Майонез домашний «Провансаль»

Амра9

Елена


Москва
Большое спасибо за рецепт! Прежде всего он привлёк меня тем, что используется яйцо целиком, а на только желток. Получается отличный домашний майонез! С учётом того, что мы в принципе редко ели покупной (только для салатов по праздникам), и он потом зачастую залёживался в холодильнике, то теперь готовлю этот майонез только по мере необходимости, чтоб свежий был Wink
Но я не полностью следую рецепту, у меня получается так:
1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. горчицы, 1 ст.л лимонного сока, примерно 180 мил. растительного масла. Всё помещаю одновременно в высокий стакан, и смешиваю блендером несколько секунд.
Фото

 
03 Янв 2018 15:13

Страница 34 из 35