Майонез домашний «Провансаль»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Янв 2016 12:12
|
Alinsss
43 года Фрязино,Московская область |
|||||
10 Фев 2016 13:10
|
Uliako
42 года Санкт-Петербург |
|||||
И я с благодарностью! 5 минут и все готово!
Спасибо большое! |
||||||
28 Фев 2016 20:21
|
Гвенни
Гвенни 49 лет |
|||||
Напишите, пожалуйста, как сделать чтобы майонез был пышный и взбивался? У меня он жидкий получается, как вода, взбиваю миксером.
|
||||||
29 Фев 2016 4:44
|
photo2011
|
|||||
да, Наташ! Вкусно получается |
||||||
29 Фев 2016 5:36
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
по рецепту взбивать надо блендером и в специальном стакане,не знаю насчет миксера ну и еще несколько правил по рецепту надо соблюсти,там все хорошо расписано,чтобы майонез получился |
||||||
29 Фев 2016 5:53
|
photo2011
|
|||||
точно! вот где "собака зарыта" |
||||||
29 Фев 2016 23:19
|
aleksandra67
|
|||||
я когдато пробовала взбивать миксером но рецепт был другой
измучилась вся и ничего не взбилось а этот рецепт с первого раза получился взбивала в стакане блендером |
||||||
06 Мар 2016 0:47
|
Kaunis
Оксана Санкт-Петербург |
|||||
Людмила, большое спасибо за рецепт!
Первый майонезный блин получился комом Взбивали миксером. Получившуюся (или не получившуюся? ) пенистую жидкость спровадили в туалет. Решили не отступать. Взяли двойную порцию. Но, из миксера удалили одну насадку из двух. Оставшейся медленно и печально (на первой скорости) взбивали, особенно на начальном этапе. Добавляли немного масла и крутили до образования абсолютно однородной массы. Потом пошло веселее. Влили, правда, 600 мл масла (комнатно-кухонной температуры). Уксус 9% столовую ложку разбавили на 5 ст. ложек воды. Уже и с хлебушком, и с рыбкой жареной... Боюсь, не доживет до 8-ми мартовского салата! Так что и миксером вполне себе можно эту вкуснятину приготовить! Еще раз спасибо. С наступающим праздником! |
||||||
19 Сен 2016 17:59
|
Katik_Neveragodny
|
|||||
Я приготовила майонез!!! Очень довольна )) правда первый блин вышел комом. Видимо много ливанула масла и всё стало жидкое. Со второго раза всё получилось, делала строго по интсрукции миксером! На вкус по мне многовато уксуса. Скажите, можно уменьшить его количество? На консистенцию не повлияет?
|
||||||
21 Сен 2016 17:30
|
Agata9508
53 года Москва |
|||||
Большое спасибо! Получилось с первого раза и вся семья довольна результатом. Теперь вряд ли буду пользоваться покупным майонезом. Делала блендером, действительно, 30 сек и вкусняшка готова!
|
||||||
10 Дек 2016 23:27
|
Саннива
49 лет Sweden |
|||||
Не получилось 2 раза пыталась, разными способами, но я сделала для себя выводы в чем ошибка - это уксус. По второму рецепту стал взбиваться и густо, только влила уксус с водой-испортила всё. По первому рецепту все компоненты вместе и получилось майонезное молоко
Ну ничего, будем пробовать, поменяю уксус. Благодарю |
||||||
27 Дек 2016 18:29
|
Ircheg
Ирина 42 года |
|||||
у меня вмиг взбился! делала по первой технологии. спасибо огромное за рецепт. На вкус действительно как из советского детства. Помните, такой в маленьких баночках? Я их до сих пор называю "майонезные" и все понимают))
|
||||||
01 Янв 2017 15:09
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
15 Янв 2017 22:06
|
Ircheg
Ирина 42 года |
|||||
очень вкусный получился майонез по первому рецепту. уж слишком я ленивая для второго. взбивается вмиг! больше времени трачу на выбор майонеза в магазине, чем по Вашему рецепту делаю.
