Добрый вечер!
Рецепт исключительно правильный
У меня уходит максимум 5 минут, но я делаю таким образом (может кому нибудь пригодится):
1. желтки, соль, сахар,горчицу, лимонный сок (вместо уксуса
) взбиваю примерно полминуты на максимальных оборотах в миксере ( у меня BOSCH MUM4505)
2. затем все масло вливаю быстро в миксер. Следить надо очень внимательно!!!, потому что буквально в течении 3-10 секунд происходит эмульгирование. ВСЕ!
Майонез готов
Еще несколько советов из личного опыта:
1. в идеале лучше делать из оливкового масла
2. подсолнечное масло должно быть нейтральным. Домашнее масло не годится
- дает горечь. Может мне так повезло, НО! Брал домашнее масло у разных хозяек и результат всегда был плачевный .
3. яйца и масло должны быть одной температуры
4. из расслоившегося майонеза можно сделать прекрасное вытяжное тесто, которое используется для выпечки вертут, пресных лепешек-подкладок под вторые блюда
5. цвет майонеза зависит не от яиц, а от соотношения лимонный сок (уксус)/горчица. Больше кислоты - белее цвет
6. если вместо соли добавить соевый соус, то получится интересная штуковина
7. приготовленный майонез лучше сразу использовать. Не стоит хранить более двух дней