Майонез домашний «Провансаль»

Сообщение Автор
 
26 Сен 2009 23:23

Распечатать сообщение
Димина Девочка

Наталья

38 лет
Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)

Димина ДевочкаМои рецепты
я сейчас мудрствовала по вашему рецепту. Результаты: первая партия нифига не получилась unknown причина: сначала масло добавляла по капелюшечке, а потом ливнула... и он быстренько расслоился и стал жидким. пробовала уксус добавлять, ничего не помогло. УУУУУУ....
но решила тут же сделать на полнормы, но уже по малу масло лила и в широкой форме сбивала. Получился густой-густой Yahoo! Рада безума!!!
У меня вопросик: а куда девать неудавшуюся массу, не подскажите? вы говорите, в стряпню используете. Поделитесь, а то жалко столько продуктов выкидывать
спасибо за рецепт!!!
 
29 Сен 2009 18:19

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
Димина Девочка
Ну Слава Богу что получилось! good
Наталья, давай на ты sharik
А не получившийся майонез я добавляла у выпечку (например в блинчики или налисники или в тортик какой нибуть можноь и в пироги) еще в тушенную картошку добавляла или капустку тож тушенную (оч вкусно) когда хлеб пекла тоже немного добавляла.... Хотя у меня он не получился тоже только один или два раза Embarassed Но я по логике куда идут такие продукты как масло и горчица ну и жеточки туда можно и "впихнуть" Romashki Удачи girl_in_love
 
30 Сен 2009 5:03

Распечатать сообщение
Black

Наташа

36 лет
Самара

BlackМои рецепты
Очень вкусный майонез получился, большое спасибо за рецепт.))
 
30 Сен 2009 15:01

Распечатать сообщение
Никополис

Елена




НикополисМои рецепты
Людмила, давно мечтала научиться делать майонез по Вашему рецепту( выглядит уж очень аппетитно), но смелости не хватало. Сегодня меня понесло... Но оказалось масла всего200 гр., а высчитывать нормы не хотела.
В итоге, делала по другому рецепту, но забыла добавить уксус girl_haha( про него вспомнила уже когда посуду помыла) И, что самое невероятное, всё получилось замечательно. Майонез получился! Yahoo!Вот только не такой красивый как у Вас на фото. Но мои и такому будут рады, я им магазинный давно не покупаю.
Я вот теперь думаю. А уксус все-таки нужен? Может с ним ещё лучше было бы?
Он вообще для чего? И можно ли уксус добавить уже спустя какое-то время или могу испортить? unknown
Людмила, спасибо огромное, за рецепт. Rose Теперь я уверена, что и по Вашему рецепту у меня всё получится . good2
 
30 Сен 2009 23:10

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
Black
Цитата:
Очень вкусный майонез получился, большое спасибо за рецепт.))

Наташенька! ешьте на здоровье girl_in_love girl_in_love

Никополис
Цитата:
А уксус все-таки нужен? Может с ним ещё лучше было бы?

Леночка, уксус по рецепту нужен он делает майонез остреньким и жиже (уксус можно заменить на сок лимона, но мне почемуто с лимоном не очень... и не так долго он стоит... поетому я покупаю хоть и уксус но дорогой и обязательно в стекляных бутылках... есть надежда что он не такой вредный Embarassed )
Никополис писал(а):
И можно ли уксус добавить уже спустя какое-то время или могу испортить?

можно добавить я думаю ничего страшного не будет Romashki
Никополис писал(а):
Людмила, спасибо огромное, за рецепт. Теперь я уверена, что и по Вашему рецепту у меня всё получится .

обязатель все получится good ведь главное желание есть! Ведь все мы хотим кушать полезное и домашнее хоть это не всегда легко и быстро!
Удачи вам девчата girl_in_love girl_in_love

Спасибо за теплые слова Yahoo!
 
