Делала еще несколько раз - то получается, то нет).
Последний раз сделала из хороших деревенских яиц, и желтков было 4 шт, а масла меньше, добавила побольше горчицы (в конце, и нужно пробовать), и это получится настоящий провансаль по вкусу!!! Не люблю вообще майонез, но этот и на запах ароматный, и на вкус!
А из смеси, которая не получилась, я сделала просто обалденно вкусный кляр для цветной капусты!
В холодильнике простояла неполучившаяся смесь масла, желтков, горчицы около 5 дней, масло отслоилось (на нем и пожарила), а желтки смешала с мукой, простоквашей (что было), смесь перцев... и это было оочень вкусно! Такого кляра я еще не пробовала)
Не выкидывайте продукты если не получилось, ведь чуть постоит - и масло отойдет слоем - на нем жарить, и желтки пристроить не проблема.
Ктати, в последний раз - желки простояли на кухне часа 3 в тепле - не получилось, отправила в холодильник на 3 минуты - все взбилось.... Я уже не знаю какой именно они должны быть температуры, но мне кажется главное, чтобы одной температуры с маслом.