Майонез домашний «Провансаль»

Сообщение Автор

20 Апр 2010 12:29

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила

РадмилаМои рецепты
svetik898

Цитата:
а кто с каким делает подскажите пожалуйста

Светлана, нужно брать масло рафинированное (оно не пахнет). Я беру "Славию", "Чумак" какое у вас я не знаю )) Ну и оно должно быть свежим. А так я даж незнаю что еще может в нем пахнуть unknown

22 Апр 2010 12:14

Распечатать сообщение
Татьяна Ветерок

Татьяна

г. Кишинёв, Республика Молдова

Татьяна ВетерокМои рецепты
Спасибо буду пробовать! Rose

23 Апр 2010 17:08

Распечатать сообщение
Markitanik

Ольга

52 года
Украина

MarkitanikМои рецепты
Радмила, я прочитала все коментарии, почти все взбиваю миксером, а блендером не побовали? Я два раза делала майонез. Первый раз получился с привкусо масла, но в салате - отлично. А вот второй раз - вылила, расслоился. Взбивала блендером.

23 Апр 2010 19:38

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила

РадмилаМои рецепты
OlhaK

Цитата:
Первый раз получился с привкусом масла

Олечка, Думаю что привкус масла может еще быть из-за того что мало уксусной воды. Я последнее время на 2 ст.л уксуса (9 % ) добавляю 6-8 ст.л. воды. Получается СОВСЕМ без запаха. Или может у меня нюх уже притупился wacko1

Цитата:
А вот второй раз - вылила, расслоился

По поводу расслоения. Я недавно заметила, что если взбиваю майонез возле газовой плиты (включённой) да ещё если и духовка тоже работает - ВСЁ майонез даже и не думает взбиваться))). Только перешла в другое место, подальше от плиты - как ни в чём не бывало - майонез стал красивенько взбиваться Girl haha
Так что может у Вас такая же причина??? Friends

23 Апр 2010 19:51

Распечатать сообщение
Markitanik

Ольга

52 года
Украина

MarkitanikМои рецепты
Спасибо за быстрый ответ. Буду пробовать обязатель в эти выходные. Я обеими руками за натур.продукт, тем более, что практически автоматически отказалась от магазиного майонеза во время грудного кормления.А перестала кормить дочь грудью полтора месяца назад. И возвращаться к магазин.майонезу не хочется, тем более давать его ребенку.

26 Апр 2010 19:28

Распечатать сообщение
@лёнушк@

алёна

46 лет
украина, г.сумы

@лёнушк@Мои рецепты
ура!!!! спасибище от всей нашей семьи и главным образом детей, которым я не давала салаты с магазинным майонезом!!!!!!!!!!!!! давно мечтала сделать домашний майонез, но всегда это мне представлялось чем-то сверх-сложным. решила сделать по вашему рецепту. это просто чудо! так просто, быстро и с таким замечательным результатом!!!!
спасибо!!!!

26 Апр 2010 20:11

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила

РадмилаМои рецепты
@лёнушк@

Цитата:
ура!!!! спасибище от всей нашей семьи и главным образом детей, которым я не давала салаты с магазинным майонезом!!!!!!!!!!!!!

Аленушка!!!!!! УРААААААА!!!!! Я очень довольна что у вас всё получилось!!!!!! Это очень просто!!!!!!!! А главное вкусно и полезно!!!!!! sharik Romashki Romashki

