Майонез домашний «Провансаль»

Сообщение Автор
 
04 Ноя 2012 14:27

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария




МАСЯМои рецепты
Радмила писал(а):
Настоящий классический соус майонез (майонез-основа) – это эмульсия оливкового масла в сыром яичном желтке с небольшими добавками сахара, соли и лимонного сока.

Всё таки вариант для блендера это конечно супер быстро, но не то. На желточках он намного нежнее получается и вкуснее sharik
 
04 Ноя 2012 16:26

Распечатать сообщение
vodyanova

Оля

38 лет
Луцк, Украина

vodyanovaМои рецепты
Друзья ПОМОГИТЕ, вроде перечитала все страницы, но все равно нуждаюсь в совете. Сделала вчера по первому рецепту - использовала Олейну, получилась супер жидкое, как молоко,в холодильнике расслоилось,конечно потом перечитав поняла что Олейну использовала зря, надо было брать Славию. Поставила на ночь думала может всё таки утром собьётся, взбивала -не помогло, добавила ещё яйцо не помогло!!

Как мне поступить с жижой? тут писали можно картофель запечь, я повар начинающий, даже не представляю как это сделать, подскажите хоть приблизительно рецепт, жалко выкидывать

тааааааааааааак хочется чтоб у меня получилось, подскажите может по второму рецепту делать(( и что такое уксусная вода?
 
05 Ноя 2012 15:54

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария




МАСЯМои рецепты
vodyanova писал(а):
Как мне поступить с жижой?

Используйте в качестве маски для волос. А картоху просто режете на средние кусочки( НЕ мелко), укладываете на протвень или в форму и заливаете вашим соусом и запекаете час или полтора при 200 градусах. Примерно так. По готовности смотрите, как обычно при варке ножом протыкайте картошку, если мягкая, то готово.
vodyanova писал(а):
( и что такое уксусная вода?

это 1 столовая ложка уксуса 6 % плюс две ст. ложки холодной кипячоной воды
vodyanova
Вы делали в высоком узком стакане, насадкой ножи, на самой высокой скорости блендера???
 
05 Ноя 2012 16:45

Распечатать сообщение
vodyanova

Оля

38 лет
Луцк, Украина

vodyanovaМои рецепты
спасибо что ответили Мария, да делала в высоком стакане(блендер мне недавно подарили со стаканом)
Фото
 
05 Ноя 2012 18:45

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария




МАСЯМои рецепты
vodyanova
Вроде посуда подходящая...Оля! Взбивание начинали снизу, где белок находится, на самой высокой скорости, насадкой ножи? Если все эти условия соблюдены, то даже не знаю тогда unknown
 
06 Ноя 2012 17:57

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
vodyanova писал(а):
да делала в высоком стакане

Оля, а режим - турбо??
 
22 Ноя 2012 16:30

Распечатать сообщение
Shopogolik

Наталья

40 лет
Россия,Московская область,Балашиха.

ShopogolikМои рецепты
Людмила Romashki ! Огромнейшее спасибо за рецепт! Первый раз делаю домашний майонез, всё не решалась, боялась или вкус не понравиться или не получиться! Но с Вами у меня всё получилось и вкус просто потрясающий, нежный Yahoo! Yahoo! ! nyam2
Делала по второму методу венчиком , т.к делала безе, и не знала куда пристроить желтки.
Фото
 
26 Ноя 2012 16:38

Распечатать сообщение
NataLeon

Наталья

47 лет
Симферополь

NataLeonМои рецепты
Здравствуйте. Подскажите, можно уксус заменить лимонным соком? И если да, то в каком количестве?
И подскажите, из-за чего майонез может получится жидким? Как исправить?
 
26 Ноя 2012 19:11

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
NataLeon писал(а):
можно уксус заменить лимонным соком?

я делаю с лимонным соком. мне так больше нравится. пропорции те же
если жидкий, то яйцо ещё хлопни туда
 
26 Ноя 2012 20:41

Распечатать сообщение
NataLeon

Наталья

47 лет
Симферополь

NataLeonМои рецепты
хлопала и яйцо и масла еще добавляла - не помогло ((
Но нашла ра просторах интернета совет: если майонез получился жидкий, то его надо поставить в холодильник охладиться и взбить опять. У меня получилось )) Может еще кому-то пригодится.
 
26 Ноя 2012 21:15

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
NataLeon писал(а):
не помогло ((

наверное, дело в продуктах. я как раз делала, когда ты вопрос задавала. и у меня так совпало, что не получился.
я такая в шоке Shocked (салат делала для мужа, вечером с затяжной командировки возвращается). ну и шлепнула туда яйцо.
оч. густой получился nyam2
 
09 Дек 2012 19:04

Распечатать сообщение
Alsu07





Alsu07Мои рецепты
Здравствуйте! Сделала по 1ому Вашему рецепту, получился жидким, не загустел... Что я сделала не так? Подскажите, пожалуйста...
 
09 Дек 2012 19:26

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
Alsu07 писал(а):
получился жидким, не загустел...

попробуй
NataLeon писал(а):
его надо поставить в холодильник охладиться и взбить опять.
 
