Творожный торт с малиной и белым шоколадом

Сообщение Автор
Творожный торт с малиной и белым шоколадом
27 Апр 2010 20:15

Распечатать сообщение
Katjuwka

Катарина

34 года
Tallinn

KatjuwkaМои рецепты
Творожный торт с малиной и белым шоколадом

Фото

Фото

Это один из национальных эстонский рецептов, почти в каждом кафе продается... Smile Тортик очень вкусный и нежный, к тому же основа полезная - овсяная))) а покрытие из белого шоколада - это что-то.. Любителям творожной выпечки - советую! Wink girl_in_love

Основа
Вариант 1
1 ст. овсяных хлопьев тонкого помола (можно молотые), 1 ст. пшеничной муки, 1 яйцо, 0,5ст. сахара, 50г. сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. мёда, 1 ч.л. соды (не гасить).

Яйцо взбить с сахаром. Растопить масло, добавить сметану, мед и соду.
Соеденить с яичной смесью. Добавить хлопья и муку. Тесто выкладываем в смазанную форму, делаем бортики (можно и не делать), разравниваем руками.

Вариант 2
250г. любого овсяного печенья, 100г. масла
Печенье измельчить и перемешать с размягченным маслом. Выложить в смазаную форму.

Начинка:
600г. творога 5% (или 600г. мягкого молодого сыра, типа Philadelphia и др. - тоже отличный вариант)
250г. малины (свежей или замороженной)
3 больших или 4 маленьких яйца
200г. сахара

Творог (молодой сыр)взбить с сахаром, по одному вбить яйца.
Аккуратно перемешать с малинкой.
Выложить начинку поверх основы, равномерно распределить.

Выпекать при 180С 45-50 минут.
Начинка будет казаться немного жидковатой, но это только кажется, когда пирог остынет, она схватится и затвердеет. Кстати, очень вкусная серединка, прям обьеденческая! nyam2 nyam2 good2

Покрытие:
0,25 ст. молока, 200г. белого шоколада

В кастрюльку налить молоко, добавить поломанный на кусочки шоколад. Помешивать, на небольшом огне, до растворения шоколада.
Остывший пирог залить полученной смесью.
Поставить на несколько часов в холодильник.

Фото

Фото

Угощайтесь!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

27 Апр 2010 21:31

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Катюшка, потрясающий тортик!!! nyam2 girl_claping good Как раз всё-всё,что я так люблю!!! girl_in_love И белый шоколад, и овсянка, и творожок... nyam2 morning1 nyam2 Объеденье!!! girl_in_love Говоришь,в каждом кафе такое продается??? Embarassed Вот,млин.... ХОЧУ В ЭСТОНИЮ!!! Embarassed dance2 girl_in_love
Катюшенька, рецепт забираю, очень хочу его воплотить!!! give_heart
Огромное тебе спасибо,что поделилась с нами такой развкуснятиной необыкновенной!!! girl_in_love Romashki give_heart Rose air_kiss

З.Ы. А аватарочка какая .... ммммм..... girl_in_love Такая вся загадочная.... girl_in_love Словно это иллюстрация к Белым Ночам Достоевского.... Embarassed

give_heart Romashki Rose give_heart

27 Апр 2010 22:53

Распечатать сообщение
полесье

елена

Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Катюнчик,прекрасный тортик,вкусно и очень красиво!!! Rose Rose Rose good2 nyam2 nyam2 nyam2

27 Апр 2010 23:21

Распечатать сообщение
Katjuwka

Катарина

34 года
Tallinn

KatjuwkaМои рецепты
Miuda писал(а):
Вот,млин.... ХОЧУ В ЭСТОНИЮ!!!

Катюшик, тебя всегда с РАДОСТЬЮ ждуу!!! Yahoo! Wink
Спасибо, солнышко за такой позитивный отзыв!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Miuda писал(а):
Словно это иллюстрация к Белым Ночам Достоевского....

sharik вау)))))) ничего себе)))) спасибки)) girl_in_love girl_in_love

полесье писал(а):
прекрасный тортик,вкусно и очень красиво!!!

