Сообщение |
Автор |
Творожный торт с малиной и белым шоколадом 27 Апр 2010 20:15
|
Katjuwka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/29/181868738351f38552ed1e1.jpg) Катарина
34 года Tallinn
|
Творожный торт с малиной и белым шоколадом
Это один из национальных эстонский рецептов, почти в каждом кафе продается... Тортик очень вкусный и нежный, к тому же основа полезная - овсяная))) а покрытие из белого шоколада - это что-то.. Любителям творожной выпечки - советую!
Основа
Вариант 1
1 ст. овсяных хлопьев тонкого помола (можно молотые), 1 ст. пшеничной муки, 1 яйцо, 0,5ст. сахара, 50г. сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. мёда, 1 ч.л. соды (не гасить).
Яйцо взбить с сахаром. Растопить масло, добавить сметану, мед и соду.
Соеденить с яичной смесью. Добавить хлопья и муку. Тесто выкладываем в смазанную форму, делаем бортики (можно и не делать), разравниваем руками.
Вариант 2
250г. любого овсяного печенья, 100г. масла
Печенье измельчить и перемешать с размягченным маслом. Выложить в смазаную форму.
Начинка:
600г. творога 5% (или 600г. мягкого молодого сыра, типа Philadelphia и др. - тоже отличный вариант)
250г. малины (свежей или замороженной)
3 больших или 4 маленьких яйца
200г. сахара
Творог (молодой сыр)взбить с сахаром, по одному вбить яйца.
Аккуратно перемешать с малинкой.
Выложить начинку поверх основы, равномерно распределить.
Выпекать при 180С 45-50 минут.
Начинка будет казаться немного жидковатой, но это только кажется, когда пирог остынет, она схватится и затвердеет. Кстати, очень вкусная серединка, прям обьеденческая!
Покрытие:
0,25 ст. молока, 200г. белого шоколада
В кастрюльку налить молоко, добавить поломанный на кусочки шоколад. Помешивать, на небольшом огне, до растворения шоколада.
Остывший пирог залить полученной смесью.
Поставить на несколько часов в холодильник.
Угощайтесь!!!!!!!
|
27 Апр 2010 21:31
|
Miuda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/12205784854e861242c397c.jpg) Екатерина
39 лет Москва
|
|
27 Апр 2010 22:53
|
полесье
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/33/7566702004e2dca4fe1d5c.jpg) елена
Ростов-на-Дону
|
|
27 Апр 2010 23:21
|
Katjuwka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/29/181868738351f38552ed1e1.jpg) Катарина
34 года Tallinn
|
|
28 Апр 2010 0:02
|
Ириshа
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/19/10860440734dab0db7a5bde.jpg) Ирина
Красноярск
|
|
28 Апр 2010 0:06
|
KceHbka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/14980435264f5e0e29365d2.jpg) Оксана
|
|
28 Апр 2010 1:02
|
Леля Весна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/46/21398980874b33e321a2bfd.jpg) Lelya Vesna
г. Кишинёв, Молдова
|
|
28 Апр 2010 1:55
|
Ирулька
Украина
|
|
28 Апр 2010 6:34
|
Kiwi Girl
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/59/7015128264d5cd421b886f.jpg) Жанна
43 года НЗ
|
|
28 Апр 2010 6:55
|
Сюзн
38 лет Алтайский край
|
|
28 Апр 2010 9:29
|
Разик
|
Katjuwka
Катюшка!
Аватарка прелесть!
И тортик - отпад!
Спасибо большое, Катюша, за твои рецепты и... новые аватарки!
|
28 Апр 2010 10:16
|
Имбирь
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/129888145257ce1e761e94b.jpg) Ольга
Сибирь
|
|
28 Апр 2010 12:34
|
Katjuwka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/29/181868738351f38552ed1e1.jpg) Катарина
34 года Tallinn
|
|
28 Апр 2010 16:02
|
Димина Девочка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/28/14227051905218cdd7f0ee7.jpg) Наталья
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)
|
уверена, это восхитительный тортик! обязательно сделаю!!!!! Спасибо за рецепт
очень здорово, что основа с овсянкой: не только вкусно, но и полезно
|
28 Апр 2010 16:43
|
Пламя
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/10197409835097ffe0b924f.jpg) Оксана
44 года Белгород
|
|
28 Апр 2010 17:13
|
Katjuwka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/29/181868738351f38552ed1e1.jpg) Катарина
34 года Tallinn
|
|
15 Июл 2010 2:54
|
Таня Ваниль
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/34/15545448484e6fbb457f685.jpg) Таня
48 лет Украина Донецкая обл.
