Майонез домашний «Провансаль»

Сообщение Автор
 
18 Дек 2009 2:05

Распечатать сообщение
friends В первый раз слышу о таком рецепте! Спасибо! Embarassed
Илоночка

Илона


город мечты

ИлоночкаМои рецепты
 
18 Дек 2009 16:31

Распечатать сообщение
Илоночка
Romashki Пожалуйста New Year Hi
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
 
19 Дек 2009 16:45

Распечатать сообщение
Радмила писал(а):
Monica
Элиночка! Попробуй не пожалеешь! Главное что ты знаешь что кроме масла желтков соли сахара и горчицы (я кстати сама ее тоже готовлю nyam2 ) никакой больше гадости там нету! praising

а сколько дней можна хранить этот майонез?
olya19

Olya

31 год
Украина, г.Мариуполь

olya19Мои рецепты
 
20 Дек 2009 19:43

Распечатать сообщение
Радмила, а сколько можно хранить Вашу горчицу? Если, допустим, в холодильнике? Embarassed
Василевска

Светлана


г. Алматы, Казахстан

ВасилевскаМои рецепты
 
22 Дек 2009 14:03

Распечатать сообщение
olya19
Цитата:
а сколько дней можна хранить этот майонез?

Я храню в холодильнике до недели (яйца домашние поэтому мы кушаем его не боясь) А если не использовали - то тогда у выпечку любую добавляю.

Дудинка
Цитата:
а сколько можно хранить Вашу горчицу?
Я храню пока не использую Congratulate это где то до месяца Embarassed не портится (там ведь порошок вода и специи плюс стоит в холодильнике give_heart
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
 
27 Дек 2009 14:29

Распечатать сообщение
Здорово! У нас в семье все любят майонез! Обязательно сделаю - уже в закладках!!!!! Спасибо! New Year Hi
Светлана Вячеславовна

Светлана

36 лет
Москва

Светлана ВячеславовнаМои рецепты
 
27 Дек 2009 23:46

Распечатать сообщение
Радмила
Спасибо Вам большое за рецепт! give_heart give_heart give_heart Очень и очень вкусный! nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Самый настоящий майонез получился! good2 good2 И совсем несложный в приготовлении! give_heart give_heart
Спасибо! Rose И с Наступающим Вас! New Year Hi New Year Hi New Year Hi
Разик

Разия

22 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
28 Дек 2009 18:45

Распечатать сообщение
Разик
Пожалуйста New Year Hi Кушай на здровье!!!!!
Цитата:
Разия, 13 лет, Алматы

good2 Умничка!!!!!! Rose А ты его сама сделала??? unknown У меня малой почти 18 но она даж и не думала его делать, girl_haha только кушает его с удовольствием
New Year Snegurochka С наступающим тебя!!!!!!!!!!!! New Year gifts
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
 
29 Дек 2009 1:29

Распечатать сообщение
Радмила
Ну мы по идее с мамой договаривались вместе делать, но она так технично ушла... И я сама сделала... girl_haha Embarassed
Разик

Разия

22 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
30 Дек 2009 2:49

Распечатать сообщение
Давно хотела сделать майонез сама, но все не решалась. Оказалось совсем несложно и, главное, очень-очень вкусно good2 Спасибо за рецепт! Делала напополам с оливковым маслом, добавила чуть-чуть молотого перчика и по просьбе мужа малюсенький зубочек чеснока nyam2
Фото
Бестимея

Оксана

43 года
Украина

БестимеяМои рецепты
 
01 Янв 2010 21:01

Распечатать сообщение
Я очень расстроеная. Хотела весь новогодний стол заправить собственным майонезом, уверена была что у меня получится. Предусмотрела всё: яйца комнатной температуры, масло тоже. Миксер на самых низких оборотах, вливала тонюююсенькой струйкой... И ещё в самом начале я уже увидела что расслоился Sad(( Добавила сразу же уксусную воду - не помогло((
Что ещё может быть не так? Может быть проблема в том, что миска была с довольно широким дном и по началу яйца с капельками масла были как бы размазаны по дну... Я просто даже не знаю что изменить в следующий раз чтобы получилось. Посоветуйте.
Может лучше делать в блендере а не в миксере? Но в инструкции к нему написано, что для майонеза нужна максимальная скорость. Так ещё больше боюсь, что перебьётся сразу...

