Майонез домашний «Провансаль»
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Дек 2009 2:05
|
Илоночка
Илона город мечты |
|||||||||||||
В первый раз слышу о таком рецепте! Спасибо!
|
||||||||||||||
18 Дек 2009 16:31
|
Радмила
|
|||||||||||||
Илоночка
Пожалуйста |
||||||||||||||
19 Дек 2009 16:45
|
olya19
36 лет Украина, г.Мариуполь |
|||||||||||||
а сколько дней можна хранить этот майонез? |
||||||||||||||
20 Дек 2009 19:43
|
Василевска
г. Алматы, Казахстан |
|||||||||||||
Радмила, а сколько можно хранить Вашу горчицу? Если, допустим, в холодильнике?
|
||||||||||||||
22 Дек 2009 14:03
|
Радмила
|
|||||||||||||
olya19
Я храню в холодильнике до недели (яйца домашние поэтому мы кушаем его не боясь) А если не использовали - то тогда у выпечку любую добавляю. Дудинка
|
||||||||||||||
27 Дек 2009 14:29
|
Светлана Вячеславовна
40 лет Москва |
|||||||||||||
Здорово! У нас в семье все любят майонез! Обязательно сделаю - уже в закладках!!!!! Спасибо!
|
||||||||||||||
27 Дек 2009 23:46
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||||||||||
28 Дек 2009 18:45
|
Радмила
|
|||||||||||||
Разик
Пожалуйста Кушай на здровье!!!!!
Умничка!!!!!! А ты его сама сделала??? У меня малой почти 18 но она даж и не думала его делать, только кушает его с удовольствием С наступающим тебя!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||
29 Дек 2009 1:29
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||||||||||
Радмила
Ну мы по идее с мамой договаривались вместе делать, но она так технично ушла... И я сама сделала... |
||||||||||||||
30 Дек 2009 2:49
|
Бестимея
48 лет Краматорск - Череповец |
|||||||||||||
01 Янв 2010 21:01
|
barabaka
43 года Киев |
|||||||||||||
Я очень расстроеная. Хотела весь новогодний стол заправить собственным майонезом, уверена была что у меня получится. Предусмотрела всё: яйца комнатной температуры, масло тоже. Миксер на самых низких оборотах, вливала тонюююсенькой струйкой... И ещё в самом начале я уже увидела что расслоился (( Добавила сразу же уксусную воду - не помогло((
Что ещё может быть не так? Может быть проблема в том, что миска была с довольно широким дном и по началу яйца с капельками масла были как бы размазаны по дну... Я просто даже не знаю что изменить в следующий раз чтобы получилось. Посоветуйте. Может лучше делать в блендере а не в миксере? Но в инструкции к нему написано, что для майонеза нужна максимальная скорость. Так ещё больше боюсь, что перебьётся сразу... И ещё - подскажите, что делать с поллитровой баночкой масла+желтки (которые уже осели)+горчица+уксус)))) Подозреваю, что можно что-то испечь. Уксус с содой прореагирует вроде, желтки и масло - то что надо. Но может есть какой-то конкретный рецептик? буду оч. признательна))) |
||||||||||||||
03 Янв 2010 19:19
|
Розамарена
47 лет Москва |
|||||||||||||
Радмила огромное спасибо за рецепт! Первый раз получился майонез. Домашним понравилось. С Новым годом вас, всех благ!
Один вопрос только...Степень густоты зависит от количества масла? |
||||||||||||||
04 Янв 2010 2:12
|
Би-Би
Надежда Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Приготовление майонеза
|
||||||||||||||
04 Янв 2010 17:09
|
Радмила
|
|||||||||||||
Так ты умничка!!! Молодец! Расскажу своей малой о таких юных кулинарах Бестимея
Вау Красивый майонез !!!! А как он себя вел майонез (с оливковым маслом я имею ввиду) я его еще не разу не делала... но говорят что очень вкусно и хорошо взбивается это так??? barabaka Танюша, очень жаль
может причина в качестве масла... даже незнаю... может долго взбивала???? ведь смотри когда взбиваешь ты смотришь как яйца ну типа впитывают масло и становятся гуще вот тогда опять немного добавляй масла и опять только видишь что гуще масса становится гуще и похожа на заварной крем ты опять наливаешь масло...может ты просто перебила в самом начале... Не расстраивайся
из того что не получилось спокойно добавляй при приготовлении картошечки тушенной, капустки, мяска, и выпечки любой. Розамарена
Светланочка всегда пожалуйста!!!! С Новым годом!!!
ты знаешь как то я мужу налила масла больше чем по рецепту, он не заметил но когда норма масла превысила норму указаную в рецепте он это заметил... так как майонез начал немного расслаиваться он бегом добавил уксусной воды и все пришло в норму. Но после этого эксперимента он мне запретил наливать масло теперь все делает сам Так что я думаю что сильной зависимости наверное не прочувствуется С Новым годом тебя и наступающим рождеством!!!
Надежда еще раз не поняла |
||||||||||||||
05 Янв 2010 2:53
|
barabaka
43 года Киев |
|||||||||||||
Я тоже так подумала, попробоую в след. раз не переусердствовать))
спасибо за совет. точно! можно просто как масло использовать в картошечку! а всё думаю, что испечь)) |
||||||||||||||
07 Янв 2010 21:51
|
Княжна
46 лет |
|||||||||||||
Девчёнки,честное слово-всегда все продукты кладу "на глаз",яйца из холодильника,масло комн.температуры и ни разу не расслоился.Разбиваю в миску 2-3 яйца(вместе с белками),кладу соль,сахар,чёрный перец и уксус.Сразу наливаю немного масла и начинаю взбивать ручным блендером на большой скорости.Масло лью прямо из бутылки,пока майонез не станет густым.Вот и всё.Делаю так давно и неудач не было.Правда как-то попробовала взбить в блендере со стаканом.Остался жидким,видимо скорость меньше.
|
||||||||||||||
11 Янв 2010 17:05
|
Пенка
59 лет Украина Киев |
|||||||||||||
Из 3-х попыток приготовить майонез - получился только один раз. Пробовала и блендером и миксером. Блендер расслоил майонез. Не знаю, может у меня руки-крюки. Я сначала взбиваю желтки, может попробовать целые яйца?
|
||||||||||||||
15 Янв 2010 0:08
|
Бестимея
48 лет Краматорск - Череповец |
|||||||||||||
Поскольку майонез я делала впервые, то и сравнивать мне было не с чем. Так что мне показалось, что взбивается очень хорошо, во всяком случае совершенно никаких проблем не возникло И майонез с оливковым маслом очень вкусный - не сомневайся! (если, конечно, тебе нравится вкус оливкового масла в принципе, потому что он ощущается сразу). Главным доказательством успеха стало условие мужа - теперь на нашем столе должен быть только домашний майонез. Так что еще раз благодарю за рецепт |
||||||||||||||
15 Янв 2010 15:00
|
Радмила
|
|||||||||||||
Бестимея
Это просто супер!!!!!!!! |
||||||||||||||
18 Янв 2010 2:05
|
Катюшка-Глазища
39 лет Москва |
|||||||||||||
А у меня получилось так, первый раз готовила для родителей, понравилось очень (ну об этом я уже писала ).
Пригласила к себе в первый раз молодого человека на ужин, надо же что б все повкуснее, сделала майонез к салату, он как то не заметил.... Ну думаю ладно. В следующий раз решила не замарачиваться, взяла покупной, так каково же было мое удивление когда он спросил "Дорогая, а почему майонез покупной?! Мне в прошлый раз очень твой понравился !)))" Вот жду в гости, майонез уже сделала)))) Так что еще раз спасибо за рецепт!!!! |
||||||||||||||
18 Янв 2010 15:03
|
Радмила
|
|||||||||||||
Катюшка-Глазища
Клас!!!!!! И как тут не вспомнить простую истину "... путь к сердцу мужчины лежит через желудок!" Умничка Катюшка! |
||||||||||||||
19 Янв 2010 4:25
|
Na-tali
|
|||||||||||||
Девушки, подскажите. пожалуйста, масло какой марки лучше использовать для приготовления майонеза?
|
||||||||||||||
19 Янв 2010 13:12
|
Радмила
|
|||||||||||||
Na-tali
Наташа, главное чтобы не пахучее, то есть должно быть масло рафинированное. Мне нравится из "Славии", "Олейна" - никакая... но самое лучшее из оливкового. Попробуй! |
||||||||||||||
19 Янв 2010 19:51
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
20 Янв 2010 14:57
|
Радмила
|
|||||||||||||
Niksya
Ниночка!!! Видишь как Мужчины беспокоятся о здоровом образе жизни! Так что ты умничка! Такой густющий и красивющий у тебя получился майонез |