|
|
15 Июл 2010 13:41
|
Katjuwka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/29/181868738351f38552ed1e1.jpg) Катарина
34 года Tallinn
|
Таня Ванилька писал(а): | тортик очень вкусный. Спасибо, золотце, за очередной прекрасный рецепт!!! |
Как я обожаю твои отчетики, они всегда такие смачные!!!!!!!!!!!! Украшение - шиииикарное!!!!!!!!! Я ужасно рада, что понравился тортик!!!!!!!!!
У нас у самих малины в этом году почти и нет, столько всего малинового в закладках, а никак не сделать((
Таня Ванилька писал(а): | Какая аватарка у тебя интересная, а девушка на ней это ты? |
не, не я))) просто очень понравилась картинка)))
|
16 Июл 2010 9:57
|
Red
|
Katjuwka
Смотрела на тортик в разрезе: творог у вас протертый? Или желеобразный, на европейский манер? Хочу приготовить ваш торт, а творог у меня обычный.. примерно такой:
|
16 Июл 2010 10:51
|
Katjuwka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/29/181868738351f38552ed1e1.jpg) Катарина
34 года Tallinn
|
Red писал(а): | творог у вас протертый? Или желеобразный, на европейский манер? Хочу приготовить ваш торт, а творог у меня обычный.. примерно такой: |
Даже не знаю как правильно выразиться ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) , я брала творог незернистый, по консистенции весь гладенький ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) , поэтому если этот творог на фото зернистый, то лучше протерепь, получится воздушнее!
Надеюсь я нормально обьяснила ![sharik](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif) Вкусного вам тортика!!!!! (ко мне на "ты", ок? ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) )
|
13 Ноя 2010 19:23
|
Эржибет
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/22/10557837665187d26999aab.jpg) Инна
62 года Москва
|
Катарина, сделала я сейчас твой тортик! Резать не буду,потому что он предназначен для похода в гости) Начинка,как я подозреваю,действительно объеденческая,я кастрюльку облизала,где все это смешивалось,но вот что меня озадачило... Моя глазурь никак не хочет застывать! Уже часа 4 стоит на балконе и все не застывает корочкой((( "Намазка" такой консистенции,как будто я сгущенкой пирог помазала,даже еще жиже! Так надо,или у меня шоколад некачественный? Молока,вроде,по рецепту взяла
А вообще,пирог очень нарядный,спасибо!
|
17 Июл 2011 18:25
|
Argentium
32 года Монголия-Shanghai
|
Оооооооооо,еще один великолепный рецепт творожной выпечки! Обязательно испеку,папа обажает творожную выпечку,только творог у нас кислый,не очень люблю его,но когда заменяешь половину нормы на крем бонжур получается отменно) И малина у нас к сожалению не растёт,заменю замороженной вишней...
Спасибо вам большое!
|
12 Июн 2012 20:19
|
Lyubava21
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/52/8230241764cb8e96c7bcf6.jpg) Lyuba
USA, MA
|
Катюша привет кудато пропал рецепт зефирного крема, выставь еще раз пожалуйста, и еще одна просьба раньше а Эстонии был такой песочный торт Мари в магазине продавали , может ты знаешь рецепт заранее СПАСИБО
|
01 Окт 2012 16:01
|
Кофеин
39 лет
|
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусный тортик. ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) Муж теперь еще один просит сделать
|
29 Ноя 2012 20:49
|
Медвежата
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/47967268166be0813977e8.jpg) Настя и Люда
Россия, Оренбургская обл., г.Орск
|
Катарина, очень интересный тортик. Скажите, пожалуйста, на фотографии основа торта из теста или из овсяного печенья? Заранее спасибо за ответ.
|