Майонез домашний «Провансаль»

Сообщение Автор

21 Июл 2014 0:08

Распечатать сообщение
Александра-Рома

Alexandra-Roma

39 лет
Молдова

Александра-РомаМои рецепты
Супер Yahoo! , вкуснее майонеза нет good , теперь покупать точно не буду ,всем родным понравился , а самое главное что знаешь из чего он сделан. Спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki

23 Июл 2014 0:09

Распечатать сообщение
Shopogolik

Наталья

40 лет
Россия,Московская область,Балашиха.

ShopogolikМои рецепты
Людмила, еще раз с благодарностью огромной Romashki Romashki Romashki В этот раз делала первым способом, за 2 секунды оооочень густой майонезик, а вкус просто превосходный, нежный nyam2 good girl_claping girl_claping girl_claping .Я добавила 1ст.л 9% уксуса Wink
Фото

15 Авг 2014 15:27

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Людмила, присоединяюсь ко всем благодарственным отзывам - майонез идеальный!!! good nyam2 girl_in_love
Фото

раньше готовила по похожему рецепту с погружным миксером, но что-то не всегда получалось unknown , а тут все изумительно give_heart
Огромное спасибо!!! Rose Rose Rose
Shopogolik
Спасибо, Наташ, за упоминание про уксус - у меня 6% нет - тоже добавила 1 ст.л. 9% - все супер! friends Romashki

У меня еще вопрос - может об этом уже кто-то писал - мне просто сложно осилить все 28 стр. Embarassed - но можно ли как-то предварительно обеззаразить яйцо - оно ведь сырое идет - как-то опасаюсь ребенку давать, а ведь так-то все натуральное???

15 Авг 2014 20:02

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

59 лет
МО

careteraМои рецепты
Людмила, примите и мою благодарность этому чуду! Rose Rose Rose Поясню почему для меня это чудо.
Давно-давно, я пробовала сделать майонез, но у меня получилась какая то кашица не очень аппетитного цвета)).
А сегодня вижу в обедах майонез, который Наташа MN2012 приготовила, иду по ссылке и о! чудо!
Читаю рецепт и думаю какая прелесть - постный майонез! Yahoo!
Быстренько скопировала рецептик и пошла творить.
Мужу говорю, смотри, сейчас будет чудо. А он у меня большой любитель и майонез только в чай не кладет, наверное girl_haha
Я взбиваю-взбиваю, а он не взбивается unknown муж смеется и говорит, что майонез это не моё и так с жалостью на меня смотрит))
Я думаю, ну раз отзывов на 30 страниц, у всех получается, а у меня нет, значит сейчас буду читать и исправлять ошибки.
Открываю и читаю: 1 яйцо и тд. Опаньки! А я то яйцо не положила girl_haha girl_haha girl_haha я его не увидела и решила, что он постный girl_haha girl_haha girl_haha
Добавила и за 30 секунд получила, чтобы вы думали? та-даммм - dance2 : МАЙОНЕЗ Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото

Ура!!! Вы спасли мою репутацию girl_in_love give_heart
А мне урок - внимательно надо читать рецептуру))

17 Авг 2014 11:15

Распечатать сообщение
Espiritu

Anita

EspirituМои рецепты
а масло виноградных косточек можно вместо оливкового положить? и с перепелиными яйцами кто-нибудь пробовал?)

19 Авг 2014 1:38

Распечатать сообщение
radalina3

alina

49 лет
Украина

radalina3Мои рецепты
мой мойонез

спасибо.

а может кто знает какие секреты, чтобы взбить его без блендера и миксера? не получается ни вилкой ни ножом....

21 Авг 2014 14:49

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
И снова я - просто не могу наесться - хоть ложкой бери и кушай wacko1 nyam2 nyam2 nyam2 - еще раз преогромное спасибо, Людмила!!! give_heart Rose Rose Rose
Фото

21 Авг 2014 14:51

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Espiritu писал(а):
и с перепелиными яйцами кто-нибудь пробовал?)

все отлично должно быть - получится деликатесный майонез - только вес перепелиных яиц по отношению к куриному пересчитать надо Wink good2

26 Авг 2014 12:52

Распечатать сообщение
Монтиша

Наталия

51 год
Москва

МонтишаМои рецепты
Отличный майонез,получился с первой попытки girl_claping но у меня такой вопрос sharik как возможно его сделать менее жирным,облегчить калории?Мы привыкли к магазинным лайт майонезам sharik спасибо за рецепт и заранее за ответ girl_bye

27 Авг 2014 22:17

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Как же это просто, быстро и ОООООООООООООООООООчень вккусно!!!
Фото

Этот рецепт со мной навсегда"
СПАСИБО!!! Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose

28 Авг 2014 2:27

Распечатать сообщение
Viktorija21

Виктория

42 года

Viktorija21Мои рецепты
Уже полгода делаю майонез сама... только воду не добавляла.... надо попробвать... а что вода дает?
П.с мама говорит... и зачем заморачиваться... а в чем заморочки? Все закидал в банку и взбил)))
Спасибо за рецепт....

