Майонез домашний «Провансаль»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Дек 2014 4:17
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
сама ничего не понимаю одни и те же продукты,одно и тоже количество и одинаковая температура чудеса да и только |
||||
01 Дек 2014 4:45
|
photo2011
|
|||
может с посудой что-то? стенки жирные при замесе?? хотя там жир присутствует |
||||
01 Дек 2014 22:45
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
стала взбивать в чистом и сухом-не получился а потом даже не помыла,вылила,протерла салфеткой и влила новое масло и остальные ингредиенты-получилось я же говорю.ничего не понимаю! |
||||
01 Дек 2014 23:02
|
photo2011
|
|||
волшебство! колдовство! |
||||
01 Дек 2014 23:05
|
MN2012
Minsk |
|||
Я всегда взбиваю в сухом и чистом стакане для блендера - всегда - а результат разный
ну не рецепт, а действительно, загадка - мне уже просто реально интересно, в ЧЕМ все-таки дело!!! |
||||
02 Дек 2014 0:34
|
Ellene
45 лет Закарпатье |
|||
Низко кланяюсь хозяйке рецепта!!!!! Спасибо громаднейшее!!!!! Очень вкусно!!!! На каждый день и праздники!!!!!!
|
||||
02 Дек 2014 3:46
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Натуль может дело в скорости взбивания? Т.е. у тебя постояноо одна и та же мощность или кнопка плавающая,чем больше нажимаешь тем выше скрость? Не замечала?В начале рецепта вроде написано взбивать на самой большой скорости,если блендером. Я вот тоже завтра хочу "рискнуть" сделать это чудо. Хозяйке рецепта отдельное спасибо за подробное описание технологии приготовления! |
||||
02 Дек 2014 4:08
|
MN2012
Minsk |
|||
на максимальной взбиваю - у меня в модели есть режим Турбо, кнопка обычная, не плавающая - вот на нем и делаю - всегда на нем. Я пробовала нажать и не отпуская взбивать, и пробовала импульсами короткими - нет разницы - если сразу в первые секунды не начинает густеть, потом без разницы. Удачи тебе, Януль, у тебя блендер зверь - помощнее моего (у меня 600W) - расскажи потом, как пройдет (яйцо я предварительно перед тем как разбить все-таки мою с содой) |
||||
02 Дек 2014 12:36
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Да,у меня "зверь" 750W мощность. Спасибо за совет! |
||||
02 Дек 2014 12:59
|
Sly cat27
Юлия 46 лет Донецкая обл. |
|||
рецептик - супер я делаю почти так же, единственное отличие - я кладу 2 ложки воды и 1 уксуса вместо 2 ложек уксуса и 1 воды, вода дает более жидкую и нежную консистенцию, чем больше воды, тем жиже получается майонез. Уксус иногда заменяю лимонным соком, масла беру 300гр. Майонез получался всегда. Но что хочу сказать, девочки, не обольщайтесь насчет перепелиных яиц, там тоже бывает сальмонелла, у нас уже есть печальный опыт, брат попал в инфекционку именно после перепелиных яиц! Хранить этот майонез, я думаю, можно не больше недели, как и советский, уксус играет роль консерванта, а сальмонелла вряд ли там заведется, если ее не было изначально. Я думаю, мытье яиц перед использованием должно уменьшить шансы попадания сальмонеллы в продукт. Простите, если утомила долгими рассуждениями
|
||||
02 Дек 2014 13:03
|
MN2012
Minsk |
|||
Sly cat27
Юля, а может Вы знаете еще какие-то способы, кроме мытья с содой, чтобы обеззаразить яйца??? |
||||
02 Дек 2014 13:16
|
Sly cat27
Юлия 46 лет Донецкая обл. |
|||
Наташа, можно я так обращусь, со мной на ты, ладно? Других способов, к сожалению, не знаю, ну разве что, с мылом?
|
||||
02 Дек 2014 18:16
|
MN2012
Minsk |
|||
я только "за"
содой, даже наверное эффективнее, чем мылом. я вот еще хочу попробовать, если быстро кипятком обдать, не лопнет ли интересно и эффективно ли? Юль, а какой мощности у тебя блендер - после вопроса Яны я тут задумалась, может еще и в этом дело? и как именно ты вбиваешь - погружаешь до дна, нажимаешь, держишь и до загустения или импульсами нажимаешь или как? если можно, опиши поподробнее сам процесс, пожалуйста |
||||
02 Дек 2014 19:09
|
photo2011
|
|||
Юля, что ты!!!!!!!!!!! Я с большим интересом все прочла даже внесу коррективы в свои записи '' |
||||
03 Дек 2014 1:13
|
Sly cat27
Юлия 46 лет Донецкая обл. |
|||
Наташа, блендер у меня филлипс на 600 ватт, две кнопки, турбо и обычная, особой разницы между ними не вижу, сначала взбиваю все ингридиенты, кроме масла, где-то полминутки, а потом, продолжая взбивать, наливаю масло. Этот майонез получался всегда, но что-то давненько не делала, теперь побаиваюсь, а вдруг и у меня не взобьется? Как-то делала другой майонез, на желтках, но он у меня не получался, желтки почему-то от лимонного сока сворачивались |
||||
03 Дек 2014 18:39
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Людмила,могу только подтвердить ваши слова.Супер быстро и не хлопотно.Очень рада,что у меня все получилось с первого раза.Спасибо огромное за рецепт,теперь только так делать буду,и никакого покупного. тут прямо дырочки видно от взбивания. а это консистенция.Я сначала положила 250 мл.масла,но получилось очень густо,добавила ещё прим.50 мл и получилось замечательно.
Натуль уже выше все описала.Потрясающий эффект,даже не ожидала,что так получится.Очень довольна рецептом и вкусом самое главное. |
||||
05 Дек 2014 2:07
|
photo2011
|
|||
Девочки, взбила сегодня майонез! Все получилось!!!!!!! Главное струйкой вливать масло в процессе взбивания! Спасибо за совет!
В первый раз взбивала в прошлом месяце, то жидкий получился майонез, но я и компоненты все вместе сразу наливала |
||||
05 Дек 2014 17:11
|
Sly cat27
Юлия 46 лет Донецкая обл. |
|||
поздравляю! |
||||
05 Дек 2014 20:20
|
photo2011
|
|||
Спасибо, Юлия, за поздравления! Сейчас всегда так готовить буду |
||||
05 Дек 2014 20:42
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Натуля,здорово! теперь тоже на домашний майонез перемдешь |
||||
05 Дек 2014 22:20
|
Sly cat27
Юлия 46 лет Донецкая обл. |
|||
photo2011
|
||||
06 Дек 2014 0:10
|
photo2011
|
|||
Наточка, обязательно! Майонез наикласснейший! ПРавильно девочки писали, что у нас здесь в основном майонез очень кислый продается. Так что мы его практически перестали покупать. А тут , такая находка |
||||
08 Дек 2014 23:18
|
photo2011
|
|||
Спасибо за рецепт! Кстати, нашла еще 1 рецепт майонеза у нас на сайте, в него добавляют ...муку http://forum.say7.info/topic13706.html |
||||
10 Дек 2014 14:44
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Натуль,майонез совершенный
|
||||
10 Дек 2014 19:22
|
photo2011
|
|||
Спасибо, дорогая хозяюшка! Майонез держит форму и очень нежный по вкусу |