Ириshа

Ирина
Красноярск
А знаете ли вы, что индейка входит в список «суперпродуктов», способных замедлить старение, помочь в профилактике многих заболеваний и, ко всему прочему, восстановить стройность фигуры? Индейку можно назвать птицей счастья. Она не дает нам грустить, так как повышает выработку гормона хорошего настроения серотонина. Чтобы достичь наилучших результатов, надо, по меньшей мере, три или четыре раза в неделю кушать блюда из мяса индейки. Кстати, помидоры и фасоль так же входят в "суперсписок"
Согласны быть здоровыми, молодыми и красивыми? Тогда угощайтесь!!!
РАГУ из индейки с помидорами и фасолью
Необходимые продукты:
0,8-1 кг филе индейки (так же это блюдо можно приготовить из куриного филе или из свинины)
1-2 крупных луковицы
3 крупных помидора
1баночка консервированной фасоли или 1 стакан отварной
1 стакан куриного бульона (можно из кубика)
2/3 стакана сливок (10%-20%)
2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. яблочного уксуса*
1ч.л. сахара*
1-2 ч.л. сухого базилика
Соль, черный перец, свежая зелень по вкусу
Растительное масло для жарки
______________________________________________
* уксус и сахар рекомендую добавлять в соус любителям кисло-сладкого сочетания, в принципе можно обойтись и без этих ингредиентов
Филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сильном огне 8-10 минут
Затем влить бульон и сливки (лучше теплые, чтобы не свернулись), и тушить под крышкой на «медленном» огне минут 20-30 (до готовности мяса)
На помидорах сделать крестообразный надрез и залить кипятком, дать постоять несколько минут
Затем обдать холодной водой и снять кожицу. Нарезать мякоть кубиками
Обжарить лук до легкого золотистого цвета
Добавить помидоры и обжарить их с луком, помешивая, минут 5
Добавить томатную пасту, уксус, сахар. Солим, перчим по вкусу. Щедро приправить базиликом. Загустить соус мукой
Когда мясо будет готово, добавляем к нему приготовленный томатный соус
Перемешиваем, если надо досаливаем
Добавляем фасоль (если консервированная, то слить жидкость и фасоль промыть под струей проточной воды)
и свежую зелень
Перемешиваем, накрываем крышкой и даем рагу настояться
Для гарнира отлично подходит рис или макаронные изделия
Приятного аппетита!!!