И ещё - подскажите, что делать с поллитровой баночкой масла+желтки (которые уже осели)+горчица+уксус)))) Подозреваю, что можно что-то испечь. Уксус с содой прореагирует вроде, желтки и масло - то что надо. Но может есть какой-то конкретный рецептик? буду оч. признательна)))
barabaka

Таня

38 лет
Киев

barabakaМои рецепты
 
03 Янв 2010 19:19

Распечатать сообщение
Радмила огромное спасибо за рецепт! Первый раз получился майонез. Домашним понравилось. С Новым годом вас, всех благ!
Один вопрос только...Степень густоты зависит от количества масла?
Розамарена

Светлана

42 года
Москва

РозамаренаМои рецепты
Приготовление майонеза
04 Янв 2010 2:12

Распечатать сообщение
Приготовление майонеза
Би-Би

Надежда


Санкт-Петербург

Би-БиМои рецепты
 
04 Янв 2010 17:09

Распечатать сообщение
Разик писал(а):
Радмила
Ну мы по идее с мамой договаривались вместе делать, но она так технично ушла... И я сама сделала... girl_haha Embarassed

girl_in_love Так ты умничка!!! Молодец! Расскажу своей малой о таких юных кулинарах give_heart

Бестимея
Цитата:
Делала напополам с оливковым маслом

Вау Rose Красивый майонез give_heart !!!! А как он себя вел майонез (с оливковым маслом я имею ввиду) я его еще не разу не делала... но говорят что очень вкусно и хорошо взбивается это так???

barabaka

Танюша, очень жаль unknown
Цитата:
И ещё в самом начале я уже увидела что расслоился Sad((

может причина в качестве масла... даже незнаю... может долго взбивала???? ведь смотри когда взбиваешь ты смотришь как яйца ну типа впитывают масло и становятся гуще вот тогда опять немного добавляй масла и опять только видишь что гуще масса становится гуще и похожа на заварной крем ты опять наливаешь масло...может ты просто перебила в самом начале... Не расстраивайся Congratulate
Цитата:
И ещё - подскажите, что делать с поллитровой баночкой масла+желтки (которые уже осели)+горчица+уксус))))

из того что не получилось спокойно добавляй при приготовлении картошечки тушенной, капустки, мяска, и выпечки любой.

Розамарена

Цитата:
огромное спасибо за рецепт! Первый раз получился майонез. Домашним понравилось. С Новым годом вас, всех благ!


Светланочка всегда пожалуйста!!!! New Year Snegurochka С Новым годом!!!

Цитата:
Один вопрос только...Степень густоты зависит от количества масла?

ты знаешь как то я мужу налила масла больше чем по рецепту, он не заметил но когда норма масла превысила норму указаную в рецепте он это заметил... так как майонез начал немного расслаиваться он бегом добавил уксусной воды и все пришло в норму. Но после этого эксперимента он мне запретил наливать масло girl_haha теперь все делает сам Embarassed
Так что я думаю что сильной зависимости наверное не прочувствуется New Year Hi С Новым годом тебя и наступающим рождеством!!! New Year Hi

Би-Би писал(а):
Приготовление майонеза

Надежда
unknown еще раз unknown не поняла New Year Hi
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
 
05 Янв 2010 2:53

Распечатать сообщение
Цитата:
может долго взбивала????


Я тоже так подумала, попробоую в след. раз не переусердствовать))

Цитата:
из того что не получилось спокойно добавляй при приготовлении картошечки тушенной, капустки, мяска, и выпечки любой.


