Майонез домашний «Провансаль»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Фев 2009 23:14
|
Радмила
|
|||
Ленулёсик
Наверное плохо прошел процес эмульгирования. Смотри, мы сначала немного желтки взбиваем с горчицей солью и сахаром а потом почуток добавляем масло и когда после первой порции добавленного масла немного загусло тогда следующая порция масла... и так почуть чуть добавляешь и обязательно взбиваешь до густого. Но тут главное тоже не перебить (а если ты видишь что перебила то тогда влей немного уксуса....) Мы этот раз сделали сразу двойную порцию. Так оказалось еще лучше взбивать. А и еще не наочень больших оборотах это делай. Чуть попозже обязательно пошагово вывешу фотки.... мож так понятней будет |
||||
20 Фев 2009 0:21
|
Ленулёсик
42 года Московская область |
|||
Радмила Спасибо!
Попробую еще раз. Я поленилась добавлять масло порциями и вылила сразу все. Поэтому не загустело, видимо. |
||||
23 Фев 2009 16:21
|
Радмила
|
|||
Ленулёсик
Ты чудо! Конечно из-за этого не получился! |
||||
27 Фев 2009 21:25
|
Карамелька_
43 года Украина |
|||
Девочки, у кого получается нормальный майонез, помогите! Уже сил нет пробовала и вручную готовить, и в комбайне венчиком(он для этого по инструкции предназначен), ну никак не выходит!!! У меня две проблемы. Во-первых, масса мало увеличивается в объеме-из указанного количества ингридиентов получается грамм 250, во-вторых цвет не белый, а желтый. Кто что посоветует?
|
||||
27 Фев 2009 22:01
|
Мишка
46 лет Украина |
|||
цвет зависит от яиц, то есть чем светлее желтки - тем белее м-з и еще белеет он когда вливаешь кислоту.
странно,если влить 350г масла и получить 250г м-за нестыковочка испаряется оно у тебя что-ли? Я еще заметила,что расслаивается м-з когда масло теплое, я всегда беру прямо из морозилки. |
||||
01 Мар 2009 18:36
|
Карамелька_
43 года Украина |
|||
Мишка, спасибо за ответ. Добавляю я не 350, а 250мл масла-не люблю очень густой майонез. А брала я масло действительно теплое(комнатной температуры). В след. раз попробую холодное.
|
||||
02 Мар 2009 15:48
|
Радмила
|
|||
Карамелька_
Главное терпение Татьяна! И не перебить майонез. Масло в начале почуток добавлять и до густого состояния взбить и потом почуток опять добавлять. У меня муж тонюсенькой струйкой вливает и все получается! |
||||
08 Мар 2009 13:45
|
YanaSt
44 года Челябинск |
|||
Радмила
А сколько этот майонез хранится в холодильнике? И обязательно ли взбивать в стеклянной посуде? У меня миксер с чашей (пластмасса), в ней можно? А потом переложить в банку стекляную. |
||||
10 Мар 2009 15:30
|
Радмила
|
|||
YanaSt
Мы делаем последнее время двойную порцию потому как на салатики потянуло... а вообще если домашние яйца то можно и неделю я думаю. У меня если за недельку не съедаем то идет или в хлебопечку или в выпечку. Я тоже сбиваю в пластмассовой удобной посудине а потом перекладываю в стеклянную банку Удачи! |
||||
10 Мар 2009 20:46
|
YanaSt
44 года Челябинск |
|||
Радмила
Спасибо за ответ! |
||||
12 Мар 2009 18:11
|
vivid_girl
41 год Санкт-Петербург |
|||
Девочки,а у меня вот такой вопрос: как же быть с запретом на сырые яйца?
|
||||
12 Мар 2009 19:59
|
YanaSt
44 года Челябинск |
|||
vivid_girl
можно попробовать перепелиные яйца |
||||
12 Мар 2009 20:08
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
vivid_girl
Ты имеешь ввиду Пост? Или о каком запрете речь? Для Поста есть постный майонез. Вот здесь http://forum.say7.info/topic666.html А обычный домашний по похожему рецепту я всегда делаю из масла комн.т-ры, даже не задумывалась никогда об этом. Я делаю из одного желтка и не домашнего, а обычного из магазина. Чтобы был белый можно увеличить кол-во уксуса и вместо воды добавить молока. И хранится он у меня может и две недели, но правда, редко,быстро съедают. |
||||
13 Мар 2009 18:18
|
Радмила
|
|||
ЦУКЕРКА
Ирина! мне кажется оч сложно молоко свежим две недели удержать! и Яйца (тем более покупные)! |
||||
18 Мар 2009 15:38
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||
Спасибо, пригодился . Вчера делали с мужем майонез первый раз - все вышло Теперь буду делать только по этому рецептику Теперь у меня другой вопросик: А как вы готовите горчицу |
||||
19 Мар 2009 20:09
|
vivid_girl
41 год Санкт-Петербург |
|||
НЕт,девчонки, я имела ввиду такое заболевание как сальмонеллёз...просто все пугают сырыми яйцами и возможностью заражения данным заболеванием...что вы думаете?
|
||||
21 Мар 2009 0:46
|
Радмила
|
|||
Лайта
Очень рада что пригодился рецепт!!!!!!!!!
Горчицу делаю так: берется 70 гр. сухой горчицы (4,5 ст.л) заливаем (если хотите настоящую крепкую то тогда не очень гарячей водой 40 градусов где-то) а воды берем 140 мл. размешиваем (опять же если любите пожиже то смотрите на консистенцию и добавляете еще чуток воды) накрываю марлей и ставлю на сутки в теплое место. Потом добавляю 0.75 ч.л. соли 1 ст.л сахара (я люблю послаже то добавляю больше) 1ст.л. растит.масла (у меня горчичное) и 1 ч.л. уксуса. Из специц я добавляю молотый перец (по рецепту еще кладут лавровый лист молотый, но муж у меня его не любит приходится делать без него). Хорошенечко размешиваем и ВСЕ!!!! Намного вкуснее магазинной и без всяких консервантов емульгаторов и идентичных натуральным ароматизаторов добавок Удачи ВАМ!!! |
||||
21 Мар 2009 0:51
|
Радмила
|
|||
vivid_girl
У меня домашние яйца поэтому даж и незадумывалась Но действительно сделайте из перепелинных - намного полезней и уверенней |
||||
21 Мар 2009 23:09
|
vivid_girl
41 год Санкт-Петербург |
|||
Да...домашние-хорошо!!!!
|
||||
22 Мар 2009 1:31
|
Alissa
42 года Черкассы, Украина |
|||
очень вкусный майонез вышел! Все получилось с первого раза!!!!!!
вот такая у меня теперь баночка майонеза и я посчитала себестоимость его выходит даже чуть дешевле магазинного, но самый кайф от того что я знаю его составляющие, а не всякие там консерванты и Е. Еще для тех кто делает майонез в комбайне как я: как только начинает майонез становить густым и как бы комковаться добавляйте воду с уксусом. Я чередовала масло с уксусной водой и вышел превосходный, пышный майонез. |
||||
22 Мар 2009 15:15
|
Радмила
|
|||
Alissa
Умничка! Я тоже уже 2 года делаю майонез сама! И мы уже сразу делаем двойную порцию. Получается 800гр. банка! А в каком комбайне вы делаете???? |
||||
22 Мар 2009 17:16
|
Alissa
42 года Черкассы, Украина |
|||
CombiMax 700 фирмы Braun, на самой маленькой скорости лопаточкой для замеса теста как на бисквиты. Людмила спасибо за такую хорошую идею! |
||||
22 Мар 2009 18:36
|
Lar4ik
46 лет Харьков,Украина |
|||
я думаю что уксус все нейтрализует, а вот если вместо уксуса использовать лимонный сок, то лучше на перепелиных яйцах Радмила Я только что тоже сделала твой майонезик А какой уксус ты использовала? Я добавляла уксусную воду по чуть чуть и не всю ее использовала, подумала, что получиться очень кисло. Получился вкуснющий майонезик |
||||
22 Мар 2009 19:00
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|||
Уксус ничего не нейтрализует (сальмонелла его не боиться). Если есть Вакси (Цептер) то яйца вакуумируют на 24 часа, сальмонелла погибает. Но я сама делаю майонез два года из магазинных яиц Б*г миловал. я сразу в емкость разбиваю 2 яйца, 1 ч.лож. соль, 2 ч. лож. сахар, 4 ч.лож. уксус все это взбиваю до бела и начинаю добавлять масло, перевзбить не возможно, да и не расслаивается майонез, может храниться по ниделе. горчицу вообще не кладу, вкус майонеза без нее нежнее.
|
||||
22 Мар 2009 22:01
|
Радмила
|
|||
Nатэлла
А вы целые яйца кладете или желтки??? А мне с горчицей больше нравится - это называется "Соус майонез Провансаль". |