Майонез домашний «Провансаль»

U2261

Юрий

63 года
Одесса
Добрый вечер!
Рецепт исключительно правильный good
У меня уходит максимум 5 минут, но я делаю таким образом (может кому нибудь пригодится):
1. желтки, соль, сахар,горчицу, лимонный сок (вместо уксуса Wink ) взбиваю примерно полминуты на максимальных оборотах в миксере ( у меня BOSCH MUM4505)
2. затем все масло вливаю быстро в миксер. Следить надо очень внимательно!!!, потому что буквально в течении 3-10 секунд происходит эмульгирование. ВСЕ! good2 Майонез готов Smile

Еще несколько советов из личного опыта:
1. в идеале лучше делать из оливкового масла
2. подсолнечное масло должно быть нейтральным. Домашнее масло не годится unknown - дает горечь. Может мне так повезло, НО! Брал домашнее масло у разных хозяек и результат всегда был плачевный .
3. яйца и масло должны быть одной температуры
4. из расслоившегося майонеза можно сделать прекрасное вытяжное тесто, которое используется для выпечки вертут, пресных лепешек-подкладок под вторые блюда
5. цвет майонеза зависит не от яиц, а от соотношения лимонный сок (уксус)/горчица. Больше кислоты - белее цвет Embarassed
6. если вместо соли добавить соевый соус, то получится интересная штуковина dance2
7. приготовленный майонез лучше сразу использовать. Не стоит хранить более двух дней
nyam2

 
14 Ноя 2009 4:44

Страница 6 из 35