Лорик73
Лариса
51 год
Дятьково, Брянская область
Девочки, доброго времени суток!!!
Я принесла тортик - вкусный, сытный, большой - маленького кусочка достаточно, чтобы насладиться... И всем-всем хватит - поэтому - "Большая компания"
!!!
Ну, начнём...
Продукты:
Для крема:
200 гр. сливочного масла
1 банка варёной сгущёнки
Для глазури:
10 ст. ложек сметаны
10 ст. ложек сахара
8 ст. ложек какао
50 гр. сливочного масла
Чернослив, грецкие орехи - примерно по 150 грамм.
Шоколад - гр.50 или конфеты шоколадные - 2-3 шт.
Шоколадную коврижку я делала по рецепту Виктории, за что ей большое спасибо
http://forum.say7.info/topic37969.html
Выпечь и разрезать на две части - вот так:
Белую коврижку по тому же рецепту, только без какао.
Затем сделать крем из варёной сгущёнки и сливочного масла
- всё как обычно - взбить венчиком или миксером сливочное масло, затем по ложке добавлять варёную сгущёнку, продолжая взбивать:
Промазать каждую часть шоколадной коврижки кремом:
- вот таким слоем...
Немного крема оставить - на бока торта.
Приготовить глазурь:
смешать какао, сахар, сметану, добавить сливочное масло и подогреть до закипания - как только начнёт "пыхтеть" - снимаем с огня.
Затем белую коврижку поломать на кусочки - произвольные, добавить порезанный чернослив, измельчённые грецкие орехи, и перемешать с половиной глазури:
Затем на одну часть шоколадной коврижки выкладываем половину получившейся массы:
и накрыть второй частью коврижки шоколадной:
Оставшимся кремом смазать бока торта:
Оставшейся глазурью залить верх и смазать бока
и выложить оставшуюся массу ( из белой коврижки):
Затем сделать "потёки" из простой сгущёнки (не варёной)
и посыпать верх торта тёртым шоколадом:
Всё! Угощайтесь!
Вот так в разрезе:
и кусочек...