Smashed potatoes («Раздавленный картофель»)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Апр 2022 6:52
|
omilo
VA, USA |
|
Ингредиенты: на 4 порции: 1 кг картофеля маленького или среднего размера, 4 ст.л. оливкового (растительного) масла, 1-2 ст.л. сливочного масла, растопленного, 2 зубка чеснока, измельчённых, половина небольшой луковицы, измельченная, 2 ст.л. сыра, измельченного на тёрке , по желанию, 2 ст.л. нарезанной свежей зелени, на выбор (петрушки, кинзы, зеленого лука) соль, молотый черный перец по вкусу Промыть картофель под проточной водой (потереть щеткой). Удалить прорастающие участки. Кожуру не очищать. Поместить картофель в кастрюлю. Залить картофель водой, чтобы картофель был полностью погружен в воду. Добавить 1 ст.л. соли. Довести воду до кипения, убавить огонь до среднего продолжать варить, до готовности картофеля (мелкий картофель готовится около 20 минут, а средний около 25 минут). Пока готовится картофель, разогреть духовку до 220'С. Застелить большой противнь пергаментом и смазать сверху пергамент растительным маслом. Когда картофель будет готов, выложить его на пергамент, на некотором расстоянии друг от друга. Оставить картофель на 5 минут, немного остыть. В отдельной емкости смешать растительное, сливочное масла, сыр, лук, чеснок, соль, перец. С помощью стакана или "толкушки" аккуратно раздавить каждый картофель до толщины примерно 1 см. Налить по 1 ч.л. масляной смеси на каждую раздавленную картофелину. Запекать до золотистого цвета 25 до 30 минут. Через 15 минут желательно перевернуть картофель и еще полить масляной смесью. Перед подачей посыпать картофель рубленой свежей зеленью и подавать горячим. Комментарии: Свежие репчатый лук и чеснок можно заменить на чесночный и луковый порошок. Сливочное масло и сыр можно не добавлять. Перед тем, как "давить" картофель, лучше смазать стакан (толкушку) растительным маслом, чтобы картофель не прилипал. Приятного вам! У Наташи (nata69) есть похожий рецепт "Запеченый картофель по-португальски", но рискну оставить и свой, потому что картошка получается очень вкусная. И я, после Наташи, буду активно её рекламировать. |
||
23 Апр 2022 8:53
|
Утро
52 года Новосибирск |
|
Олечка, с удовольствием приготовлю, с возвращением. На форуме есть похожий рецепт у Наташи, Картофель по-португальски. Давно в закладочках, но они отличаются, конечно. Спасибо, за вкуснятину! Какие же у тебя стильные рецепты всегда!
|
||
23 Апр 2022 10:50
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Оля, так приятно опять видеть тебя на форуме
|
||
23 Апр 2022 17:11
|
omilo
VA, USA |
|
Девочки, привет, спасибо, что заглянули.
Наташ, пыталась найти рецепт, похожие, не нашла, пойду португальский поищу Татьяна |
||
23 Апр 2022 20:22
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Оля, как я рада тебя видеть с новым рецептом
Замечательная картошечка Картошечка - наше всё, обязательно приготовлю |
||
23 Апр 2022 20:53
|
Mlada sakura
|
|
Хороший рецепт! Обязательно попробую, как раз дома и "мини" картошечка есть. Обычно тоже варю а потом пеку в духовке с розмариновым оливковым маслом, посыпаю розмарином и целым тмином. Но не солю заранее а уже при сервировке посыпаю хлопьями морской соли. Очень вкусно с белой рыбой.
|
||
23 Апр 2022 22:12
|
ТЕН
|
|
Оличка, с возвращением!
Спасибо за новый рецепт! |
||
23 Апр 2022 23:18
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
omilo
Оля, спасибо за новый рецепт! Периодически возвращалась и просматривала твои рецепты для вдохновения. И каждый раз с расстройством констатировала - не появилась, не появилась! Рада возвращению! |
||
24 Апр 2022 18:27
|
omilo
VA, USA |
|
Люба
Карина, Леночка, Маша Девочки, спасибо, за добрые слова Я соскучилась Рада, что снова с вами С праздником нас всех |
||
25 Апр 2022 23:51
|
~Iren~
|
|
Оля, рада тебя снова здесь видеть! 🌷 спасибо за рецепт, наташиным ни один раз пользовалась, очень удачный. Твой тоже попробую.
|
||
26 Апр 2022 3:25
|
omilo
VA, USA |
|
Ирина, привет
Спасибо и на здоровье |
||
26 Апр 2022 4:10
|
Majena
37 лет |
|
omilo
Ольга, огромное спасибо за рецепт!!! Видела такой картофель неоднократно, но ни разу не делала, а теперь точно приготовлю, потому что вашим рецептам доверяю на тысячу процентов!!! И с возвращением на форум!!!! |
||
27 Апр 2022 3:27
|
omilo
VA, USA |
|
Катя, спасибо за добрые слова и за доверие
|
||
04 Май 2022 13:54
|
yfnfif77
Курск |
|
omilo
Оля, с возвращением!! Отличный рецепт и бомбические фотки! |
||
04 Май 2022 17:11
|
omilo
VA, USA |
|
Наталья спасибо
|
||
15 Май 2022 17:03
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Я без фото. Готовила уже два раза - очень вкусно. Мы картофель едим очень редко, но этот вариант понравился всей семье. Спасибо!
|
||
15 Май 2022 20:01
|
omilo
VA, USA |
|
Ната, спасибо Вам большое за отзыв. Нам тоже очень понравился такой способ приготовления картошки.
|
||
22 Май 2022 21:49
|
yfnfif77
Курск |
|
23 Май 2022 0:36
|
omilo
VA, USA |
|
Наташа, выглядит очень аппетитно
Спасибо за красивую доказульку |
||
04 Апр 2024 23:47
|
omilo
VA, USA |
|
05 Апр 2024 13:32
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Привет, Оль!
Картошку едим ОЧЕНЬ редко! Идея раздавить таким способом другие овощи с твоим соусом заинтересовала. |
||
05 Апр 2024 15:49
|
omilo
VA, USA |
|
Маша, у меня на примете цветная капуста
|
||
05 Апр 2024 16:07
|
yfnfif77
Курск |
|
прикольно |
||
05 Апр 2024 22:11
|
omilo
VA, USA |
|
yfnfif77
|
||
21 Авг 2024 18:26
|
Айринк@
44 года |
|