Творожный торт с малиной и белым шоколадом

Сообщение Автор
Творожный торт с малиной и белым шоколадом
27 Апр 2010 20:15

Распечатать сообщение
Katjuwka

Катарина

35 лет
Tallinn

KatjuwkaМои рецепты
Творожный торт с малиной и белым шоколадом

Фото

Фото

Это один из национальных эстонский рецептов, почти в каждом кафе продается... Smile Тортик очень вкусный и нежный, к тому же основа полезная - овсяная))) а покрытие из белого шоколада - это что-то.. Любителям творожной выпечки - советую! Wink girl_in_love

Основа
Вариант 1
1 ст. овсяных хлопьев тонкого помола (можно молотые), 1 ст. пшеничной муки, 1 яйцо, 0,5ст. сахара, 50г. сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. мёда, 1 ч.л. соды (не гасить).

Яйцо взбить с сахаром. Растопить масло, добавить сметану, мед и соду.
Соеденить с яичной смесью. Добавить хлопья и муку. Тесто выкладываем в смазанную форму, делаем бортики (можно и не делать), разравниваем руками.

Вариант 2
250г. любого овсяного печенья, 100г. масла
Печенье измельчить и перемешать с размягченным маслом. Выложить в смазаную форму.

Начинка:
600г. творога 5% (или 600г. мягкого молодого сыра, типа Philadelphia и др. - тоже отличный вариант)
250г. малины (свежей или замороженной)
3 больших или 4 маленьких яйца
200г. сахара

Творог (молодой сыр)взбить с сахаром, по одному вбить яйца.
Аккуратно перемешать с малинкой.
Выложить начинку поверх основы, равномерно распределить.

Выпекать при 180С 45-50 минут.
Начинка будет казаться немного жидковатой, но это только кажется, когда пирог остынет, она схватится и затвердеет. Кстати, очень вкусная серединка, прям обьеденческая! nyam2 nyam2 good2

Покрытие:
0,25 ст. молока, 200г. белого шоколада

В кастрюльку налить молоко, добавить поломанный на кусочки шоколад. Помешивать, на небольшом огне, до растворения шоколада.
Остывший пирог залить полученной смесью.
Поставить на несколько часов в холодильник.

Фото

Фото

Угощайтесь!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

27 Апр 2010 21:31

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Катюшка, потрясающий тортик!!! nyam2 girl_claping good Как раз всё-всё,что я так люблю!!! Girl in love И белый шоколад, и овсянка, и творожок... nyam2 morning1 nyam2 Объеденье!!! Girl in love Говоришь,в каждом кафе такое продается??? Embarassed Вот,млин.... ХОЧУ В ЭСТОНИЮ!!! Embarassed dance2 Girl in love
Катюшенька, рецепт забираю, очень хочу его воплотить!!! Give heart
Огромное тебе спасибо,что поделилась с нами такой развкуснятиной необыкновенной!!! Girl in love Romashki Give heart Rose air_kiss

З.Ы. А аватарочка какая .... ммммм..... Girl in love Такая вся загадочная.... Girl in love Словно это иллюстрация к Белым Ночам Достоевского.... Embarassed

Give heart Romashki Rose Give heart

27 Апр 2010 22:53

Распечатать сообщение
полесье

елена

Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Катюнчик,прекрасный тортик,вкусно и очень красиво!!! Rose Rose Rose good2 nyam2 nyam2 nyam2

27 Апр 2010 23:21

Распечатать сообщение
Katjuwka

Катарина

35 лет
Tallinn

KatjuwkaМои рецепты
Miuda писал(а):
Вот,млин.... ХОЧУ В ЭСТОНИЮ!!!

Катюшик, тебя всегда с РАДОСТЬЮ ждуу!!! Yahoo! Wink
Спасибо, солнышко за такой позитивный отзыв!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

Miuda писал(а):
Словно это иллюстрация к Белым Ночам Достоевского....

sharik вау)))))) ничего себе)))) спасибки)) Girl in love Girl in love

полесье писал(а):
прекрасный тортик,вкусно и очень красиво!!!

