Майонез домашний «Провансаль»

Сообщение Автор
 
30 Сен 2014 4:17

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
photo2011 писал(а):
птица же! почему нет?


когда то читала,что перелиные яица не заражены сальмонеллой,у них какая то там оболочка,защищающая от этого
 
30 Сен 2014 4:45

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nata69 писал(а):
,что перелиные яица не заражены сальмонелло

ух ты! куплю как увижу good2
 
30 Сен 2014 13:30

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
photo2011 писал(а):
ух ты! куплю как увижу good2


может и майонез можно с ними делать?
 
30 Сен 2014 13:39

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
photo2011 писал(а):
главное, чтоб всякие там сальмонеллы не развелись

nata69 писал(а):
неужели такое может быть?

Я бы сказала, главное, чтобы они туда не попали - они ведь на скорлупе живут, насчет перепелиных яиц тоже такое слышала, что птицы не болеют, но точно не знаю. Яйца мою очень тщательно содой перед использованием и беру для майонеза только магазинные и только целые, без трещинок, не домашние, надеюсь, это помогает.
 
30 Сен 2014 16:49

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
MN2012 писал(а):
Я бы сказала, главное, чтобы они туда не попали - они ведь на скорлупе живут, насчет перепелиных яиц тоже такое слышала, что птицы не болеют, но точно не знаю. Яйца мою очень тщательно содой перед использованием и беру для майонеза только магазинные и только целые, без трещинок, не домашние, надеюсь, это помогает.

в общем,если в первый день поел и пронесло,в последующие можно ничего не бояться girl_haha girl_haha Yahoo!
 
30 Сен 2014 17:03

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
nata69 писал(а):
в общем,если в первый день поел и пронесло,в последующие можно ничего не бояться

точно, я даже больше скажу - первые 2-3 часа - я сразу на муже пробую girl_haha girl_haha girl_haha
 
30 Сен 2014 17:11

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
MN2012 писал(а):
точно, я даже больше скажу - первые 2-3 часа - я сразу на муже пробую girl_haha girl_haha girl_haha

girl_haha

моя мама так грибы на папе проверяла и он был не против girl_haha girl_haha
 
30 Сен 2014 17:25

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
MN2012 писал(а):
и беру для майонеза только магазинные и только целые, без трещинок, не домашние, надеюсь, это помогает.

а вот оно что! а я думала, что наоборот домашние лучше , вернее магазинных unknown
nata69 писал(а):
моя мама так грибы на папе проверяла и он был не против

значит хорошо договорились! friends
 
01 Окт 2014 16:47

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
photo2011 писал(а):
а я дкмала, что наоборот домашние лучше , вернее магазинных

домашние вкуснее, конечно, но на птицефабриках, по крайней мере у нас, кур прививают от сальмонеллёза и у нас наверное 95% заболевших - это после домашних яиц.
 
01 Окт 2014 18:08

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
MN2012 писал(а):
95% заболевших - это после домашних яиц.

swoon
вот так статистика scare2
 
05 Окт 2014 0:35

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Девочки, сегодня взбивала уже с обычным своим маслом - результат великолепный - фото потом покажу - вывод:
если не взбивается, замените масло!!!
у меня проблема была только в этом - может, так даже подсолнечное масло проверить на качество можно - если при соблюдении всех рекомендаций не взбивается, то масло плохое.
 
05 Окт 2014 19:31

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Фото

nyam2 nyam2 nyam2 good
 
06 Окт 2014 19:20

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
MN2012
Наталия, красивый майонезик получился good
 
12 Окт 2014 14:18

Распечатать сообщение
Mini56

Валентина


Тихий Дон

Mini56Мои рецепты
MN2012 писал(а):
если не взбивается, замените масло!!!
у меня проблема была только в этом - может, так даже подсолнечное масло проверить на качество можно - если при соблюдении всех рекомендаций не взбивается, то масло плохое.

Ну вот, полностью согласна...
Поллитра масла перевела и ничего не получилось. Сначала сделала с домашним яйцом, все специи по рецепту положила и получилась какая-то фигня. А ведь всё время майонез получался замечательно. На второй попытке положила яйцо магазиное, ну и всё та же фигня получилась.... выкинула, короче.
Вывод - не каждое масло годится в майонез.
А рецепт замечательный good2
 
16 Окт 2014 11:23

Распечатать сообщение
Наталочка-ноябряночка

Наталья

63 года
Тюменская обл.г. Ноябрьск

Наталочка-ноябряночкаМои рецепты
Спасибо за рецепт !!! Получилось с первой попытки и просто замечательно .Делала с рапсовым маслом и оливковым .Масло было холодное и яйцо тоже .Уксус влила в конце и добавила нарезанн
ый укропчик .!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо за рецепт .!!!Теперь проблема вкусного майонеза решена !
 
