Майонез домашний «Провансаль»

Сообщение Автор
 
19 Фев 2009 23:14

Распечатать сообщение
Ленулёсик
Наверное плохо прошел процес эмульгирования. Смотри, мы сначала немного желтки взбиваем с горчицей солью и сахаром а потом почуток добавляем масло и когда после первой порции добавленного масла немного загусло тогда следующая порция масла... и так почуть чуть добавляешь и обязательно взбиваешь до густого. Но тут главное тоже не перебить (а если ты видишь что перебила то тогда влей немного уксуса....) Мы этот раз сделали сразу двойную порцию. Так оказалось еще лучше взбивать. А и еще не наочень больших оборотах это делай. Чуть попозже обязательно пошагово вывешу фотки.... мож так понятней будет sharik
Rose Rose Rose
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
 
20 Фев 2009 0:21

Распечатать сообщение
Радмила Спасибо! Romashki
Попробую еще раз. Я поленилась добавлять масло порциями и вылила сразу все. Поэтому не загустело, видимо. Rose
Ленулёсик

Елена

37 лет
Московская область

ЛенулёсикМои рецепты
 
23 Фев 2009 16:21

Распечатать сообщение
Ленулёсик
girl_haha Ты чудо! Конечно из-за этого не получился! Romashki Romashki Romashki
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
 
27 Фев 2009 21:25

Распечатать сообщение
Девочки, у кого получается нормальный майонез, помогите! Уже сил нет пробовала и вручную готовить, и в комбайне венчиком(он для этого по инструкции предназначен), ну никак не выходит!!! sad У меня две проблемы. Во-первых, масса мало увеличивается в объеме-из указанного количества ингридиентов получается грамм 250, во-вторых цвет не белый, а желтый. Кто что посоветует?
Карамелька_

Татьяна

38 лет
Украина

Карамелька_Мои рецепты
 
27 Фев 2009 22:01

Распечатать сообщение
Карамелька_ писал(а):
во-вторых цвет не белый,

цвет зависит от яиц, то есть чем светлее желтки - тем белее м-з и еще белеет он когда вливаешь кислоту.

Romashki
Карамелька_ писал(а):
указанного количества ингридиентов получается грамм 250,

странно,если влить 350г масла и получить 250г м-за нестыковочка unknown испаряется оно у тебя что-ли? girl_haha

Я еще заметила,что расслаивается м-з когда масло теплое, я всегда беру прямо из морозилки. good2
Мишка

Вика

41 год
Украина

МишкаМои рецепты
 
01 Мар 2009 18:36

Распечатать сообщение
Мишка, спасибо за ответ. Добавляю я не 350, а 250мл масла-не люблю очень густой майонез. А брала я масло действительно теплое(комнатной температуры). В след. раз попробую холодное. Smile
Карамелька_

Татьяна

38 лет
Украина

Карамелька_Мои рецепты
 
02 Мар 2009 15:48

Распечатать сообщение
Карамелька_
Главное терпение Татьяна! И не перебить майонез. Масло в начале почуток добавлять и до густого состояния взбить и потом почуток опять добавлять. У меня муж тонюсенькой струйкой вливает и все получается! Romashki Romashki Romashki
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
 
08 Мар 2009 13:45

Распечатать сообщение
Радмила
А сколько этот майонез хранится в холодильнике? И обязательно ли взбивать в стеклянной посуде? У меня миксер с чашей (пластмасса), в ней можно? А потом переложить в банку стекляную.
YanaSt

Яна

39 лет
Челябинск

YanaStМои рецепты
 
10 Мар 2009 15:30

Распечатать сообщение
YanaSt
Мы делаем последнее время двойную порцию потому как на салатики потянуло... а вообще если домашние яйца то можно и неделю я думаю. У меня если за недельку не съедаем то идет или в хлебопечку или в выпечку.
Я тоже сбиваю в пластмассовой удобной посудине а потом перекладываю в стеклянную банку Romashki Удачи!
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
 
10 Мар 2009 20:46

Распечатать сообщение
Радмила
Спасибо за ответ! Romashki
YanaSt

Яна

39 лет
Челябинск

YanaStМои рецепты
 
12 Мар 2009 18:11

Распечатать сообщение
Девочки,а у меня вот такой вопрос: как же быть с запретом на сырые яйца?
vivid_girl

Ксения

36 лет
Санкт-Петербург

vivid_girlМои рецепты
 
12 Мар 2009 19:59

Распечатать сообщение
vivid_girl
можно попробовать перепелиные яйца
YanaSt

Яна

39 лет
Челябинск

YanaStМои рецепты
 
12 Мар 2009 20:08

Распечатать сообщение
vivid_girl
Ты имеешь ввиду Пост? Или о каком запрете речь? Для Поста есть постный майонез. Вот здесь http://forum.say7.info/topic666.html
А обычный домашний по похожему рецепту я всегда делаю из масла комн.т-ры, даже не задумывалась никогда об этом. Я делаю из одного желтка и не домашнего, а обычного из магазина. Чтобы был белый можно увеличить кол-во уксуса и вместо воды добавить молока. И хранится он у меня может и две недели, но правда, редко,быстро съедают.
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
 
13 Мар 2009 18:18

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Цитата:
Я делаю из одного желтка и не домашнего, а обычного из магазина. Чтобы был белый можно увеличить кол-во уксуса и вместо воды добавить молока. И хранится он у меня может и две недели

