Pri_Pra_Va
Russia, North-West
Давно хотела перейти на производство домашнего майонеза
магазинный уже почти не употребляю, только муж его лопает ложками
Недавно на презентации известной марки посуды продемонстрировали вот такой способ приготовления майонеза, и я, конечно же, сразу за подробностями на любимый кулинарный сайт
Радмила
Людочка! у меня все получилось с первого раза, просто замечательно!
делала на Золотой семечке, яйца обычные, магазинные, домашних-то мне днем с огнем не сыскать, даже ни одной знакомой бабушки в деревне((((
соль, сахар, горчица, все как у тебя написано, масло лила прямо из бутылки, на глаз смотрела, сколько примерно 350 г будет
следовала всем инструкциям и советам - чуть-чуть масла - взбиваем, снова чуть-чуть масла - взбиваем, потом когда масса начала густеть, масло лила уже смелее, и у меня все- все получилось
уксус у меня был только яблочный и бальзамический, решила добавить одну стол ложку яблочного ( как раз столько и оставалось), добавила ложку воды, вылила - майонез побелел на глазах ( сначала получился желтенький), на вкус довольно приятная штука, а самое главное - это знание того, что продукт получился абсолютно натуральный, мужу понравится!
Спасибо огромное за рецепт, Людочка!
P.S. у меня есть и блендер, и миксер, которому больше 10 лет, взбивала миксером.