Рулет из фарша с яйцами

Сообщение Автор
Рулет из фарша с яйцами
12 Окт 2017 11:05

Распечатать сообщение
Фото


Долгого вступления не будет, просто скажу, что данные рецепт - еще одна альтернатива котлетам. А по сему, приступаем. Что нам нужно:

Фото


Фарш - понятно, что подойдет любой, у меня был курино-говяжий

Фото


Яйцо куриное - 6 штук

Фото


Крупа манная - 3 столовые ложки (так Елена сказала)

Фото


Зелень кинзы

Жирная сметана - 1 столовая ложка

Перец черный молотый

Соль

4 яйца сразу ставим отваривать до "крутизны".

Фото


Зелень кинзы мелко нарезаем.

Фото


В фарш разбиваем оставшиеся 2 яичка, добавляем манку, соль по вкусу и вымешиваем до однородности. Короче, делаем котлетный фарш.

Фото


Теперь формируем нашу "котлету". Я воспользовалась фольгой, а можно взять пищевую пленку или, наверное, бумагу для запекания... С пленкой без привычки работать сложновато, а вот бумага, возможно, раскиснет. Короче, я взяла фольгу. Фарш выложила на фольгу и равномерно распределила (толщина примерно 0,5 см). Засыпала фарш кинзой и поперчила. На край выкладываем наши вареные 4 яйца.

Фото


Свободный край фольги берем обеими руками и заворачиваем, но фольгу при этом снимаем, т. е. в котлете ее быть не должно, как вы понимаете. Попыталась отобразить на фото этот процесс, - надеюсь, новички разберутся. По мере закатывания рулета слегка его уплотняем - сильно стараться не надо, чтобы фарш не вылезал за пределы фольги. Когда рулет завернут полностью, рулон отрезаем, а края рулета заправляем. На смазанный противень рулет переносим прямо в фольге и просто перекатываем.

Фото


В предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим наше изделие и печем при этой же температуре.

Пока рулет "подсыхает", размягчим сметану. У меня сметана домашняя и очень жирная. Думаю, что если нет именно такой, то удобнее будет взять сливочное масло. В сметану добавляет щепотку соли и перемешивает. Когда рулетик начал покрываться корочкой, вынимает его и сверху смазываем сметанкой.

Фото


Оставляем в духовке до готовности. "Котлета" печется быстро, готовность проверяла отрезав краешек.

Фото


Заметочки, точнее, на этот раз всего одна:

1. Про кинзу. Много этой травы лучше не класть, иначе будет очень резкий запах, который убьет все остальные. Если нет навыка работы с этой зеленью, добавьте лучше зелень укропа. Она придаст свежий летний аромат рулету. Если нет зелени, можно использовать семена.
Parka

Галина

46 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
 
12 Окт 2017 12:59

Распечатать сообщение
Замечательный рецептик!!!! good2 good2 good2
Забираю! nyam2 nyam2 nyam2
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
13 Окт 2017 9:49

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Замечательный рецептик!!!! good2 good2 good2
Забираю! nyam2 nyam2 nyam2


Спасибо и на здоровье! Romashki Romashki Romashki
Parka

Галина

46 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
 
25 Май 2018 1:54

Распечатать сообщение
Parka писал(а):
Крупа манная

Галя, с манкой не делала.
Сколько манки на сколько фарша?
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
25 Май 2018 21:59

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
Сколько манки на сколько фарша?


Сложный вопрос Вы задали... Я примерно сыплю. Ориентируйтесь, как в котлеты хлеб добавляете, - манки примерно столько же по объему, сколько хлеба.
Parka

Галина

46 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
 
25 Май 2018 23:41

Распечатать сообщение
Parka писал(а):
манки примерно столько же по объему, сколько хлеба

Спасибо.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
28 Май 2018 21:36

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
Спасибо.


Romashki Romashki Romashki
Parka

Галина

46 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
 
05 Фев 2021 13:29

Распечатать сообщение
Галина,принимай меня с отчетом. Rose
Вчера приготовила, и осталась очень довольна результатом.
Рулет не развалился,и был очень нежным и вкусным. Это наверное от манки. С хлебом получается жестковат.
Кинзу в него не добавляла,а посыпала укропом. И немного тертого сыра ( просто оставался, и решила чтобы все в дело пошло Wink
Остальное все по твоим словам friends
Вот результат.

Фото



Фото


Еще можно дописать в рецепт. На 600гр фарша я положила 3 полных столовых ложки манки.

Спасибо большое за рецепт!!! Всё быстро и вкусно!!!! good2
еленка

Елена


г.Москва

еленкаМои рецепты
 
07 Фев 2021 20:11

Распечатать сообщение
еленка писал(а):
принимай меня с отчетом


Шикарно, Лен! Давно не готовила, и фарш есть... задумалась, может мне тоже надо. nyam2

еленка писал(а):
Еще можно дописать в рецепт. На 600гр фарша я положила 3 полных столовых ложки манки.


Спасибо! Добавила. Romashki Romashki Romashki
Parka

Галина

46 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |