Майонез домашний «Провансаль»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Ноя 2012 14:27
|
МАСЯ
Мария |
|||
Всё таки вариант для блендера это конечно супер быстро, но не то. На желточках он намного нежнее получается и вкуснее |
||||
04 Ноя 2012 16:26
|
vodyanova
38 лет Луцк, Украина |
|||
Друзья ПОМОГИТЕ, вроде перечитала все страницы, но все равно нуждаюсь в совете. Сделала вчера по первому рецепту - использовала Олейну, получилась супер жидкое, как молоко,в холодильнике расслоилось,конечно потом перечитав поняла что Олейну использовала зря, надо было брать Славию. Поставила на ночь думала может всё таки утром собьётся, взбивала -не помогло, добавила ещё яйцо не помогло!!
Как мне поступить с жижой? тут писали можно картофель запечь, я повар начинающий, даже не представляю как это сделать, подскажите хоть приблизительно рецепт, жалко выкидывать тааааааааааааак хочется чтоб у меня получилось, подскажите может по второму рецепту делать(( и что такое уксусная вода? |
||||
05 Ноя 2012 15:54
|
МАСЯ
Мария |
|||
Используйте в качестве маски для волос. А картоху просто режете на средние кусочки( НЕ мелко), укладываете на протвень или в форму и заливаете вашим соусом и запекаете час или полтора при 200 градусах. Примерно так. По готовности смотрите, как обычно при варке ножом протыкайте картошку, если мягкая, то готово.
это 1 столовая ложка уксуса 6 % плюс две ст. ложки холодной кипячоной воды vodyanova Вы делали в высоком узком стакане, насадкой ножи, на самой высокой скорости блендера??? |
||||
05 Ноя 2012 16:45
|
vodyanova
38 лет Луцк, Украина |
|||
05 Ноя 2012 18:45
|
МАСЯ
Мария |
|||
vodyanova
Вроде посуда подходящая...Оля! Взбивание начинали снизу, где белок находится, на самой высокой скорости, насадкой ножи? Если все эти условия соблюдены, то даже не знаю тогда |
||||
06 Ноя 2012 17:57
|
чебосита
МО |
|||
Оля, а режим - турбо?? |
||||
22 Ноя 2012 16:30
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||
26 Ноя 2012 16:38
|
NataLeon
47 лет Симферополь |
|||
Здравствуйте. Подскажите, можно уксус заменить лимонным соком? И если да, то в каком количестве?
И подскажите, из-за чего майонез может получится жидким? Как исправить? |
||||
26 Ноя 2012 19:11
|
чебосита
МО |
|||
я делаю с лимонным соком. мне так больше нравится. пропорции те же если жидкий, то яйцо ещё хлопни туда |
||||
26 Ноя 2012 20:41
|
NataLeon
47 лет Симферополь |
|||
хлопала и яйцо и масла еще добавляла - не помогло ((
Но нашла ра просторах интернета совет: если майонез получился жидкий, то его надо поставить в холодильник охладиться и взбить опять. У меня получилось )) Может еще кому-то пригодится. |
||||
26 Ноя 2012 21:15
|
чебосита
МО |
|||
наверное, дело в продуктах. я как раз делала, когда ты вопрос задавала. и у меня так совпало, что не получился. я такая в шоке (салат делала для мужа, вечером с затяжной командировки возвращается). ну и шлепнула туда яйцо. оч. густой получился |
||||
09 Дек 2012 19:04
|
Alsu07
|
|||
Здравствуйте! Сделала по 1ому Вашему рецепту, получился жидким, не загустел... Что я сделала не так? Подскажите, пожалуйста...
