Рулет из фарша с яйцами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Окт 2017 11:05
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
Долгого вступления не будет, просто скажу, что данные рецепт - еще одна альтернатива котлетам. А по сему, приступаем. Что нам нужно: Фарш - понятно, что подойдет любой, у меня был курино-говяжий Яйцо куриное - 6 штук Крупа манная - 3 столовые ложки (так Елена сказала) Зелень кинзы Жирная сметана - 1 столовая ложка Перец черный молотый Соль 4 яйца сразу ставим отваривать до "крутизны". Зелень кинзы мелко нарезаем. В фарш разбиваем оставшиеся 2 яичка, добавляем манку, соль по вкусу и вымешиваем до однородности. Короче, делаем котлетный фарш. Теперь формируем нашу "котлету". Я воспользовалась фольгой, а можно взять пищевую пленку или, наверное, бумагу для запекания... С пленкой без привычки работать сложновато, а вот бумага, возможно, раскиснет. Короче, я взяла фольгу. Фарш выложила на фольгу и равномерно распределила (толщина примерно 0,5 см). Засыпала фарш кинзой и поперчила. На край выкладываем наши вареные 4 яйца. Свободный край фольги берем обеими руками и заворачиваем, но фольгу при этом снимаем, т. е. в котлете ее быть не должно, как вы понимаете. Попыталась отобразить на фото этот процесс, - надеюсь, новички разберутся. По мере закатывания рулета слегка его уплотняем - сильно стараться не надо, чтобы фарш не вылезал за пределы фольги. Когда рулет завернут полностью, рулон отрезаем, а края рулета заправляем. На смазанный противень рулет переносим прямо в фольге и просто перекатываем. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим наше изделие и печем при этой же температуре. Пока рулет "подсыхает", размягчим сметану. У меня сметана домашняя и очень жирная. Думаю, что если нет именно такой, то удобнее будет взять сливочное масло. В сметану добавляет щепотку соли и перемешивает. Когда рулетик начал покрываться корочкой, вынимает его и сверху смазываем сметанкой. Оставляем в духовке до готовности. "Котлета" печется быстро, готовность проверяла отрезав краешек. Заметочки, точнее, на этот раз всего одна: 1. Про кинзу. Много этой травы лучше не класть, иначе будет очень резкий запах, который убьет все остальные. Если нет навыка работы с этой зеленью, добавьте лучше зелень укропа. Она придаст свежий летний аромат рулету. Если нет зелени, можно использовать семена. |
||||
12 Окт 2017 12:59
|
Малгося
Украина |
|||
Замечательный рецептик!!!!
Забираю! |
||||
13 Окт 2017 9:49
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
Спасибо и на здоровье! |
||||
25 Май 2018 1:54
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Галя, с манкой не делала. Сколько манки на сколько фарша? |
||||
25 Май 2018 21:59
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
Сложный вопрос Вы задали... Я примерно сыплю. Ориентируйтесь, как в котлеты хлеб добавляете, - манки примерно столько же по объему, сколько хлеба. |
||||
25 Май 2018 23:41
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Спасибо. |
||||
28 Май 2018 21:36
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
|
||||
05 Фев 2021 13:29
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Галина,принимай меня с отчетом.
Вчера приготовила, и осталась очень довольна результатом. Рулет не развалился,и был очень нежным и вкусным. Это наверное от манки. С хлебом получается жестковат. Кинзу в него не добавляла,а посыпала укропом. И немного тертого сыра ( просто оставался, и решила чтобы все в дело пошло Остальное все по твоим словам Вот результат. Еще можно дописать в рецепт. На 600гр фарша я положила 3 полных столовых ложки манки. Спасибо большое за рецепт!!! Всё быстро и вкусно!!!! |
||||
07 Фев 2021 20:11
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
Шикарно, Лен! Давно не готовила, и фарш есть... задумалась, может мне тоже надо.
Спасибо! Добавила. |
||||
16 Май 2022 9:10
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||