27 Апр 2010 21:29

Распечатать сообщение
Pri_Pra_Va

Russia, North-West

Pri_Pra_VaМои рецепты
Давно хотела перейти на производство домашнего майонеза Girl haha
магазинный уже почти не употребляю, только муж его лопает ложками wacko1 Недавно на презентации известной марки посуды продемонстрировали вот такой способ приготовления майонеза, и я, конечно же, сразу за подробностями на любимый кулинарный сайт Rose
Радмила
Людочка! у меня все получилось с первого раза, просто замечательно!
делала на Золотой семечке, яйца обычные, магазинные, домашних-то мне днем с огнем не сыскать, даже ни одной знакомой бабушки в деревне((((
соль, сахар, горчица, все как у тебя написано, масло лила прямо из бутылки, на глаз смотрела, сколько примерно 350 г будет Girl haha
следовала всем инструкциям и советам - чуть-чуть масла - взбиваем, снова чуть-чуть масла - взбиваем, потом когда масса начала густеть, масло лила уже смелее, и у меня все- все получилось Yahoo! Yahoo! Yahoo!
уксус у меня был только яблочный и бальзамический, решила добавить одну стол ложку яблочного ( как раз столько и оставалось), добавила ложку воды, вылила - майонез побелел на глазах ( сначала получился желтенький), на вкус довольно приятная штука, а самое главное - это знание того, что продукт получился абсолютно натуральный, мужу понравится!
Спасибо огромное за рецепт, Людочка! Romashki Romashki Romashki

P.S. у меня есть и блендер, и миксер, которому больше 10 лет, взбивала миксером.

28 Апр 2010 11:54

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила

РадмилаМои рецепты
Pri_Pra_Va
Людмилочка!!! Очень радует что у тебя всё получилось с первого раза. Friends Мы настолько привыкли делать свой майонез что я по другому даже и не представляю как может быть. Правда у нас масло идет литрами))) Соседи удивляются куда мы столько масла закупаем Girl haha (думают что очередной кризис))
А ты уксусной водички не маловато положила?? Просто мы последнее время немного больше вливаем воды и он получается не такой густющий Embarassed Ведь после того как он немного в холодильнике постоит он еще более "устойчивый" стает morning1

Цитата:
Спасибо огромное за рецепт, Людочка!

Кушайте на здоровье!!!!!! Drinks or Beer

28 Апр 2010 22:24

Распечатать сообщение
Pri_Pra_Va

Russia, North-West

Pri_Pra_VaМои рецепты
Радмила писал(а):
А ты уксусной водички не маловато положила?? Просто мы последнее время немного больше вливаем воды и он получается не такой густющий Ведь после того как он немного в холодильнике постоит он еще более "устойчивый" стает

Цитата:

на мой взгляд, получилось нормально и на вкус тоже, просто я же еще первый раз делала, так что не с чем сравнить)))))))
а съели мы его всей семьей за два раза ,просто пару раз салаты заправили ,так что не успел загустеть Girl haha ,вот только своей младшей дочке я его не рискнула дать Embarassed
да, вот меня немного один момент смутил - я ожидала, что по объему его получится больше, а получилось г 250, 300 от силы, это нормально?
ну и еще смущает, что сырые яйца магазинные используются,
есть еще рецепты без яиц, надо попробовать.
а мужу, кстати, понравилось Good как я и предполагала!
спасибо еще раз!

29 Апр 2010 11:41

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила

РадмилаМои рецепты
Pri_Pra_Va

Цитата:
да, вот меня немного один момент смутил - я ожидала, что по объему его получится больше, а получилось г 250, 300 от силы, это нормально?

Людмилочка, у нас семья большая поэтому мы делаем двойную порцию (на первой страничке фотки где запечатлён момент создания двойной порции майонеза) потому как нам одной порции маловато Embarassed С двойной порции у меня получается почти 800 гр майонеза. Поначалу, когда мы только начинали делать майонез, я делала одну порцию - выход готового майонеза был где-то до 400-450 гр.

Цитата:
ну и еще смущает, что сырые яйца магазинные используются,

Меня бы тоже смущали магазинные praising Но это рецепт настоящего майонеза и он только с желтками творится girl_bye

Цитата:
есть еще рецепты без яиц, надо попробовать

Конечно! Главное чтобы натуральное, а не покупное dance2 Потому как там такая таблица Менделеева Girl haha girl_in_dreams аж страшно. Не пищевая промышленность а химическая negative

Радуй своих родных натуральным! girl_claping

30 Апр 2010 18:20

Распечатать сообщение
Pri_Pra_Va

Russia, North-West

Pri_Pra_VaМои рецепты
Радмила писал(а):
Поначалу, когда мы только начинали делать майонез, я делала одну порцию - выход готового майонеза был где-то до 400-450 гр.

а у меня получилось чуть больше половины 500 грамовой банки, ну может я масла меньше налила, я ж на глаз делала, но мне показалось, что уже достаточно масла))))
Радмила писал(а):
Но это рецепт настоящего майонеза и он только с желтками творится

да, я понимаю,ты очень хорошую информацию в первом посте выложила, я ее когда-то давно тоже читала Drinks or Beer ну я буду на перепелиных делать)))) в них нет сальмонеллы))) на молоке вот тоже очень хочется попробовать, буду чередовать Girl haha
Радмила писал(а):
Конечно! Главное чтобы натуральное, а не покупное Потому как там такая таблица Менделеева аж страшно. Не пищевая промышленность а химическая
Радуй своих родных натуральным!

абсолютно согласна! спасибо! Rose

01 Май 2010 0:10

Распечатать сообщение
Shanell

Юля

ShanellМои рецепты
Спасибо!!! Получился классный майонез))) только вместо миксера все делала рукой))) теперь крепатура))))

05 Май 2010 14:54

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила

РадмилаМои рецепты
Shanell

Цитата:
Спасибо!!! Получился классный майонез))) только вместо миксера все делала рукой))) теперь крепатура))))

Юличка
Ну ты даешь wacko1 !!!!!!!!! Я как-то пробовала у меня сил не хватило)))) Силачка!!!! Romashki Romashki Romashki

11 Май 2010 18:38

Распечатать сообщение
Pri_Pra_Va

Russia, North-West

Pri_Pra_VaМои рецепты
Shanell писал(а):
только вместо миксера все делала рукой)))

снимаю шляпу Good

а я так разошлась Girl haha
такой замечательный майонезик получается, а еще мне сам процесс очень нравится, делала на перепелиных, пробовала брать 8 желтков и 6 желтков, особой разницы не заметила. А еще из перепелиных изначально майонез получется белее!

12 Май 2010 14:55

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила

РадмилаМои рецепты
Pri_Pra_Va
Цитата:
такой замечательный майонезик получается, а еще мне сам процесс очень нравится, делала на перепелиных, пробовала брать 8 желтков и 6 желтков, особой разницы не заметила. А еще из перепелиных изначально майонез получется белее!

Людмилочка!!!!! Ну ты умничка!!!!!! Yahoo! А мне так сложно разделять желтки от белков у перепелинных яйцах. Плюс скорлупа так плохо бьется))
girl_in_love

16 Май 2010 1:39

Распечатать сообщение
RMTM

Татьяна

RMTMМои рецепты
Вот фоторецепт майонеза, но он здесь немного другой

http://www.trytoscana.com/ReceptMaiones.html

17 Май 2010 14:53

Распечатать сообщение
Alexon

AlexonМои рецепты
RMTM писал(а):
Вот фоторецепт майонеза, но он здесь немного другой

http://www.trytoscana.com/ReceptMaiones.html

Про обезумевший майонез хорошо Smile

Цитата:
если случайно налить слишком много масла, майонез может "обезуметь" -желток отделится от масла, и их будет никак не перемешать

17 Май 2010 14:59

Распечатать сообщение
Вита

ВИТАЛИЯ

Воронеж

ВитаМои рецепты
Людмила, большое спасибо за рецепт майонеза! Делаю уже несколько раз-всегда удачно. А, главное, из своих домашних, всегда свеженьких яиц!
(курочек держим).
Густой, нежный, вкусный!!!
Фото

18 Май 2010 12:17

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила

РадмилаМои рецепты
Цитата:
Про обезумевший майонез хорошо

Цитата:
если случайно налить слишком много масла, майонез может "обезуметь" -желток отделится от масла, и их будет никак не перемешать

Alexon

Иногда случается wacko1 . Но мне мой рецепт как то более близок что ли Embarassed

Вита
Цитата:
Людмила, большое спасибо за рецепт майонеза! Делаю уже несколько раз-всегда удачно. А, главное, из своих домашних, всегда свеженьких яиц!
(курочек держим).
Густой, нежный, вкусный!!!
Вита
Виктория! Приятно что всё получается!!!! У такой хозяюшки сам Бог велел что всё ладилось!!!! girl_in_love
Такой красивый и густой у тебя получился! А ты двойную порцию не пробовала делать???

18 Май 2010 20:16

Распечатать сообщение
Вита

ВИТАЛИЯ

Воронеж

ВитаМои рецепты
Радмила писал(а):
У такой хозяюшки сам Бог велел что всё ладилось!!!!

ОЙ, а приятно-то как!!! girl_in_love Embarassed
Радмила писал(а):
А ты двойную порцию не пробовала делать???

Не, Людочка, всегда одинарную делала, хоть и семейка у меня большая.
Но надо попробовать. (просто сразу столько масла жа-а-лко) Wink
А рецепт очень хороший. good2 Вот както в програме "Знак качества" делали майонез, муку нужно было добавить, и у меня не получился, комочками стало
делаться. А твой рецепт ещё не подводил!!! Good

19 Май 2010 15:20

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила

РадмилаМои рецепты
Цитата:
А рецепт очень хороший. Вот както в програме "Знак качества" делали майонез, муку нужно было добавить, и у меня не получился, комочками стало
делаться. А твой рецепт ещё не подводил!!

Виктория!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Благодарю!
Этот рецепт я тоже взяла из кулинарного сайта "БОЛЬШАЯ ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ". Теперь только так и делая (правда у меня последнее время его муж делает Embarassed ) У него быстрей как то получается dance2

29 Май 2010 0:55

Распечатать сообщение
foam

Ольга

47 лет
Украина, Мариуполь

foamМои рецепты
Радмила
сегодня готовила майонез по твоему рецепту. все хорошо и очень быстро взбилось. dance2 Майонез получился добротный, но слишком много уксуса (хоть и вылила не весь) unknown
обязательно буду готовить еще, но с уксусом буду осторожней
З.Ы. спасибо за рецептик и полезную инфу Rose Rose Rose

29 Май 2010 1:19

Распечатать сообщение
Е-Л-Е-Н-О-Ч-К-А

Елена

53 года
Украина

Е-Л-Е-Н-О-Ч-К-АМои рецепты
Я тоже люблю домашний классический майонез и постоянно его готовила. Но тут со всех сторон мне стали рассказывать про коварную сальмонеллу, которая того и гляди залезет ко мне в тарелку... Теперь приспособилась делать майонез без яиц, которые заменила молоком: на 50 мл молока, 100 мл рафинированного растительного масла, 1/3 ч.ложки горчицы, щепотка соли, щепотка сахара, 1 ч.ложка лимонного сока.

01 Июн 2010 14:31

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила

РадмилаМои рецепты
foam
Цитата:
сегодня готовила майонез по твоему рецепту. все хорошо и очень быстро взбилось. Майонез получился добротный, но слишком много уксуса (хоть и вылила не весь)
обязательно буду готовить еще, но с уксусом буду осторожней

Олечка У меня уксус 6%. А у тебя мож 9%??? Если да, то его надо немного меньше. Радует что все получилось! girl_in_love girl_in_love

Е-Л-Е-Н-О-Ч-К-А

Цитата:
Но тут со всех сторон мне стали рассказывать про коварную сальмонеллу, которая того и гляди залезет ко мне в тарелку..

У меня домашние яйца, так что я пока делаю из них Friends

Цитата:
Теперь приспособилась делать майонез без яиц, которые заменила молоком: на 50 мл молока, 100 мл рафинированного растительного масла, 1/3 ч.ложки горчицы, щепотка соли, щепотка сахара, 1 ч.ложка лимонного сока.

Леночка А взбиваешь так же? Миксером?? Или можно вручную??? Потому как оч хороший рецепт, заслуживающий внимания girl_in_love
Кстати, у меня венчик на миксере поломался окончательно, так что муж делал этот майонез вручную. Я думала что процесс затянется на десятки минут (дозу делали как всегда - двойную morning1) Но вы не поверите - весь процесс занял 4 мин Shocked Правда рука немного накачалась Girl haha
Очень красивый майонезик у тебя получился! Такой ровненький. Сколько примерно времени тебе понадобилось на его приготовление??? sharik

Наверх