Майонез домашний «Провансаль»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Дек 2014 4:17
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
сама ничего не понимаю ![]() ![]() одни и те же продукты,одно и тоже количество и одинаковая температура ![]() ![]() чудеса да и только ![]() |
||||
01 Дек 2014 4:45
|
photo2011
|
|||
может с посудой что-то? стенки жирные при замесе?? хотя там жир присутствует |
||||
01 Дек 2014 22:45
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
стала взбивать в чистом и сухом-не получился ![]() ![]() ![]() ![]() а потом даже не помыла,вылила,протерла салфеткой и влила новое масло и остальные ингредиенты-получилось ![]() ![]() я же говорю.ничего не понимаю! ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Дек 2014 23:02
|
photo2011
|
|||
волшебство! колдовство! ![]() |
||||
01 Дек 2014 23:05
|
MN2012
Minsk |
|||
Я всегда взбиваю в сухом и чистом стакане для блендера - всегда - а результат разный
![]() ну не рецепт, а действительно, загадка - мне уже просто реально интересно, в ЧЕМ все-таки дело!!! ![]() ![]() |
||||
02 Дек 2014 0:34
|
Ellene
45 лет Закарпатье |
|||
Низко кланяюсь хозяйке рецепта!!!!! Спасибо громаднейшее!!!!! Очень вкусно!!!! На каждый день и праздники!!!!!!
|
||||
02 Дек 2014 3:46
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Натуль может дело в скорости взбивания? Т.е. у тебя постояноо одна и та же мощность или кнопка плавающая,чем больше нажимаешь тем выше скрость? Не замечала?В начале рецепта вроде написано взбивать на самой большой скорости,если блендером. Я вот тоже завтра хочу "рискнуть" сделать это чудо. ![]() Хозяйке рецепта отдельное спасибо за подробное описание технологии приготовления! ![]() |
||||
02 Дек 2014 4:08
|
MN2012
Minsk |
|||
на максимальной взбиваю - у меня в модели есть режим Турбо, кнопка обычная, не плавающая - вот на нем и делаю - всегда на нем. Я пробовала нажать и не отпуская взбивать, и пробовала импульсами короткими - нет разницы - если сразу в первые секунды не начинает густеть, потом без разницы. Удачи тебе, Януль, у тебя блендер зверь - помощнее моего (у меня 600W) - расскажи потом, как пройдет ![]() |
||||
02 Дек 2014 12:36
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Да,у меня "зверь" 750W мощность. ![]() Спасибо за совет! ![]() |
||||
02 Дек 2014 12:59
|
Sly cat27
Юлия 46 лет Донецкая обл. |
|||
рецептик - супер
![]() ![]() ![]() |
||||
02 Дек 2014 13:03
|
MN2012
Minsk |
|||
Sly cat27
Юля, а может Вы знаете еще какие-то способы, кроме мытья с содой, чтобы обеззаразить яйца??? ![]() |
||||
02 Дек 2014 13:16
|
Sly cat27
Юлия 46 лет Донецкая обл. |
|||
Наташа, можно я так обращусь, со мной на ты, ладно? Других способов, к сожалению, не знаю, ну разве что, с мылом?
![]() |
||||
02 Дек 2014 18:16
|
MN2012
Minsk |
|||
![]() ![]()
содой, даже наверное эффективнее, чем мылом. я вот еще хочу попробовать, если быстро кипятком обдать, не лопнет ли интересно и эффективно ли? Юль, а какой мощности у тебя блендер - после вопроса Яны я тут задумалась, может еще и в этом дело? и как именно ты вбиваешь - погружаешь до дна, нажимаешь, держишь и до загустения или импульсами нажимаешь или как? если можно, опиши поподробнее сам процесс, пожалуйста ![]() |
||||
02 Дек 2014 19:09
|
photo2011
|
|||
Юля, что ты!!!!!!!!!!! Я с большим интересом все прочла даже внесу коррективы в свои записи ' ![]() |
||||
03 Дек 2014 1:13
|
Sly cat27
Юлия 46 лет Донецкая обл. |
|||
Наташа, блендер у меня филлипс на 600 ватт, две кнопки, турбо и обычная, особой разницы между ними не вижу, сначала взбиваю все ингридиенты, кроме масла, где-то полминутки, а потом, продолжая взбивать, наливаю масло. Этот майонез получался всегда, но что-то давненько не делала, теперь побаиваюсь, а вдруг и у меня не взобьется? ![]() ![]() |
||||
03 Дек 2014 18:39
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Людмила,могу только подтвердить ваши слова.Супер быстро и не хлопотно.Очень рада,что у меня все получилось с первого раза.Спасибо огромное за рецепт,теперь только так делать буду,и никакого покупного. тут прямо дырочки видно от взбивания. а это консистенция.Я сначала положила 250 мл.масла,но получилось очень густо,добавила ещё прим.50 мл и получилось замечательно. ![]()
Натуль уже выше все описала.Потрясающий эффект,даже не ожидала,что так получится.Очень довольна рецептом и вкусом самое главное. ![]() ![]() |
||||
05 Дек 2014 2:07
|
photo2011
|
|||
Девочки, взбила сегодня майонез! Все получилось!!!!!!! Главное струйкой вливать масло в процессе взбивания! Спасибо за совет!
В первый раз взбивала в прошлом месяце, то жидкий получился майонез, но я и компоненты все вместе сразу наливала |
||||
05 Дек 2014 17:11
|
Sly cat27
Юлия 46 лет Донецкая обл. |
|||
![]() |
||||
05 Дек 2014 20:20
|
photo2011
|
|||
Спасибо, Юлия, за поздравления! Сейчас всегда так готовить буду ![]() |
||||
05 Дек 2014 20:42
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Натуля,здорово! теперь тоже на домашний майонез перемдешь ![]() ![]() |
||||
05 Дек 2014 22:20
|
Sly cat27
Юлия 46 лет Донецкая обл. |
|||
photo2011
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Дек 2014 0:10
|
photo2011
|
|||
Наточка, обязательно! Майонез наикласснейший! ПРавильно девочки писали, что у нас здесь в основном майонез очень кислый продается. Так что мы его практически перестали покупать. А тут , такая находка ![]() |
||||
08 Дек 2014 23:18
|
photo2011
|
|||
Спасибо за рецепт! ![]() Кстати, нашла еще 1 рецепт майонеза у нас на сайте, в него добавляют ...муку ![]() http://forum.say7.info/topic13706.html |
||||
10 Дек 2014 14:44
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Натуль,майонез совершенный
![]() ![]() |
||||
10 Дек 2014 19:22
|
photo2011
|
|||
Спасибо, дорогая хозяюшка! Майонез держит форму и очень нежный по вкусу ![]() |