| Сообщение | 
		Автор | 

Творожный торт с малиной и белым шоколадом  27 Апр 2010 20:15 
 | 
 Katjuwka 

Катарина  
 35 лет Tallinn

| 
Творожный торт с малиной и белым шоколадом
Это один из национальных эстонский рецептов, почти в каждом кафе продается...    Тортик очень вкусный и нежный, к тому же основа полезная - овсяная))) а покрытие из белого шоколада - это что-то.. Любителям творожной выпечки - советую!      
Основа
Вариант 1
1 ст. овсяных хлопьев тонкого помола (можно молотые), 1 ст. пшеничной муки, 1 яйцо, 0,5ст. сахара, 50г. сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. мёда, 1 ч.л. соды (не гасить).

Яйцо взбить с сахаром. Растопить масло, добавить сметану, мед и соду.

Соеденить с яичной смесью. Добавить хлопья и муку. Тесто выкладываем в смазанную форму, делаем бортики (можно и не делать), разравниваем руками. 
 Вариант 2
250г. любого овсяного печенья, 100г. масла 

Печенье измельчить и перемешать с размягченным маслом. Выложить в смазаную форму.
 Начинка:
600г. творога 5% (или 600г. мягкого молодого сыра, типа Philadelphia и др. - тоже отличный вариант)

250г. малины (свежей или замороженной)

3 больших или 4 маленьких яйца

200г. сахара

Творог (молодой сыр)взбить с сахаром, по одному вбить яйца.

Аккуратно перемешать с малинкой.

Выложить начинку поверх основы, равномерно распределить.
 Выпекать при 180С 45-50 минут.
Начинка будет казаться немного жидковатой, но это только кажется, когда пирог остынет, она схватится и затвердеет.  Кстати, очень вкусная серединка, прям обьеденческая!           
Покрытие:
0,25 ст. молока, 200г. белого шоколада

В кастрюльку налить молоко, добавить поломанный на кусочки шоколад. Помешивать, на небольшом огне, до растворения шоколада.

Остывший пирог залить  полученной смесью.

Поставить на несколько часов в холодильник.

Угощайтесь!!!!!!!           
 | 
| 
 27 Апр 2010 21:31 
 | 
 Miuda 

Екатерина  
 40 лет Москва

| 
| 
 | 
| 
 27 Апр 2010 22:53 
 | 
 полесье 

елена  
  Ростов-на-Дону

| 
| 
 | 
| 
 27 Апр 2010 23:21 
 | 
 Katjuwka 

Катарина  
 35 лет Tallinn

| 
| 
 | 
| 
 28 Апр 2010 0:02 
 | 
 Ириshа 

Ирина  
  Красноярск

| 
| 
 | 
| 
 28 Апр 2010 0:06 
 | 
 KceHbka 

Оксана  

| 
| 
 | 
| 
 28 Апр 2010 1:02 
 | 
 Леля Весна 

Lelya Vesna  
  г. Кишинёв, Молдова

| 
| 
 | 
| 
 28 Апр 2010 1:55 
 | 
 Ирулька 

Украина

| 
| 
 | 
| 
 28 Апр 2010 6:34 
 | 
 Kiwi Girl 

Жанна  
 44 года НЗ

| 
| 
 | 
| 
 28 Апр 2010 6:55 
 | 
 Сюзн 

38 лет Алтайский край

| 
| 
 | 
| 
 28 Апр 2010 9:29 
 | 
 Разик 

| 
Katjuwka
Катюшка!    
Аватарка прелесть!    
И тортик - отпад!       
Спасибо большое, Катюша, за твои рецепты и... новые аватарки!        
 | 
| 
 28 Апр 2010 10:16 
 | 
 Имбирь 

Ольга  
  Сибирь

| 
| 
 | 
| 
 28 Апр 2010 12:34 
 | 
 Katjuwka 

Катарина  
 35 лет Tallinn

| 
| 
 | 
| 
 28 Апр 2010 16:02 
 | 
 Димина Девочка 

Наталья  
 39 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)

| 
уверена, это восхитительный тортик! обязательно сделаю!!!!! Спасибо за рецепт    
очень здорово, что основа с овсянкой: не только вкусно, но и полезно      
 | 
| 
 28 Апр 2010 16:43 
 | 
 Пламя 

