Майонез домашний «Провансаль»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 22 Июл 2013 13:58 
 | 
 zzzayka 
Юлия Москва  | 
|||
| 
 
Попытка 1 - положила 2 желтка, но видимо были холодные - не взбилось! 
 
Попытка 2 - положила яйца в теплую воду, все получилось! Я очень была удивлена, интересно, почему вообще масло и желтки превращаются в густую массу. Вкус - очень жирного майонеза, интересно возможно ли сделать его более легким на вкус. Добавила в кабачковую икру майонез. Я думаю что яйца и масло должны быть одной температуры! Горчицу, соль, сахар, уксус - добавляла в конце - по вкусу. Понравился майонез с выдавленным зубчиком чеснока.  | 
||||
| 
 23 Июл 2013 1:35 
 | 
 usya 
Украина, Комсомольск-на-Днепре  | 
|||
 вообще в идеале конечно да! Я уже лет 10не покупаю, а только делаю сама. Причем, я знаю технологию и знаю что в классический майонез идет только желток, но мы же все реальные люди и хотим быстро и экономно, правда же   
 можно лить масла меньше, я всегда лью "на глаз" пока консистенция получится такой как мне надо, меньше масла - жиже, для салата и не надо сильно густой. С горчицей я не люблю, а вот с плавленым сырком и чесноком супер! Когда свежие помидоры начинаются            , масла вполовину примерно меньше, меняю насадку блендера на ножевую, кидаю кусками прямо сырок, чеснок и вжик-вжик, густо, вкусно, бытро   Один раз за все время не взбился   , ну вот как-то не совпало   , а так всегда отлично и быстро! Хотела выложитьрецепт, но увидела что есть очень похожий. От себя могу только фото добавить.
только я сначала слегка сбиваю все без масла, а потом толстой струей лью масло. Вот и все различия! Приятного аппетита!  | 
||||
| 
 29 Июл 2013 15:23 
 | 
 zzzayka 
Юлия Москва  | 
|||
 У меня от бисквита остается 8 желтков, очень хотелось бы узнать технологию с одними желтками.  | 
||||
| 
 29 Июл 2013 20:10 
 | 
 МАСЯ 
Мария  | 
|||
 На первой страничке   Этому способу первая часть комментариев посвящена    | 
||||
| 
 30 Июл 2013 18:28 
 | 
 tanya185 
66 лет г.Находка  | 
|||
| 
 
Я тоже очень давно делаю майонез с помощью блендера, где не надо отделять желтки от белков, а целое яйцо, сахар, соль, горчица, масло, уксус(6 
  и вода. Делаю его сразу в поллитровой баночке, что очень удобно - не нужно перекладывать. Тут автор пишет, что взбивает секунд 30-40. Да это буквально несколько секунд, до 10 не успеете досчитать. Я живу в Приморском края, Уссурийское соевое масло считается качественным, может в масле дело, не знаю. Хотя, я и с другим пробовала, тоже очень быстро и вкусно получается, рекомендую! Мы тоже очень давно не покупаем майонез. Процесс взбивания освоил даже мой муж, на столько это легко и быстро.  | 
||||
| 
 09 Авг 2013 12:59 
 | 
 zzzayka 
Юлия Москва  | 
|||
| 
 
Делала еще несколько раз - то получается, то нет).  
 
Последний раз сделала из хороших деревенских яиц, и желтков было 4 шт, а масла меньше, добавила побольше горчицы (в конце, и нужно пробовать), и это получится настоящий провансаль по вкусу!!! Не люблю вообще майонез, но этот и на запах ароматный, и на вкус! А из смеси, которая не получилась, я сделала просто обалденно вкусный кляр для цветной капусты! В холодильнике простояла неполучившаяся смесь масла, желтков, горчицы около 5 дней, масло отслоилось (на нем и пожарила), а желтки смешала с мукой, простоквашей (что было), смесь перцев... и это было оочень вкусно! Такого кляра я еще не пробовала) Не выкидывайте продукты если не получилось, ведь чуть постоит - и масло отойдет слоем - на нем жарить, и желтки пристроить не проблема. Ктати, в последний раз - желки простояли на кухне часа 3 в тепле - не получилось, отправила в холодильник на 3 минуты - все взбилось.... Я уже не знаю какой именно они должны быть температуры, но мне кажется главное, чтобы одной температуры с маслом.  | 
||||
| 
 10 Окт 2013 2:22 
 | 
 DrMasya 
40 лет Украина  | 
|||
 у меня если сразу не взбивается, то на час в холодильник чашу вместе с блендером - потом взбивается как миленький. Да, скорее всего, надо, чтобы была одинаковая температура у всех ингрдиентов. Я последнее время все в холодильник ставлю и холодным взбиваю (а то приходилось прерывать процесс часовым отстаиванием в холодильнике).  | 
||||
| 
 12 Окт 2013 9:08 
 | 
 ан-нушка 
42 года новосибирск  | 
|||
| 
 
