Майонез домашний «Провансаль»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Дек 2014 0:16
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|||
Первый раз делала майонез домашний... Всё сложила, как написано в рецепте: яйцо, соль, сахар, горчицу, уксус, воду не добавляла, сверху масло, в стакан от блендера. На кнопке "турбо" всё сбилось за считанные секунды. Консистенция нежная, не густая - не жидкая. Майонез получился - супер, очень вкусный.
|
||||
27 Дек 2014 14:27
|
tatimoon
Tanya |
|||
Спасибо огромное автору за рецепт!!!!! Отлично получилось за считанные секунды!!!!
|
||||
31 Дек 2014 18:06
|
iriska_kr
Красноярск |
|||
Сделала утром майонез по рецепту с другого сайта из темы к моему комбайну. Вообще не получилось. Вода.
Пришла на любимый форум и сразу нашла эту тему. Решилась на эксперимент, хотя не верилось что в блендере за 40 секунд получится майонез. И зря боялась. Получилось - супер! И вкус и консистенция. Спасибо за рецепт, буду теперь так делать. Я в хорошо получившийся майонез добавила первую неудачную партию. Консистенция стала более жидкая, но приемлемо. Уже добавила в салат "Мимоза" на новогодний стол! |
||||
28 Янв 2015 14:52
|
Ллориса
47 лет Свердловская обл. г. Веохняя Пышма |
|||
Огромное Вам спасибо за этот потрясный рецепт!!! Получилось всё супер, с первого раза и за считанные секунды |
||||
23 Фев 2015 22:52
|
Krisanika
40 лет Москва |
|||
Огромное Вам спасибо, это нереальный супер мега крутой рецепт. Больше никакого покупного, он даже рядом не стоял.
|
||||
28 Мар 2015 0:42
|
sestri4ka.77
47 лет Севастополь |
|||
Несколько лет назад очень часто делала домашний майонез по рецепту примерно как у вас (2 вариант),потом масло сильно подорожало,в отличие от майонеза и я перестала делать и естественно подзабыла рецепт...и вот,что бы освежить свою память начала листать рецепты на форуме.Остановилась на вашем.Начала делать,что то пошло не так и он у меня не загустел вообще,воспользовалась вашими советами,вновь взбила желток и по ст. ложке стала добавлять неудавшуюся массу.Получился не естественно жёлтым и слегка жиже,чем хотелось,но вкусный.Уже хотела закрыть страничку,но решилась сразу испробовать и 1 вариант...О!!!ЧУДО!!!Меньше чем за минуту,прямо в банке получился ОТЛИЧНЫЙ!!! майонез!Даже слишком густой(добавляла водичку)Больше никаких мучений,ожидания,пока яйца станут комнатной температуры,тоненьких струек,грязной посуды,мыслей,что делать с белком,переживаний,что не получится и конечно же никакого магазинного майонеза!!!Спасибо вам большое!
|
||||
11 Апр 2015 17:16
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
20 Апр 2015 17:16
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||
21 Апр 2015 12:11
|
Nasty2011a
38 лет Минск |
|||
Постоянно делаю майонез по вашему рецепту, и всегда он получается ))) Спасибо вам!!!
|
||||
23 Апр 2015 10:21
|
Ллориса
47 лет Свердловская обл. г. Веохняя Пышма |
|||
Здравствуйте, много раз делала по вашему рецепту №1 всегда получалось супер , а вчера что-то пошло не так. Жидкий остался вкус тот же, а консистенция жидкая Что это может быть?
|
||||
24 Май 2015 21:46
|
aleksandra67
|
|||
наконец и я попробовала этот прекрасный майонезик
делала два раза уже получилось с первого раза это чтото с чем то такого вкусного я никогда не ела теперь только такой буду делать для салатиков спасибочки |
||||
25 Май 2015 0:50
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Саш,ты первый раз делала? я почему-то думала,что бы уже готовила |
||||
12 Июн 2015 14:45
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
|||
По первому рецепту майонез сразу получился) первый раз! Хотя я раза три уже пыталась. Еще у меня 9% уксус был, порцию не уменьшала и получилось слишком уксусной)))) спасибо огромное за рецепт!!!
|
||||
15 Сен 2015 17:12
|
Qwest
Юрий 44 года |
|||
Если майонез блендером не взбился не спешите добавлять яйца и прочее..Оставьте смесь на пол часа в покое пусть отстоится.На дне будет беловатый осадок а сверху масло.Опустите блендер на дно емкости,включите на полную катушку и секунд через 10 медленно поднимайте вверх.Все должно стать на свои места.Проверено на личном опыте
|
||||
09 Окт 2015 8:15
|
Alla-MTR
60 лет M.o |
|||
Людмила, спасибо огромное за рецепт!! пользуюсь им с самого его появления на сайте и всегда он получался замечательно! НО!!!! Никогда не писала, не люблю это дело Так вот, в этот раз у меня майонез не получился!!! Он как бы расслоился, получился жидким. Мне было жаль его выливать, т. к. я всегда делаю двойную порцию. Я решила, что утро вечера мудренней, поставила эту смесь в холодильник и пошла спать. На утро все в стакане расслоилось и масло плавало сверху. Я погрузила блендер и благополучно завершила начатое накануне вечером дело Именно поэтому и решила написать! Может быть у кого то тоже не получится. Не надо расстраиваться, можно воспользоваться моим опытом.
|
||||
29 Окт 2015 23:22
|
aleksandra67
|
|||
спасибочки я давно подсела на майонезик
не покупаю в магазине салаты только с ним делаю по литровой банке расходуется моментально то одно то другое с ним делаю |
||||
25 Дек 2015 15:32
|
Федькина
35 лет |
|||
Делала миксером. Все шло, как по маслу, которое надо было долго р медленно вливать, но тут у дочки закончилось терпение, начала капризничать и отвлекать меня. Оставалось ещё половина масла и я все это вылила сразу, и ту то густая масса стала жидкой а после воды вообще все потекло. Исправить не получилось. На вкус довольно пресно. Добавила ещё ложек пять! Уксуса и соли почти столовую ложку. Так вкус и не стал более ярким. Хм.... Попробую ещё раз когда дома будем не одни, чтобы ребёнка развлекал кто-то. Думаю, должно все получиться. Ну и масло.... Надо взять другое, я его сильно чувствую. Расслвивается.
|
||||
03 Янв 2016 13:11
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
03 Янв 2016 22:55
|
photo2011
|
|||
Натуль, на НГ тоже сама делала майонез? Саша, ну как запасы майонеза неиссякаемые? Хочу снова приготовить чудо майонезик |
||||
04 Янв 2016 0:02
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
абсолютно забыла за этот рецепт покупала готовый |
||||
04 Янв 2016 3:53
|
photo2011
|
|||
и я того же мнения! |
||||
08 Янв 2016 22:28
|
Aрмань
Елена 51 год Литва |
|||
Спасибо за рецепт,делала не раз.всегда получался отлично,,но есть один ньюанс,почему-то не выходит если на кухне очень жарко,пришла к выводу,что майонез надо взбивать в прохладном помещении
|
||||
09 Янв 2016 4:55
|
костян2011
46 лет мурманск |
|||
А я делаю так майонез:
1 яйцо 1 ч.л. Горчицы 1 ст.л. 9% уксуса или сока лимона 1 щепотка соли 1 щепотка сахара Взбить на маленькой скорости, затем добавить на полную мощность и вливать тонкой струйкой 150-200 мл. растит.масла. |
||||
09 Янв 2016 5:18
|
photo2011
|
|||
костян2011
Ирина, сегодня также взбивала! Отличный майонез получился! Густой! |
||||
11 Янв 2016 6:19
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Натуля,салат делала? |