Оксана  
 44 года Белгород

| 
| 
 | 
| 
 28 Апр 2010 17:13 
 | 
 Katjuwka 

Катарина  
 35 лет Tallinn

| 
| 
 | 
| 
 15 Июл 2010 2:54 
 | 
 Таня Ваниль 

Таня  
 48 лет Украина Донецкая обл.

| 
| 
 | 
| 
 15 Июл 2010 13:41 
 | 
 Katjuwka 

Катарина  
 35 лет Tallinn

| 
| Таня Ванилька писал(а): |  |  тортик очень вкусный. Спасибо, золотце, за очередной прекрасный рецепт!!! |   
Как я обожаю твои отчетики, они всегда такие смачные!!!!!!!!!!!! Украшение - шиииикарное!!!!!!!!! Я ужасно рада, что понравился тортик!!!!!!!!!    
У нас у самих малины в этом году почти и нет, столько всего малинового в закладках, а никак не сделать((
 | Таня Ванилька писал(а): |  | Какая аватарка у тебя интересная, а девушка на ней это ты? |   
не, не я))) просто очень понравилась картинка)))      
 | 
| 
 16 Июл 2010 9:57 
 | 
 Red 

| 
Katjuwka
Смотрела на тортик в разрезе: творог у вас протертый? Или желеобразный, на европейский манер? Хочу приготовить ваш торт, а творог у меня обычный.. примерно такой:

| 
| 
 16 Июл 2010 10:51 
 | 
 Katjuwka 

Катарина  
 35 лет Tallinn

| 
| Red писал(а): |  | творог у вас протертый? Или желеобразный, на европейский манер? Хочу приготовить ваш торт, а творог у меня обычный.. примерно такой:  |   
Даже не знаю как правильно выразиться    , я брала творог незернистый, по консистенции весь гладенький     , поэтому если этот творог на фото зернистый, то лучше протерепь, получится воздушнее!    
Надеюсь я нормально обьяснила        Вкусного вам тортика!!!!! (ко мне на "ты", ок?    )   
 | 
| 
 13 Ноя 2010 19:23 
 | 
 Эржибет 

Инна  
 63 года Бодрум

| 
Катарина, сделала я сейчас твой тортик! Резать не буду,потому что он предназначен для похода в гости) Начинка,как я подозреваю,действительно объеденческая,я кастрюльку облизала,где все это смешивалось,но вот что меня озадачило... Моя глазурь никак не хочет застывать! Уже часа 4 стоит на балконе и все не застывает корочкой((( "Намазка" такой консистенции,как будто я сгущенкой пирог помазала,даже еще жиже! Так надо,или у меня шоколад некачественный? Молока,вроде,по рецепту взяла    
А вообще,пирог очень нарядный,спасибо!     
 | 
| 
 17 Июл 2011 18:25 
 | 
 Argentium 

33 года Монголия-Shanghai

| 
| 

Оооооооооо,еще один великолепный рецепт творожной выпечки! Обязательно испеку,папа обажает творожную выпечку,только творог у нас кислый,не очень люблю его,но когда заменяешь половину нормы на крем бонжур получается отменно) И малина у нас к сожалению не растёт,заменю замороженной вишней... 

Спасибо вам большое!  
 | 
| 
 12 Июн 2012 20:19 
 | 
 Lyubava21 

Lyuba  
  USA, MA

| 
| 

Катюша привет кудато  пропал рецепт зефирного крема, выставь еще раз пожалуйста, и еще одна просьба  раньше а Эстонии был такой песочный торт Мари в магазине продавали , может ты знаешь рецепт заранее СПАСИБО  
 | 
| 
 01 Окт 2012 16:01 
 | 
 Кофеин 

40 лет

| 
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусный тортик.     Муж теперь еще один просит сделать      
 | 
| 
 29 Ноя 2012 20:49 
 | 
 Медвежата 

Настя и Люда  
  Россия, Оренбургская обл., г.Орск

| 
| 

Катарина, очень интересный тортик. Скажите, пожалуйста, на фотографии основа торта из теста или из овсяного печенья? Заранее спасибо за ответ.  
 |