Майонез домашний «Провансаль»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Сен 2014 17:13
|
photo2011
|
|||||
если уж ты оценила по заслугам, тогда точно и я приготовлю |
||||||
23 Сен 2014 22:03
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Натуль,уверена,что ты не пожалеешь что сделала и забудешь о покупных в салатах он намного вкуснее |
||||||
23 Сен 2014 23:29
|
photo2011
|
|||||
пойти что ли приготовить? и сделать салатик по быстренькому |
||||||
26 Сен 2014 20:25
|
photo2011
|
|||||
Людмила, ты меня вдохновила! Иду взбивать |
||||||
26 Сен 2014 21:24
|
photo2011
|
|||||
Наточка , какой густой у тебя он получился! У меня жидкий, льется. Буду еще пробовать новый замес! мой немного солоноват вышел, да надо уксус чуть покрепче добавить. |
||||||
27 Сен 2014 15:34
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
да,Натуль,если брать 200 мл масла и соли столько,сколько дается в рецепте,майонез будет пересоленным я масла брала 400,в самый раз у меня он буквально через несколько секунд стал густым я уже три раза делала а уксус ты какой крепости брала? |
||||||
27 Сен 2014 15:40
|
MN2012
Minsk |
|||||
Наташ, я беру все из холодильника - яйцо, масло, горчицу - уксус 1 ст.л. 9%, соль морская количество по рецепту, масла 300 мл., взбиваю на режиме Турбо (у меня такой в погружном миксере есть) в длинном узком стакане - начинаю снизу и постепенно все захватываю - примерно 10 секунд и все готово. |
||||||
27 Сен 2014 15:44
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
точно,я тоже я там вычитала,что если яйцо холодное,то и масло нужно такое же-я его немного в морозилке подержала |
||||||
27 Сен 2014 15:46
|
MN2012
Minsk |
|||||
да-да, я вообще пришла к выводу - главное одной температуры их брать, но холодное однозначно лучше взбивается. |
||||||
27 Сен 2014 15:49
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
да,так же как безе взбиваем только из холодного белка |
||||||
27 Сен 2014 20:03
|
MN2012
Minsk |
|||||
Девочки, не взбился - в первый раз такое единственное отличие - в этот раз было другое масло - другого производителя, не то, что обычно беру. В срочном порядке куплю обычное и еще попробую.
|
||||||
28 Сен 2014 3:07
|
photo2011
|
|||||
но для салата в самый раз оказался. соль не чувствовалась, все растворилось!
хорошо! учту, спасибо! масло было комнатной температуры , а яйцо из холодильника |
||||||
28 Сен 2014 19:20
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
вот это да! получается масло не подошло я тоже с одним и тем же делаю все хочется с оливковым попробовать |
||||||
28 Сен 2014 19:22
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
в следующой раз подержи масло немного в морозилке,чтобы они слегка охлодилось хорошо,что для салата оказался в самый раз я сегодня снова буду делать,пускай в баночке стоит |
||||||
29 Сен 2014 19:42
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
вот и меня постигла та же участь-майонез не взбился,но я сразу поняла свою ошубку
тут же стала взбивать снова,с теми же продуктами и он взбился замечательно первый раз,начитавшись о том,что многие взбивают сразу в банке,решила поступить так же...стакан от блендера не надо будет мыть банка литровая,шире стакана,итог печален где-то читала,взбивать надо именно в стакане,если емкость будет шире самого стержня блендера,может не получиться во вторую партию густого майонеза постепенно вливала первую жидкого,и продолжала взбивать...в общем,не пришлось выкинуть густота и вкус отличные первый раз взяла 400 мл масла,второй 200 готового вышло больше половины литровой банки |
||||||
29 Сен 2014 23:45
|
photo2011
|
|||||
nata69
Ната, а как долго можно хранить? я все переживаю, что там же яйцо сырое!!! |
||||||
30 Сен 2014 3:29
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Натуль,даже не знаю,самой интересно...но я долго хранить не буду,постараюсь быстрее в салаты пристроить |
||||||
30 Сен 2014 3:35
|
photo2011
|
|||||
хорошо! у тебя и правда такой густой получился |
||||||
30 Сен 2014 3:57
|
MN2012
Minsk |
|||||
Девочки, у меня как-то остатки дней 5 или 6 в биофреше - там 0-3 градуса - прекрасно стояли - как свеже приготовленный был.
|
||||||
30 Сен 2014 4:02
|
photo2011
|
|||||
MN2012
главное, чтоб всякие там сальмонеллы не развелись |
||||||
30 Сен 2014 4:06
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
ну,и это после того как смешала с жидким |
||||||
30 Сен 2014 4:07
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
отлично,я в стеклянной,плотно закрытой банке оставила |
||||||
30 Сен 2014 4:08
|
photo2011
|
|||||
nata69
как-нибудь еще попробую соорудить майонезик |
||||||
30 Сен 2014 4:08
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
неужели такое может быть? |
||||||
30 Сен 2014 4:08
|
photo2011
|
|||||
птица же! почему нет? |