Рагу из индейки с помидорами и фасолью

Ириshа

Ирина


Красноярск
А знаете ли вы, что индейка входит в список «суперпродуктов», способных замедлить старение, помочь в профилактике многих заболеваний и, ко всему прочему, восстановить стройность фигуры? Индейку можно назвать птицей счастья. Она не дает нам грустить, так как повышает выработку гормона хорошего настроения серотонина. Чтобы достичь наилучших результатов, надо, по меньшей мере, три или четыре раза в неделю кушать блюда из мяса индейки. Кстати, помидоры и фасоль так же входят в "суперсписок" Wink
Согласны быть здоровыми, молодыми и красивыми? Тогда угощайтесь!!! girl_in_love

РАГУ из индейки с помидорами и фасолью

Фото

Фото


Необходимые продукты:
0,8-1 кг филе индейки (так же это блюдо можно приготовить из куриного филе или из свинины)
1-2 крупных луковицы
3 крупных помидора
1баночка консервированной фасоли или 1 стакан отварной
1 стакан куриного бульона (можно из кубика)
2/3 стакана сливок (10%-20%)
2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. яблочного уксуса*
1ч.л. сахара*
1-2 ч.л. сухого базилика
Соль, черный перец, свежая зелень по вкусу
Растительное масло для жарки
______________________________________________
* уксус и сахар рекомендую добавлять в соус любителям кисло-сладкого сочетания, в принципе можно обойтись и без этих ингредиентов

Филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сильном огне 8-10 минут
Фото


Затем влить бульон и сливки (лучше теплые, чтобы не свернулись), и тушить под крышкой на «медленном» огне минут 20-30 (до готовности мяса)
Фото



На помидорах сделать крестообразный надрез и залить кипятком, дать постоять несколько минут
Фото


Затем обдать холодной водой и снять кожицу. Нарезать мякоть кубиками
Фото


Обжарить лук до легкого золотистого цвета
Фото


Добавить помидоры и обжарить их с луком, помешивая, минут 5
Фото


Добавить томатную пасту, уксус, сахар. Солим, перчим по вкусу. Щедро приправить базиликом. Загустить соус мукой
Фото


Когда мясо будет готово, добавляем к нему приготовленный томатный соус
Фото


Перемешиваем, если надо досаливаем
Фото


Добавляем фасоль (если консервированная, то слить жидкость и фасоль промыть под струей проточной воды)
Фото


и свежую зелень
Фото


Перемешиваем, накрываем крышкой и даем рагу настояться
Фото


Для гарнира отлично подходит рис или макаронные изделия
Фото

Фото


Приятного аппетита!!! give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love

 
27 Апр 2010 20:37

Страница 1 из 3