Майонез домашний «Провансаль»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 04 Ноя 2012 14:27 
 | 
 МАСЯ 
Мария  | 
|||
 Всё таки вариант для блендера это конечно супер быстро, но не то. На желточках он намного нежнее получается и вкуснее  | 
||||
| 
 04 Ноя 2012 16:26 
 | 
 vodyanova 
39 лет Луцк, Украина  | 
|||
| 
 
Друзья ПОМОГИТЕ, вроде перечитала все страницы, но все равно нуждаюсь в совете. Сделала вчера по первому рецепту - использовала Олейну, получилась супер жидкое, как молоко,в холодильнике расслоилось,конечно потом перечитав поняла что Олейну использовала зря, надо было брать Славию. Поставила на ночь думала может всё таки утром собьётся, взбивала -не помогло, добавила ещё яйцо не помогло!!
 
Как мне поступить с жижой? тут писали можно картофель запечь, я повар начинающий, даже не представляю как это сделать, подскажите хоть приблизительно рецепт, жалко выкидывать тааааааааааааак хочется чтоб у меня получилось, подскажите может по второму рецепту делать(( и что такое уксусная вода?  | 
||||
| 
 05 Ноя 2012 15:54 
 | 
 МАСЯ 
Мария  | 
|||
 Используйте в качестве маски для волос. А картоху просто режете на средние кусочки( НЕ мелко), укладываете на протвень или в форму и заливаете вашим соусом и запекаете час или полтора при 200 градусах. Примерно так. По готовности смотрите, как обычно при варке ножом протыкайте картошку, если мягкая, то готово. 
 это 1 столовая ложка уксуса 6 % плюс две ст. ложки холодной кипячоной воды vodyanova Вы делали в высоком узком стакане, насадкой ножи, на самой высокой скорости блендера???  | 
||||
| 
 05 Ноя 2012 16:45 
 | 
 vodyanova 
39 лет Луцк, Украина  | 
|||
| 
 05 Ноя 2012 18:45 
 | 
 МАСЯ 
Мария  | 
|||
| 
 
vodyanova
 
Вроде посуда подходящая...Оля! Взбивание начинали снизу, где белок находится, на самой высокой скорости, насадкой ножи? Если все эти условия соблюдены, то даже не знаю тогда    | 
||||
| 
 06 Ноя 2012 17:57 
 | 
 чебосита 
МО  | 
|||
 Оля, а режим - турбо??  | 
||||
| 
 22 Ноя 2012 16:30 
 | 
 Shopogolik 
41 год Россия,Московская область,Балашиха.  | 
|||
| 
 26 Ноя 2012 16:38 
 | 
 NataLeon 
48 лет Симферополь  | 
|||
| 
 
Здравствуйте. Подскажите, можно уксус заменить лимонным соком? И если да, то в каком количестве?
 
И подскажите, из-за чего майонез может получится жидким? Как исправить?  | 
||||
| 
 26 Ноя 2012 19:11 
 | 
 чебосита 
МО  | 
|||
 я делаю с лимонным соком. мне так больше нравится. пропорции те же если жидкий, то яйцо ещё хлопни туда  | 
||||
| 
 26 Ноя 2012 20:41 
 | 
 NataLeon 
48 лет Симферополь  | 
|||
| 
 
хлопала и яйцо и масла еще добавляла - не помогло ((
 
Но нашла ра просторах интернета совет: если майонез получился жидкий, то его надо поставить в холодильник охладиться и взбить опять. У меня получилось )) Может еще кому-то пригодится.  | 
||||
| 
 26 Ноя 2012 21:15 
 | 
 чебосита 
МО  | 
|||
 наверное, дело в продуктах. я как раз делала, когда ты вопрос задавала. и у меня так совпало, что не получился. я такая в шоке оч. густой получился    | 
||||
| 
 09 Дек 2012 19:04 
 | 
 Alsu07 
 | 
|||
| 
 
Здравствуйте! Сделала по 1ому Вашему рецепту, получился жидким, не загустел... Что я сделала не так? Подскажите, пожалуйста...  
 | 
||||
| 
 09 Дек 2012 19:26 
 | 
 чебосита 
МО  | 
|||
 попробуй 
  | 
||||
| 
 18 Дек 2012 2:22 
 | 
 birmen777 
41 год kiev  | 
|||
| 
 
