Картофельное пюре( классика)

katinka

Екатерина

61 год
Германия
Фото

Девочки, я не открою Америку, но тут возник как то вопрос, как правильно варить картофельное пюре, и каждая хозяйка считает свой рецепт правильным , не спорю, у каждого есть своя изюминка,для опытных хозяек это не ново, но для молодежи может и пригодиться, хотя и я варю так только всего 2 года
пропорции смотрите по количество людей
но эти пункты должны запомнить,
1- картофель лучше переварить , чем не доварить good2
2- хорошо взбить , но не в коем случае не блендером-если желаем получить настоящий вкус,а не как магазинное пюре


И так , берем картофель, чистим , режем пополам или поменьше и
заливаем горячей водой,чтоб картофель покрыло полностью,
ставим на плиту и доводим до кипения или ложим уже в кипяченную воду

когда вода закипела, немного сливаем ее , дла того чтобы не так воденистой была, солим по вкусу и варим до готовности

а пока , берем луковицу , мелко режем поджарим на сливочном масле

картофель готов, сцежываем жидкость ,не всю, немного оставив ,и толчем или как правильно сказать взбиваем

и еще толчем, добавляя, теплое молоко , обжаренный лук,
молотый мускатный орех на кончике ножа-обязательно ,- в этом и суть и вкус -классический
и взбитый желток- для цвета , ну и для вкуса

еще хорошо взбиваем , получается вкусное и красивое желтое пюре- на фото плохо видно
когда я впервые так сделала, мои сразу заметили изменения, что намного вкуснее стало nyam2



подать как гарнир к мясу или рыбе
здесь с фаршированным перцем с перловой крупой
http://forum.say7.info/post2717706.html#2717706
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА good2

 
18 Янв 2012 13:59

Страница 1 из 1