Майонез домашний «Провансаль»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Сен 2009 23:23
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|||||||
я сейчас мудрствовала по вашему рецепту. Результаты: первая партия нифига не получилась причина: сначала масло добавляла по капелюшечке, а потом ливнула... и он быстренько расслоился и стал жидким. пробовала уксус добавлять, ничего не помогло. УУУУУУ....
но решила тут же сделать на полнормы, но уже по малу масло лила и в широкой форме сбивала. Получился густой-густой Рада безума!!! У меня вопросик: а куда девать неудавшуюся массу, не подскажите? вы говорите, в стряпню используете. Поделитесь, а то жалко столько продуктов выкидывать спасибо за рецепт!!! |
||||||||
29 Сен 2009 18:19
|
Радмила
|
|||||||
Димина Девочка
Ну Слава Богу что получилось! Наталья, давай на ты А не получившийся майонез я добавляла у выпечку (например в блинчики или налисники или в тортик какой нибуть можноь и в пироги) еще в тушенную картошку добавляла или капустку тож тушенную (оч вкусно) когда хлеб пекла тоже немного добавляла.... Хотя у меня он не получился тоже только один или два раза Но я по логике куда идут такие продукты как масло и горчица ну и жеточки туда можно и "впихнуть" Удачи |
||||||||
30 Сен 2009 5:03
|
Black
36 лет Самара |
|||||||
Очень вкусный майонез получился, большое спасибо за рецепт.))
|
||||||||
30 Сен 2009 15:01
|
Никополис
Елена |
|||||||
Людмила, давно мечтала научиться делать майонез по Вашему рецепту( выглядит уж очень аппетитно), но смелости не хватало. Сегодня меня понесло... Но оказалось масла всего200 гр., а высчитывать нормы не хотела.
В итоге, делала по другому рецепту, но забыла добавить уксус ( про него вспомнила уже когда посуду помыла) И, что самое невероятное, всё получилось замечательно. Майонез получился! Вот только не такой красивый как у Вас на фото. Но мои и такому будут рады, я им магазинный давно не покупаю. Я вот теперь думаю. А уксус все-таки нужен? Может с ним ещё лучше было бы? Он вообще для чего? И можно ли уксус добавить уже спустя какое-то время или могу испортить? Людмила, спасибо огромное, за рецепт. Теперь я уверена, что и по Вашему рецепту у меня всё получится . |
||||||||
30 Сен 2009 23:10
|
Радмила
|
|||||||
Black
Наташенька! ешьте на здоровье Никополис
Леночка, уксус по рецепту нужен он делает майонез остреньким и жиже (уксус можно заменить на сок лимона, но мне почемуто с лимоном не очень... и не так долго он стоит... поетому я покупаю хоть и уксус но дорогой и обязательно в стекляных бутылках... есть надежда что он не такой вредный )
можно добавить я думаю ничего страшного не будет
обязатель все получится ведь главное желание есть! Ведь все мы хотим кушать полезное и домашнее хоть это не всегда легко и быстро! Удачи вам девчата Спасибо за теплые слова |
||||||||
03 Окт 2009 12:57
|
Nata Odessa
|
|||||||
и у меня получился, только вот он вышел желтый.Наверное зависит от насыщенности желтков
Муж критически так глянул, но попробовал, сказал, что похоже. Только он не понимает зачем так мучаться, когда есть возможность купить его в магазине... ну ниче он не понимает у меня))) А можно вместо обычных яиц добавить перепелиные, в соотношении 1:4 |
||||||||
05 Окт 2009 19:23
|
Радмила
|
|||||||
Nata Odessa
Ура!!!!!! Поздравляю что получилось Жёлтый может из за того что желтки желтые ну и масло мож тож жёлтенькое
Девочки пробовали из перепелиных делать эффект тот же! Удачи а мужу скажи что желательно пищу есть домашнего приготовления а не то что предлагает СИСТЕМА |
||||||||
17 Окт 2009 23:16
|
Букашка
Одесса |
|||||||
Сделала только что майонез по вашему рецепту. Но без горчицы. Получилось его грамм 300. Неужели из-за того, что масло было не холодным? По вкусу не очень, видимо из-за отсутствия горчицы. В следующи йраз попробую с ней.
