Майонез домашний «Провансаль»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Мар 2009 22:07
|
Радмила
|
|||
Lar4ik
Я использую в стеклянных бутылках (и токо ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Мар 2009 22:10
|
Радмила
|
|||
Alissa
Инночка! Пожалуйста ![]() Щас пороюсь в интернете посмотрю что у тебя за комбайн ![]() |
||||
22 Мар 2009 22:13
|
Радмила
|
|||
Красивый!!! ![]() Мы закупаем подсолнечное масло (сразу по 10 литров) Так соседи начинают волноваться, говорят что крызис на масло скоро грядет? ![]() ![]() |
||||
22 Мар 2009 22:24
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||
чувствую и я скоро буду так тоже масло покупать, а то сегодня курицу помазала, салатик заправила и почти от 400 гр. ничего не осталось ![]() ![]() ![]() ![]()
пользуюсь уже этим чудом техники 2 года и очень ним довольна ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Мар 2009 12:17
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|||
Давай на "ты" (а то чувствую, что скоро и по отчеству начнут звать! Хи-хи). Да, яйца использую целиком, а вот добавки в зависимости от салата, бутербродов: и чеснок, и огурцы свеж., и помидор свеж., можно солен. огурец. пробовала и с горчицей. ![]() |
||||
23 Мар 2009 13:06
|
Радмила
|
|||
Nатэлла
А у меня вчера племяша (ему 17 лет) решился тож сделать майонез. Так вот он не услышал как я ему сказала что нужно положить только желтки ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Мар 2009 13:24
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|||
думаю, что все зависит от миксера. своим старым я раньше пробовала ничего не получалось ни с желтками, ни с яйцами целиком. а после того как купила Цептерский Микси все отлично получается, процесс занимает 2 минуты, и не разу не было осечек.
![]() |
||||
23 Мар 2009 15:49
|
Радмила
|
|||
Nатэлла
Дорогущий наверное??? Щас посмотрю в интернете ![]() |
||||
23 Мар 2009 19:54
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|||
Я покупала по спецпредложению, т.е. к нему в наборе шел Вакси (вакумнасос) и 3 тексиемкости для вакуумирования и все это за 8500руб. с рассрочкой 3 мес. но радости моей не было предела, два года, а я до сих пор ненарадуюсь: места занимает мало а заменяет целый комбайн. ![]() |
||||
28 Мар 2009 22:12
|
Наталька 88
37 лет Украина, г.Ялта |
|||
Спасибо большое, приготовила по вашему рецепту майонез, получилось очень вкусно! СПАСИБО!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Мар 2009 14:20
|
Радмила
|
|||
Наталька 88
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Мар 2009 15:40
|
vivid_girl
42 года Санкт-Петербург |
|||
А сколько можно хранить домашний майонез?
Вчера приготовила-получилось здорово и мужу оооооооочень понравилось...только боимся банку в 450 мл быстро не осилим... кто подскажет сколько есть времени на его поедание? ![]() ![]() |
||||
29 Мар 2009 20:52
|
Наталька 88
37 лет Украина, г.Ялта |
|||
Радмила
Ну вот, мне понравилось, а мужу не очень... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Мар 2009 21:43
|
Nanika
38 лет |
|||
Я только что сделала майонезик... Первый блин немного комом, но все равно не плохо!
Во-первых, я делала без горчицы, ее у меня не оказалось в наличии, а сделать приспичило сегодня ![]() Во-вторых, миксер у меня старенький, месит на достаточно большой скорости.. В итоге майонез у меня получился жидковат... И еще я его пересолила ... ![]() ![]() А вам спасибо! ![]() |
||||
29 Мар 2009 22:27
|
Радмила
|
|||
Наталька 88
На счет кислоты Наташенька - смотри у меня уксус 6% и я его еще и водой разбавляю (1:1). У нас не кислый ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Мар 2009 22:36
|
Радмила
|
|||
Nanika
Настенька рада что нас уже больше (я о приверженцах всего домашнего ![]() Попробую помочь. На счет пересолила - теперь будешь знать сколько соли ложить ![]() А на счет масла смотри жидкий значит или не добила его или наоборот перебила смотря какая структура (если однородная и жидкая значит можно до более густого бить, а если в крупинках, то перебила тогда немного уксусной воды добавь) а на счет того скоко лить масла так мы пробывали больше влить указаной дозы - миксер сразу отказывался взбивать (не добивался как положено) поэтому попробуй еще раз ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Мар 2009 22:38
|
Радмила
|
|||
vivid_girl
Ксения мы сохраняем до недельки - если "доживает" а если не съедаем на протяжении недели то тогда пускаю его или в хлеб или в другую выпечку ![]() ![]() Кушайте на здоровье ДЕВУШКИ ХОЗЯЮШКИ!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Мар 2009 23:50
|
vivid_girl
42 года Санкт-Петербург |
|||
Спасибо большое....
![]() |
||||
01 Апр 2009 18:31
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||
[quote="Радмила"]
На выходных делала майонез по твоему рецепту. Не все удачно у меня получилось. Пересолила и масло взяла нерафинированное, очень запах чувствуется ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Апр 2009 11:24
|
Радмила
|
|||
Lole
Леночка Ни разу так не делала ![]() ![]() |
||||
02 Апр 2009 19:29
|
Nanika
38 лет |
|||
Lole, у меня кстати тоже запах масла чуствовался, хотя я делала с обычным рафинированным...
![]() Но т.к. я делала без горчицы, сразу не буду делать с другим маслом ( а то этого 5 литров стоит), сделаю сегодня с горчицей, а там посмотрим... Если делать с оливковым, то немного накладно по деньгам получается... ![]() |
||||
03 Апр 2009 11:38
|
Радмила
|
|||
Nanika
я всегда делаю с обычным (у нас щедрый дар, стожар, чумак) Но на Олейне почемуто хуже всего получается... ![]() |
||||
07 Апр 2009 13:56
|
Nanika
38 лет |
|||
Я второй раз сделала майонез, получилось лечше чем в первый раз! Мне очень нравится!
И горчицу я использовала тоже по вашему рецепту! Я ее не люблю, а мужу понравилось! У меня два вопроса: 1)использовал ли кто-то этот майонез в духовке? ну курочку например обмазать? как он себя ведет? не растекается? 2) кто использовал ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА для приготовления майонеза? Я их даже ни разу не покупала, но могу предположить, что желтки там мизерные.. Сколько их надо в таком случае? и надо ли вообще отделять там белок от желтка? |
||||
09 Апр 2009 20:01
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||
Людмила, а ты добавляешь после того, как горчица постоит сутки или до ? ![]() |
||||
10 Апр 2009 18:19
|
Радмила
|
|||
После того как она постоит сутки ![]() |