03 Окт 2009 12:57

Распечатать сообщение
Nata Odessa

Наталья




Nata OdessaМои рецепты
и у меня получился, только вот он вышел желтый.Наверное зависит от насыщенности желтков
Муж критически так глянул, но попробовал, сказал, что похоже. Только он не понимает зачем так мучаться, когда есть возможность купить его в магазине... unknown
ну ниче он не понимает у меня))) Yahoo!
А можно вместо обычных яиц добавить перепелиные, в соотношении 1:4
 
05 Окт 2009 19:23

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
Nata Odessa
Ура!!!!!! Поздравляю что получилось Romashki
Жёлтый может из за того что желтки желтые ну и масло мож тож жёлтенькое
morning1
Nata Odessa писал(а):
А можно вместо обычных яиц добавить перепелиные, в соотношении 1:4

Девочки пробовали из перепелиных делать эффект тот же! girl_bye
Удачи а мужу скажи что желательно пищу есть домашнего приготовления а не то что предлагает СИСТЕМА wacko1
 
17 Окт 2009 23:16

Распечатать сообщение
Букашка

Машка


Одесса

БукашкаМои рецепты
Сделала только что майонез по вашему рецепту. Но без горчицы. Получилось его грамм 300. Неужели из-за того, что масло было не холодным? По вкусу не очень, видимо из-за отсутствия горчицы. В следующи йраз попробую с ней.
Спасибо за рецепт. Теперь сыну в суп буду без боязни добавлять.
 
18 Окт 2009 22:17

Распечатать сообщение
Викуличка

Вика


Харьков

ВикуличкаМои рецепты
Людмила, спасибо вам огромное, получилось вкуснотища и быстро очень. good girl_in_love Майонез магазинный в мусорке dance2
 
19 Окт 2009 13:41

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
Букашка
Букашка писал(а):
Неужели из-за того, что масло было не холодным?

Маша смотри яйца и масло должны быть одинаковой температуры это путь к успеху! Romashki
Букашка писал(а):
По вкусу не очень, видимо из-за отсутствия горчицы. В следующи йраз попробую с ней.

Горчица на сколько я знаю придает пикантность соусу и выступает как естественный консервант, я без нее не пробовала делать morning1
Букашка писал(а):
Спасибо за рецепт. Теперь сыну в суп буду без боязни добавлять.

Большое пожалуйста Romashki молодец что отказываешься от магазинной "каки" Embarassed
Викуличка
Викуличка писал(а):
Людмила, спасибо вам огромное, получилось вкуснотища и быстро очень. Майонез магазинный в мусорке

give_heart give_heart Девочки!!!!!! Вы супер!!!! Умнички, что стараетесь кушать натуральное, собственного приготовления, ведь это процесс не из легких (хотя когда входит в привычку то и не замечаешь этой трудоемкости) good2 Romashki
Я вот вам могу похвастаться, что отказавшись и от майонеза, в частности, у меня разглаживается "апельсиновая корка" Embarassed постепенно так Yahoo! исчезает wacko1
Кушайте на здоровье!!!!
 
19 Окт 2009 22:46

Распечатать сообщение
Викуличка

Вика


Харьков

ВикуличкаМои рецепты
Ой, я забыла, Людмила, отдельное спасибо вам от моей мам. Угостила ее салатиком заправленм дом. майонезом и ей очень понравилось. А главное, она не ела абсолютно никаких соусов и м-в из магазина- желудок болел, а с майонезом моего приготовления никакого дискомфорта girl_in_love dance2 Yahoo!
Лично мне не сложно готовить домашнее для родных и близких, а главное, получаю глубокое удовлетворение, когда знаю состав приготовленной пищи, которую кушает мой ребенок. СПАСИБО СТО РАЗ. Rose praising

ПС. Не могу найти рецепт ваш горчицы, ткните плиз. Smile
 
22 Окт 2009 20:27

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
Викуличка
Викуличка писал(а):
Ой, я забыла, Людмила, отдельное спасибо вам от моей мам. Угостила ее салатиком заправленм дом. майонезом и ей очень понравилось. А главное, она не ела абсолютно никаких соусов и м-в из магазина- желудок болел, а с майонезом моего приготовления никакого дискомфорта