Ленчик, спасибки, дорогая!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

28 Апр 2010 0:02

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Катариночка, даже и не знаю тортиком любоваться или твоей новой аватарочкой!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Вы так красивы!!!! girl_haha
СПАСИБО, Катюшка!!! give_heart girl_in_love Вкусный рецептик! nyam2 good

28 Апр 2010 0:06

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Katjuwka
Катюша, отличный рецептик!!! good2 good2 good2
Спасибо Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki

28 Апр 2010 1:02

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna

г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Катаринкаааа girl_in_love girl_in_love girl_in_love ! Такой прелестный, легкий чизкейк ты нам принесла nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 ! Да еще с малинкой girl_claping girl_in_love give_heart !!! Здорово Yahoo! ! Чудесный десерт friends ! Спасибо, дорогулька моя Rose Rose Rose air_kiss air_kiss air_kiss !
ЗЫ: Автарка чудесная girl_in_love friends !

28 Апр 2010 1:55

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Katjuwka
Катюша, вкуснятинка-то какая!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2 Рецептик однозначно в закладки!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо, Катюш!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

28 Апр 2010 6:34

Распечатать сообщение
Kiwi Girl

Жанна

43 года
НЗ

Kiwi GirlМои рецепты
Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Какая аппетитно-творожная вкусность!!! good good Обязательно попробую на выходных Smile Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki

28 Апр 2010 6:55

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Вкуснота то какая!!! nyam2 nyam2 nyam2 Сейчас вот только лета с малиной дождемся и будем пробовать!!! Спасибо за рецепт, забрала в закладки!!! give_heart give_heart give_heart

28 Апр 2010 9:29

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Katjuwka
Катюшка! sharik
Аватарка прелесть! give_heart
И тортик - отпад! nyam2 good2
Спасибо большое, Катюша, за твои рецепты и... новые аватарки! sharik Wink

28 Апр 2010 10:16

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Katjuwka
Катюша, красота невероятная!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love СПАСИБО! Rose Rose Rose Rose Rose Rose

28 Апр 2010 12:34

Распечатать сообщение
Katjuwka

Катарина

34 года
Tallinn

KatjuwkaМои рецепты
Ириshа
Ириша, лапочка моя, спасибо-СПАСИБО, солнце!!!!!!!
Я таааак рада тебя видеть!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

KceHbka
Оксаночка, пожалуйста!!!!!!!! girl_in_love friends

Леля Весна
Лелечка, дорогулечка моя!!!!!!!! Спасибо за добрые слова!!
Угощайся, дорогулька!!!!!! girl_in_love girl_in_love

Ирулька - Ирулечка girl_in_love
Сюзн- Сюзанночка girl_in_love
Имбирь - Олечка girl_in_love
Kiwi Girl - Жанночка girl_in_love
Угощайтесь на здоровье, мои хорошие!!!!!!! girl_in_love girl_in_love give_heart friends

Разик писал(а):
Аватарка прелесть!
И тортик - отпад!

Разик, спасибочки, золотинка!!!!!!! give_heart give_heart
А твоя где аватарочка? Давай там не прячься))))))))))

28 Апр 2010 16:02

Распечатать сообщение
Димина Девочка

Наталья

38 лет
Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)

Димина ДевочкаМои рецепты
уверена, это восхитительный тортик! обязательно сделаю!!!!! Спасибо за рецепт girl_claping
очень здорово, что основа с овсянкой: не только вкусно, но и полезно girl_in_love

28 Апр 2010 16:43

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Katjuwka
Катюша, какой нежненький тортик!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Воздушно-волшебный!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Суперский тортик good2 good2 good2 Спасибо Rose Rose Rose

28 Апр 2010 17:13

Распечатать сообщение
Katjuwka

Катарина

34 года
Tallinn

KatjuwkaМои рецепты
Димина Девочка писал(а):
обязательно сделаю!!!!! Спасибо за рецепт

На здоровье, Наташенька! girl_in_love
Буду ждать с отчетиком! Wink

Пламя писал(а):
Спасибо

Оксаночка, всегда пожалуйста!!!!!!! friends girl_in_love girl_in_love

15 Июл 2010 2:54

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Привет Катюшенька. Какая аватарка у тебя интересная, а девушка на ней это ты? А вообще я пришла угостить тебя великолепным тортиком. У нас в этом году к сожалению малины было мало и многие рецепты так и остались в закладках но этот тортик я хотела приготовить непременно потому что у меня от одних твоих фото слюнки текли. И я оказалась права приготовив его т.к. тортик очень вкусный. Спасибо, золотце, за очередной прекрасный рецепт!!!
Фото
И конечно кусочек для тебя
Фото
good good good2 good2 nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love Rose Rose air_kiss air_kiss give_heart give_heart Romashki Romashki Smile Smile sharik sharik

15 Июл 2010 13:41

Распечатать сообщение
Katjuwka

Катарина

34 года
Tallinn

KatjuwkaМои рецепты
Таня Ванилька писал(а):
тортик очень вкусный. Спасибо, золотце, за очередной прекрасный рецепт!!!

Как я обожаю твои отчетики, они всегда такие смачные!!!!!!!!!!!! Украшение - шиииикарное!!!!!!!!! Я ужасно рада, что понравился тортик!!!!!!!!! girl_in_love
У нас у самих малины в этом году почти и нет, столько всего малинового в закладках, а никак не сделать((

Таня Ванилька писал(а):
Какая аватарка у тебя интересная, а девушка на ней это ты?

не, не я))) просто очень понравилась картинка))) Wink

16 Июл 2010 9:57

Распечатать сообщение
Red

Angela

RedМои рецепты
Katjuwka
Смотрела на тортик в разрезе: творог у вас протертый? Или желеобразный, на европейский манер? Хочу приготовить ваш торт, а творог у меня обычный.. примерно такой:

16 Июл 2010 10:51

Распечатать сообщение
Katjuwka

Катарина

34 года
Tallinn

KatjuwkaМои рецепты
Red писал(а):
творог у вас протертый? Или желеобразный, на европейский манер? Хочу приготовить ваш торт, а творог у меня обычный.. примерно такой:

Даже не знаю как правильно выразиться Smile , я брала творог незернистый, по консистенции весь гладенький Smile , поэтому если этот творог на фото зернистый, то лучше протерепь, получится воздушнее! Wink
Надеюсь я нормально обьяснила Embarassed sharik Вкусного вам тортика!!!!! (ко мне на "ты", ок? Wink )

13 Ноя 2010 19:23

Распечатать сообщение
Эржибет

Инна

62 года
Москва

ЭржибетМои рецепты
Катарина, сделала я сейчас твой тортик! Резать не буду,потому что он предназначен для похода в гости) Начинка,как я подозреваю,действительно объеденческая,я кастрюльку облизала,где все это смешивалось,но вот что меня озадачило... Моя глазурь никак не хочет застывать! Уже часа 4 стоит на балконе и все не застывает корочкой((( "Намазка" такой консистенции,как будто я сгущенкой пирог помазала,даже еще жиже! Так надо,или у меня шоколад некачественный? Молока,вроде,по рецепту взяла unknown
А вообще,пирог очень нарядный,спасибо! Rose

17 Июл 2011 18:25

Распечатать сообщение
Argentium

32 года
Монголия-Shanghai

ArgentiumМои рецепты
Оооооооооо,еще один великолепный рецепт творожной выпечки! Обязательно испеку,папа обажает творожную выпечку,только творог у нас кислый,не очень люблю его,но когда заменяешь половину нормы на крем бонжур получается отменно) И малина у нас к сожалению не растёт,заменю замороженной вишней...
Спасибо вам большое!

12 Июн 2012 20:19

Распечатать сообщение
Lyubava21

Lyuba

USA, MA

Lyubava21Мои рецепты
Катюша привет кудато пропал рецепт зефирного крема, выставь еще раз пожалуйста, и еще одна просьба раньше а Эстонии был такой песочный торт Мари в магазине продавали , может ты знаешь рецепт заранее СПАСИБО

01 Окт 2012 16:01

Распечатать сообщение
Кофеин

39 лет

КофеинМои рецепты
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусный тортик. good Муж теперь еще один просит сделать Smile

29 Ноя 2012 20:49

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда

Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
Катарина, очень интересный тортик. Скажите, пожалуйста, на фотографии основа торта из теста или из овсяного печенья? Заранее спасибо за ответ.

Наверх
;