Рулет из фарша с яйцами

Parka

Галина

47 лет
Рассказово, Тамбовская область
Фото


Долгого вступления не будет, просто скажу, что данные рецепт - еще одна альтернатива котлетам. А по сему, приступаем. Что нам нужно:

Фото


Фарш - понятно, что подойдет любой, у меня был курино-говяжий

Фото


Яйцо куриное - 6 штук

Фото


Крупа манная - 3 столовые ложки (так Елена сказала)

Фото


Зелень кинзы

Жирная сметана - 1 столовая ложка

Перец черный молотый

Соль

4 яйца сразу ставим отваривать до "крутизны".

Фото


Зелень кинзы мелко нарезаем.

Фото


В фарш разбиваем оставшиеся 2 яичка, добавляем манку, соль по вкусу и вымешиваем до однородности. Короче, делаем котлетный фарш.

Фото


Теперь формируем нашу "котлету". Я воспользовалась фольгой, а можно взять пищевую пленку или, наверное, бумагу для запекания... С пленкой без привычки работать сложновато, а вот бумага, возможно, раскиснет. Короче, я взяла фольгу. Фарш выложила на фольгу и равномерно распределила (толщина примерно 0,5 см). Засыпала фарш кинзой и поперчила. На край выкладываем наши вареные 4 яйца.

Фото


Свободный край фольги берем обеими руками и заворачиваем, но фольгу при этом снимаем, т. е. в котлете ее быть не должно, как вы понимаете. Попыталась отобразить на фото этот процесс, - надеюсь, новички разберутся. По мере закатывания рулета слегка его уплотняем - сильно стараться не надо, чтобы фарш не вылезал за пределы фольги. Когда рулет завернут полностью, рулон отрезаем, а края рулета заправляем. На смазанный противень рулет переносим прямо в фольге и просто перекатываем.

Фото


В предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим наше изделие и печем при этой же температуре.

Пока рулет "подсыхает", размягчим сметану. У меня сметана домашняя и очень жирная. Думаю, что если нет именно такой, то удобнее будет взять сливочное масло. В сметану добавляет щепотку соли и перемешивает. Когда рулетик начал покрываться корочкой, вынимает его и сверху смазываем сметанкой.

Фото


Оставляем в духовке до готовности. "Котлета" печется быстро, готовность проверяла отрезав краешек.

Фото


Заметочки, точнее, на этот раз всего одна:

1. Про кинзу. Много этой травы лучше не класть, иначе будет очень резкий запах, который убьет все остальные. Если нет навыка работы с этой зеленью, добавьте лучше зелень укропа. Она придаст свежий летний аромат рулету. Если нет зелени, можно использовать семена.

 
12 Окт 2017 11:05

Страница 1 из 1