Сообщение |
Автор |
Рагу из индейки с помидорами и фасолью 27 Апр 2010 20:37
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
А знаете ли вы, что индейка входит в список «суперпродуктов», способных замедлить старение, помочь в профилактике многих заболеваний и, ко всему прочему, восстановить стройность фигуры? Индейку можно назвать птицей счастья. Она не дает нам грустить, так как повышает выработку гормона хорошего настроения серотонина. Чтобы достичь наилучших результатов, надо, по меньшей мере, три или четыре раза в неделю кушать блюда из мяса индейки. Кстати, помидоры и фасоль так же входят в "суперсписок"
Согласны быть здоровыми, молодыми и красивыми? Тогда угощайтесь!!!
РАГУ из индейки с помидорами и фасолью
Необходимые продукты:
0,8-1 кг филе индейки (так же это блюдо можно приготовить из куриного филе или из свинины)
1-2 крупных луковицы
3 крупных помидора
1баночка консервированной фасоли или 1 стакан отварной
1 стакан куриного бульона (можно из кубика)
2/3 стакана сливок (10%-20%)
2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. яблочного уксуса*
1ч.л. сахара*
1-2 ч.л. сухого базилика
Соль, черный перец, свежая зелень по вкусу
Растительное масло для жарки
На помидорах сделать крестообразный надрез и залить кипятком, дать постоять несколько минут
Затем обдать холодной водой и снять кожицу. Нарезать мякоть кубиками
Обжарить лук до легкого золотистого цвета
Добавить помидоры и обжарить их с луком, помешивая, минут 5
Добавить томатную пасту, уксус, сахар. Солим, перчим по вкусу. Щедро приправить базиликом. Загустить соус мукой
Когда мясо будет готово, добавляем к нему приготовленный томатный соус
Перемешиваем, если надо досаливаем
Добавляем фасоль (если консервированная, то слить жидкость и фасоль промыть под струей проточной воды)
и свежую зелень
Перемешиваем, накрываем крышкой и даем рагу настояться
Для гарнира отлично подходит рис или макаронные изделия
Приятного аппетита!!!
|
27 Апр 2010 21:01
|
Мышка Иринка
Ирина
48 лет Омск
|
|
27 Апр 2010 21:16
|
*Надин*
Надежда
43 года г. Барнаул
|
|
27 Апр 2010 21:39
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
27 Апр 2010 22:09
|
Senina
Анастасия
43 года г. Екатеринбург
|
М-м-м... какая вкусняшка! А главное - низкоколлорийно! Спасибо за рецептик!
|
27 Апр 2010 22:30
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
27 Апр 2010 22:45
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Мышка Иринка писал(а): | Роднуля!
ну конечно это очень вкусно!
я с удовольствием забираю и приготовлю | Любимочка, надеюсь я тебя не разочарую!!! Там СТОКА мноГА вкусного подливчика , думаю и Славик будет доволен!
*Надин*
Надюша, я так рада, что тебе понравилось!!!
Miuda писал(а): | Так что такое рагу мне будет по душе и по вкусу!!! И серотонинчик мне совсем не помешает...А то что-то я захандрила в последнее время... |
Да уж, солнышко, последние события тебя вымотали! Но, не забывай что мы с тобой! Если надо, то поддержим и накормим
Senina писал(а): | М-м-м... какая вкусняшка! А главное - низкоколлорийно! Спасибо за рецептик! |
Настюша, буду рада, если рецептик пригодится!!! Пробуй НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Багира-Манго писал(а): | УРААА!!! Скоро настанет пора вкусных грунтовых помидорок! Вот уж оторвемся!!!!!! |
Эт точно, Ларисонька! А я вот купила и неудачные , а для рагу в самый раз! И семья сыта и помидоры спасены! Багира-Манго писал(а): | Рагу уношу с собой!!! |
Неси, неси, дорогая!!!
Ирочка, Наденька, Катенька, Настюша, Ларочка, СПАСИБО МОИ ХОРОШИЕ, что не прошли мимо и оставили много теплых слов!!!!
|
27 Апр 2010 22:51
|
полесье
елена
Ростов-на-Дону
|
|
27 Апр 2010 23:05
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
полесье писал(а): | ООООООООООООты как всегда с невероятной вкуснятинкой,какая прелесть,а предистория |
ООООООООООООООООО!!! Леночка, какая приятная втреча! (я то думала, что ты уже сегодня не появишься ) полесье писал(а): | Фоточки отдельного внимания достойны,и главное пошагово,я так это обожаю. | У меня когда много фотографий получается, тебя вспоминаю , а Ленуське нравиЦЦА! полесье писал(а): | Вкусно,сытно и просится немедленно повторить.Спасибо мой дорогой человек!!!! |
Буду просто счастлива, если рагу доставит тебе удовольствие: и от процесса приготовления (по фоточкам ) и от поедания! Готовь НА ЗДОРОВЬЕ, любимочка!!!
|
27 Апр 2010 23:57
|
KceHbka
Оксана
|
|
28 Апр 2010 0:05
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
28 Апр 2010 0:07
|
Леля Весна
Lelya Vesna
г. Кишинёв, Молдова
|
|
28 Апр 2010 0:12
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
28 Апр 2010 0:16
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна
|
|
28 Апр 2010 0:27
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
28 Апр 2010 2:00
|
Ирулька
Украина
|
|
28 Апр 2010 6:00
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
28 Апр 2010 6:43
|
Kiwi Girl
Жанна
43 года НЗ
|
|
28 Апр 2010 7:44
|
Гвоздичка
Гость
|
Ириша, потрясающе!!!!!!!!!!! Такая вкуснотища ммм....
|
28 Апр 2010 9:30
|
Разик
Разия
28 лет Казахстан
|
|
28 Апр 2010 10:08
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Ирулька писал(а): | Иришка, мы индейку очень лю!!! У нас даже бабушка выращивает индюшек!!! Так что рецептиком заинтересовалась!!! Спасибо, дорогая!!! |
Иришенька, всегда пожалуйста!!!! Это так здОрово, что у фас есть своя "индюшачья ферма"!!! Буду рада очень-очень, если и мой рецептик опробуете!!!
Имбирь писал(а): | Птичку мы ооооооочень уважаем! Забираю твою вкусняшку! Ням-ням! | Оленька, как приятно, что птЫчка привлекла твое внимание!!!! Угощайся НА ЗДОРОВЬЕ, мой СОЛНЦ дорогой!!!!!
Kiwi Girl писал(а): | Моему мужчине особенно понравится. Вксно и по-домашнему ароматно!!! То, что мы любим!!! |
Жанночка, СПАСИБО за интерес!!! Надеюсь, твой мужчина будет доволен И давай на ТЫ!
Гвоздичка писал(а): | Ириша, потрясающе!!!!!!!!!!! Такая вкуснотища ммм.... |
Олесенька, мне ооочень приятно, что тебе понравился рецептик! Угощайся!!!!
Разик писал(а): | Ириша, супер - рецепт!
Индюшку мы любим! |
Разичка, не перестаю тобой восхищаться!!! Тебя интересуют не только "сладкие" блюда , но и "серьезные, взрослые" рецепты Умничка!
Девочки, мои дорогие СПАСИБО БОЛЬШОЕ, что заглянули на рагу!!!! Кушайте с удовольствием и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!! Буду безмерно рада, если рецептик вам пригодится и индейка понравится!!! СПАСИБООО!!!!
|
28 Апр 2010 15:15
|
ольчёна
оля
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск
|
|
28 Апр 2010 15:37
|
Мамочка Марусина
...
34 года
|
|
28 Апр 2010 16:24
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
ольчёна
ольчёна писал(а): | ммммм.....хорошо, что уже поужинала, а то бы по монитору вилкой тыкала бы , обязательно утащю , будем готовить и наслаждаться |
приготовь, Оленька , чтобы "реально" тыкать вилочкой ОООчень надеюсь, что рагу понравиЦЦа!!!
ольчёна писал(а): | как всегда приготовлено с любовью |
как приятно, что ты это почувствовала ольчёна писал(а): | спасибо тебе дорогая за то, что радуешь нас всех
до скорых встреч |
Оленька, всегда рада нашим встречам! СПАСИБО за твое внимание!!!
Мамочка Марусина
Мамочка Марусина писал(а): | Индейку обожаем! Равно как и фасоль с помидорами! Теперь понятно из-за кого я буду всегда красивая и в хорошем настроении! |
Юленька, буду просто счастлива быть причастной к твоему хорошему настроению!!!! Угощайся, дорогая!!!! Мамочка Марусина писал(а): | Спаибо, Ириша, за классный рецепт! |
НА ЗДОРОВЬЕ, Юленька!!!! Буду рада, если пригодится рецептик!!!
Оленька, Юленька, СПАСИБО, мои красавицы, что нашли время заглянуть ко мне в гости!!!!!
|
28 Апр 2010 16:47
|
ЕкатеринаД
Екатерина
44 года Днепропетровск
|
Ириshа
Ириша, могу представить, какая же это вкуснятина!
Обожаю индейку, больше чем любое другое мясо (правда, к баранине тоже неравнодушна ). А фасоль так вообще не исчезает у нас дома
Спасибо тебе огромнейшее за рецепт, на днях буду готовить!
|