Katjuwka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/29/181868738351f38552ed1e1.jpg)
Катарина
34 года
Tallinn
Творожный торт с малиной и белым шоколадом
Это один из национальных эстонский рецептов, почти в каждом кафе продается...
Тортик очень вкусный и нежный, к тому же основа полезная - овсяная))) а покрытие из белого шоколада - это что-то.. Любителям творожной выпечки - советую!
Основа
Вариант 1
1 ст. овсяных хлопьев тонкого помола (можно молотые), 1 ст. пшеничной муки, 1 яйцо, 0,5ст. сахара, 50г. сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. мёда, 1 ч.л. соды (не гасить).
Яйцо взбить с сахаром. Растопить масло, добавить сметану, мед и соду.
Соеденить с яичной смесью. Добавить хлопья и муку. Тесто выкладываем в смазанную форму, делаем бортики (можно и не делать), разравниваем руками.
Вариант 2
250г. любого овсяного печенья, 100г. масла
Печенье измельчить и перемешать с размягченным маслом. Выложить в смазаную форму.
Начинка:
600г. творога 5% (или 600г. мягкого молодого сыра, типа Philadelphia и др. - тоже отличный вариант)
250г. малины (свежей или замороженной)
3 больших или 4 маленьких яйца
200г. сахара
Творог (молодой сыр)взбить с сахаром, по одному вбить яйца.
Аккуратно перемешать с малинкой.
Выложить начинку поверх основы, равномерно распределить.
Выпекать при 180С 45-50 минут.
Начинка будет казаться немного жидковатой, но это только кажется, когда пирог остынет, она схватится и затвердеет.
Кстати, очень вкусная серединка, прям обьеденческая!
Покрытие:
0,25 ст. молока, 200г. белого шоколада
В кастрюльку налить молоко, добавить поломанный на кусочки шоколад. Помешивать, на небольшом огне, до растворения шоколада.
Остывший пирог залить полученной смесью.
Поставить на несколько часов в холодильник.
Угощайтесь!!!!!!!
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)