good2 good2 good2 И тебе большое спасибо girl_in_love

Викуличка писал(а):
ПС. Не могу найти рецепт ваш горчицы, ткните плиз


Цитата:
Горчицу делаю так: берется 70 гр. сухой горчицы (4,5 ст.л) заливаем (если хотите настоящую крепкую то тогда не очень гарячей водой 40 градусов где-то) а воды берем 140 мл. размешиваем (опять же если любите пожиже то смотрите на консистенцию и добавляете еще чуток воды) накрываю марлей и ставлю на сутки в теплое место. Потом добавляю 0.75 ч.л. соли 1 ст.л сахара (я люблю послаже то добавляю больше) 1ст.л. растит.масла (у меня горчичное) и 1 ч.л. уксуса. Из специц я добавляю молотый перец (по рецепту еще кладут лавровый лист молотый, но муж у меня его не любит приходится делать без него). Хорошенечко размешиваем и ВСЕ!!!! Намного вкуснее магазинной и без всяких консервантов емульгаторов и идентичных натуральным ароматизаторов добавок

Кушай на здоровье!!!! Romashki Romashki Romashki
 
26 Окт 2009 1:13

Распечатать сообщение
Букашка

Машка


Одесса

БукашкаМои рецепты
Рецепт майонеза обалденный, но у меня никак не получится идеальный вкус.
Сегодня делал второй раз. Получился второй блин комом - хуже чем первый. первый раз было два недостатка - мало получилось и очень масло чувствовалось. Но!!! - съели очень быстро.
В этот раз делала из всего яйца и горчицей - вкус супер!!! А добавила уксус и все испортила. Сразу стал жидким и очень кислым.
Видимо прийдется экспериментировать с количеством уксуса.
 
26 Окт 2009 13:05

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
Букашка
Букашка писал(а):
А добавила уксус и все испортила. Сразу стал жидким и очень кислым.

Маш, смотри у меня уксус 6% а у тебя?? И еще я его разбавляю водой потому как если не разбавить получается очень кисло и густо.
Вот собираюсь пошагово сфоткать мож тогда и понятней будет. Ведь этот майонез очень очень вкусный good Хочется что бы наши хозяюшки кушали домашний соус а не покупной Romashki
 
06 Ноя 2009 1:12

Распечатать сообщение
Наталия7


41 год
Россия.

Наталия7Мои рецепты
большое спасибо за рецепт, майонез получился сразу и быстро: 10-15 минут girl_claping nyam2
 
06 Ноя 2009 15:42

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
Наталия7
girl_claping УРАААААА!!!! Я думаю что скоро этот процесс у тебя будет занимать все меньше времени))) У меня муж двойную порцию делает за 5-7 мин. good2 Удачи Наталия Romashki Romashki Romashki
 
10 Ноя 2009 19:54

Распечатать сообщение
Катюшка-Глазища

Екатерина

39 лет
Москва

Катюшка-ГлазищаМои рецепты
Огромное спасибо за рецепт!!!! good2 good2 good2
Весь процесс, вместе с приготовлением, занял минут 15, это при условии, что у меня старый престарый миксер, мой ровесник))) а майонез получился просто восхитительным!!!!!
 
12 Ноя 2009 19:15

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
Катюшка-Глазища
Катюша good Умничка! Кушай на здоровье Romashki
 
14 Ноя 2009 2:59

Распечатать сообщение
olga_zhitomir

Ольга

48 лет
Украина Житомир

olga_zhitomirМои рецепты
Можно я свои пять копеек вставлю? Я уже писала на стр.5, что магазинный майонез мы уже не покупаем и не признаем категорически, после того как на сайте увидели этот рецепт. Не получился у меня майонез только в таких случаях:
- взяла недорогое раст.масло, мойонез получился крупинки+ масло
- не было дома горчицы, хотя я и не думала, что это так важно.

Nata Odessa писал(а):
и у меня получился, только вот он вышел желтый

Яйца иногда беру из холодильника (если нужен срочно майонез), если домашние, то всегда желтенький получается. Нам нравиться
Букашка писал(а):
А добавила уксус и все испортила. Сразу стал жидким и очень кислым.