я делала и в ручную венчиком и блендером,все получилось, конечноблендером буквально секунды на все про все, просто потрясающе, спасибо за рецепт  
 | 
||||
| 
 09 Ноя 2013 18:39 
 | 
 Маркошка 
41 год Рязань  | 
|||
| 
 
уже много чего приготовила с этого сайта! а зарегистрировалась только сегодня! и первую благодарность хочу написать сюда!  
        спасибо вам большое за такой простой рецепт ОЧЕНЬ при ОЧЕНЬ вкусного майонеза!     я вообще майонезная наркоманка,мне без него не вкусно вообще! прекрасно понимаю,что вредно,борюсь с собой! но с этим домашним соусом вреда здоровью никакого! а только польза огромная!!!   получилось с первого раза! готовила по первому варианту,брала масло олейна и яблочный уксус! теперь НИКОГДА не куплю магазинный майонез! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!  | 
||||
| 
 25 Ноя 2013 21:02 
 | 
 scorpion509 
50 лет New Jersey, USA  | 
|||
| 
 
Вчера пробовала делать домашний маjoнез и УВЫ не вышло 
 
Я делала с желтками так как они остались после безе. и с оливковым маслом. Маонез стал зеленого цвета и горчит? Это изза масла? или горчицы? Как исправить? P.S. Сегодня досталал его из холодильника. Он стал светлее. но все равно осталя зеленоватуй оттенок ( это от Масла я знаю) Горечь ушла но остался ярко выраженный привкус масла. но он очень густой добавила в салат есть можно... либо буду добалять при готовке. но все равно хотелось бы знать как избежать этого привкуса...  | 
||||
| 
 26 Ноя 2013 15:20 
 | 
 ТокИрина 
42 года Волгоград  | 
|||
| 
 
Спасибо,огромное за рецепт! Мне. как кормящей маме, этот способ-самое то! Получился просто супер и быстро!!!  
 | 
||||
| 
 13 Дек 2013 12:30 
 | 
 Олюня7777 
48 лет Новосибирск  | 
|||
| 
 Огромное спасибо за рецепт!!! Первый раз ( по не знанию) смешала сразу все компоненты и у меня конечно ничего не получилось .Жидкая не понятная масса). Но , почитав комментарии , поняла свою ошибку .1 -масло добавлять постепенно .2- продукты должны быть одной температуры .И вот он мой красавец!!! Желтенький (на деревенском яичке) , нежный и безумно вкусный и калорийный))))[URL=http://[censored smayliki]/smilie-523062471.html]  [/URL]  | 
||||
| 
 14 Дек 2013 17:08 
 | 
 AllaW 
Москва  | 
|||
| 
 
Я тоже  делаю домашний майонез.
 
Как почитаешь состав на магазинном, так что-то совершенно покупать его не хочется. Лучше сделать дома из нормальных продуктов.[/i]  | 
||||
| 
 14 Дек 2013 17:41 
 | 
 Sewera 
Ольга 37 лет Россия  | 
|||
| 
 
Точно по такому рецепту с блендером, только без горчицы, мой муж делает майонез. Почему то у меня он не очень получается, а у него - ну просто отлично. Теперь попробуем с горчицей - спасибо за рецептик.   
       | 
||||
| 
 30 Дек 2013 4:27 
 | 
 peperuda 
41 год Болгария  | 
|||
| 
 
уже не первый раз делаю - отличнейший майонез! 
 
[/img]  | 
||||
| 
 31 Дек 2013 15:23 
 | 
 n@t@4k@ 
39 лет Украина, Днепропетровская область  | 
|||
| 
 
Делала сегодня этот майонез, было 2 попытки и обе неудачные. Сижу вся в слезах и даже праздника никакого не хочется. Куда теперь девать такое кол-во этой неудавшейся смеси? Так хотелось сделать майонез который и деткам дать можно  
 | 
||||
| 
 31 Дек 2013 15:33 
 | 
 Shopogolik 
41 год Россия,Московская область,Балашиха.  | 
|||
| 
 
n@t@4k@
 
Не надо так расстраиваться, пусть это будет самая большая неудача в вашей жизни! А как исправить, почитайте все комментарии, где то девочки писали ! С наступающим    | 
||||
| 
 06 Янв 2014 12:46 
 | 
 ватабася 
Новосибирск  | 
|||
| 
 
Делала по 1му рецепту с о. маслом. Испортила продукты, консистенция жидкая, как само масло. Не знаю почему так   
   очень жаль  | 
||||
| 
 19 Янв 2014 12:42 
 | 
 Megatron 
62 года Санкт-Петербург  | 
|||
| 
 
Боже, как всё запущено... Девочки, не расстраивайтесь вы так! Всё это фигня, по сравнению с мировой революцией...
 
Значиться так - для тех, у кого не получилось: продукты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО должны быть примерно одной температуры (т.е. либо масло в холодильник, либо яйца на стол); Ежели всё-таки получилась жидкая фигня - тогда два варианта: 1.Берём эту фигню и пихаем её в холдильник, минут на 15-20, апосля повторяем прыжки с блендером. 2. делаем ещё одну порцайку, но! на одно яйцо берем 150-200 гр. масла, НЕ БОЛЬШЕ!! Порцайка точно собьётся - проверено. А потом в эту порцайку добавляем нашу "жидкую фигню" и - "о чудо!" --всё получилось!!! Только будет настоящий "анкл бэнс", блин... Ну уж как его разжижить - сами разберётесь.  | 
||||
| 
 24 Янв 2014 17:13 
 | 
 ватабася 
Новосибирск  | 
|||
 Да конечно фигня, кто бы спорил. Я вот из "бракованного" майонеза приготовила замечательный кекс   На сайте видела подобный рецепт.
А сегодня снова попробовала приготовить майонез уже не из оливкового, а из подсолнечного масла. Яйцо было из холодильника, а масло из шкафа, т.е разные температуры. Но всё отлично взбилось за 20 сек., только р.м добавила примерно 150-200 мл, как позже прочла совет Сергея. В общем я сегодня этому успеху рада    Спасибо!     | 
||||
| 
 28 Янв 2014 23:12 
 | 
 Олька-Бараболька 
47 лет Киев - Одесса  | 
|||
| 
 
А у меня все получилось с первого раза! Афигеть, как легко. Делала блендером.  Правда малость густой и островатый, как по мне, но мужу понравился. Даже котейко облизал мои пальцы))))
 
Спасибо за рецептик!  | 
||||
| 
 02 Май 2014 0:46 
 | 
 peperuda 
41 год Болгария  | 
|||
| 
 
У кого не получился майонез, остался жидким, не взбился в общем. У меня почти всегда сразу взбиватеся, но раза 4-5 тоже такое случалось. Расстроилаааась сначала, но решила что-то  придумать)) Не знаю, всю ветку не читала, возможно, кто-то уже описывал такое, но делюсь своим опытом: если масса не взбилась, то нужно снова отдельно взбить один желток, соль, сахар, горчицу и по чуть-чуть добавлять эту не взвбившуюся массу, вместо масла. почему-то во второй раз с новым замесом все легко взбивается, хотя, всегда все делаю одинаково, но вот - бывает!)) и этот способ выручает. потом еще можно  добавить масла, если нужно, ну и там лимонный сок, уксус и т.д. взбиватеся 100% даже венчиком! 
 | 
||||
| 
 02 Май 2014 17:45 
 | 
 maman 
52 года франция  | 
|||
| 
 25 Июн 2014 16:04 
 | 
 srob 
Светлана 38 лет Печора  | 
|||
| 
 
У меня тоже получилась жёлтая жидкость  
 | 
||||
| 
 05 Июл 2014 20:34 
 | 
 натали.п 
50 лет пермский край, лысьва  | 
|||
| 
 
Спасибо за рецептик!   
   Потрясающе вкусно и оочень быстро! Домашние только его теперь и просят!      Густенький, нежненький, а самое главное без химии!
Добавляю чуть-чуть чесночка и в готовый майонез - мелко нарезанный укропчик. Песня!!!    | 
 
  
 Один раз за все время не взбился 
 , ну вот как-то не совпало 






 Этому способу первая часть комментариев посвящена 
 и вода. Делаю его сразу в поллитровой баночке, что очень удобно - не нужно перекладывать. Тут автор пишет, что взбивает секунд 30-40. Да это буквально несколько секунд, до 10 не успеете досчитать. Я живу в Приморском края, Уссурийское соевое масло считается качественным, может в масле дело, не знаю. Хотя, я и с другим пробовала, тоже очень быстро и вкусно получается, рекомендую! Мы тоже очень давно не покупаем майонез. Процесс взбивания освоил даже мой муж, на столько это легко и быстро. 
  
  я вообще майонезная наркоманка,мне без него не вкусно вообще! прекрасно понимаю,что вредно,борюсь с собой! но с этим домашним соусом вреда здоровью никакого! а только польза огромная!!! 
 получилось с первого раза! готовила по первому варианту,брала масло олейна и яблочный уксус! теперь НИКОГДА не куплю магазинный майонез! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! 
[/URL] 
  

 
  очень жаль 
 На сайте видела подобный рецепт.
  
 