Майонез домашний «Провансаль»

barabaka

Таня

43 года
Киев
Я очень расстроеная. Хотела весь новогодний стол заправить собственным майонезом, уверена была что у меня получится. Предусмотрела всё: яйца комнатной температуры, масло тоже. Миксер на самых низких оборотах, вливала тонюююсенькой струйкой... И ещё в самом начале я уже увидела что расслоился Sad(( Добавила сразу же уксусную воду - не помогло((
Что ещё может быть не так? Может быть проблема в том, что миска была с довольно широким дном и по началу яйца с капельками масла были как бы размазаны по дну... Я просто даже не знаю что изменить в следующий раз чтобы получилось. Посоветуйте.
Может лучше делать в блендере а не в миксере? Но в инструкции к нему написано, что для майонеза нужна максимальная скорость. Так ещё больше боюсь, что перебьётся сразу...

И ещё - подскажите, что делать с поллитровой баночкой масла+желтки (которые уже осели)+горчица+уксус)))) Подозреваю, что можно что-то испечь. Уксус с содой прореагирует вроде, желтки и масло - то что надо. Но может есть какой-то конкретный рецептик? буду оч. признательна)))

 
01 Янв 2010 21:01

Страница 7 из 35