уксус 9% 1 ст.л. и воды отфильтрованной 2 ст.л. Только так, и все очень хорошо получается.
Радмила писал(а):
Я вот вам могу похвастаться, что отказавшись и от майонеза, в частности, у меня разглаживается "апельсиновая корка"

Я могу похвастаться, что когда перешла на "домашние продукты" (и майонез, и кетчуп по рецептам с этого форума, йогурт, домашние колбаску и сыр) начала терять вес!!!
 
14 Ноя 2009 4:44

Распечатать сообщение
U2261

Юрий

64 года
Одесса

U2261Мои рецепты
Добрый вечер!
Рецепт исключительно правильный good
У меня уходит максимум 5 минут, но я делаю таким образом (может кому нибудь пригодится):
1. желтки, соль, сахар,горчицу, лимонный сок (вместо уксуса Wink ) взбиваю примерно полминуты на максимальных оборотах в миксере ( у меня BOSCH MUM4505)
2. затем все масло вливаю быстро в миксер. Следить надо очень внимательно!!!, потому что буквально в течении 3-10 секунд происходит эмульгирование. ВСЕ! good2 Майонез готов Smile

Еще несколько советов из личного опыта:
1. в идеале лучше делать из оливкового масла
2. подсолнечное масло должно быть нейтральным. Домашнее масло не годится unknown - дает горечь. Может мне так повезло, НО! Брал домашнее масло у разных хозяек и результат всегда был плачевный .
3. яйца и масло должны быть одной температуры
4. из расслоившегося майонеза можно сделать прекрасное вытяжное тесто, которое используется для выпечки вертут, пресных лепешек-подкладок под вторые блюда
5. цвет майонеза зависит не от яиц, а от соотношения лимонный сок (уксус)/горчица. Больше кислоты - белее цвет Embarassed
6. если вместо соли добавить соевый соус, то получится интересная штуковина dance2
7. приготовленный майонез лучше сразу использовать. Не стоит хранить более двух дней
nyam2
 
16 Ноя 2009 13:19

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
olga_zhitomir
Цитата:
Можно я свои пять копеек вставлю?

good2 Конечно нужно! Приятно даж Romashki

Цитата:
Я могу похвастаться, что когда перешла на "домашние продукты" (и майонез, и кетчуп по рецептам с этого форума, йогурт, домашние колбаску и сыр) начала терять вес!!!

girl_claping Таже ситуация))
Юрий
Цитата:
Рецепт исключительно правильный good
У меня уходит максимум 5 минут, но я делаю таким образом (может кому нибудь пригодится):

good2 Отличненько!!!
Спасибочки Вам всем за доверие!!!!
 
24 Ноя 2009 15:17

Распечатать сообщение
alenka_zp777

Алёна

45 лет
Украина Запорожье

alenka_zp777Мои рецепты
Решилась приготовить домашний майонез.Людочка спасибо за рецептик Romashki и подробные обьяснения good Позже отчитаюсь о проделанной работе!
unknown sad не получился,вроде всё по-немногу добавляла-не загустел и вкус не понравился.Буду пробовать ещё,а то интересно положительный результат получить Embarassed
 
26 Ноя 2009 17:19

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
alenka_zp777
Цитата:
не получился,вроде всё по-немногу добавляла-не загустел и вкус не понравился

Аленушка а у тебя яйца и масло были одинаковой температуры???
Цитата:
Буду пробовать ещё,а то интересно положительный результат получить

У тебя ВСЕ получится!!!! Romashki
 
15 Дек 2009 19:38

Распечатать сообщение
ДоРеМи

Евгений

39 лет
Москва

ДоРеМиМои рецепты
Радмила
Не знаю, сколько на этом сайте рецептов майонеза, но ваш, думаю, один из лучших. Больше искать не буду))))) спасибо)))
 
16 Дек 2009 14:36

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
Евгений
Цитата:
Не знаю, сколько на этом сайте рецептов майонеза, но ваш, думаю, один из лучших. Больше искать не буду))))) спасибо)))

Спасибо girl_bye Это просто оригинальный рецепт настоящего майонеза! Я его нашла на одном из сайтов С тех пор только так его и делаем
New Year Hi
Страница 6 из 35

Наверх