Майонез домашний «Провансаль»

Сообщение Автор
 
30 Сен 2014 4:17

Распечатать сообщение
photo2011 писал(а):
птица же! почему нет?


когда то читала,что перелиные яица не заражены сальмонеллой,у них какая то там оболочка,защищающая от этого
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
30 Сен 2014 4:45

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
,что перелиные яица не заражены сальмонелло

ух ты! куплю как увижу good2
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
30 Сен 2014 13:30

Распечатать сообщение
photo2011 писал(а):
ух ты! куплю как увижу good2


может и майонез можно с ними делать?
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
30 Сен 2014 13:39

Распечатать сообщение
photo2011 писал(а):
главное, чтоб всякие там сальмонеллы не развелись

nata69 писал(а):
неужели такое может быть?

Я бы сказала, главное, чтобы они туда не попали - они ведь на скорлупе живут, насчет перепелиных яиц тоже такое слышала, что птицы не болеют, но точно не знаю. Яйца мою очень тщательно содой перед использованием и беру для майонеза только магазинные и только целые, без трещинок, не домашние, надеюсь, это помогает.
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
30 Сен 2014 16:49

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Я бы сказала, главное, чтобы они туда не попали - они ведь на скорлупе живут, насчет перепелиных яиц тоже такое слышала, что птицы не болеют, но точно не знаю. Яйца мою очень тщательно содой перед использованием и беру для майонеза только магазинные и только целые, без трещинок, не домашние, надеюсь, это помогает.

в общем,если в первый день поел и пронесло,в последующие можно ничего не бояться girl_haha girl_haha Yahoo!
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
30 Сен 2014 17:03

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
в общем,если в первый день поел и пронесло,в последующие можно ничего не бояться

точно, я даже больше скажу - первые 2-3 часа - я сразу на муже пробую girl_haha girl_haha girl_haha
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
30 Сен 2014 17:11

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
точно, я даже больше скажу - первые 2-3 часа - я сразу на муже пробую girl_haha girl_haha girl_haha

girl_haha

моя мама так грибы на папе проверяла и он был не против girl_haha girl_haha
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
30 Сен 2014 17:25

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
и беру для майонеза только магазинные и только целые, без трещинок, не домашние, надеюсь, это помогает.

а вот оно что! а я думала, что наоборот домашние лучше , вернее магазинных unknown
nata69 писал(а):
моя мама так грибы на папе проверяла и он был не против

значит хорошо договорились! friends
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
01 Окт 2014 16:47

Распечатать сообщение
photo2011 писал(а):
а я дкмала, что наоборот домашние лучше , вернее магазинных

домашние вкуснее, конечно, но на птицефабриках, по крайней мере у нас, кур прививают от сальмонеллёза и у нас наверное 95% заболевших - это после домашних яиц.
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
01 Окт 2014 18:08

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
95% заболевших - это после домашних яиц.

swoon
вот так статистика scare2
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
05 Окт 2014 0:35

Распечатать сообщение
Девочки, сегодня взбивала уже с обычным своим маслом - результат великолепный - фото потом покажу - вывод:
если не взбивается, замените масло!!!
у меня проблема была только в этом - может, так даже подсолнечное масло проверить на качество можно - если при соблюдении всех рекомендаций не взбивается, то масло плохое.
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
05 Окт 2014 19:31

Распечатать сообщение
Фото

nyam2 nyam2 nyam2 good
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
06 Окт 2014 19:20

Распечатать сообщение
MN2012
Наталия, красивый майонезик получился good
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
12 Окт 2014 14:18

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
если не взбивается, замените масло!!!
у меня проблема была только в этом - может, так даже подсолнечное масло проверить на качество можно - если при соблюдении всех рекомендаций не взбивается, то масло плохое.

Ну вот, полностью согласна...
Поллитра масла перевела и ничего не получилось. Сначала сделала с домашним яйцом, все специи по рецепту положила и получилась какая-то фигня. А ведь всё время майонез получался замечательно. На второй попытке положила яйцо магазиное, ну и всё та же фигня получилась.... выкинула, короче.
Вывод - не каждое масло годится в майонез.
А рецепт замечательный good2
Mini56

Валентина


Тихий Дон

Mini56Мои рецепты
 
16 Окт 2014 11:23

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт !!! Получилось с первой попытки и просто замечательно .Делала с рапсовым маслом и оливковым .Масло было холодное и яйцо тоже .Уксус влила в конце и добавила нарезанн
ый укропчик .!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо за рецепт .!!!Теперь проблема вкусного майонеза решена !
Наталочка-ноябряночка