Спасибо за рецепт. Теперь сыну в суп буду без боязни добавлять. |
||||||||
18 Окт 2009 22:17
|
Викуличка
Харьков |
|||||||
Людмила, спасибо вам огромное, получилось вкуснотища и быстро очень. Майонез магазинный в мусорке
|
||||||||
19 Окт 2009 13:41
|
Радмила
|
|||||||
Букашка
Маша смотри яйца и масло должны быть одинаковой температуры это путь к успеху!
Горчица на сколько я знаю придает пикантность соусу и выступает как естественный консервант, я без нее не пробовала делать
Большое пожалуйста молодец что отказываешься от магазинной "каки" Викуличка
Девочки!!!!!! Вы супер!!!! Умнички, что стараетесь кушать натуральное, собственного приготовления, ведь это процесс не из легких (хотя когда входит в привычку то и не замечаешь этой трудоемкости) Я вот вам могу похвастаться, что отказавшись и от майонеза, в частности, у меня разглаживается "апельсиновая корка" постепенно так исчезает Кушайте на здоровье!!!! |
||||||||
19 Окт 2009 22:46
|
Викуличка
Харьков |
|||||||
Ой, я забыла, Людмила, отдельное спасибо вам от моей мам. Угостила ее салатиком заправленм дом. майонезом и ей очень понравилось. А главное, она не ела абсолютно никаких соусов и м-в из магазина- желудок болел, а с майонезом моего приготовления никакого дискомфорта
Лично мне не сложно готовить домашнее для родных и близких, а главное, получаю глубокое удовлетворение, когда знаю состав приготовленной пищи, которую кушает мой ребенок. СПАСИБО СТО РАЗ. ПС. Не могу найти рецепт ваш горчицы, ткните плиз. |
||||||||
22 Окт 2009 20:27
|
Радмила
|
|||||||
Викуличка
И тебе большое спасибо
Кушай на здоровье!!!! |
||||||||
26 Окт 2009 1:13
|
Букашка
Одесса |
|||||||
Рецепт майонеза обалденный, но у меня никак не получится идеальный вкус.
Сегодня делал второй раз. Получился второй блин комом - хуже чем первый. первый раз было два недостатка - мало получилось и очень масло чувствовалось. Но!!! - съели очень быстро. В этот раз делала из всего яйца и горчицей - вкус супер!!! А добавила уксус и все испортила. Сразу стал жидким и очень кислым. Видимо прийдется экспериментировать с количеством уксуса. |
||||||||
26 Окт 2009 13:05
|
Радмила
|
|||||||
Букашка
Маш, смотри у меня уксус 6% а у тебя?? И еще я его разбавляю водой потому как если не разбавить получается очень кисло и густо. Вот собираюсь пошагово сфоткать мож тогда и понятней будет. Ведь этот майонез очень очень вкусный Хочется что бы наши хозяюшки кушали домашний соус а не покупной |
||||||||
06 Ноя 2009 1:12
|
Наталия7
41 год Россия. |
|||||||
большое спасибо за рецепт, майонез получился сразу и быстро: 10-15 минут
|
||||||||
06 Ноя 2009 15:42
|
Радмила
|
|||||||
Наталия7
УРАААААА!!!! Я думаю что скоро этот процесс у тебя будет занимать все меньше времени))) У меня муж двойную порцию делает за 5-7 мин. Удачи Наталия |
||||||||
10 Ноя 2009 19:54
|
Катюшка-Глазища
39 лет Москва |
|||||||
Огромное спасибо за рецепт!!!!