|
||||
09 Дек 2012 19:26
|
чебосита
МО |
|||
попробуй
|
||||
18 Дек 2012 2:22
|
birmen777
40 лет kiev |
|||
Всем, доброго времени суток. Не знаю, может где-то уже об этом упоминалось, но я расскажу свою историю с майонезом. Делаю по похожему рецепту давно (на 1 яйцо примерно 400 мл масла), а как то у меня он не взбился - т.е свернулся и все, я его в холодильнике держала и все равно ничего не получалось - видимо не соблюден температурный режим, или просто так звезды на небе сошлись. Я после этого долго стадала "майонезофобией" - просто не могла себя заставить сделать вкусный соус или испортить продукты..Потом все таки решилась и опять попала в волну! Но сегодня свекровь попросила сделать майонез, и у меня одна порция вышла, а вторая опять пошла хлопьями..я ужас как расстроилась.. нырнула в интернет и наткнулась на статью http://shpuntik.kulichki.net/sov00866.html, и там написано "Миску со свернувшимся соусом поставьте в кастрюлю с теплой, около 40 градусов, водой и энергично взбивайте ее содержимое до образования однородной массы".. я градусы не замеряла конечно, просто в кастрююлю набрала воду из крана горячую, поставила свой стакан с блендера и начала венчиком калашматить..и о , чудо - он стал однородным! Может кому то пригодиться этот опыт! Всем удачи и вкусных майонезов!!
|
||||
27 Дек 2012 19:37
|
Olgas5
Ольга 43 года Красноярск |
|||
Радмила, большое спасибо за рецепт! Делала 1 способом - и, как почитала отзывы многих, у меня получился не густой майонез, а очень жидкая масса. Я взяла такую же емкость, вбила еще 1 яйцо и залила его это массой. Взбила еще раз - 20 секунд и все готово!!! Отличный густой майонез!
|
||||
08 Янв 2013 14:20
|
bakuka
|
|||
не знаю, сама впервые делала, использовала ОЛЕЙНУ, взбивала блендером, мах. мощность которого всего 400, И ВСЁ ЧУДЕСНО получилось ! спасибо автору за рецепт . теперь вряд ли когда-нибудь будем покупать майонез |
||||
10 Янв 2013 18:39
|
MurMur12
|
|||
Спасибо огромное за этот рецепт. Теперь только дома готовлю майонез.
|
||||
20 Янв 2013 21:51
|
Спокуха
Россия |
|||
Сделала по первому варианту с помощью блендера, очень вкусно и неожиданно. А неожиданность заключается в том, что мы с мужем не верили, что может получиться из жидких компонентов такой густой майонез . Масло использовала кукурузное "Затея".
|
||||
09 Фев 2013 18:29
|
Нецки
51 год Земля |
|||
Радмила
Людмила, спасибо за вкусняшку! Использовала перепелинные яйца, получилось замечательно! |
||||
13 Фев 2013 21:15
|
Innusichka
38 лет Украина |
|||
Спасибо Вам огромное за этот супер рецепт!!!!! Майонез вышел на ура (сначала не поверила своим глазам)))Теперь только домашний!!!
|
||||
25 Апр 2013 12:39
|
Gala0880
Москва |
|||
Первый раз делала майонез сама по Вашему рецепту. Получилось сразу, с первого раза. Большое спасибо за рецепт! Следующий раз попробую поэкспериментировать с добавками.
|
||||
01 Май 2013 19:05
|
Рассвет 75
49 лет Украина, Донецк |
|||
А у меня не получилось . Делала по первому рецепту в комбайне в блендерной чаше . Жидкое месиво, как для блинов. Потом перелила в большую чашу, поставила лопасть для взбивания_ тот же результат. Перелила в банку ,добавила яйцо и миксером попробовала_ ничего не изменилось. Что может быть не так?
Получилось реабилитировать майонез. Остудила в морозилке и опять взбила. Немного редковатый и кисловатый получился, но все же получился !!! |
||||
29 Май 2013 17:30
|
МаЛисёнка
40 лет Ангарск |
|||
Девы, а с сырым яйцом не страшно???
|
||||
02 Июн 2013 0:49
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||
А с варёным не получится Без опасений можно использовать перепелинные, увеличив пропорционально (1 куриное=5 перепелиных) |
||||
04 Июн 2013 0:08
|
Shelest_flame
Татьяна 40 лет Украина, Киев |
|||
Попробовала приготовить майонез по данному рецепту с использованием полного яйца. Фигня получилась полная. На 1 яйцо 400 мл. масла - это уж слишком. Делала всё точно по рецепту. Получилась масляная жижа. Отвратительно!
|