Ленчик, спасибки, дорогая!!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love

28 Апр 2010 0:02

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Катариночка, даже и не знаю тортиком любоваться или твоей новой аватарочкой!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Вы так красивы!!!! girl_haha
СПАСИБО, Катюшка!!! Give heart Girl in love Вкусный рецептик! nyam2 good

28 Апр 2010 0:06

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Katjuwka
Катюша, отличный рецептик!!! good2 good2 good2
Спасибо Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki

28 Апр 2010 1:02

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna

г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Катаринкаааа Girl in love Girl in love Girl in love ! Такой прелестный, легкий чизкейк ты нам принесла nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 ! Да еще с малинкой girl_claping Girl in love Give heart !!! Здорово Yahoo! ! Чудесный десерт friends ! Спасибо, дорогулька моя Rose Rose Rose air_kiss air_kiss air_kiss !
ЗЫ: Автарка чудесная Girl in love friends !

28 Апр 2010 1:55

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Katjuwka
Катюша, вкуснятинка-то какая!!! Girl in love Girl in love Girl in love nyam2 nyam2 nyam2 Рецептик однозначно в закладки!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо, Катюш!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

28 Апр 2010 6:34

Распечатать сообщение
Kiwi Girl

Жанна

44 года
НЗ

Kiwi GirlМои рецепты
Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Какая аппетитно-творожная вкусность!!! good good Обязательно попробую на выходных Smile Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki

28 Апр 2010 6:55

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Вкуснота то какая!!! nyam2 nyam2 nyam2 Сейчас вот только лета с малиной дождемся и будем пробовать!!! Спасибо за рецепт, забрала в закладки!!! Give heart Give heart Give heart

28 Апр 2010 9:29

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Katjuwka
Катюшка! sharik
Аватарка прелесть! Give heart
И тортик - отпад! nyam2 good2
Спасибо большое, Катюша, за твои рецепты и... новые аватарки! sharik Wink

28 Апр 2010 10:16

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Katjuwka
Катюша, красота невероятная!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love СПАСИБО! Rose Rose Rose Rose Rose Rose

28 Апр 2010 12:34

Распечатать сообщение
Katjuwka

Катарина

35 лет
Tallinn

KatjuwkaМои рецепты
Ириshа
Ириша, лапочка моя, спасибо-СПАСИБО, солнце!!!!!!!
Я таааак рада тебя видеть!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love

KceHbka
Оксаночка, пожалуйста!!!!!!!! Girl in love friends

Леля Весна
Лелечка, дорогулечка моя!!!!!!!! Спасибо за добрые слова!!
Угощайся, дорогулька!!!!!! Girl in love Girl in love

Ирулька - Ирулечка Girl in love
Сюзн- Сюзанночка Girl in love
Имбирь - Олечка Girl in love
Kiwi Girl - Жанночка Girl in love
Угощайтесь на здоровье, мои хорошие!!!!!!! Girl in love Girl in love Give heart friends

Разик писал(а):
Аватарка прелесть!
И тортик - отпад!

Разик, спасибочки, золотинка!!!!!!! Give heart Give heart
А твоя где аватарочка? Давай там не прячься))))))))))

28 Апр 2010 16:02

Распечатать сообщение
Димина Девочка

Наталья

39 лет
Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)

Димина ДевочкаМои рецепты
уверена, это восхитительный тортик! обязательно сделаю!!!!! Спасибо за рецепт girl_claping
очень здорово, что основа с овсянкой: не только вкусно, но и полезно Girl in love

28 Апр 2010 16:43

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Katjuwka
Катюша, какой нежненький тортик!!! Girl in love Girl in love Girl in love Воздушно-волшебный!!! Girl in love Girl in love Girl in love Суперский тортик good2 good2 good2 Спасибо Rose Rose Rose

28 Апр 2010 17:13

Распечатать сообщение
Katjuwka

Катарина

35 лет
Tallinn

KatjuwkaМои рецепты
Димина Девочка писал(а):
обязательно сделаю!!!!! Спасибо за рецепт