18 Дек 2012 2:22

Распечатать сообщение
birmen777

KaterinKa

40 лет
kiev

birmen777Мои рецепты
Всем, доброго времени суток. Не знаю, может где-то уже об этом упоминалось, но я расскажу свою историю с майонезом. Делаю по похожему рецепту давно (на 1 яйцо примерно 400 мл масла), а как то у меня он не взбился - т.е свернулся и все, я его в холодильнике держала и все равно ничего не получалось - видимо не соблюден температурный режим, или просто так звезды на небе сошлись. Я после этого долго стадала "майонезофобией" - просто не могла себя заставить сделать вкусный соус или испортить продукты..Потом все таки решилась и опять попала в волну! Но сегодня свекровь попросила сделать майонез, и у меня одна порция вышла, а вторая опять пошла хлопьями..я ужас как расстроилась.. нырнула в интернет и наткнулась на статью http://shpuntik.kulichki.net/sov00866.html, и там написано "Миску со свернувшимся соусом поставьте в кастрюлю с теплой, около 40 градусов, водой и энергично взбивайте ее содержимое до образования однородной массы".. я градусы не замеряла конечно, просто в кастрююлю набрала воду из крана горячую, поставила свой стакан с блендера и начала венчиком калашматить..и о , чудо - он стал однородным! Может кому то пригодиться этот опыт! Всем удачи и вкусных майонезов!!
 
27 Дек 2012 19:37

Распечатать сообщение
Olgas5

Ольга

43 года
Красноярск

Olgas5Мои рецепты
Радмила, большое спасибо за рецепт! Делала 1 способом - и, как почитала отзывы многих, у меня получился не густой майонез, а очень жидкая масса. Я взяла такую же емкость, вбила еще 1 яйцо и залила его это массой. Взбила еще раз - 20 секунд и все готово!!! Отличный густой майонез! Romashki
 
08 Янв 2013 14:20

Распечатать сообщение
bakuka





bakukaМои рецепты
vodyanova писал(а):
использовала Олейну, получилась супер жидкое, как молоко,

не знаю, сама впервые делала, использовала ОЛЕЙНУ, взбивала блендером, мах. мощность которого всего 400, И ВСЁ ЧУДЕСНО получилось nyam2 ! спасибо автору за рецепт good2 . теперь вряд ли когда-нибудь будем покупать майонез girl_bye
 
10 Янв 2013 18:39

Распечатать сообщение
MurMur12





MurMur12Мои рецепты
Спасибо огромное за этот рецепт. Теперь только дома готовлю майонез.
 
20 Янв 2013 21:51

Распечатать сообщение
Спокуха



Россия

СпокухаМои рецепты
Сделала по первому варианту с помощью блендера, очень вкусно и неожиданно. А неожиданность заключается в том, что мы с мужем не верили, что может получиться из жидких компонентов такой густой майонез Smile. Масло использовала кукурузное "Затея".
 
09 Фев 2013 18:29

Распечатать сообщение
Нецки

Нелля

51 год
Земля

НецкиМои рецепты
Радмила
Людмила, спасибо за вкусняшку! girl_claping nyam2 Использовала перепелинные яйца, получилось замечательно! good2 Romashki
 
13 Фев 2013 21:15

Распечатать сообщение
Innusichka

Inna

38 лет
Украина

InnusichkaМои рецепты
Спасибо Вам огромное за этот супер рецепт!!!!! Майонез вышел на ура (сначала не поверила своим глазам)))Теперь только домашний!!!
 
25 Апр 2013 12:39

Распечатать сообщение
Gala0880

Галина


Москва

Gala0880Мои рецепты
Первый раз делала майонез сама по Вашему рецепту. Получилось сразу, с первого раза. Большое спасибо за рецепт! Следующий раз попробую поэкспериментировать с добавками.
 
01 Май 2013 19:05

Распечатать сообщение
Рассвет 75

Зоя

49 лет
Украина, Донецк

Рассвет 75Мои рецепты
А у меня не получилось . Делала по первому рецепту в комбайне в блендерной чаше . Жидкое месиво, как для блинов. Потом перелила в большую чашу, поставила лопасть для взбивания_ тот же результат. Перелила в банку ,добавила яйцо и миксером попробовала_ ничего не изменилось. Что может быть не так? unknown unknown unknown


Получилось реабилитировать майонез. Остудила в морозилке и опять взбила. Немного редковатый и кисловатый получился, но все же получился !!! nyam2
 
29 Май 2013 17:30

Распечатать сообщение
МаЛисёнка

Ольга

40 лет
Ангарск

МаЛисёнкаМои рецепты
Embarassed Девы, а с сырым яйцом не страшно???
 
02 Июн 2013 0:49

Распечатать сообщение
Zovik


57 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
МаЛисёнка писал(а):
а с сырым яйцом не страшно?

А с варёным не получится Embarassed Без опасений можно использовать перепелинные, увеличив пропорционально (1 куриное=5 перепелиных)
 
04 Июн 2013 0:08

Распечатать сообщение
Shelest_flame

Татьяна

40 лет
Украина, Киев

Shelest_flameМои рецепты
Попробовала приготовить майонез по данному рецепту с использованием полного яйца. Фигня получилась полная. На 1 яйцо 400 мл. масла - это уж слишком. Делала всё точно по рецепту. Получилась масляная жижа. Отвратительно!
Страница 27 из 35

Наверх
;