Майонез домашний «Провансаль»

Сообщение Автор
 
23 Сен 2014 17:13

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nata69 писал(а):
теперьдумаю-где я раньше была?

если уж ты оценила по заслугам, тогда точно и я приготовлю Drinks or Beer
 
23 Сен 2014 22:03

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
photo2011 писал(а):
если уж ты оценила по заслугам, тогда точно и я приготовлю

Натуль,уверена,что ты не пожалеешь что сделала
и забудешь о покупных
в салатах он намного вкуснее
 
23 Сен 2014 23:29

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nata69 писал(а):
в салатах он намного вкуснее

пойти что ли приготовить?
и сделать салатик по быстренькому Wink
 
26 Сен 2014 20:25

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Радмила писал(а):
за 20-30 сек ~400 мл готового майонеза,

Людмила, ты меня вдохновила! Romashki
Иду взбивать Drinks or Beer
 
26 Сен 2014 21:24

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nata69 писал(а):
теперь только по этому рецепту!
безумная вкуснятина!

Наточка , какой густой у тебя он получился!
У меня жидкий, льется.
Буду еще пробовать новый замес!
мой немного солоноват вышел, да надо уксус чуть покрепче добавить.
 
27 Сен 2014 15:34

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
photo2011 писал(а):
Наточка , какой густой у тебя он получился!
У меня жидкий, льется.
Буду еще пробовать новый замес!
мой немного солоноват вышел, да надо уксус чуть покрепче добавить.

да,Натуль,если брать 200 мл масла и соли столько,сколько дается в рецепте,майонез будет пересоленным
я масла брала 400,в самый раз
у меня он буквально через несколько секунд стал густым
я уже три раза делала
а уксус ты какой крепости брала?
 
27 Сен 2014 15:40

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
photo2011 писал(а):
У меня жидкий, льется.

Наташ, я беру все из холодильника - яйцо, масло, горчицу - уксус 1 ст.л. 9%, соль морская количество по рецепту, масла 300 мл., взбиваю на режиме Турбо (у меня такой в погружном миксере есть) в длинном узком стакане - начинаю снизу и постепенно все захватываю - примерно 10 секунд и все готово.
 
27 Сен 2014 15:44

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
MN2012 писал(а):
Наташ, я беру все из холодильника - яйцо, масло, горчицу - уксус 1 ст.л. 9%, соль морская количество по рецепту, масла 300 мл., взбиваю на режиме Турбо (у меня такой в погружном миксере есть) в длинном узком стакане - начинаю снизу и постепенно все захватываю - примерно 10 секунд и все готово.


точно,я тоже
я там вычитала,что если яйцо холодное,то и масло нужно такое же-я его немного в морозилке подержала
 
27 Сен 2014 15:46

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
nata69 писал(а):
я там вычитала,что если яйцо холодное,то и масло нужно такое же

да-да, я вообще пришла к выводу - главное одной температуры их брать, но холодное однозначно лучше взбивается.
 
27 Сен 2014 15:49

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
MN2012 писал(а):
да-да, я вообще пришла к выводу - главное одной температуры их брать, но холодное однозначно лучше взбивается.

да,так же как безе взбиваем только из холодного белка
 
27 Сен 2014 20:03

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Девочки, не взбился - в первый раз такое wacko1 единственное отличие - в этот раз было другое масло - другого производителя, не то, что обычно беру. В срочном порядке куплю обычное и еще попробую.
 
28 Сен 2014 3:07

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nata69 писал(а):
майонез будет пересоленным

но для салата в самый раз оказался. соль не чувствовалась, все растворилось!
nata69 писал(а):
я там вычитала,что если яйцо холодное,то и масло нужно такое же-я его немного в морозилке подержала

MN2012 писал(а):

да-да, я вообще пришла к выводу - главное одной температуры их брать, но холодное однозначно лучше взбивается.

хорошо! учту, спасибо!
масло было комнатной температуры , а яйцо из холодильника

Фото
 
28 Сен 2014 19:20

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
MN2012 писал(а):
Девочки, не взбился - в первый раз такое wacko1 единственное отличие - в этот раз было другое масло - другого производителя, не то, что обычно беру. В срочном порядке куплю обычное и еще попробую.

вот это да! wacko1 wacko1
получается масло не подошло
я тоже с одним и тем же делаю
все хочется с оливковым попробовать
 
28 Сен 2014 19:22

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
photo2011 писал(а):
хорошо! учту, спасибо!
масло было комнатной температуры , а яйцо из холодильника



в следующой раз подержи масло немного в морозилке,чтобы они слегка охлодилось
хорошо,что для салата оказался в самый раз
я сегодня снова буду делать,пускай в баночке стоит
 
29 Сен 2014 19:42

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
вот и меня постигла та же участь-майонез не взбился,но я сразу поняла свою ошубку Embarassed
тут же стала взбивать снова,с теми же продуктами и он взбился замечательно
первый раз,начитавшись о том,что многие взбивают сразу в банке,решила поступить так же...стакан от блендера не надо будет мыть girl_haha girl_haha Embarassed Embarassed
банка литровая,шире стакана,итог печален
где-то читала,взбивать надо именно в стакане,если емкость будет шире самого стержня блендера,может не получиться
во вторую партию густого майонеза постепенно вливала первую жидкого,и продолжала взбивать...в общем,не пришлось выкинуть
густота и вкус отличные
первый раз взяла 400 мл масла,второй 200
готового вышло больше половины литровой банки


Фото


Фото
 
29 Сен 2014 23:45

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nata69
Ната, а как долго можно хранить?
я все переживаю, что там же яйцо сырое!!! wacko1 unknown
 
30 Сен 2014 3:29

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
photo2011 писал(а):
nata69
Ната, а как долго можно хранить?
я все переживаю, что там же яйцо сырое!!! wacko1 unknown


Натуль,даже не знаю,самой интересно...но я долго хранить не буду,постараюсь быстрее в салаты пристроить
 
30 Сен 2014 3:35

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nata69 писал(а):

Натуль,даже не знаю,самой интересно...но я долго хранить не буду,постараюсь быстрее в салаты пристроить

хорошо!
у тебя и правда такой густой получился girl_claping good2
 
30 Сен 2014 3:57

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Девочки, у меня как-то остатки дней 5 или 6 в биофреше - там 0-3 градуса - прекрасно стояли - как свеже приготовленный был.
 
30 Сен 2014 4:02

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
MN2012
главное, чтоб всякие там сальмонеллы не развелись Embarassed
 
30 Сен 2014 4:06

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
photo2011 писал(а):
хорошо!
у тебя и правда такой густой получился girl_claping good2

ну,и это после того как смешала с жидким
 
30 Сен 2014 4:07

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
MN2012 писал(а):
Девочки, у меня как-то остатки дней 5 или 6 в биофреше - там 0-3 градуса - прекрасно стояли - как свеже приготовленный был.


отлично,я в стеклянной,плотно закрытой банке оставила
 
30 Сен 2014 4:08

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nata69
как-нибудь еще попробую соорудить майонезик
 
30 Сен 2014 4:08

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
photo2011 писал(а):
MN2012
главное, чтоб всякие там сальмонеллы не развелись Embarassed


неужели такое может быть? wacko1
 
30 Сен 2014 4:08

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nata69 писал(а):
неужели такое может быть?

птица же! почему нет?
Страница 30 из 35

Наверх
;