19 Окт 2014 1:41

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
А у меня очередные майонезные приключения - вчера опять не взбился - все как всегда, даже бутылка масла та же, как обычно, только яйца другой птицефабрики, не те, что обычно - и в результате жидкая странная субстанция. Я решила, что может неправильно - не до дна, блендер опустила - повторила еще с одним яйцом - тот же результат. Благо муж в магазин собирался, купил привычные яйца и с первой попытки все стало взбиваться (яйцо было даже не из холодильника) - я масла сразу немного налила, а потом доливала смесь из предыдущих попыток и все отлично good
Вывод - дело может быть либо в масле, либо в яйцах wacko1
 
20 Окт 2014 21:50

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
MN2012 писал(а):
А у меня очередные майонезные приключения - вчера опять не взбился - все как всегда, даже бутылка масла та же, как обычно, только яйца другой птицефабрики, не те, что обычно - и в результате жидкая странная субстанция. Я решила, что может неправильно - не до дна, блендер опустила - повторила еще с одним яйцом - тот же результат. Благо муж в магазин собирался, купил привычные яйца и с первой попытки все стало взбиваться (яйцо было даже не из холодильника) - я масла сразу немного налила, а потом доливала смесь из предыдущих попыток и все отлично good
Вывод - дело может быть либо в масле, либо в яйцах wacko1

какие интересные выкрутасы с майонезом происходят wacko1 girl_haha
не думала,что даже яйца могут повлиять,не то что там холодное или теплое,а сама его структура girl_haha girl_haha
 
20 Окт 2014 23:04

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
MN2012 писал(а):
Вывод - дело может быть либо в масле, либо в яйцах

вот ничего себе!
Молодец, что такая стойкая натура good2
А то попробуешь один раз- не получится , и забудешь про рецепт wacko1
 
20 Окт 2014 23:05

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Mini56 писал(а):
... выкинула, короче.

а что выкидывать -то? есть же рецепты теста. Можно в тесто все добавить
и пирог испечь
 
01 Ноя 2014 19:29

Распечатать сообщение
Аленыч

Лена

46 лет
Московия

АленычМои рецепты
Большое спасибо Радмилочке и Вам, девочки, за обсуждения.
Я сегодня забыла купить магазинный майонез, приготовила оливье и сподобилась на самодельный.
Долго не хотела его делать, потому что на заре кулинарного стажа попыталась делать его венчиком, не получилось.
А сегодня взяла магазинное яйцо, масло подсолнечное и все получилось оба раза. Первый пришлось выбросить, так как от жадности положила много горчицы Embarassed Муж попробовал, а я так и не смогла, слишком горько, поэтому переделала без горчицы.
В следующий раз горчицу приготовлю отдельно.
Я вообще люблю магазинный майонез, но он уже 80 рублей пакет, а тут 1 яйцо (4 рубля) и масло (50 руб/литр), так что я рада экономии.
И ещё, я поклонник цивилизации, люблю "заводские" продукты, боялась, что будет непривычный запах или отдушка, но видимо, уксус всё заглушил. Так что буду теперь часто делать.
 
15 Ноя 2014 2:38

Распечатать сообщение
Ellene

Елена

45 лет
Закарпатье

ElleneМои рецепты
Моя очередь благодарить за рецепт майонеза. Раньше считала, что дом. майонез-верх кулинарного искусства, но оказывается, что при наличии блендера- все очень просто и быстро. И главное- вкусно. А ещё напоминает вкус детства- столь любимый советский майонез из стеклянных баночек. Спасибо, спасибо, очень и очень мняма.
 
15 Ноя 2014 12:40

Распечатать сообщение
милли 68

Ирина

56 лет
Москва

милли 68Мои рецепты
Сделала первый раз-отлично. А вот уже третий раз подряд-не взбивается. Правда поменяла масло. Пора уже выкладывать рецепты ,что делать с этой массой??? Жалко выливать.
 
01 Дек 2014 3:01

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
у меня снова вышел конфуз
стала взбивать-не взбился
остался жидким
перелила в пиалу и тут же в стакан для взбивания положила и налила все ингредиенты заново
за секунду получился майонез
тогда я постепенно,как в прошлый раз,вливала неполучившийся жидкий в густой,продолжая взбивать блендером
выбрасывать не пришлось ни капли,майонез получился отличным

Фото
 
01 Дек 2014 4:05

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nata69 писал(а):
майонез получился отличным

какой кремообразный nyam2
чудо , как красив good
 
01 Дек 2014 4:12

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
nata69 писал(а):
перелила в пиалу и тут же в стакан для взбивания положила и налила все ингредиенты заново

за секунду получился майонез

И вот интересно, в чем же дело-то???

у меня последний раз тоже НЕ взбился - все проверенное - и масло, и яйца - ну просто уже не знаю, что и думать unknown
Страница 31 из 35

Наверх