Майонез домашний «Провансаль»

Сообщение Автор
 
22 Мар 2009 22:07

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
Lar4ik
Цитата:
А какой уксус ты использовала?

Я использую в стеклянных бутылках (и токо Embarassed ) 6% уксус. Говорят что можно и бальзамический уксус (у меня итальянский оригинальный бальзамический уксус светлый, кислотность 5,4) Но он имеет аромат винограда мне не оч нравится в майонезе (в греческом салате вкуснее он более приемлем). И сок лимона (мы поначалу сделали с ним, мне тож не прнравилось). Так что эксперементируйте! Удачи вам Romashki Romashki Romashki
 
22 Мар 2009 22:10

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
Alissa
Инночка! Пожалуйста Romashki
Щас пороюсь в интернете посмотрю что у тебя за комбайн girl_bye
 
22 Мар 2009 22:13

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
Alissa писал(а):
очень вкусный майонез вышел! Все получилось с первого раза!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
вот такая у меня теперь баночка майонеза и я посчитала себестоимость его выходит даже чуть дешевле магазинного, но самый кайф от того что я знаю его составляющие, а не всякие там консерванты и Е.
Еще для тех кто делает майонез в комбайне как я: как только начинает майонез становить густым и как бы комковаться добавляйте воду с уксусом. Я чередовала масло с уксусной водой и вышел превосходный, пышный майонез.

Красивый!!! good
Мы закупаем подсолнечное масло (сразу по 10 литров) Так соседи начинают волноваться, говорят что крызис на масло скоро грядет? girl_haha girl_haha
 
22 Мар 2009 22:24

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

42 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Радмила писал(а):
Мы закупаем подсолнечное масло (сразу по 10 литров) Так соседи начинают волноваться, говорят что крызис на масло скоро грядет?

чувствую и я скоро буду так тоже масло покупать, а то сегодня курицу помазала, салатик заправила и почти от 400 гр. ничего не осталось unknown Smile Smile Smile
Радмила писал(а):
Красивый!!!

пользуюсь уже этим чудом техники 2 года и очень ним довольна good2 good2 good2
 
23 Мар 2009 12:17

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Радмила писал(а):
А вы целые яйца кладете или желтки???

Давай на "ты" (а то чувствую, что скоро и по отчеству начнут звать! Хи-хи). Да, яйца использую целиком, а вот добавки в зависимости от салата, бутербродов: и чеснок, и огурцы свеж., и помидор свеж., можно солен. огурец. пробовала и с горчицей. sharik
 
23 Мар 2009 13:06

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
Nатэлла
Цитата:
Да, яйца использую целиком

А у меня вчера племяша (ему 17 лет) решился тож сделать майонез. Так вот он не услышал как я ему сказала что нужно положить только желтки dance2 и положил целые яйца - результат: ничего у него не получилось sad но может и потому что он делал это впервые unknown
 
23 Мар 2009 13:24

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
думаю, что все зависит от миксера. своим старым я раньше пробовала ничего не получалось ни с желтками, ни с яйцами целиком. а после того как купила Цептерский Микси все отлично получается, процесс занимает 2 минуты, и не разу не было осечек. good
 
23 Мар 2009 15:49

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
Nатэлла
Цитата:
а после того как купила Цептерский Микси все отлично получается

Дорогущий наверное??? Щас посмотрю в интернете girl_bye
 
23 Мар 2009 19:54

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Радмила писал(а):
Дорогущий наверное?

Я покупала по спецпредложению, т.е. к нему в наборе шел Вакси (вакумнасос) и 3 тексиемкости для вакуумирования и все это за 8500руб. с рассрочкой 3 мес. но радости моей не было предела, два года, а я до сих пор ненарадуюсь: места занимает мало а заменяет целый комбайн. girl_in_love
 
28 Мар 2009 22:12

Распечатать сообщение
Наталька 88

Наташа

36 лет
Украина, г.Ялта

Наталька 88Мои рецепты
Спасибо большое, приготовила по вашему рецепту майонез, получилось очень вкусно! СПАСИБО!!!!! Romashki Romashki Romashki
sharik sharik sharik
Rose Rose Rose
 
29 Мар 2009 14:20

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
Наталька 88
Romashki Romashki Romashki кушайте на здоровье!!!! Ведь мы так любим этот чудо соус good2 А то что предлагает нам общепит - сплошная кака Embarassed Так хоть едим и знаем что!!!! morning1
 
29 Мар 2009 15:40

Распечатать сообщение
vivid_girl

Ксения

41 год
Санкт-Петербург

vivid_girlМои рецепты
А сколько можно хранить домашний майонез?
Вчера приготовила-получилось здорово и мужу оооооооочень понравилось...только боимся банку в 450 мл быстро не осилим...
кто подскажет сколько есть времени на его поедание? good unknown
 
29 Мар 2009 20:52

Распечатать сообщение
Наталька 88

Наташа

36 лет
Украина, г.Ялта

Наталька 88Мои рецепты
Радмила
Ну вот, мне понравилось, а мужу не очень... sad Говорит что уксуса много и чего-то не хватает... sad Подвкуснителей наверное! wacko1 Но ничего, будем экспериментировать, что-то менять, чтоб угодить ненаглядному... Embarassed
 
29 Мар 2009 21:43

Распечатать сообщение
Nanika

Настя

37 лет


NanikaМои рецепты
Я только что сделала майонезик... Первый блин немного комом, но все равно не плохо!
Во-первых, я делала без горчицы, ее у меня не оказалось в наличии, а сделать приспичило сегодня Rose
Во-вторых, миксер у меня старенький, месит на достаточно большой скорости..
В итоге майонез у меня получился жидковат... И еще я его пересолила ... unknown Подумала, что полчайной ложки маловато, и добавила почти целую... И еще, у меня получилось майонеза грамм 250 наверное, я просто не замеряла сколько масла лью! Отсюда вопрос: если бы я лила дальше мало, майонез бы у меня стал бы гуще или жиже? может я просто масла мало положила... unknown
А вам спасибо! Romashki Я уже давно мечтаю избавится от покупного майонеза в своем холодильике..
 
29 Мар 2009 22:27

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
Наталька 88
На счет кислоты Наташенька - смотри у меня уксус 6% и я его еще и водой разбавляю (1:1). У нас не кислый unknown А ты спроси у мужа чего ему нехватает мож он любит ярко выраженый вкус тогда может добавить и побольше сольки и специй например перчик (просто у меня горчица собственного изготовления так я туда добавляю перец и лаврушку и сахарка побольше) Romashki Главное чтобы хорошо взбился а потом добавляй чего мужу надобно Wink
 
29 Мар 2009 22:36

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
Nanika
Настенька рада что нас уже больше (я о приверженцах всего домашнего dance2 ).
Попробую помочь. На счет пересолила - теперь будешь знать сколько соли ложить sharik
А на счет масла смотри жидкий значит или не добила его или наоборот перебила смотря какая структура (если однородная и жидкая значит можно до более густого бить, а если в крупинках, то перебила тогда немного уксусной воды добавь) а на счет того скоко лить масла так мы пробывали больше влить указаной дозы - миксер сразу отказывался взбивать (не добивался как положено) поэтому попробуй еще раз Romashki Romashki Romashki (мы сейчас делаем двойную порцию а это 660 гр)
 
29 Мар 2009 22:38

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
vivid_girl
Ксения мы сохраняем до недельки - если "доживает" а если не съедаем на протяжении недели то тогда пускаю его или в хлеб или в другую выпечку girl_bye girl_bye
Кушайте на здоровье ДЕВУШКИ ХОЗЯЮШКИ!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart
 
29 Мар 2009 23:50

Распечатать сообщение
vivid_girl

Ксения

41 год
Санкт-Петербург

vivid_girlМои рецепты
Спасибо большое.... Rose
 
01 Апр 2009 18:31

Распечатать сообщение
Lole

Лена

47 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
[quote="Радмила"]
На выходных делала майонез по твоему рецепту. Не все удачно у меня получилось. Пересолила и масло взяла нерафинированное, очень запах чувствуется sad Но зато получилась классная консистенция и цвет отличный. good Людочка, я хотела спросить как думаешь - если например взбивать только желток, горчичку и масло, а соль, сахар вместе с уксусом уже потом, так можно? Smile
 
02 Апр 2009 11:24

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
Lole
Цитата:
Людочка, я хотела спросить как думаешь - если например взбивать только желток, горчичку и масло, а соль, сахар вместе с уксусом уже потом, так можно?

Леночка Ни разу так не делала unknown Но думаю что в принципе можно)) хотя не уверена Romashki
 
02 Апр 2009 19:29

Распечатать сообщение
Nanika

Настя

37 лет


NanikaМои рецепты
Lole, у меня кстати тоже запах масла чуствовался, хотя я делала с обычным рафинированным... unknown

Но т.к. я делала без горчицы, сразу не буду делать с другим маслом ( а то этого 5 литров стоит), сделаю сегодня с горчицей, а там посмотрим...
Если делать с оливковым, то немного накладно по деньгам получается... wacko1
 
03 Апр 2009 11:38

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
Nanika
я всегда делаю с обычным (у нас щедрый дар, стожар, чумак) Но на Олейне почемуто хуже всего получается... unknown
 
07 Апр 2009 13:56

Распечатать сообщение
Nanika

Настя

37 лет


NanikaМои рецепты
Я второй раз сделала майонез, получилось лечше чем в первый раз! Мне очень нравится!
И горчицу я использовала тоже по вашему рецепту! Я ее не люблю, а мужу понравилось!
У меня два вопроса:
1)использовал ли кто-то этот майонез в духовке? ну курочку например обмазать? как он себя ведет? не растекается?
2) кто использовал ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА для приготовления майонеза? Я их даже ни разу не покупала, но могу предположить, что желтки там мизерные.. Сколько их надо в таком случае? и надо ли вообще отделять там белок от желтка?
 
09 Апр 2009 20:01

Распечатать сообщение
Лайта


40 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Радмила писал(а):
Потом добавляю 0.75 ч.л. соли 1 ст.л сахара (я люблю послаже то добавляю больше) 1ст.л. растит.масла (у меня горчичное) и 1 ч.л. уксуса.

Людмила, а ты добавляешь после того, как горчица постоит сутки или до ?Embarassed
 
10 Апр 2009 18:19

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
Лайта писал(а):
Людмила, а ты добавляешь после того, как горчица постоит сутки или до ?Embarassed


После того как она постоит сутки nyam2
Страница 3 из 35

Наверх