Майонез домашний «Провансаль»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Апр 2010 12:29
|
Радмила
|
|||||
svetik898
Светлана, нужно брать масло рафинированное (оно не пахнет). Я беру "Славию", "Чумак" какое у вас я не знаю )) Ну и оно должно быть свежим. А так я даж незнаю что еще может в нем пахнуть |
||||||
22 Апр 2010 12:14
|
Татьяна Ветерок
г. Кишинёв, Республика Молдова |
|||||
Спасибо буду пробовать!
|
||||||
23 Апр 2010 17:08
|
Markitanik
51 год Украина |
|||||
Радмила, я прочитала все коментарии, почти все взбиваю миксером, а блендером не побовали? Я два раза делала майонез. Первый раз получился с привкусо масла, но в салате - отлично. А вот второй раз - вылила, расслоился. Взбивала блендером.
|
||||||
23 Апр 2010 19:38
|
Радмила
|
|||||
OlhaK
Олечка, Думаю что привкус масла может еще быть из-за того что мало уксусной воды. Я последнее время на 2 ст.л уксуса (9 % ) добавляю 6-8 ст.л. воды. Получается СОВСЕМ без запаха. Или может у меня нюх уже притупился
По поводу расслоения. Я недавно заметила, что если взбиваю майонез возле газовой плиты (включённой) да ещё если и духовка тоже работает - ВСЁ майонез даже и не думает взбиваться))). Только перешла в другое место, подальше от плиты - как ни в чём не бывало - майонез стал красивенько взбиваться Так что может у Вас такая же причина??? |
||||||
23 Апр 2010 19:51
|
Markitanik
51 год Украина |
|||||
Спасибо за быстрый ответ. Буду пробовать обязатель в эти выходные. Я обеими руками за натур.продукт, тем более, что практически автоматически отказалась от магазиного майонеза во время грудного кормления.А перестала кормить дочь грудью полтора месяца назад. И возвращаться к магазин.майонезу не хочется, тем более давать его ребенку.
|
||||||
26 Апр 2010 19:28
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||||
ура!!!! спасибище от всей нашей семьи и главным образом детей, которым я не давала салаты с магазинным майонезом!!!!!!!!!!!!! давно мечтала сделать домашний майонез, но всегда это мне представлялось чем-то сверх-сложным. решила сделать по вашему рецепту. это просто чудо! так просто, быстро и с таким замечательным результатом!!!!
спасибо!!!! |
||||||
26 Апр 2010 20:11
|
Радмила
|
|||||
@лёнушк@
Аленушка!!!!!! УРААААААА!!!!! Я очень довольна что у вас всё получилось!!!!!! Это очень просто!!!!!!!! А главное вкусно и полезно!!!!!! |
||||||
27 Апр 2010 21:29
|
Pri_Pra_Va
Russia, North-West |
|||||
Давно хотела перейти на производство домашнего майонеза
магазинный уже почти не употребляю, только муж его лопает ложками Недавно на презентации известной марки посуды продемонстрировали вот такой способ приготовления майонеза, и я, конечно же, сразу за подробностями на любимый кулинарный сайт Радмила Людочка! у меня все получилось с первого раза, просто замечательно! делала на Золотой семечке, яйца обычные, магазинные, домашних-то мне днем с огнем не сыскать, даже ни одной знакомой бабушки в деревне(((( соль, сахар, горчица, все как у тебя написано, масло лила прямо из бутылки, на глаз смотрела, сколько примерно 350 г будет следовала всем инструкциям и советам - чуть-чуть масла - взбиваем, снова чуть-чуть масла - взбиваем, потом когда масса начала густеть, масло лила уже смелее, и у меня все- все получилось уксус у меня был только яблочный и бальзамический, решила добавить одну стол ложку яблочного ( как раз столько и оставалось), добавила ложку воды, вылила - майонез побелел на глазах ( сначала получился желтенький), на вкус довольно приятная штука, а самое главное - это знание того, что продукт получился абсолютно натуральный, мужу понравится! Спасибо огромное за рецепт, Людочка! P.S. у меня есть и блендер, и миксер, которому больше 10 лет, взбивала миксером. |
||||||
28 Апр 2010 11:54
|
Радмила
|
|||||
Pri_Pra_Va
Людмилочка!!! Очень радует что у тебя всё получилось с первого раза. Мы настолько привыкли делать свой майонез что я по другому даже и не представляю как может быть. Правда у нас масло идет литрами))) Соседи удивляются куда мы столько масла закупаем (думают что очередной кризис)) А ты уксусной водички не маловато положила?? Просто мы последнее время немного больше вливаем воды и он получается не такой густющий Ведь после того как он немного в холодильнике постоит он еще более "устойчивый" стает
Кушайте на здоровье!!!!!! |
||||||
28 Апр 2010 22:24
|
Pri_Pra_Va
Russia, North-West |
|||||
на мой взгляд, получилось нормально и на вкус тоже, просто я же еще первый раз делала, так что не с чем сравнить))))))) а съели мы его всей семьей за два раза ,просто пару раз салаты заправили ,так что не успел загустеть ,вот только своей младшей дочке я его не рискнула дать да, вот меня немного один момент смутил - я ожидала, что по объему его получится больше, а получилось г 250, 300 от силы, это нормально? ну и еще смущает, что сырые яйца магазинные используются, есть еще рецепты без яиц, надо попробовать. а мужу, кстати, понравилось как я и предполагала! спасибо еще раз! |
||||||
29 Апр 2010 11:41
|
Радмила
|
|||||
Pri_Pra_Va
Людмилочка, у нас семья большая поэтому мы делаем двойную порцию (на первой страничке фотки где запечатлён момент создания двойной порции майонеза) потому как нам одной порции маловато С двойной порции у меня получается почти 800 гр майонеза. Поначалу, когда мы только начинали делать майонез, я делала одну порцию - выход готового майонеза был где-то до 400-450 гр.
Меня бы тоже смущали магазинные Но это рецепт настоящего майонеза и он только с желтками творится
Конечно! Главное чтобы натуральное, а не покупное Потому как там такая таблица Менделеева аж страшно. Не пищевая промышленность а химическая Радуй своих родных натуральным! |
||||||
30 Апр 2010 18:20
|
Pri_Pra_Va
Russia, North-West |
|||||
а у меня получилось чуть больше половины 500 грамовой банки, ну может я масла меньше налила, я ж на глаз делала, но мне показалось, что уже достаточно масла))))
да, я понимаю,ты очень хорошую информацию в первом посте выложила, я ее когда-то давно тоже читала ну я буду на перепелиных делать)))) в них нет сальмонеллы))) на молоке вот тоже очень хочется попробовать, буду чередовать
абсолютно согласна! спасибо! |
||||||
01 Май 2010 0:10
|
Shanell
|
|||||
Спасибо!!! Получился классный майонез))) только вместо миксера все делала рукой))) теперь крепатура))))
|
||||||
05 Май 2010 14:54
|
Радмила
|
|||||
Shanell
Юличка Ну ты даешь !!!!!!!!! Я как-то пробовала у меня сил не хватило)))) Силачка!!!! |
||||||
11 Май 2010 18:38
|
Pri_Pra_Va
Russia, North-West |
|||||
снимаю шляпу а я так разошлась такой замечательный майонезик получается, а еще мне сам процесс очень нравится, делала на перепелиных, пробовала брать 8 желтков и 6 желтков, особой разницы не заметила. А еще из перепелиных изначально майонез получется белее! |
||||||
12 Май 2010 14:55
|
Радмила
|
|||||
Pri_Pra_Va
Людмилочка!!!!! Ну ты умничка!!!!!! А мне так сложно разделять желтки от белков у перепелинных яйцах. Плюс скорлупа так плохо бьется)) |
||||||
16 Май 2010 1:39
|
RMTM
Татьяна |
|||||
17 Май 2010 14:53
|
Alexon
|
|||||
Про обезумевший майонез хорошо
|
||||||
17 Май 2010 14:59
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|||||
18 Май 2010 12:17
|
Радмила
|
|||||
Alexon Иногда случается . Но мне мой рецепт как то более близок что ли Вита
Виктория! Приятно что всё получается!!!! У такой хозяюшки сам Бог велел что всё ладилось!!!! Такой красивый и густой у тебя получился! А ты двойную порцию не пробовала делать??? |
||||||
18 Май 2010 20:16
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|||||
ОЙ, а приятно-то как!!!
Не, Людочка, всегда одинарную делала, хоть и семейка у меня большая. Но надо попробовать. (просто сразу столько масла жа-а-лко) А рецепт очень хороший. Вот както в програме "Знак качества" делали майонез, муку нужно было добавить, и у меня не получился, комочками стало делаться. А твой рецепт ещё не подводил!!! |
||||||
19 Май 2010 15:20
|
Радмила
|
|||||
Виктория!!!!!! Благодарю! Этот рецепт я тоже взяла из кулинарного сайта "БОЛЬШАЯ ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ". Теперь только так и делая (правда у меня последнее время его муж делает ) У него быстрей как то получается |
||||||
29 Май 2010 0:55
|
foam
46 лет Украина, Мариуполь |
|||||
Радмила
сегодня готовила майонез по твоему рецепту. все хорошо и очень быстро взбилось. Майонез получился добротный, но слишком много уксуса (хоть и вылила не весь) обязательно буду готовить еще, но с уксусом буду осторожней З.Ы. спасибо за рецептик и полезную инфу |
||||||
29 Май 2010 1:19
|
Е-Л-Е-Н-О-Ч-К-А
Елена 52 года Украина |
|||||
Я тоже люблю домашний классический майонез и постоянно его готовила. Но тут со всех сторон мне стали рассказывать про коварную сальмонеллу, которая того и гляди залезет ко мне в тарелку... Теперь приспособилась делать майонез без яиц, которые заменила молоком: на 50 мл молока, 100 мл рафинированного растительного масла, 1/3 ч.ложки горчицы, щепотка соли, щепотка сахара, 1 ч.ложка лимонного сока.
|
||||||
01 Июн 2010 14:31
|
Радмила
|
|||||
foam
Олечка У меня уксус 6%. А у тебя мож 9%??? Если да, то его надо немного меньше. Радует что все получилось! Е-Л-Е-Н-О-Ч-К-А
У меня домашние яйца, так что я пока делаю из них
Леночка А взбиваешь так же? Миксером?? Или можно вручную??? Потому как оч хороший рецепт, заслуживающий внимания Кстати, у меня венчик на миксере поломался окончательно, так что муж делал этот майонез вручную. Я думала что процесс затянется на десятки минут (дозу делали как всегда - двойную ) Но вы не поверите - весь процесс занял 4 мин Правда рука немного накачалась Очень красивый майонезик у тебя получился! Такой ровненький. Сколько примерно времени тебе понадобилось на его приготовление??? |