Майонез домашний «Провансаль»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Мар 2009 22:07
|
Радмила
|
|||
Lar4ik
Я использую в стеклянных бутылках (и токо ) 6% уксус. Говорят что можно и бальзамический уксус (у меня итальянский оригинальный бальзамический уксус светлый, кислотность 5,4) Но он имеет аромат винограда мне не оч нравится в майонезе (в греческом салате вкуснее он более приемлем). И сок лимона (мы поначалу сделали с ним, мне тож не прнравилось). Так что эксперементируйте! Удачи вам |
||||
22 Мар 2009 22:10
|
Радмила
|
|||
Alissa
Инночка! Пожалуйста Щас пороюсь в интернете посмотрю что у тебя за комбайн |
||||
22 Мар 2009 22:13
|
Радмила
|
|||
Красивый!!! Мы закупаем подсолнечное масло (сразу по 10 литров) Так соседи начинают волноваться, говорят что крызис на масло скоро грядет? |
||||
22 Мар 2009 22:24
|
Alissa
42 года Черкассы, Украина |
|||
чувствую и я скоро буду так тоже масло покупать, а то сегодня курицу помазала, салатик заправила и почти от 400 гр. ничего не осталось
пользуюсь уже этим чудом техники 2 года и очень ним довольна |
||||
23 Мар 2009 12:17
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|||
Давай на "ты" (а то чувствую, что скоро и по отчеству начнут звать! Хи-хи). Да, яйца использую целиком, а вот добавки в зависимости от салата, бутербродов: и чеснок, и огурцы свеж., и помидор свеж., можно солен. огурец. пробовала и с горчицей. |
||||
23 Мар 2009 13:06
|
Радмила
|
|||
Nатэлла
А у меня вчера племяша (ему 17 лет) решился тож сделать майонез. Так вот он не услышал как я ему сказала что нужно положить только желтки и положил целые яйца - результат: ничего у него не получилось но может и потому что он делал это впервые |
||||
23 Мар 2009 13:24
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|||
думаю, что все зависит от миксера. своим старым я раньше пробовала ничего не получалось ни с желтками, ни с яйцами целиком. а после того как купила Цептерский Микси все отлично получается, процесс занимает 2 минуты, и не разу не было осечек.
|
||||
23 Мар 2009 15:49
|
Радмила
|
|||
Nатэлла
Дорогущий наверное??? Щас посмотрю в интернете |
||||
23 Мар 2009 19:54
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|||
Я покупала по спецпредложению, т.е. к нему в наборе шел Вакси (вакумнасос) и 3 тексиемкости для вакуумирования и все это за 8500руб. с рассрочкой 3 мес. но радости моей не было предела, два года, а я до сих пор ненарадуюсь: места занимает мало а заменяет целый комбайн. |
||||
28 Мар 2009 22:12
|
Наталька 88
36 лет Украина, г.Ялта |
|||
Спасибо большое, приготовила по вашему рецепту майонез, получилось очень вкусно! СПАСИБО!!!!!
|
||||
29 Мар 2009 14:20
|
Радмила
|
|||
Наталька 88
кушайте на здоровье!!!! Ведь мы так любим этот чудо соус А то что предлагает нам общепит - сплошная кака Так хоть едим и знаем что!!!! |
||||
29 Мар 2009 15:40
|
vivid_girl
41 год Санкт-Петербург |
|||
А сколько можно хранить домашний майонез?
Вчера приготовила-получилось здорово и мужу оооооооочень понравилось...только боимся банку в 450 мл быстро не осилим... кто подскажет сколько есть времени на его поедание? |
||||
29 Мар 2009 20:52
|
Наталька 88
36 лет Украина, г.Ялта |
|||
Радмила
Ну вот, мне понравилось, а мужу не очень... Говорит что уксуса много и чего-то не хватает... Подвкуснителей наверное! Но ничего, будем экспериментировать, что-то менять, чтоб угодить ненаглядному... |
||||
29 Мар 2009 21:43
|
Nanika
37 лет |
|||
Я только что сделала майонезик... Первый блин немного комом, но все равно не плохо!