29 Авг 2014 14:12

Распечатать сообщение
Shopogolik

Наталья

40 лет

ShopogolikМои рецепты
Людмила, в очередной раз несу СПАСИБУ girl_in_love Romashki Romashki Romashki
В этот раз делала прям в банке, минимум посуды и времени , а результат как всегда girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2
С домашними желтками good
Фото

29 Авг 2014 14:48

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Shopogolik писал(а):
С домашними желтками

Наташ, а ты желтки предварительно никак не обрабатываешь - в плане обеззараживания? расскажи пожалуйста sharik friends

29 Авг 2014 14:51

Распечатать сообщение
Shopogolik

Наталья

40 лет

ShopogolikМои рецепты
MN2012 писал(а):

Наташ, а ты желтки предварительно никак не обрабатываешь - в плане обеззараживания? расскажи пожалуйста

нет, ничего с ними делаю, у меня яички от бабушки girl_in_love

05 Сен 2014 18:11

Распечатать сообщение
Shopogolik

Наталья

40 лет

ShopogolikМои рецепты
Людмила Romashki , я опять с майонезиком good2 nyam2
Фото

21 Сен 2014 18:02

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Людмила,спасибо огромнейшее за рецепт шикарного майонеза
первый раз пробовала сделать майонез лет 20 назад,тогда он у меня не получился и я,как говорится"забила" на него
сегодня мой второй опыт и даже ни секунды не сомневалась,что у меня не получится
все,покупным магазинам-нет!
теперь только по этому рецепту!
безумная вкуснятина!

девочки,в салаты он ведь тоже идет?
то есть ведет себя так же,как магазинный?

Фото

Фото

21 Сен 2014 20:23

Распечатать сообщение
Кремона

Киев

КремонаМои рецепты
Да, майонез вкуснющий, по этому рецепту делаю давно. Использую и в салаты и на хлеб, везде, где люблю girl_claping . Беру перепелиные яйца, на вкус разницы нету.

22 Сен 2014 14:10

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
nata69 писал(а):
девочки,в салаты он ведь тоже идет?

то есть ведет себя так же,как магазинный?

Натуль, ВЕЗДЕ идет и получается еще вкуснее nyam2 nyam2 nyam2
Я в последнее время вообще обнаглела - просто на вареную свеклу его намазываю girl_haha girl_haha girl_haha ну вкуснятина good
И в салаты кладу, и рыбу запекала - супер!!!
Я только яйцо предварительно хорошо с содой мою, ну хоть как-то обезопаситься, не знаю, действительно помогает ли это unknown

22 Сен 2014 16:06

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
Натулик,спасибо большое girl_in_love
я вчера сделала салат,он намного вкуснее,чем с покупным,ела и не могла остановиться
сегодня хочу оливье(давно не делала)
малой вчера ел куриные нагетсы,макая в эту вкуснятину,а раньше никогда не ел их с майонезом,только с кисло-сладким соусом
в общем,больше не покупаю! Yahoo!

22 Сен 2014 16:24

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Натуль, я кстати воду в него не добавляю совсем - большое яйцо беру, ровно 300 мл. масла, 1 ст.л. 9% уксуса и остальное строго по рецепту - он такой густющий получается - просто балдеж Yahoo! - ну как при Союзе майонез был из стеклянных баночек и главное вкус - nyam2 nyam2 nyam2
Вообщем мы уже подсели girl_haha

22 Сен 2014 16:35

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
MN2012 писал(а):
Натуль, я кстати воду в него не добавляю совсем - большое яйцо беру, ровно 300 мл. масла, 1 ст.л. 9% уксуса и остальное строго по рецепту - он такой густющий получается - просто балдеж Yahoo! - ну как при Союзе майонез был из стеклянных баночек и главное вкус - nyam2 nyam2 nyam2
Вообщем мы уже подсели girl_haha

Натуль,я тоже делала с большом яицом,но воду добавила-1ст.л.и 400 мл масла,густющий получился
и уксуса положила только одну ложку,винный,по вашим советам выше
вкус изумительный и где я раньше была? girl_haha
не рецепт,а находка good2

22 Сен 2014 16:41

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
интересно, надо и мне 400 мл. масла как-то попробовать, а то у меня как в первый раз с 300 получилось идеально, так я и не экспериментирую girl_haha
nata69 писал(а):
и где я раньше была?

вот-вот, терзаюсь тем же вопросом - я правда таким способом дела несколько раз как раз по рецепту на ссылке, но там не былочетких пропорций на соль, горчицу, уксус - и никак у меня не получалось вкусно сделать, только густота была girl_haha

22 Сен 2014 17:38

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
MN2012 писал(а):
интересно, надо и мне 400 мл. масла как-то попробовать, а то у меня как в первый раз с 300 получилось идеально, так я и не экспериментирую

я сначала тоже хотела взять седнее количество масла,а потом ливанула по максимуму,чтобы майонеза больше получилось girl_haha girl_haha
MN2012 писал(а):
вот-вот, терзаюсь тем же вопросом - я правда таким способом дела несколько раз как раз по рецепту на ссылке, но там не былочетких пропорций на соль, горчицу, уксус - и никак у меня не получалось вкусно сделать, только густота была

пропорции просто гениальные,судя по вкусу good2 good2
ни прибавить не уменьшить

23 Сен 2014 3:45

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
nata69 писал(а):
малой вчера ел куриные нагетсы,макая в эту вкуснятину,а раньше никогда не ел их с майонезом,только с кисло-сладким соусом
в общем,больше не покупаю!

наивысшая похвала friends
НАдо и мне рискнуть: из свежих домашних яиц приготовить!
Оказывается, давно лежит рецепт в закладках Drinks or Beer

23 Сен 2014 14:07

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
photo2011 писал(а):
наивысшая похвала friends
НАдо и мне рискнуть: из свежих домашних яиц приготовить!
Оказывается, давно лежит рецепт в закладках Drinks or Beer

Натуля,и у меня долго лежал в закладках
теперьдумаю-где я раньше была? girl_haha
Страница 29 из 35

Наверх
;