На здоровье, Наташенька! Girl in love
Буду ждать с отчетиком! Wink

Пламя писал(а):
Спасибо

Оксаночка, всегда пожалуйста!!!!!!! friends Girl in love Girl in love

15 Июл 2010 2:54

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Привет Катюшенька. Какая аватарка у тебя интересная, а девушка на ней это ты? А вообще я пришла угостить тебя великолепным тортиком. У нас в этом году к сожалению малины было мало и многие рецепты так и остались в закладках но этот тортик я хотела приготовить непременно потому что у меня от одних твоих фото слюнки текли. И я оказалась права приготовив его т.к. тортик очень вкусный. Спасибо, золотце, за очередной прекрасный рецепт!!!
Фото
И конечно кусочек для тебя
Фото
good good good2 good2 nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love Rose Rose air_kiss air_kiss give_heart give_heart Romashki Romashki Smile Smile sharik sharik

15 Июл 2010 13:41

Распечатать сообщение
Katjuwka

Катарина

35 лет
Tallinn

KatjuwkaМои рецепты
Таня Ванилька писал(а):
тортик очень вкусный. Спасибо, золотце, за очередной прекрасный рецепт!!!

Как я обожаю твои отчетики, они всегда такие смачные!!!!!!!!!!!! Украшение - шиииикарное!!!!!!!!! Я ужасно рада, что понравился тортик!!!!!!!!! Girl in love
У нас у самих малины в этом году почти и нет, столько всего малинового в закладках, а никак не сделать((

Таня Ванилька писал(а):
Какая аватарка у тебя интересная, а девушка на ней это ты?

не, не я))) просто очень понравилась картинка))) Wink

16 Июл 2010 9:57

Распечатать сообщение
Red

Angela

RedМои рецепты
Katjuwka
Смотрела на тортик в разрезе: творог у вас протертый? Или желеобразный, на европейский манер? Хочу приготовить ваш торт, а творог у меня обычный.. примерно такой:

16 Июл 2010 10:51

Распечатать сообщение
Katjuwka

Катарина

35 лет
Tallinn

KatjuwkaМои рецепты
Red писал(а):
творог у вас протертый? Или желеобразный, на европейский манер? Хочу приготовить ваш торт, а творог у меня обычный.. примерно такой:

Даже не знаю как правильно выразиться Smile , я брала творог незернистый, по консистенции весь гладенький Smile , поэтому если этот творог на фото зернистый, то лучше протерепь, получится воздушнее! Wink
Надеюсь я нормально обьяснила Embarassed sharik Вкусного вам тортика!!!!! (ко мне на "ты", ок? Wink )

13 Ноя 2010 19:23

Распечатать сообщение
Эржибет

Инна

63 года
Бодрум

ЭржибетМои рецепты
Катарина, сделала я сейчас твой тортик! Резать не буду,потому что он предназначен для похода в гости) Начинка,как я подозреваю,действительно объеденческая,я кастрюльку облизала,где все это смешивалось,но вот что меня озадачило... Моя глазурь никак не хочет застывать! Уже часа 4 стоит на балконе и все не застывает корочкой((( "Намазка" такой консистенции,как будто я сгущенкой пирог помазала,даже еще жиже! Так надо,или у меня шоколад некачественный? Молока,вроде,по рецепту взяла unknown
А вообще,пирог очень нарядный,спасибо! Rose

17 Июл 2011 18:25

Распечатать сообщение
Argentium

33 года
Монголия-Shanghai

ArgentiumМои рецепты
Оооооооооо,еще один великолепный рецепт творожной выпечки! Обязательно испеку,папа обажает творожную выпечку,только творог у нас кислый,не очень люблю его,но когда заменяешь половину нормы на крем бонжур получается отменно) И малина у нас к сожалению не растёт,заменю замороженной вишней...
Спасибо вам большое!

12 Июн 2012 20:19

Распечатать сообщение
Lyubava21

Lyuba

USA, MA

Lyubava21Мои рецепты
Катюша привет кудато пропал рецепт зефирного крема, выставь еще раз пожалуйста, и еще одна просьба раньше а Эстонии был такой песочный торт Мари в магазине продавали , может ты знаешь рецепт заранее СПАСИБО

01 Окт 2012 16:01

Распечатать сообщение
Кофеин

40 лет

КофеинМои рецепты
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусный тортик. good Муж теперь еще один просит сделать Smile

29 Ноя 2012 20:49

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда

Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
Катарина, очень интересный тортик. Скажите, пожалуйста, на фотографии основа торта из теста или из овсяного печенья? Заранее спасибо за ответ.

Наверх