В.Редина

Яна
42 года
Выдумщица
экстракт, конечно, для бородинского не пойдет, там нужен ржаной ферментированный, но есть много рецептов, где он будет нелишним

Допустим, там, где нужна патока - например, в Дарницкий можно, если у тебя темный экстракт, но даже и светлый можно, только цвет будет у мякиша светлее
Придаст цвет, привкус, способствует более румяной корочке и хлеб будет дольше сохранять свежесть. Т.е. возможно его использовать туда, где жидкий мед нужен.
дозировка в 1,5-2%, в пересчете на количество сухой муки, или 1,0-1,5% в пересчете на тесто.

Надеюсь, тебе это пригодится
LightHouse
Алена, я тут купила-таки кунжут- там где специи продают

И обычный и черный, но я вот никак не пойму - черный это сорт такой или он "подгорелый", мне вкус странноватым показался, непривычным. Хотя мне еще предлагали жареный кунжут, я вот не знаю, черный они не подкрашивают случайно

Подскажи, в твоем черном кунжуте встречаются более светлые семечки или он равномерно черный? Спасибо! И если не сложно, подскажи, примерно сколько он может стоить, а то у нас продают "на глаз"