Ирина! мне кажется оч сложно молоко свежим две недели удержать! и Яйца (тем более покупные)! sharik
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
 
18 Мар 2009 15:38

Распечатать сообщение
Радмила писал(а):
Хочу поделится с Вами этим чудо-соусом который уже второй год делаю сама (от покупного полностью отказались... мож кому-то пригодится wacko1

Спасибо, пригодился . Вчера делали с мужем майонез первый раз - все вышло good2 good2 good2 good2 Теперь буду делать только по этому рецептику
Теперь у меня другой вопросик: А как вы готовите горчицу Embarassed
Лайта


35 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
 
19 Мар 2009 20:09

Распечатать сообщение
НЕт,девчонки, я имела ввиду такое заболевание как сальмонеллёз...просто все пугают сырыми яйцами и возможностью заражения данным заболеванием...что вы думаете?
vivid_girl

Ксения

36 лет
Санкт-Петербург

vivid_girlМои рецепты
 
21 Мар 2009 0:46

Распечатать сообщение
Лайта
Очень рада что пригодился рецепт!!!!!!!!! friends
Цитата:
Теперь у меня другой вопросик: А как вы готовите горчицу

Горчицу делаю так: берется 70 гр. сухой горчицы (4,5 ст.л) заливаем (если хотите настоящую крепкую то тогда не очень гарячей водой 40 градусов где-то) а воды берем 140 мл. размешиваем (опять же если любите пожиже то смотрите на консистенцию и добавляете еще чуток воды) накрываю марлей и ставлю на сутки в теплое место. Потом добавляю 0.75 ч.л. соли 1 ст.л сахара (я люблю послаже то добавляю больше) 1ст.л. растит.масла (у меня горчичное) и 1 ч.л. уксуса. Из специц я добавляю молотый перец (по рецепту еще кладут лавровый лист молотый, но муж у меня его не любит приходится делать без него). Хорошенечко размешиваем и ВСЕ!!!! Намного вкуснее магазинной и без всяких консервантов емульгаторов и идентичных натуральным ароматизаторов добавок dance2
Удачи ВАМ!!! Romashki
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
 
21 Мар 2009 0:51

Распечатать сообщение
vivid_girl
Цитата:
НЕт,девчонки, я имела ввиду такое заболевание как сальмонеллёз...просто все пугают сырыми яйцами и возможностью заражения данным заболеванием...что вы думаете?

У меня домашние яйца поэтому даж и незадумывалась unknown
Но действительно сделайте из перепелинных - намного полезней и уверенней girl_claping
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
 
21 Мар 2009 23:09

Распечатать сообщение
Да...домашние-хорошо!!!! good
vivid_girl

Ксения

36 лет
Санкт-Петербург

vivid_girlМои рецепты
 
22 Мар 2009 1:31

Распечатать сообщение
очень вкусный майонез вышел! Все получилось с первого раза!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
вот такая у меня теперь баночка майонеза и я посчитала себестоимость его выходит даже чуть дешевле магазинного, но самый кайф от того что я знаю его составляющие, а не всякие там консерванты и Е.
Фото

Еще для тех кто делает майонез в комбайне как я: как только начинает майонез становить густым и как бы комковаться добавляйте воду с уксусом. Я чередовала масло с уксусной водой и вышел превосходный, пышный майонез.
Alissa

Инна

37 лет
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
 
22 Мар 2009 15:15

Распечатать сообщение
Alissa
Умничка! Я тоже уже 2 года делаю майонез сама! И мы уже сразу делаем двойную порцию. Получается 800гр. банка! А в каком комбайне вы делаете???? Rose
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
 
22 Мар 2009 17:16

Распечатать сообщение
Радмила писал(а):
А в каком комбайне вы делаете????

CombiMax 700 фирмы Braun, на самой маленькой скорости лопаточкой для замеса теста как на бисквиты.
Людмила спасибо за такую хорошую идею! Rose Rose Rose
Alissa

Инна

37 лет
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
 
22 Мар 2009 18:36

Распечатать сообщение
vivid_girl писал(а):
я имела ввиду такое заболевание как сальмонеллёз...просто все пугают сырыми яйцами и возможностью заражения данным заболеванием

я думаю что уксус все нейтрализует, а вот если вместо уксуса использовать лимонный сок, то лучше на перепелиных яйцах
Радмила
Я только что тоже сделала твой майонезик good2 А какой уксус ты использовала? Я добавляла уксусную воду по чуть чуть и не всю ее использовала, подумала, что получиться очень кисло. Получился вкуснющий майонезик nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Lar4ik

Лариса

41 год
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
 
22 Мар 2009 19:00

Распечатать сообщение
Уксус ничего не нейтрализует (сальмонелла его не боиться). Если есть Вакси (Цептер) то яйца вакуумируют на 24 часа, сальмонелла погибает. Но я сама делаю майонез два года из магазинных яиц Б*г миловал. я сразу в емкость разбиваю 2 яйца, 1 ч.лож. соль, 2 ч. лож. сахар, 4 ч.лож. уксус все это взбиваю до бела и начинаю добавлять масло, перевзбить не возможно, да и не расслаивается майонез, может храниться по ниделе. горчицу вообще не кладу, вкус майонеза без нее нежнее.
Nатэлла

Наташа

46 лет
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
 
22 Мар 2009 22:01

Распечатать сообщение
Nатэлла
А вы целые яйца кладете или желтки??? А мне с горчицей больше нравится - это называется "Соус майонез Провансаль". girl_bye
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
Страница 2 из 35

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |