Тортик «Большая компания»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Май 2012 0:10
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||
Девочки, доброго времени суток!!!
Я принесла тортик - вкусный, сытный, большой - маленького кусочка достаточно, чтобы насладиться... И всем-всем хватит - поэтому - "Большая компания" !!! Ну, начнём... Продукты: Для крема: 200 гр. сливочного масла 1 банка варёной сгущёнки Для глазури: 10 ст. ложек сметаны 10 ст. ложек сахара 8 ст. ложек какао 50 гр. сливочного масла Чернослив, грецкие орехи - примерно по 150 грамм. Шоколад - гр.50 или конфеты шоколадные - 2-3 шт. Шоколадную коврижку я делала по рецепту Виктории, за что ей большое спасибо http://forum.say7.info/topic37969.html Выпечь и разрезать на две части - вот так: Белую коврижку по тому же рецепту, только без какао. Затем сделать крем из варёной сгущёнки и сливочного масла - всё как обычно - взбить венчиком или миксером сливочное масло, затем по ложке добавлять варёную сгущёнку, продолжая взбивать: Промазать каждую часть шоколадной коврижки кремом: - вот таким слоем... Немного крема оставить - на бока торта. Приготовить глазурь: смешать какао, сахар, сметану, добавить сливочное масло и подогреть до закипания - как только начнёт "пыхтеть" - снимаем с огня. Затем белую коврижку поломать на кусочки - произвольные, добавить порезанный чернослив, измельчённые грецкие орехи, и перемешать с половиной глазури: Затем на одну часть шоколадной коврижки выкладываем половину получившейся массы: и накрыть второй частью коврижки шоколадной: Оставшимся кремом смазать бока торта: Оставшейся глазурью залить верх и смазать бока и выложить оставшуюся массу ( из белой коврижки): Затем сделать "потёки" из простой сгущёнки (не варёной) и посыпать верх торта тёртым шоколадом: Всё! Угощайтесь! Вот так в разрезе: и кусочек... |
||||||||
08 Май 2012 0:34
|
Ляночка08
|
|||||||
какой интересный тортик- рецептик забираю в закладки- спасибо!!!
|
||||||||
08 Май 2012 0:36
|
Terry
|
|||||||
Лорик73
Лариса, какой "кудрявый" тортик Класс! |
||||||||
08 Май 2012 1:13
|
Лорик73
|||||||
Светланочка, тебе спасибо , что заглянула на тортик!!! Забирай, пожалуйста, совсем не жалко!!! Буду рада, если пригодится!
Верочка, не поверишь, я сначала так и хотела назвать... Но потом решила, что "Кудрявых..." много - "Кудрявый пинчер", "Кудрявый парень" и т.п. Думаю, пусть название передаёт сущность - о-о-очень уж он большой получается - семейный...
Спасибо, Верочка!!! |
||||||||
08 Май 2012 14:36
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Лорик73
Лариса, суперский торт получился!!!!!!!! |
||||||||
08 Май 2012 15:25
|
Джухи
34 года Омск |
|||||||
МММ...! Нямка просто!
|
||||||||
08 Май 2012 22:21
|
Лорик73
|||||||
Мариночка, спасибо за внимание к тортику!
Анечка, рада, что понравился мой тортик! Спасибо, что заглянула! |
||||||||
09 Май 2012 3:00
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||||
Лорик73
Да... Тортик впечатляет утаскиваю в закладки до какого-нибудь крупномасштабного праздника огромное спасибо |
||||||||
09 Май 2012 13:02
|
Flora
Madina 50 лет Almaty, Kazakhstan |
|||||||
Spasibo, inogda tak hochetsya ochen sladkogo, kaloriynogo i iz samyh liubimyh ingrediyentov. Spasibo.
|
||||||||
09 Май 2012 14:59
|
Лорик73
|||||||
Да-да, он как раз для такого случая!
Точно! Очень понимаю!
Тебе спасибо, Flora Мадиночка, за то что не прошла мимо моего тортика!!! |
||||||||
10 Май 2012 13:37
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Лорик73
БЕСПОДОБНЫЙ ТОРТ! |
||||||||
10 Май 2012 15:51
|
Лорик73
|||||||
Оленька, спасибо!!! Угощайся на здоровье! |
||||||||
07 Июн 2012 16:06
|
Малгося
Украина |
|||||||
Отличный тортик! Рецептик утащила в закладки!
|
||||||||
08 Июн 2012 9:39
|
Лорик73
|||||||
МалгосяЯ очень рада, что тебе понравился мой тортик!
Буду рада, если пригодится!!! |
||||||||
02 Окт 2012 22:36
|
TAIIIA
52 года КРАСНОДАР |
|||||||
Лариса, торт заинтересовал, , хочу испечь! Скажите , а какой диаметр формы ,Вы, использовали?
|
||||||||
03 Окт 2012 0:29
|
Лорик73
|||||||
У меня диаметр формы 24 см, но это не принципиально.
Таня, буду рада, если пригодится мой рецептик! Спасибо, что заглянули! |
||||||||
25 Авг 2021 0:12
|
photo2011
|
|||||||
Лорик73
Лариса, вкусный какой тортик! С орешками всегда пикантно получается |