Картофельное пюре( классика)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Янв 2012 13:59
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Девочки, я не открою Америку, но тут возник как то вопрос, как правильно варить картофельное пюре, и каждая хозяйка считает свой рецепт правильным , не спорю, у каждого есть своя изюминка,для опытных хозяек это не ново, но для молодежи может и пригодиться, хотя и я варю так только всего 2 года пропорции смотрите по количество людей но эти пункты должны запомнить, 1- картофель лучше переварить , чем не доварить 2- хорошо взбить , но не в коем случае не блендером-если желаем получить настоящий вкус,а не как магазинное пюре И так , берем картофель, чистим , режем пополам или поменьше и заливаем горячей водой,чтоб картофель покрыло полностью, ставим на плиту и доводим до кипения или ложим уже в кипяченную воду когда вода закипела, немного сливаем ее , дла того чтобы не так воденистой была, солим по вкусу и варим до готовности а пока , берем луковицу , мелко режем поджарим на сливочном масле картофель готов, сцежываем жидкость ,не всю, немного оставив ,и толчем или как правильно сказать взбиваем и еще толчем, добавляя, теплое молоко , обжаренный лук, молотый мускатный орех на кончике ножа-обязательно ,- в этом и суть и вкус -классический и взбитый желток- для цвета , ну и для вкуса еще хорошо взбиваем , получается вкусное и красивое желтое пюре- на фото плохо видно когда я впервые так сделала, мои сразу заметили изменения, что намного вкуснее стало подать как гарнир к мясу или рыбе здесь с фаршированным перцем с перловой крупой http://forum.say7.info/post2717706.html#2717706 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |
||||||||||
18 Янв 2012 14:28
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|||||||||
Со всеми пунктами согласна......вкусно! Но я бы,Кать, положила картофель в кипящую воду,чтоб витаминов побольше сохранилось в нем
|
||||||||||
18 Янв 2012 15:00
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Марина, согласна, но делаю , как привыкла , без витаминов Вариант добавила, спасибо |
||||||||||
18 Янв 2012 16:08
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Чего то, Катюш, я так захотела такой пюрешечки! Дети не оценят с луком, они, консерваторы, новшеств не любят А для себя с мужем сделаю |
||||||||||
18 Янв 2012 16:23
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|||||||||
И МОЛОЧКО ОБЯЗАТЕЛЬНО ГОРЯЧИМ. ЕСЛИ ХОЛОДНОЕ-ПЮРЕ БУДЕТ СИНЕВАТОГО НЕПРИЯТНОГО ОТТЕНКА. МОЖНО НА САЛЕ ЛУК ЗАЖАРИТЬ. НА ПОСТНОМ МАСЛЕ - НА ЛЮБИТЕЛЯ. И ЕЩЕ УКРОПЧИКА СВЕЖЕГО
|
||||||||||
18 Янв 2012 18:48
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Галя, точно заметила
Валя, чесно иногда не грела, лень было , теперь стараюсь так делать
точно так |
||||||||||
18 Янв 2012 22:57
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Вкусно и ооочень аппетитно!!!! Катенька ,спасибо что поделилась рецептом всеми нашего любимого картофельного пюре!!!
|
||||||||||
19 Янв 2012 0:20
|
то-ня
40 лет россия |
|||||||||
а я плавленный сырок добавляю очень нравится а вот с луком может и вкусно но у меня ребенок не есть его ни в супах ни где .
|
||||||||||
19 Янв 2012 1:47
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Я картофельное пюре всегда взбиваю миксером, обычными венчиками, с только что вскипевшим молоком и добрым куском сливочного масла. Необыкновенно воздушное и нежное получается (как раз сегодня делала ).
И очень многое от сорта картошки зависит. Лучше для пюре брать рассыпчатую, хорошо разваривающуся картошку. Спасибо, Катюш!!! |
||||||||||
19 Янв 2012 4:47
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||
А я обязательно, всегда бросаю пару зубочков чеснока и маленький лавровый листик, можно и лучок мелко порезать вместо чеснока а потом воду сливаю(чеснок оставляю), а картошку толку с горячим молоком и маслом Картошка так пахнет , уже когда варится попробуйте так
|
||||||||||
19 Янв 2012 13:13
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Лика
ТОНЯ, С СЫРКОМ ПОПРОБУЮ, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО, а с луком у детей в основном проблема
Оля.я как то взбила, мои дети , тогда еше были малые, сказали им не нравится, вкус как у порошкового магазиного, но это наверное точно и сорта зависит
вполне согласна, в данном случае у меня бледная, а возьмешь другую , да желток туда, красота и вкусно
попробую, СПАСИБО ,ЛИДА |
||||||||||
22 Янв 2012 5:56
|
Леди Нюточка
43 года |
|||||||||
я такое пюре с лучком делаю,когда рыбку жареную подаю к столу! Пюре просто прелесть!!! Надо будет попробовать мускатный орех добавить...
|
||||||||||
23 Янв 2012 12:03
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Анна, он дает пикантность , попробуй |
||||||||||
23 Янв 2012 23:24
|
Леди Нюточка
43 года |
|||||||||
Вот только что из-за стола и сразу к компьютеру, чтобы сказать Действительно, с мускатным орехом вкус необыкновенный!!! Действительно, вроде бы и блюдо простое, а сколько нюансов... Моей семье очень понравилось!!!
|
||||||||||
24 Янв 2012 0:12
|
JULY55555
46 лет Московская область |
|||||||||
Ну девочки, похоже, у нас началось большое обсуждение. Картофельное пюре- тема бесконечная и всеми любимая. Думаю, тут немало нюансов всплывет, кто как делает.
Катя, спасибо большое!!!!! Это любимое блюдо моего мужа и сына, обязательно попробую модернизировать по вашему варианту. А обычно делаю так же как Оля
. Все-таки мы не очень далеко живем друг от друга, рецепты схожи. |
||||||||||
25 Янв 2012 21:20
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Юля, пробуй |
||||||||||
20 Дек 2012 20:43
|
resni4kaa
38 лет Lv |
|||||||||
забираю в закладки, всё получилось вкусное, правда немного комочков осталось.
а молоко на глаз лить? |
||||||||||
10 Сен 2013 16:34
|
Ника Б.
37 лет Москва |
|||||||||
Спасибо за напоминалку! А то давно не делала, никак не могла припомнить, что для пюре лучше всего класть. Вообщем, сделала с взбитым желтком, хорошим куском сливочного масла и стаканом разогретого молока... Перемешалось хорошо и получилось очень вкусное и нежное блюдо.
|
||||||||||
10 Сен 2013 20:58
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
я лью на глаз, в зависимости какой консистенции любим пюре, удачи
|