Майонез домашний «Провансаль»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Апр 2009 18:51
|
АнастасияМ
Анастасия 41 год Нижний Новгород |
|
adelja, а ты сможешь тут выложить рецепт майонеза для Термомикса? В тех буклетах, которые издают сейчас, его почему-то не стало...а очень хочется сделать в Термомиксе. Только желательно с указанием граммов, скоростей и секунд |
||
10 Апр 2009 19:44
|
Радмила
|
|
Nanika
Настенька отвечаю
Я использую его всегда он у меня не растекается а отличненько поджаривается. |
||
10 Апр 2009 19:49
|
Nanika
37 лет |
|
Людмила спасибо!
Девочки, неужели никто не использует перепелиные яйца ??? доверяете на 100% куриным??? Сегодня поеду закупаться на неделю, не знаю покупать ли перепелиные яйца... |
||
10 Апр 2009 19:52
|
bulka_u
|
|
сделала по Вашему рецепту... но получился жидкий очень делала все по пунктикам.....
((( |
||
12 Апр 2009 1:05
|
Радмила
|
|
bulka_u
Юлианна, может вы быстро вливали масло??? его необходимо вливать очень тоненькой струйкой либо небольшими порциями и взбивать до густоты домашней сметаны, как только масса будет выглядеть так, тогда вливаете следующую порцию Попробуйте так Должен получится |
||
12 Апр 2009 1:06
|
Радмила
|
|
Nanika
Настенька попробуй ка ты а потом с нами поделишся |
||
12 Апр 2009 13:39
|
bulka_u
|
|
Людмила, попробую еще раз.. а сколько примерно по времени все это занимает?
|
||
12 Апр 2009 20:30
|
Радмила
|
|
bulka_u
У меня на "производство" двойной порции майонеза минут 10-15 |
||
16 Апр 2009 13:41
|
даруня
марина |
|
Спасибо большое за рецепт!!! У меня все получилось с первого раза. Несколько раз пробовала готовить майонез по другим рецептам и ничего не получалось. На праздники покушаем салатики. Ура!!!
|
||
16 Апр 2009 18:46
|
Радмила
|
|
даруня
Я искренне рада за ВАС!!!! Кушайте на здоровье! |
||
20 Апр 2009 21:24
|
Nanika
37 лет |
|
Людмила, я сделала сегодня майонез на перепелиных яйцах... я брала вместо 1 куриного желтка 4 перепелиных, сделала на пробу половину нормы. По вкусу то же самое, зато не боишся заразы всякой!
|
||
21 Апр 2009 17:19
|
Радмила
|
|
Nanika
Настенька ты умничка!!!! Получается что на порцию нужно 8 желтков перепелиных яиц Как нить попробую |
||
23 Апр 2009 15:24
|
Машулечка
33 года Краснодар |
|
И я хочу своим рецептиком поделиться)
Нужен хороший блендер и терпение.Его делают или на основе яиц,или молока.Яица или добавляют целиком,или только желтки,немного соли и капля лимонного сока,а потом тонкой струйкой при работе блендера по краешку добавляете оливковое или подсолнечное масло,если получился густой-добавляют немного воды(кипяченой),с молоком таже технология только без лимона. |
||
23 Апр 2009 20:22
|
Радмила
|
|
Машулечка
Отличный рецептик! А вот этого я незнала
|
||
30 Апр 2009 18:27
|
Ёся
36 лет Гражданин Земли |
|
adelja
а сколько такое счастье стоит? нашла их сайт, но про цены они молчат =( а он действительно сам себя моет? я просто комбайн хотела..но эта штука кажется гораздо умнее |
||
01 Май 2009 2:12
|
Катюша2009
45 лет Санкт-Петербург |
|
Людочка, спасибо за рецепт, делала уже несколько раз, получается сразу и очень вкусно!
Чтоб не перелить сразу масло, беру любую бутылочку пластиковую (чаще из-под молока, мы его много пьем) или пакет из-под сока, протыкаю маленькую дырочку и масло льется маленькой струйкой. Так здорово, в магазин лень бежать, когда нет майонеза, а тут 10 мин. и целая банка!!! |
||
03 Май 2009 19:18
|
Петр.
54 года Украина |
|
|
||
03 Май 2009 23:07
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|
Людочка! Я пищу от восторга!!! Все получилось просто здорово!!! Моя душа, замаявшаяся питаться и кормить семью эмульгаторами, загустителями и всякой подобной непотребью, отныне требует только натурального майонеза!!! Только сама теперь буду делать!!! Спасибо огромное, Людочка, дорогая, за науку!!!
|
||
04 Май 2009 18:41
|
Радмила
|
|
Катюша2009
Катюшка Умничка!!!! Девочки мне так приятно что у вас все получается Вы супер!!!! |
||
04 Май 2009 18:44
|
Радмила
|
|
Мульяна
Наташенька! Так держать!
Мы тоже уже второй год по максимуму питаемся только натуральными продуктами (хотелось бы конечно полностью перейти но пока не возможно....) |
||
04 Май 2009 18:51
|
Радмила
|
|
Петр.
грустно а вы следовали рецепту??? Может что то упустили??? У меня когда не получился майонез (было и такое поначалу) то я смесь не выливала, а тож использовала (в тесто, в картошечку с грибами и сыром и т.д.) У мужа всегда получается!!! он когда видит что он начинает перебиваться бегом добавляет уксуса немного и все ок!!! У вас все получится главное терпение ну и конечно же ЖЕЛАНИЕ!!! |
||
19 Май 2009 19:14
|
Калям
36 лет Красноярск |
|
Спасибо большое за рецепт!!! Делала уже не раз, в первый раз перебила совсем-совсем, но потом как понеслось , который раз делаю и всегда вкусный-вкусный , только что сделала еще порцию, чувствую надолго не хватит...
|
||
20 Май 2009 13:33
|
Радмила
|
|
Калям
Валерия очень рада что у вас все получается!!!! Мы с мужем засекли такую закономерность: если только майонез перебился мы бегом наливаем водичку с уксусом - и структура майонеза мигом восстанавливается. Вот планируем пошагово выставить процесс приготовления майонеза что бы наглядней было... И думаю ошибок в приготовлении будет на много меньше! |
||
23 Май 2009 0:44
|
Aless
45 лет Украина Днепропетровская обл. |
|
Дорогая Людмила! Спасибо огромное за рецепт!
Первый раз попробовала и все получилось! Специально зарегистрировалась,чтобы выразить вам свою благодарность,и не только за рецепт майонеза,но и горчицы! Еще раз спасибо! И будьте здоровы! |
||
28 Май 2009 16:04
|
Радмила
|
|
Aless
Большое и вам спасибо за то что стремитесь к лучшему и натуральному Всего хорошего Вам! |