Наталья

59 лет
Тюменская обл.г. Ноябрьск

Наталочка-ноябряночкаМои рецепты
 
19 Окт 2014 1:41

Распечатать сообщение
А у меня очередные майонезные приключения - вчера опять не взбился - все как всегда, даже бутылка масла та же, как обычно, только яйца другой птицефабрики, не те, что обычно - и в результате жидкая странная субстанция. Я решила, что может неправильно - не до дна, блендер опустила - повторила еще с одним яйцом - тот же результат. Благо муж в магазин собирался, купил привычные яйца и с первой попытки все стало взбиваться (яйцо было даже не из холодильника) - я масла сразу немного налила, а потом доливала смесь из предыдущих попыток и все отлично good
Вывод - дело может быть либо в масле, либо в яйцах wacko1
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
20 Окт 2014 21:50

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
А у меня очередные майонезные приключения - вчера опять не взбился - все как всегда, даже бутылка масла та же, как обычно, только яйца другой птицефабрики, не те, что обычно - и в результате жидкая странная субстанция. Я решила, что может неправильно - не до дна, блендер опустила - повторила еще с одним яйцом - тот же результат. Благо муж в магазин собирался, купил привычные яйца и с первой попытки все стало взбиваться (яйцо было даже не из холодильника) - я масла сразу немного налила, а потом доливала смесь из предыдущих попыток и все отлично good
Вывод - дело может быть либо в масле, либо в яйцах wacko1

какие интересные выкрутасы с майонезом происходят wacko1 girl_haha
не думала,что даже яйца могут повлиять,не то что там холодное или теплое,а сама его структура girl_haha girl_haha
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
20 Окт 2014 23:04

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Вывод - дело может быть либо в масле, либо в яйцах

вот ничего себе!
Молодец, что такая стойкая натура good2
А то попробуешь один раз- не получится , и забудешь про рецепт wacko1
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
20 Окт 2014 23:05

Распечатать сообщение
Mini56 писал(а):
... выкинула, короче.

а что выкидывать -то? есть же рецепты теста. Можно в тесто все добавить
и пирог испечь
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
01 Ноя 2014 19:29

Распечатать сообщение
Большое спасибо Радмилочке и Вам, девочки, за обсуждения.
Я сегодня забыла купить магазинный майонез, приготовила оливье и сподобилась на самодельный.
Долго не хотела его делать, потому что на заре кулинарного стажа попыталась делать его венчиком, не получилось.
А сегодня взяла магазинное яйцо, масло подсолнечное и все получилось оба раза. Первый пришлось выбросить, так как от жадности положила много горчицы Embarassed Муж попробовал, а я так и не смогла, слишком горько, поэтому переделала без горчицы.
В следующий раз горчицу приготовлю отдельно.
Я вообще люблю магазинный майонез, но он уже 80 рублей пакет, а тут 1 яйцо (4 рубля) и масло (50 руб/литр), так что я рада экономии.
И ещё, я поклонник цивилизации, люблю "заводские" продукты, боялась, что будет непривычный запах или отдушка, но видимо, уксус всё заглушил. Так что буду теперь часто делать.
Аленыч

Лена

43 года
Московия

АленычМои рецепты
 
15 Ноя 2014 2:38

Распечатать сообщение
Моя очередь благодарить за рецепт майонеза. Раньше считала, что дом. майонез-верх кулинарного искусства, но оказывается, что при наличии блендера- все очень просто и быстро. И главное- вкусно. А ещё напоминает вкус детства- столь любимый советский майонез из стеклянных баночек. Спасибо, спасибо, очень и очень мняма.
Ellene

Елена

41 год
Закарпатье

ElleneМои рецепты
 
15 Ноя 2014 12:40

Распечатать сообщение
Сделала первый раз-отлично. А вот уже третий раз подряд-не взбивается. Правда поменяла масло. Пора уже выкладывать рецепты ,что делать с этой массой??? Жалко выливать.
милли 68

Ирина

52 года
Москва

милли 68Мои рецепты
 
01 Дек 2014 3:01

Распечатать сообщение
у меня снова вышел конфуз
стала взбивать-не взбился
остался жидким
перелила в пиалу и тут же в стакан для взбивания положила и налила все ингредиенты заново
за секунду получился майонез
тогда я постепенно,как в прошлый раз,вливала неполучившийся жидкий в густой,продолжая взбивать блендером
выбрасывать не пришлось ни капли,майонез получился отличным

Фото
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
01 Дек 2014 4:05

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
майонез получился отличным

какой кремообразный nyam2
чудо , как красив good
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
01 Дек 2014 4:12

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
перелила в пиалу и тут же в стакан для взбивания положила и налила все ингредиенты заново

за секунду получился майонез

И вот интересно, в чем же дело-то???

у меня последний раз тоже НЕ взбился - все проверенное - и масло, и яйца - ну просто уже не знаю, что и думать unknown
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Страница 31 из 35

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |