Творожный торт с малиной и белым шоколадом

Katjuwka

Катарина

33 года
Tallinn
Творожный торт с малиной и белым шоколадом

Фото

Фото


Это один из национальных эстонский рецептов, почти в каждом кафе продается... Smile Тортик очень вкусный и нежный, к тому же основа полезная - овсяная))) а покрытие из белого шоколада - это что-то.. Любителям творожной выпечки - советую! Wink girl_in_love

Основа
Вариант 1
1 ст. овсяных хлопьев тонкого помола (можно молотые), 1 ст. пшеничной муки, 1 яйцо, 0,5ст. сахара, 50г. сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. мёда, 1 ч.л. соды (не гасить).

Яйцо взбить с сахаром. Растопить масло, добавить сметану, мед и соду.
Соеденить с яичной смесью. Добавить хлопья и муку. Тесто выкладываем в смазанную форму, делаем бортики (можно и не делать), разравниваем руками.

Вариант 2
250г. любого овсяного печенья, 100г. масла
Печенье измельчить и перемешать с размягченным маслом. Выложить в смазаную форму.

Начинка:
600г. творога 5% (или 600г. мягкого молодого сыра, типа Philadelphia и др. - тоже отличный вариант)
250г. малины (свежей или замороженной)
3 больших или 4 маленьких яйца
200г. сахара

Творог (молодой сыр)взбить с сахаром, по одному вбить яйца.
Аккуратно перемешать с малинкой.
Выложить начинку поверх основы, равномерно распределить.

Выпекать при 180С 45-50 минут.
Начинка будет казаться немного жидковатой, но это только кажется, когда пирог остынет, она схватится и затвердеет. Кстати, очень вкусная серединка, прям обьеденческая! nyam2 nyam2 good2


Покрытие:
0,25 ст. молока, 200г. белого шоколада

В кастрюльку налить молоко, добавить поломанный на кусочки шоколад. Помешивать, на небольшом огне, до растворения шоколада.
Остывший пирог залить полученной смесью.
Поставить на несколько часов в холодильник.

Фото

Фото


Угощайтесь!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

 
27 Апр 2010 20:15

Страница 1 из 2