Рулет из фарша с яйцами

Сообщение Автор
Рулет из фарша с яйцами
12 Окт 2017 11:05

Распечатать сообщение
Parka

Галина

50 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
Фото


Долгого вступления не будет, просто скажу, что данные рецепт - еще одна альтернатива котлетам. А по сему, приступаем. Что нам нужно:

Фото


Фарш - понятно, что подойдет любой, у меня был курино-говяжий

Фото


Яйцо куриное - 6 штук

Фото


Крупа манная - 3 столовые ложки (так Елена сказала)

Фото


Зелень кинзы

Жирная сметана - 1 столовая ложка

Перец черный молотый

Соль

4 яйца сразу ставим отваривать до "крутизны".

Фото


Зелень кинзы мелко нарезаем.

Фото


В фарш разбиваем оставшиеся 2 яичка, добавляем манку, соль по вкусу и вымешиваем до однородности. Короче, делаем котлетный фарш.

Фото


Теперь формируем нашу "котлету". Я воспользовалась фольгой, а можно взять пищевую пленку или, наверное, бумагу для запекания... С пленкой без привычки работать сложновато, а вот бумага, возможно, раскиснет. Короче, я взяла фольгу. Фарш выложила на фольгу и равномерно распределила (толщина примерно 0,5 см). Засыпала фарш кинзой и поперчила. На край выкладываем наши вареные 4 яйца.

Фото


Свободный край фольги берем обеими руками и заворачиваем, но фольгу при этом снимаем, т. е. в котлете ее быть не должно, как вы понимаете. Попыталась отобразить на фото этот процесс, - надеюсь, новички разберутся. По мере закатывания рулета слегка его уплотняем - сильно стараться не надо, чтобы фарш не вылезал за пределы фольги. Когда рулет завернут полностью, рулон отрезаем, а края рулета заправляем. На смазанный противень рулет переносим прямо в фольге и просто перекатываем.

Фото


В предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим наше изделие и печем при этой же температуре.

Пока рулет "подсыхает", размягчим сметану. У меня сметана домашняя и очень жирная. Думаю, что если нет именно такой, то удобнее будет взять сливочное масло. В сметану добавляет щепотку соли и перемешивает. Когда рулетик начал покрываться корочкой, вынимает его и сверху смазываем сметанкой.

Фото


Оставляем в духовке до готовности. "Котлета" печется быстро, готовность проверяла отрезав краешек.

Фото


Заметочки, точнее, на этот раз всего одна:

1. Про кинзу. Много этой травы лучше не класть, иначе будет очень резкий запах, который убьет все остальные. Если нет навыка работы с этой зеленью, добавьте лучше зелень укропа. Она придаст свежий летний аромат рулету. Если нет зелени, можно использовать семена.
 
12 Окт 2017 12:59

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Замечательный рецептик!!!! good2 good2 good2
Забираю! nyam2 nyam2 nyam2
 
13 Окт 2017 9:49

Распечатать сообщение
Parka

Галина

50 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
Малгося писал(а):
Замечательный рецептик!!!! good2 good2 good2
Забираю! nyam2 nyam2 nyam2


Спасибо и на здоровье! Romashki Romashki Romashki
 
25 Май 2018 1:54

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Parka писал(а):
Крупа манная

Галя, с манкой не делала.
Сколько манки на сколько фарша?
 
25 Май 2018 21:59

Распечатать сообщение
Parka

Галина

50 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Сколько манки на сколько фарша?


Сложный вопрос Вы задали... Я примерно сыплю. Ориентируйтесь, как в котлеты хлеб добавляете, - манки примерно столько же по объему, сколько хлеба.
 
25 Май 2018 23:41

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Parka писал(а):
манки примерно столько же по объему, сколько хлеба

Спасибо.
 
28 Май 2018 21:36

Распечатать сообщение
Parka

Галина

50 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Спасибо.


Romashki Romashki Romashki
 
05 Фев 2021 13:29

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Галина,принимай меня с отчетом. Rose
Вчера приготовила, и осталась очень довольна результатом.
Рулет не развалился,и был очень нежным и вкусным. Это наверное от манки. С хлебом получается жестковат.
Кинзу в него не добавляла,а посыпала укропом. И немного тертого сыра ( просто оставался, и решила чтобы все в дело пошло Wink
Остальное все по твоим словам friends
Вот результат.

Фото



Фото


Еще можно дописать в рецепт. На 600гр фарша я положила 3 полных столовых ложки манки.

Спасибо большое за рецепт!!! Всё быстро и вкусно!!!! good2
 
07 Фев 2021 20:11

Распечатать сообщение
Parka

Галина

50 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
еленка писал(а):
принимай меня с отчетом


Шикарно, Лен! Давно не готовила, и фарш есть... задумалась, может мне тоже надо. nyam2

еленка писал(а):
Еще можно дописать в рецепт. На 600гр фарша я положила 3 полных столовых ложки манки.


Спасибо! Добавила. Romashki Romashki Romashki
 
16 Май 2022 9:10

Распечатать сообщение
Parka

Галина

50 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
На днях вспомнился рулетик... Получилось так:

Фото
Страница 1 из 1

Наверх
;