спасибо за совет. точно! можно просто как масло использовать в картошечку! а всё думаю, что испечь))
barabaka

Таня

38 лет
Киев

barabakaМои рецепты
 
07 Янв 2010 21:51

Распечатать сообщение
Девчёнки,честное слово-всегда все продукты кладу "на глаз",яйца из холодильника,масло комн.температуры и ни разу не расслоился.Разбиваю в миску 2-3 яйца(вместе с белками),кладу соль,сахар,чёрный перец и уксус.Сразу наливаю немного масла и начинаю взбивать ручным блендером на большой скорости.Масло лью прямо из бутылки,пока майонез не станет густым.Вот и всё.Делаю так давно и неудач не было.Правда как-то попробовала взбить в блендере со стаканом.Остался жидким,видимо скорость меньше.
Княжна

Елена

41 год


КняжнаМои рецепты
 
11 Янв 2010 17:05

Распечатать сообщение
Из 3-х попыток приготовить майонез - получился только один раз. Пробовала и блендером и миксером. Блендер расслоил майонез. Не знаю, может у меня руки-крюки. Я сначала взбиваю желтки, может попробовать целые яйца?
Пенка

Елена

54 года
Украина Киев

ПенкаМои рецепты
 
15 Янв 2010 0:08

Распечатать сообщение
Радмила писал(а):
А как он себя вел майонез (с оливковым маслом я имею ввиду) я его еще не разу не делала... но говорят что очень вкусно и хорошо взбивается это так???

Поскольку майонез я делала впервые, то и сравнивать мне было не с чем. Так что мне показалось, что взбивается очень хорошо, во всяком случае совершенно никаких проблем не возникло Embarassed И майонез с оливковым маслом очень вкусный - не сомневайся! (если, конечно, тебе нравится вкус оливкового масла в принципе, потому что он ощущается сразу). Главным доказательством успеха стало условие мужа - теперь на нашем столе должен быть только домашний майонез. Так что еще раз благодарю за рецепт Romashki
Бестимея

Оксана

43 года
Украина

БестимеяМои рецепты
 
15 Янв 2010 15:00

Распечатать сообщение
Бестимея
Бестимея писал(а):
Главным доказательством успеха стало условие мужа - теперь на нашем столе должен быть только домашний майонез. Так что еще раз благодарю за рецепт Romashki

Romashki Yahoo! Yahoo! Yahoo! Это просто супер!!!!!!!!
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
 
18 Янв 2010 2:05

Распечатать сообщение
А у меня получилось так, первый раз готовила для родителей, понравилось очень (ну об этом я уже писала Embarassed ).
Пригласила к себе в первый раз молодого человека на ужин, надо же что б все повкуснее, сделала майонез к салату, он как то не заметил.... unknown Ну думаю ладно. В следующий раз решила не замарачиваться, взяла покупной, так каково же было мое удивление когда он спросил "Дорогая, а почему майонез покупной?! Мне в прошлый раз очень твой понравился good2 !)))"
Вот жду в гости, майонез уже сделала))))

Так что еще раз спасибо за рецепт!!!! Rose Rose Rose
Катюшка-Глазища

Екатерина

34 года
Москва

Катюшка-ГлазищаМои рецепты
 
18 Янв 2010 15:03

Распечатать сообщение
Катюшка-Глазища
Цитата:
Вот жду в гости, майонез уже сделала))))

Клас!!!!!! girl_in_love И как тут не вспомнить простую истину "... путь к сердцу мужчины лежит через желудок!" girl_haha
Умничка Катюшка! Romashki Romashki Romashki
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
 
19 Янв 2010 4:25

Распечатать сообщение
Девушки, подскажите. пожалуйста, масло какой марки лучше использовать для приготовления майонеза?
Na-tali

Наташа




Na-taliМои рецепты
 
19 Янв 2010 13:12

Распечатать сообщение
Na-tali
Наташа, главное чтобы не пахучее, то есть должно быть масло рафинированное. Мне нравится из "Славии", "Олейна" - никакая... но самое лучшее из оливкового. Попробуй! Romashki
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
 
19 Янв 2010 19:51

Распечатать сообщение
Людмила! В первый раз сделала собственный майонез! Это что-то с чем-то. Муж, как попробовал, тут же пошел к холодильнику и выкинул все остатки покупного майонеза Smile Спасибо большое! Быстро, качественно, натурально!

Фото
Niksya

Нина

35 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
20 Янв 2010 14:57

Распечатать сообщение
Niksya
Цитата:
Муж, как попробовал, тут же пошел к холодильнику и выкинул все остатки покупного майонеза

Ниночка!!! Видишь как Мужчины беспокоятся о здоровом образе жизни! girl_in_love Так что ты умничка! Такой густющий и красивющий у тебя получился майонезYahoo! Romashki Romashki Romashki
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
Страница 7 из 35

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |