Майонез домашний «Провансаль»

Сообщение Автор
 
22 Июл 2013 13:58

Распечатать сообщение
zzzayka

Юлия


Москва

zzzaykaМои рецепты
Попытка 1 - положила 2 желтка, но видимо были холодные - не взбилось!
Попытка 2 - положила яйца в теплую воду, все получилось! Я очень была удивлена, интересно, почему вообще масло и желтки превращаются в густую массу. Вкус - очень жирного майонеза, интересно возможно ли сделать его более легким на вкус. Добавила в кабачковую икру майонез.
Я думаю что яйца и масло должны быть одной температуры!
Горчицу, соль, сахар, уксус - добавляла в конце - по вкусу.
Понравился майонез с выдавленным зубчиком чеснока.
 
23 Июл 2013 1:35

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
zzzayka писал(а):
Я думаю что яйца и масло должны быть одной температуры!

вообще в идеале конечно да! Я уже лет 10не покупаю, а только делаю сама. Причем, я знаю технологию и знаю что в классический майонез идет только желток, но мы же все реальные люди и хотим быстро и экономно, правда же Wink
zzzayka писал(а):
Вкус - очень жирного майонеза, интересно возможно ли сделать его более легким на вкус.

можно лить масла меньше, я всегда лью "на глаз" пока консистенция получится такой как мне надо, меньше масла - жиже, для салата и не надо сильно густой.
С горчицей я не люблю, а вот с плавленым сырком и чесноком супер! Когда свежие помидоры начинаются nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 , масла вполовину примерно меньше, меняю насадку блендера на ножевую, кидаю кусками прямо сырок, чеснок и вжик-вжик, густо, вкусно, бытро girl_claping Один раз за все время не взбился unknown , ну вот как-то не совпало unknown , а так всегда отлично и быстро! Хотела выложитьрецепт, но увидела что есть очень похожий. От себя могу только фото добавить.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
только я сначала слегка сбиваю все без масла, а потом толстой струей лью масло. Вот и все различия! Приятного аппетита!
 
29 Июл 2013 15:23

Распечатать сообщение
zzzayka

Юлия


Москва

zzzaykaМои рецепты
usya писал(а):
вообще в идеале конечно да! Я уже лет 10не покупаю, а только делаю сама. Причем, я знаю технологию и знаю что в классический майонез идет только желток, но мы же все реальные люди и хотим быстро и экономно, правда же Wink

У меня от бисквита остается 8 желтков, очень хотелось бы узнать технологию с одними желтками.
 
29 Июл 2013 20:10

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария




МАСЯМои рецепты
zzzayka писал(а):
У меня от бисквита остается 8 желтков, очень хотелось бы узнать технологию с одними желтками.

На первой страничке girl_in_love Этому способу первая часть комментариев посвящена girl_in_love
 
30 Июл 2013 18:28

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Я тоже очень давно делаю майонез с помощью блендера, где не надо отделять желтки от белков, а целое яйцо, сахар, соль, горчица, масло, уксус(6Confused и вода. Делаю его сразу в поллитровой баночке, что очень удобно - не нужно перекладывать. Тут автор пишет, что взбивает секунд 30-40. Да это буквально несколько секунд, до 10 не успеете досчитать. Я живу в Приморском края, Уссурийское соевое масло считается качественным, может в масле дело, не знаю. Хотя, я и с другим пробовала, тоже очень быстро и вкусно получается, рекомендую! Мы тоже очень давно не покупаем майонез. Процесс взбивания освоил даже мой муж, на столько это легко и быстро.
 
09 Авг 2013 12:59

Распечатать сообщение
zzzayka

Юлия


Москва

zzzaykaМои рецепты
Делала еще несколько раз - то получается, то нет).
Последний раз сделала из хороших деревенских яиц, и желтков было 4 шт, а масла меньше, добавила побольше горчицы (в конце, и нужно пробовать), и это получится настоящий провансаль по вкусу!!! Не люблю вообще майонез, но этот и на запах ароматный, и на вкус!
А из смеси, которая не получилась, я сделала просто обалденно вкусный кляр для цветной капусты!
В холодильнике простояла неполучившаяся смесь масла, желтков, горчицы около 5 дней, масло отслоилось (на нем и пожарила), а желтки смешала с мукой, простоквашей (что было), смесь перцев... и это было оочень вкусно! Такого кляра я еще не пробовала)
Не выкидывайте продукты если не получилось, ведь чуть постоит - и масло отойдет слоем - на нем жарить, и желтки пристроить не проблема.


Ктати, в последний раз - желки простояли на кухне часа 3 в тепле - не получилось, отправила в холодильник на 3 минуты - все взбилось.... Я уже не знаю какой именно они должны быть температуры, но мне кажется главное, чтобы одной температуры с маслом.
 
10 Окт 2013 2:22

Распечатать сообщение
DrMasya

Марина

39 лет
Украина

DrMasyaМои рецепты
zzzayka писал(а):

Не выкидывайте продукты если не получилось, ведь чуть постоит - и масло отойдет слоем - на нем жарить, и желтки пристроить не проблема.


у меня если сразу не взбивается, то на час в холодильник чашу вместе с блендером - потом взбивается как миленький. Да, скорее всего, надо, чтобы была одинаковая температура у всех ингрдиентов. Я последнее время все в холодильник ставлю и холодным взбиваю (а то приходилось прерывать процесс часовым отстаиванием в холодильнике).
 
12 Окт 2013 9:08

Распечатать сообщение
ан-нушка

анна

41 год
новосибирск

ан-нушкаМои рецепты
я делала и в ручную венчиком и блендером,все получилось, конечноблендером буквально секунды на все про все, просто потрясающе, спасибо за рецепт
 
09 Ноя 2013 18:39

Распечатать сообщение
Маркошка

Наталья

40 лет
Рязань

МаркошкаМои рецепты
уже много чего приготовила с этого сайта! а зарегистрировалась только сегодня! и первую благодарность хочу написать сюда! Rose Rose Rose спасибо вам большое за такой простой рецепт ОЧЕНЬ при ОЧЕНЬ вкусного майонеза! wacko1 я вообще майонезная наркоманка,мне без него не вкусно вообще! прекрасно понимаю,что вредно,борюсь с собой! но с этим домашним соусом вреда здоровью никакого! а только польза огромная!!! girl_claping получилось с первого раза! готовила по первому варианту,брала масло олейна и яблочный уксус! теперь НИКОГДА не куплю магазинный майонез! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
 
25 Ноя 2013 21:02

Распечатать сообщение
scorpion509


50 лет
New Jersey, USA

scorpion509Мои рецепты
Вчера пробовала делать домашний маjoнез и УВЫ не вышло
Я делала с желтками так как они остались после безе. и с оливковым маслом.
Маонез стал зеленого цвета и горчит? Это изза масла? или горчицы?
Как исправить?


P.S. Сегодня досталал его из холодильника.
Он стал светлее. но все равно осталя зеленоватуй оттенок ( это от Масла я знаю)
Горечь ушла но остался ярко выраженный привкус масла. но он очень густой
добавила в салат есть можно... либо буду добалять при готовке.
но все равно хотелось бы знать как избежать этого привкуса...
 
26 Ноя 2013 15:20

Распечатать сообщение
ТокИрина

Ирина

41 год
Волгоград

ТокИринаМои рецепты
Спасибо,огромное за рецепт! Мне. как кормящей маме, этот способ-самое то! Получился просто супер и быстро!!!
 
13 Дек 2013 12:30

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

47 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
Фото

Огромное спасибо за рецепт!!! Первый раз ( по не знанию) смешала сразу все компоненты и у меня конечно ничего не получилось .Жидкая не понятная масса). Но , почитав комментарии , поняла свою ошибку .1 -масло добавлять постепенно .2- продукты должны быть одной температуры .И вот он мой красавец!!! Желтенький (на деревенском яичке) , нежный и безумно вкусный и калорийный))))[URL=http://[censored smayliki]/smilie-523062471.html][/URL]
 
14 Дек 2013 17:08

Распечатать сообщение
AllaW

Alla


Москва

AllaWМои рецепты
Я тоже делаю домашний майонез.
Как почитаешь состав на магазинном, так что-то совершенно покупать его не хочется.
Лучше сделать дома из нормальных продуктов.[/i]
 
14 Дек 2013 17:41

Распечатать сообщение
Sewera

Ольга

36 лет
Россия

SeweraМои рецепты
Точно по такому рецепту с блендером, только без горчицы, мой муж делает майонез. Почему то у меня он не очень получается, а у него - ну просто отлично. Теперь попробуем с горчицей - спасибо за рецептик. girl_claping good Romashki
 
30 Дек 2013 4:27

Распечатать сообщение
peperuda

Светлана

40 лет
Болгария

peperudaМои рецепты
уже не первый раз делаю - отличнейший майонез!Smile спасибо большое!)) в этот раз делала много, чтоб на все салаты и соусы хватило, даже свекрам одну банку отдала, у меня вышло почти 2 кг))) на полпути сгорел миксер, довзбивала венчиком))) да даже рада: давно хочу бошевский комбайн, вот "лишняя" техника освободила место в шкафу)) только я в майoнез гораздо больше уксуса лью и лимонный сок добавляю, чтоб было что-то вроде майонеза "Natura", ну не знаю, нравится мне его вкус, а здесь у нас такого нет. но получается один в один!Smile спасибо еще раз. с Наступающим! girl_in_love
Фото
[/img]
 
31 Дек 2013 15:23

Распечатать сообщение
n@t@4k@

Наталья

38 лет
Украина, Днепропетровская область

n@t@4k@Мои рецепты
Делала сегодня этот майонез, было 2 попытки и обе неудачные. Сижу вся в слезах и даже праздника никакого не хочется. Куда теперь девать такое кол-во этой неудавшейся смеси? Так хотелось сделать майонез который и деткам дать можно
 
31 Дек 2013 15:33

Распечатать сообщение
Shopogolik

Наталья

40 лет
Россия,Московская область,Балашиха.

ShopogolikМои рецепты
n@t@4k@
Не надо так расстраиваться, пусть это будет самая большая неудача в вашей жизни!
А как исправить, почитайте все комментарии, где то девочки писали ! С наступающим New Year Tree
 
06 Янв 2014 12:46

Распечатать сообщение
ватабася

Лара


Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Делала по 1му рецепту с о. маслом. Испортила продукты, консистенция жидкая, как само масло. Не знаю почему так unknown очень жаль
 
19 Янв 2014 12:42

Распечатать сообщение
Megatron

Сергей

62 года
Санкт-Петербург

MegatronМои рецепты
Боже, как всё запущено... Девочки, не расстраивайтесь вы так! Всё это фигня, по сравнению с мировой революцией...
Значиться так - для тех, у кого не получилось: продукты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО должны быть примерно одной температуры (т.е. либо масло в холодильник, либо яйца на стол); Ежели всё-таки получилась жидкая фигня - тогда два варианта: 1.Берём эту фигню и пихаем её в холдильник, минут на 15-20, апосля повторяем прыжки с блендером.
2. делаем ещё одну порцайку, но! на одно яйцо берем 150-200 гр. масла, НЕ БОЛЬШЕ!! Порцайка точно собьётся - проверено. А потом в эту порцайку добавляем нашу "жидкую фигню" и - "о чудо!" --всё получилось!!! Только будет настоящий "анкл бэнс", блин... Ну уж как его разжижить - сами разберётесь.
 
24 Янв 2014 17:13

Распечатать сообщение
ватабася

Лара


Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Megatron писал(а):
Всё это фигня, по сравнению с мировой революцией...

Да конечно фигня, кто бы спорил. Я вот из "бракованного" майонеза приготовила замечательный кекс good2 На сайте видела подобный рецепт.
А сегодня снова попробовала приготовить майонез уже не из оливкового, а из подсолнечного масла. Яйцо было из холодильника, а масло из шкафа, т.е разные температуры. Но всё отлично взбилось за 20 сек., только р.м добавила примерно 150-200 мл, как позже прочла совет Сергея. В общем я сегодня этому успеху рада girl_claping Спасибо! Rose
 
28 Янв 2014 23:12

Распечатать сообщение
Олька-Бараболька

Ольга

46 лет
Киев - Одесса

Олька-БараболькаМои рецепты
А у меня все получилось с первого раза! Афигеть, как легко. Делала блендером. Правда малость густой и островатый, как по мне, но мужу понравился. Даже котейко облизал мои пальцы))))
Спасибо за рецептик!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
02 Май 2014 0:46

Распечатать сообщение
peperuda

Светлана

40 лет
Болгария

peperudaМои рецепты
У кого не получился майонез, остался жидким, не взбился в общем. У меня почти всегда сразу взбиватеся, но раза 4-5 тоже такое случалось. Расстроилаааась сначала, но решила что-то придумать)) Не знаю, всю ветку не читала, возможно, кто-то уже описывал такое, но делюсь своим опытом: если масса не взбилась, то нужно снова отдельно взбить один желток, соль, сахар, горчицу и по чуть-чуть добавлять эту не взвбившуюся массу, вместо масла. почему-то во второй раз с новым замесом все легко взбивается, хотя, всегда все делаю одинаково, но вот - бывает!)) и этот способ выручает. потом еще можно добавить масла, если нужно, ну и там лимонный сок, уксус и т.д. взбиватеся 100% даже венчиком!Smile
 
02 Май 2014 17:45

Распечатать сообщение
maman

Айша-Сафия

52 года
франция

mamanМои рецепты
большое спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki ,получается очень вкусный майонез.с первого раза всё отлично получилось.всё,больше я майонез не покупаю.и оливье получается с ним вкуснее чем раньше. good2 girl_claping good
Фото
 
25 Июн 2014 16:04

Распечатать сообщение
srob

Светлана

37 лет
Печора

srobМои рецепты
У меня тоже получилась жёлтая жидкость
 
05 Июл 2014 20:34

Распечатать сообщение
натали.п


49 лет
пермский край, лысьва

натали.пМои рецепты
Спасибо за рецептик! good2 Потрясающе вкусно и оочень быстро! Домашние только его теперь и просят! Romashki good2 Rose Густенький, нежненький, а самое главное без химии!
Добавляю чуть-чуть чесночка и в готовый майонез - мелко нарезанный укропчик. Песня!!! good2
Страница 28 из 35

Наверх
;