Майонез домашний «Провансаль»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Сен 2014 4:17
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
когда то читала,что перелиные яица не заражены сальмонеллой,у них какая то там оболочка,защищающая от этого |
||||
30 Сен 2014 4:45
|
photo2011
|
|||
ух ты! куплю как увижу |
||||
30 Сен 2014 13:30
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
может и майонез можно с ними делать? |
||||
30 Сен 2014 13:39
|
MN2012
Minsk |
|||
Я бы сказала, главное, чтобы они туда не попали - они ведь на скорлупе живут, насчет перепелиных яиц тоже такое слышала, что птицы не болеют, но точно не знаю. Яйца мою очень тщательно содой перед использованием и беру для майонеза только магазинные и только целые, без трещинок, не домашние, надеюсь, это помогает. |
||||
30 Сен 2014 16:49
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
в общем,если в первый день поел и пронесло,в последующие можно ничего не бояться |
||||
30 Сен 2014 17:03
|
MN2012
Minsk |
|||
точно, я даже больше скажу - первые 2-3 часа - я сразу на муже пробую |
||||
30 Сен 2014 17:11
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
моя мама так грибы на папе проверяла и он был не против |
||||
30 Сен 2014 17:25
|
photo2011
|
|||
а вот оно что! а я думала, что наоборот домашние лучше , вернее магазинных
значит хорошо договорились! |
||||
01 Окт 2014 16:47
|
MN2012
Minsk |
|||
домашние вкуснее, конечно, но на птицефабриках, по крайней мере у нас, кур прививают от сальмонеллёза и у нас наверное 95% заболевших - это после домашних яиц. |
||||
01 Окт 2014 18:08
|
photo2011
|
|||
вот так статистика |
||||
05 Окт 2014 0:35
|
MN2012
Minsk |
|||
Девочки, сегодня взбивала уже с обычным своим маслом - результат великолепный - фото потом покажу - вывод:
если не взбивается, замените масло!!! у меня проблема была только в этом - может, так даже подсолнечное масло проверить на качество можно - если при соблюдении всех рекомендаций не взбивается, то масло плохое. |
||||
05 Окт 2014 19:31
|
MN2012
Minsk |
|||
06 Окт 2014 19:20
|
photo2011
|
|||
MN2012
Наталия, красивый майонезик получился |
||||
12 Окт 2014 14:18
|
Mini56
Тихий Дон |
|||
Ну вот, полностью согласна... Поллитра масла перевела и ничего не получилось. Сначала сделала с домашним яйцом, все специи по рецепту положила и получилась какая-то фигня. А ведь всё время майонез получался замечательно. На второй попытке положила яйцо магазиное, ну и всё та же фигня получилась.... выкинула, короче. Вывод - не каждое масло годится в майонез. А рецепт замечательный |
||||
16 Окт 2014 11:23
|
Наталочка-ноябряночка
Наталья 63 года Тюменская обл.г. Ноябрьск |
|||
Спасибо за рецепт !!! Получилось с первой попытки и просто замечательно .Делала с рапсовым маслом и оливковым .Масло было холодное и яйцо тоже .Уксус влила в конце и добавила нарезанн
ый укропчик .!!! Спасибо за рецепт .!!!Теперь проблема вкусного майонеза решена ! |
||||
19 Окт 2014 1:41
|
MN2012
Minsk |
|||
А у меня очередные майонезные приключения - вчера опять не взбился - все как всегда, даже бутылка масла та же, как обычно, только яйца другой птицефабрики, не те, что обычно - и в результате жидкая странная субстанция. Я решила, что может неправильно - не до дна, блендер опустила - повторила еще с одним яйцом - тот же результат. Благо муж в магазин собирался, купил привычные яйца и с первой попытки все стало взбиваться (яйцо было даже не из холодильника) - я масла сразу немного налила, а потом доливала смесь из предыдущих попыток и все отлично
Вывод - дело может быть либо в масле, либо в яйцах |
||||
20 Окт 2014 21:50
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
какие интересные выкрутасы с майонезом происходят не думала,что даже яйца могут повлиять,не то что там холодное или теплое,а сама его структура |
||||
20 Окт 2014 23:04
|
photo2011
|
|||
вот ничего себе! Молодец, что такая стойкая натура А то попробуешь один раз- не получится , и забудешь про рецепт |
||||
20 Окт 2014 23:05
|
photo2011
|
|||
а что выкидывать -то? есть же рецепты теста. Можно в тесто все добавить и пирог испечь |
||||
01 Ноя 2014 19:29
|
Аленыч
46 лет Московия |
|||
Большое спасибо Радмилочке и Вам, девочки, за обсуждения.
Я сегодня забыла купить магазинный майонез, приготовила оливье и сподобилась на самодельный. Долго не хотела его делать, потому что на заре кулинарного стажа попыталась делать его венчиком, не получилось. А сегодня взяла магазинное яйцо, масло подсолнечное и все получилось оба раза. Первый пришлось выбросить, так как от жадности положила много горчицы Муж попробовал, а я так и не смогла, слишком горько, поэтому переделала без горчицы. В следующий раз горчицу приготовлю отдельно. Я вообще люблю магазинный майонез, но он уже 80 рублей пакет, а тут 1 яйцо (4 рубля) и масло (50 руб/литр), так что я рада экономии. И ещё, я поклонник цивилизации, люблю "заводские" продукты, боялась, что будет непривычный запах или отдушка, но видимо, уксус всё заглушил. Так что буду теперь часто делать. |
||||
15 Ноя 2014 2:38
|
Ellene
45 лет Закарпатье |
|||
Моя очередь благодарить за рецепт майонеза. Раньше считала, что дом. майонез-верх кулинарного искусства, но оказывается, что при наличии блендера- все очень просто и быстро. И главное- вкусно. А ещё напоминает вкус детства- столь любимый советский майонез из стеклянных баночек. Спасибо, спасибо, очень и очень мняма.
|
||||
15 Ноя 2014 12:40
|
милли 68
Ирина 56 лет Москва |
|||
Сделала первый раз-отлично. А вот уже третий раз подряд-не взбивается. Правда поменяла масло. Пора уже выкладывать рецепты ,что делать с этой массой??? Жалко выливать.
|
||||
01 Дек 2014 3:01
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
у меня снова вышел конфуз
стала взбивать-не взбился остался жидким перелила в пиалу и тут же в стакан для взбивания положила и налила все ингредиенты заново за секунду получился майонез тогда я постепенно,как в прошлый раз,вливала неполучившийся жидкий в густой,продолжая взбивать блендером выбрасывать не пришлось ни капли,майонез получился отличным |
||||
01 Дек 2014 4:05
|
photo2011
|
|||
какой кремообразный чудо , как красив |
||||
01 Дек 2014 4:12
|
MN2012
Minsk |
|||
И вот интересно, в чем же дело-то??? у меня последний раз тоже НЕ взбился - все проверенное - и масло, и яйца - ну просто уже не знаю, что и думать |