Майонез домашний «Провансаль»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Июл 2014 0:08
|
Александра-Рома
39 лет Молдова |
|||
Супер , вкуснее майонеза нет , теперь покупать точно не буду ,всем родным понравился , а самое главное что знаешь из чего он сделан. Спасибо за рецепт
|
||||
23 Июл 2014 0:09
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||
15 Авг 2014 15:27
|
MN2012
Minsk |
|||
Людмила, присоединяюсь ко всем благодарственным отзывам - майонез идеальный!!!
раньше готовила по похожему рецепту с погружным миксером, но что-то не всегда получалось , а тут все изумительно Огромное спасибо!!! Shopogolik Спасибо, Наташ, за упоминание про уксус - у меня 6% нет - тоже добавила 1 ст.л. 9% - все супер! У меня еще вопрос - может об этом уже кто-то писал - мне просто сложно осилить все 28 стр. - но можно ли как-то предварительно обеззаразить яйцо - оно ведь сырое идет - как-то опасаюсь ребенку давать, а ведь так-то все натуральное??? |
||||
15 Авг 2014 20:02
|
caretera
59 лет МО |
|||
Людмила, примите и мою благодарность этому чуду! Поясню почему для меня это чудо.
Давно-давно, я пробовала сделать майонез, но у меня получилась какая то кашица не очень аппетитного цвета)). А сегодня вижу в обедах майонез, который Наташа MN2012 приготовила, иду по ссылке и о! чудо! Читаю рецепт и думаю какая прелесть - постный майонез! Быстренько скопировала рецептик и пошла творить. Мужу говорю, смотри, сейчас будет чудо. А он у меня большой любитель и майонез только в чай не кладет, наверное Я взбиваю-взбиваю, а он не взбивается муж смеется и говорит, что майонез это не моё и так с жалостью на меня смотрит)) Я думаю, ну раз отзывов на 30 страниц, у всех получается, а у меня нет, значит сейчас буду читать и исправлять ошибки. Открываю и читаю: 1 яйцо и тд. Опаньки! А я то яйцо не положила я его не увидела и решила, что он постный Добавила и за 30 секунд получила, чтобы вы думали? та-даммм - : МАЙОНЕЗ Ура!!! Вы спасли мою репутацию А мне урок - внимательно надо читать рецептуру)) |
||||
17 Авг 2014 11:15
|
Espiritu
Anita |
|||
а масло виноградных косточек можно вместо оливкового положить? и с перепелиными яйцами кто-нибудь пробовал?)
|
||||
19 Авг 2014 1:38
|
radalina3
alina 49 лет Украина |
|||
мой мойонез
спасибо. а может кто знает какие секреты, чтобы взбить его без блендера и миксера? не получается ни вилкой ни ножом.... |
||||
21 Авг 2014 14:49
|
MN2012
Minsk |
|||
21 Авг 2014 14:51
|
MN2012
Minsk |
|||
все отлично должно быть - получится деликатесный майонез - только вес перепелиных яиц по отношению к куриному пересчитать надо |
||||
26 Авг 2014 12:52
|
Монтиша
51 год Москва |
|||
Отличный майонез,получился с первой попытки но у меня такой вопрос как возможно его сделать менее жирным,облегчить калории?Мы привыкли к магазинным лайт майонезам спасибо за рецепт и заранее за ответ
|
||||
27 Авг 2014 22:17
|
binbin
70 лет Московская область |
|||
28 Авг 2014 2:27
|
Viktorija21
42 года |
|||
Уже полгода делаю майонез сама... только воду не добавляла.... надо попробвать... а что вода дает?
П.с мама говорит... и зачем заморачиваться... а в чем заморочки? Все закидал в банку и взбил))) Спасибо за рецепт.... |
||||
29 Авг 2014 14:12
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||
29 Авг 2014 14:48
|
MN2012
Minsk |
|||
Наташ, а ты желтки предварительно никак не обрабатываешь - в плане обеззараживания? расскажи пожалуйста |
||||
29 Авг 2014 14:51
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||
нет, ничего с ними делаю, у меня яички от бабушки |
||||
05 Сен 2014 18:11
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||
21 Сен 2014 18:02
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Людмила,спасибо огромнейшее за рецепт шикарного майонеза
первый раз пробовала сделать майонез лет 20 назад,тогда он у меня не получился и я,как говорится"забила" на него сегодня мой второй опыт и даже ни секунды не сомневалась,что у меня не получится все,покупным магазинам-нет! теперь только по этому рецепту! безумная вкуснятина! девочки,в салаты он ведь тоже идет? то есть ведет себя так же,как магазинный? |
||||
21 Сен 2014 20:23
|
Кремона
Киев |
|||
Да, майонез вкуснющий, по этому рецепту делаю давно. Использую и в салаты и на хлеб, везде, где люблю . Беру перепелиные яйца, на вкус разницы нету.
|
||||
22 Сен 2014 14:10
|
MN2012
Minsk |
|||
Натуль, ВЕЗДЕ идет и получается еще вкуснее Я в последнее время вообще обнаглела - просто на вареную свеклу его намазываю ну вкуснятина И в салаты кладу, и рыбу запекала - супер!!! Я только яйцо предварительно хорошо с содой мою, ну хоть как-то обезопаситься, не знаю, действительно помогает ли это |
||||
22 Сен 2014 16:06
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Натулик,спасибо большое
я вчера сделала салат,он намного вкуснее,чем с покупным,ела и не могла остановиться сегодня хочу оливье(давно не делала) малой вчера ел куриные нагетсы,макая в эту вкуснятину,а раньше никогда не ел их с майонезом,только с кисло-сладким соусом в общем,больше не покупаю! |
||||
22 Сен 2014 16:24
|
MN2012
Minsk |
|||
Натуль, я кстати воду в него не добавляю совсем - большое яйцо беру, ровно 300 мл. масла, 1 ст.л. 9% уксуса и остальное строго по рецепту - он такой густющий получается - просто балдеж - ну как при Союзе майонез был из стеклянных баночек и главное вкус -
Вообщем мы уже подсели |
||||
22 Сен 2014 16:35
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Натуль,я тоже делала с большом яицом,но воду добавила-1ст.л.и 400 мл масла,густющий получился и уксуса положила только одну ложку,винный,по вашим советам выше вкус изумительный и где я раньше была? не рецепт,а находка |
||||
22 Сен 2014 16:41
|
MN2012
Minsk |
|||
интересно, надо и мне 400 мл. масла как-то попробовать, а то у меня как в первый раз с 300 получилось идеально, так я и не экспериментирую
вот-вот, терзаюсь тем же вопросом - я правда таким способом дела несколько раз как раз по рецепту на ссылке, но там не былочетких пропорций на соль, горчицу, уксус - и никак у меня не получалось вкусно сделать, только густота была |
||||
22 Сен 2014 17:38
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
я сначала тоже хотела взять седнее количество масла,а потом ливанула по максимуму,чтобы майонеза больше получилось
пропорции просто гениальные,судя по вкусу ни прибавить не уменьшить |
||||
23 Сен 2014 3:45
|
photo2011
|
|||
наивысшая похвала НАдо и мне рискнуть: из свежих домашних яиц приготовить! Оказывается, давно лежит рецепт в закладках |
||||
23 Сен 2014 14:07
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Натуля,и у меня долго лежал в закладках теперьдумаю-где я раньше была? |