Во-первых, я делала без горчицы, ее у меня не оказалось в наличии, а сделать приспичило сегодня Во-вторых, миксер у меня старенький, месит на достаточно большой скорости.. В итоге майонез у меня получился жидковат... И еще я его пересолила ... Подумала, что полчайной ложки маловато, и добавила почти целую... И еще, у меня получилось майонеза грамм 250 наверное, я просто не замеряла сколько масла лью! Отсюда вопрос: если бы я лила дальше мало, майонез бы у меня стал бы гуще или жиже? может я просто масла мало положила... А вам спасибо! Я уже давно мечтаю избавится от покупного майонеза в своем холодильике.. |
||||
29 Мар 2009 22:27
|
Радмила
|
|||
Наталька 88
На счет кислоты Наташенька - смотри у меня уксус 6% и я его еще и водой разбавляю (1:1). У нас не кислый А ты спроси у мужа чего ему нехватает мож он любит ярко выраженый вкус тогда может добавить и побольше сольки и специй например перчик (просто у меня горчица собственного изготовления так я туда добавляю перец и лаврушку и сахарка побольше) Главное чтобы хорошо взбился а потом добавляй чего мужу надобно |
||||
29 Мар 2009 22:36
|
Радмила
|
|||
Nanika
Настенька рада что нас уже больше (я о приверженцах всего домашнего ). Попробую помочь. На счет пересолила - теперь будешь знать сколько соли ложить А на счет масла смотри жидкий значит или не добила его или наоборот перебила смотря какая структура (если однородная и жидкая значит можно до более густого бить, а если в крупинках, то перебила тогда немного уксусной воды добавь) а на счет того скоко лить масла так мы пробывали больше влить указаной дозы - миксер сразу отказывался взбивать (не добивался как положено) поэтому попробуй еще раз (мы сейчас делаем двойную порцию а это 660 гр) |
||||
29 Мар 2009 22:38
|
Радмила
|
|||
vivid_girl
Ксения мы сохраняем до недельки - если "доживает" а если не съедаем на протяжении недели то тогда пускаю его или в хлеб или в другую выпечку Кушайте на здоровье ДЕВУШКИ ХОЗЯЮШКИ!!!!!!!!! |
||||
29 Мар 2009 23:50
|
vivid_girl
41 год Санкт-Петербург |
|||
Спасибо большое....
|
||||
01 Апр 2009 18:31
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||
[quote="Радмила"]
На выходных делала майонез по твоему рецепту. Не все удачно у меня получилось. Пересолила и масло взяла нерафинированное, очень запах чувствуется Но зато получилась классная консистенция и цвет отличный. Людочка, я хотела спросить как думаешь - если например взбивать только желток, горчичку и масло, а соль, сахар вместе с уксусом уже потом, так можно? |
||||
02 Апр 2009 11:24
|
Радмила
|
|||
Lole
Леночка Ни разу так не делала Но думаю что в принципе можно)) хотя не уверена |
||||
02 Апр 2009 19:29
|
Nanika
37 лет |
|||
Lole, у меня кстати тоже запах масла чуствовался, хотя я делала с обычным рафинированным...
Но т.к. я делала без горчицы, сразу не буду делать с другим маслом ( а то этого 5 литров стоит), сделаю сегодня с горчицей, а там посмотрим... Если делать с оливковым, то немного накладно по деньгам получается... |
||||
03 Апр 2009 11:38
|
Радмила
|
|||
Nanika
я всегда делаю с обычным (у нас щедрый дар, стожар, чумак) Но на Олейне почемуто хуже всего получается... |
||||
07 Апр 2009 13:56
|
Nanika
37 лет |
|||
Я второй раз сделала майонез, получилось лечше чем в первый раз! Мне очень нравится!
И горчицу я использовала тоже по вашему рецепту! Я ее не люблю, а мужу понравилось! У меня два вопроса: 1)использовал ли кто-то этот майонез в духовке? ну курочку например обмазать? как он себя ведет? не растекается? 2) кто использовал ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА для приготовления майонеза? Я их даже ни разу не покупала, но могу предположить, что желтки там мизерные.. Сколько их надо в таком случае? и надо ли вообще отделять там белок от желтка? |
||||
09 Апр 2009 20:01
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||
Людмила, а ты добавляешь после того, как горчица постоит сутки или до ? |
||||
10 Апр 2009 18:19
|
Радмила
|
|||
После того как она постоит сутки |