апр 2010 17:55
|
karilek
karina 40 лет minsk-yerevan |
|||
хочу предложить на ваш суд еще один вариант пиццы, которую меня научила делать свекровь. Пицца всегда получается!! очень вкусной, а главное сочной. Тесто: 400 гр. муки, 100 гр. оливкого масла, 1 ч. ложка сахара, 20гр. сухих дрожжей, 1 ст молока, соль и специи(можно и лучше итальянские травы) В слегка теплом молоке разводим дрожжи и туда же добавляем сахар и оставляем это все минут на 5, в это время просеиваем муку с солью(специями), далее к дрожжевой смеси довабляем масло-перемешиваем. Муку и полученную смесь соединяем и вымешиваем элластичное и мягкое тесто. Оставляем тесто минут на 15-20 в теплов месте прикрыв тесто полотенцем. вот и всё. поднявшее тесто еще раз аккуратно перебираем в руках и просто так без раскатки выкладываем на протвень и там уже подгоняем его прод размер и по верху теста размазываем кетчуп и томатны соус собственного приготовления. ну а начинка любая на ваш вкус. у меня сырокопченая колбаска, бастурма, сыр. выпекаем при 200 градусах 20-25 мин приятного аппетита!!! |
||||
28 Апр 2010 0:59
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
karilek
Карина! Спасибо за рецепт! Конечно же, передай благодарность за него и своей свекрови Обязательно попробую ваш вариант! |
||||
28 Апр 2010 10:00
|
karilek
karina 40 лет minsk-yerevan |
|||
[quote="Ольга из Воронежа"]karilek
Карина! Спасибо за рецепт! Конечно же, передай благодарность за него и своей свекрови это вам спасибо за внимание к рецепту. надеюсь он придется вам по душе |
||||
28 Апр 2010 11:05
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
karilek
карина хороший рецепт , а если свежие дрожжи то сколько ? |
||||
28 Апр 2010 15:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||
karilek
Кариночка, спасибо тебе и твоей свекрови за чудесный рецепт! Пиццу очень любим!!! Фотка аппетитная!!! Рецепт забираю! С дебютом тебя! |
||||
28 Апр 2010 20:35
|
Alena76
48 лет Ohio, USA - Kiev, Ukraine |
|||
SUPER!!!!
|
||||
29 Апр 2010 0:21
|
karilek
karina 40 лет minsk-yerevan |
|||
Елена я никогда в этом рецепте не использовала мокрые дрожжи, попробуйте с сухими и вы не пожалете с ними возни меньше(только на срок годности посмотрите обязательно)
это вам СПАСИБО за внимание к рецепту , он на самом деле очень простой, но очень вкусный |
||||
12 Дек 2010 0:46
|
inbor
55 лет Московская область |
|||
Лучше основы я еще не делала!!!! Просто чудо!!! Жаль диета улетела, но остановитья я уже не могла, так было вкусно!!!!!
|
||||
06 Фев 2011 23:56
|
karilek
karina 40 лет minsk-yerevan |
|||
Вира, да это правда!!! лучшая основа, и наиболее простая, особенно для начинающих "пиццамейкеров" вообще без хлопот. Минимум затрат и максимум результат!!!
|
||||
06 Ноя 2011 15:54
|
ГолубаяТапка
36 лет Москва |
|||
это лучшее тесто для пиццы,которое я только ела)))давно искала такое тесто,чтоб пышное и жирноватое,обожаю!!!!
|
||||
21 Ноя 2011 14:41
|
Козя
44 года Сочи |
|||
Спасибо, Карина, замечательный рецепт. Вчера готовила пиццу, было очень вкусно.
|
||||
10 Окт 2019 23:44
|
rorirori
Kati 42 года |
|||
Готовлю вашу пиццу регулярно. Искала именно такое тесто. Что бы не только начинка, но и край был вкусным. Моим всем очень нравится и травы в тесте очень кстати! Срасибо вам и свекрови!
|