Всем, доброго времени суток. Не знаю, может где-то уже об этом упоминалось, но я расскажу свою историю с майонезом. Делаю по похожему рецепту давно (на 1 яйцо примерно 400 мл масла), а как то у меня он не взбился - т.е свернулся и все, я его в холодильнике держала и все равно ничего не получалось - видимо не соблюден температурный режим, или просто так звезды на небе сошлись. Я после этого долго стадала "майонезофобией" - просто не могла себя заставить сделать вкусный соус или испортить продукты..Потом все таки решилась и опять попала в волну! Но сегодня свекровь попросила сделать майонез, и у меня одна порция вышла, а вторая опять пошла хлопьями..я ужас как расстроилась.. нырнула в интернет и наткнулась на статью http://shpuntik.kulichki.net/sov00866.html, и там написано "Миску со свернувшимся соусом поставьте в кастрюлю с теплой, около 40 градусов, водой и энергично взбивайте ее содержимое до образования однородной массы".. я градусы не замеряла конечно, просто в кастрююлю набрала воду из крана горячую, поставила свой стакан с блендера и начала венчиком калашматить..и о , чудо - он стал однородным! Может кому то пригодиться этот опыт! Всем удачи и вкусных майонезов!!  
 | 
||||
| 
 27 Дек 2012 19:37 
 | 
 Olgas5 
Ольга 44 года Красноярск  | 
|||
| 
 
Радмила, большое спасибо за рецепт! Делала 1 способом - и, как почитала отзывы многих, у меня получился не густой майонез, а очень жидкая масса. Я взяла такую же емкость, вбила еще 1 яйцо и залила его это массой. Взбила еще раз - 20 секунд и все готово!!! Отличный густой майонез!   
 | 
||||
| 
 08 Янв 2013 14:20 
 | 
 bakuka 
 | 
|||
 не знаю, сама впервые делала, использовала ОЛЕЙНУ, взбивала блендером, мах. мощность которого всего 400, И ВСЁ ЧУДЕСНО получилось   ! спасибо автору за рецепт   . теперь вряд ли когда-нибудь будем покупать майонез    | 
||||
| 
 10 Янв 2013 18:39 
 | 
 MurMur12 
 | 
|||
| 
 
Спасибо огромное за этот рецепт. Теперь только дома готовлю майонез.  
 | 
||||
| 
 20 Янв 2013 21:51 
 | 
 Спокуха 
Россия  | 
|||
| 
 
Сделала по первому варианту с помощью блендера, очень вкусно и неожиданно. А неожиданность заключается в том, что мы с мужем не верили, что может получиться из жидких компонентов такой густой майонез  
 | 
||||
| 
 09 Фев 2013 18:29 
 | 
 Нецки 
52 года Земля  | 
|||
| 
 
Радмила
 
Людмила, спасибо за вкусняшку!      Использовала перепелинные яйца, получилось замечательно!     | 
||||
| 
 13 Фев 2013 21:15 
 | 
 Innusichka 
39 лет Украина  | 
|||
| 
 
Спасибо Вам огромное за этот супер рецепт!!!!! Майонез вышел на ура (сначала не поверила своим глазам)))Теперь только домашний!!!  
 | 
||||
| 
 25 Апр 2013 12:39 
 | 
 Gala0880 
Москва  | 
|||
| 
 
Первый раз делала майонез сама по Вашему рецепту. Получилось сразу, с первого раза. Большое спасибо за рецепт! Следующий раз попробую поэкспериментировать с добавками.  
 | 
||||
| 
 01 Май 2013 19:05 
 | 
 Рассвет 75 
49 лет Украина, Донецк  | 
|||
| 
 
А у меня не получилось . Делала по первому рецепту в комбайне в блендерной чаше . Жидкое месиво, как для блинов. Потом перелила в большую чашу, поставила лопасть для взбивания_ тот же результат. Перелила в банку ,добавила яйцо и миксером попробовала_ ничего не изменилось. Что может быть не так?  
       
Получилось реабилитировать майонез. Остудила в морозилке и опять взбила. Немного редковатый и кисловатый получился, но все же получился !!!    | 
||||
| 
 29 Май 2013 17:30 
 | 
 МаЛисёнка 
41 год Ангарск  | 
|||
  Девы, а  с сырым яйцом не страшно???  | 
||||
| 
 02 Июн 2013 0:49 
 | 
 Zovik 
58 лет Иваново  | 
|||
 А с варёным не получится    Без опасений можно использовать перепелинные, увеличив пропорционально (1 куриное=5 перепелиных)  | 
||||
| 
 04 Июн 2013 0:08 
 | 
 Shelest_flame 
Татьяна 41 год Украина, Киев  | 
|||
| 
 
Попробовала приготовить майонез по данному рецепту с использованием полного яйца. Фигня получилась полная. На 1 яйцо 400 мл. масла - это уж слишком. Делала всё точно по рецепту. Получилась масляная жижа. Отвратительно!  
 | 

 
  
 

 
 . теперь вряд ли когда-нибудь будем покупать майонез 
 
  
 Девы, а  с сырым яйцом не страшно???