Весь процесс, вместе с приготовлением, занял минут 15, это при условии, что у меня старый престарый миксер, мой ровесник))) а майонез получился просто восхитительным!!!!! |
||||||||
12 Ноя 2009 19:15
|
Радмила
|
|||||||
Катюшка-Глазища
Катюша Умничка! Кушай на здоровье |
||||||||
14 Ноя 2009 2:59
|
olga_zhitomir
48 лет Украина Житомир |
|||||||
Можно я свои пять копеек вставлю? Я уже писала на стр.5, что магазинный майонез мы уже не покупаем и не признаем категорически, после того как на сайте увидели этот рецепт. Не получился у меня майонез только в таких случаях:
- взяла недорогое раст.масло, мойонез получился крупинки+ масло - не было дома горчицы, хотя я и не думала, что это так важно.
Яйца иногда беру из холодильника (если нужен срочно майонез), если домашние, то всегда желтенький получается. Нам нравиться
уксус 9% 1 ст.л. и воды отфильтрованной 2 ст.л. Только так, и все очень хорошо получается.
Я могу похвастаться, что когда перешла на "домашние продукты" (и майонез, и кетчуп по рецептам с этого форума, йогурт, домашние колбаску и сыр) начала терять вес!!! |
||||||||
14 Ноя 2009 4:44
|
U2261
Юрий 64 года Одесса |
|||||||
Добрый вечер!
Рецепт исключительно правильный У меня уходит максимум 5 минут, но я делаю таким образом (может кому нибудь пригодится): 1. желтки, соль, сахар,горчицу, лимонный сок (вместо уксуса ) взбиваю примерно полминуты на максимальных оборотах в миксере ( у меня BOSCH MUM4505) 2. затем все масло вливаю быстро в миксер. Следить надо очень внимательно!!!, потому что буквально в течении 3-10 секунд происходит эмульгирование. ВСЕ! Майонез готов Еще несколько советов из личного опыта: 1. в идеале лучше делать из оливкового масла 2. подсолнечное масло должно быть нейтральным. Домашнее масло не годится - дает горечь. Может мне так повезло, НО! Брал домашнее масло у разных хозяек и результат всегда был плачевный . 3. яйца и масло должны быть одной температуры 4. из расслоившегося майонеза можно сделать прекрасное вытяжное тесто, которое используется для выпечки вертут, пресных лепешек-подкладок под вторые блюда 5. цвет майонеза зависит не от яиц, а от соотношения лимонный сок (уксус)/горчица. Больше кислоты - белее цвет 6. если вместо соли добавить соевый соус, то получится интересная штуковина 7. приготовленный майонез лучше сразу использовать. Не стоит хранить более двух дней |
||||||||
16 Ноя 2009 13:19
|
Радмила
|
|||||||
olga_zhitomir
Конечно нужно! Приятно даж
Таже ситуация)) Юрий
Отличненько!!! Спасибочки Вам всем за доверие!!!! |
||||||||
24 Ноя 2009 15:17
|
alenka_zp777
45 лет Украина Запорожье |
|||||||
Решилась приготовить домашний майонез.Людочка спасибо за рецептик и подробные обьяснения Позже отчитаюсь о проделанной работе!
не получился,вроде всё по-немногу добавляла-не загустел и вкус не понравился.Буду пробовать ещё,а то интересно положительный результат получить |
||||||||
26 Ноя 2009 17:19
|
Радмила
|
|||||||
alenka_zp777
Аленушка а у тебя яйца и масло были одинаковой температуры???
У тебя ВСЕ получится!!!! |
||||||||
15 Дек 2009 19:38
|
ДоРеМи
39 лет Москва |
|||||||
Радмила
Не знаю, сколько на этом сайте рецептов майонеза, но ваш, думаю, один из лучших. Больше искать не буду))))) спасибо))) |
||||||||
16 Дек 2009 14:36
|
Радмила
|
|||||||
Евгений
Спасибо Это просто оригинальный рецепт настоящего майонеза! Я его нашла на одном из сайтов С тех пор только так его и делаем |