А горчичка - огонь!!! Настоящая, русская горчица получилась!Спасибо за рецепты. |
||||||
18 Янв 2017 18:21
|
Ircheg
Ирина 42 года |
|||||
колдунство какое-то с этим маслом..купила альтеру, вообще не взбился. два раза по 300 грамм испортила. Купила злато - прекрасно взбивается. делаю по первому рецепту
|
||||||
15 Фев 2017 0:17
|
Velena78
Елена |
|||||
Девочки, я сегодня тоже сделала вывод, что все зависит от масла. Майонез делаю по первому рецепту, причем сначала в стакан наливаю 300 мл. масла, а потом все остальные ингредиенты закидываю. И все получается отлично за считанные секунды! Один раз не получился майонез - не поняла в чем причина. Сегодня тоже не получился и я сделала вывод, что это из-за масла (сегодня купила Золотую капельку - называется сэкономила ). Один раз экспериментировала с нерафинированным маслом: майонез взбился отлично, но вкус . Огромное спасибо за рецепт!!! В магазине я майонез больше не покупаю!
|
||||||
10 Мар 2017 16:29
|
Голубянка
44 года СПб |
|||||
Дорогая Людмила, спасибо Вам огромное! Сейчас мне нельзя куриные яйца. А майонез присутствует во многих рецептах, поэтому задумала приготовить сама на перепелиных. Сделала пока в первый раз и по простому рецепту. Всё получилось! И меня очень удивил его вкус - действительно ничего общего с магазинным - намного интереснее и богаче! Теперь только сама!!!
|
||||||
23 Мар 2017 22:43
|
iriska_kr
Красноярск |
|||||
Мне с 2 ст л уксуса тоже кисло. Добавляю 2 неполных ложки яблочного уксуса.
Сколько раз делала - всё отлично. Сегодня совсем не взбился. Вода. (( Действительно жарко на кухне. Продукты не меняла. Масло из одной бутылки с предыдущей партией. PS Оставила я свой майонез в стакане на ночь на кухонном столе: Утром опять взялась за блендер и всё отлично взбилось! |
||||||
22 Май 2017 14:59
|
Наталочка-ноябряночка
Наталья 63 года Тюменская обл.г. Ноябрьск |
|||||
Непонятки с майонезом у меня тоже были ,то прекрасно сбивается , то бунтует , а уже рецепт опробован не один раз. Я приспособилась если не. сбивается сразу .ставлю стакан со смесью на пол часа в холодильник и. ..вуаля все прекрасно !!! В общем огромное спасибо за рецепт !!
|
||||||
07 Ноя 2017 16:48
|
Perchik777
|
|||||
08 Ноя 2017 1:14
|
photo2011
|
|||||
очень красиво и аппетитно!!! |
||||||
03 Янв 2018 15:13
|
Амра9
Москва |
|||||
Большое спасибо за рецепт! Прежде всего он привлёк меня тем, что используется яйцо целиком, а на только желток. Получается отличный домашний майонез! С учётом того, что мы в принципе редко ели покупной (только для салатов по праздникам), и он потом зачастую залёживался в холодильнике, то теперь готовлю этот майонез только по мере необходимости, чтоб свежий был
Но я не полностью следую рецепту, у меня получается так: 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. горчицы, 1 ст.л лимонного сока, примерно 180 мил. растительного масла. Всё помещаю одновременно в высокий стакан, и смешиваю блендером несколько секунд. |
||||||
20 Мар 2018 18:04
|
Астер
|
|||||
Людмила, спасибо большое за рецепт! Отказалась от покупного майонеза пока сидела на диете. А потом уде как-то не хотелось начинать есть магазинную химию. В точности следовала вашему рецепту (делала боендером) и все получилось с первого раза. Вкус - просто супер!! Теперь этот майонез прочно поселился в моем холодильнике
|
||||||
24 Мар 2018 12:27
|
Дана Серджио
Наталья 55 лет Оренбург |
|||||
Прочитав 20 страниц форума, я рискнула и сделала этот майонез (по 2 рецепту) И вышло с первого раза. Спасибо за рецепт, теперь я в рядах пользователей домашнего майонеза))))
|
||||||
18 Май 2018 21:59
|
aleksandra67
|
|||||
Очередное спасибочки за вкусняшку.Часто готовлю майонезик для салатиков.Не сравнить с магазинным.
|