Майонез домашний «Провансаль»

Сообщение Автор
 
04 Авг 2012 0:46

Распечатать сообщение
Ведана

Людмила




ВеданаМои рецепты
Лена, у меня последнее время тоже не получается майонез, прям так странно unknown хотя раньше всегда получался и по первому способу и по второму (майонез готовлю давно, года три уже точно). Думаю, что причиной моих неудач может быть wacko1 жара на кухне и масло, соответственно, выше комнатной температуры. Поэтому я, неудавшуюся болтушку, ставлю в холодильник на часов 6-10, а потом повторно взбиваю и, майонез, после этого, очень хорошо взбивается и соответственно получаетсяdance2 А вот в этот раз я взяла масло Щедрый Дар (до этого всегда делала на Славии), так он у меня даже после длительного пребывания в холодильнике - не взбился sad Всё "валю" Embarassed на марку масла.... На Олейне я когда-то тоже делала, результат был отрицательным. Попробуй Славию Romashki
Радмила, извини, что вмешалась, но тебя что-то долго здесь нету, а мой опыт может девченкам поможет sharik
 
09 Авг 2012 12:45

Распечатать сообщение
pozzy

Валентина

39 лет
НСК

pozzyМои рецепты
у меня тоже не взбился сразу, а после того как постояло это дело в холодильнике, то взбилось за 5 сек.
очень красивый и вкусный майонез. спасибо за рецепт Rose
 
10 Авг 2012 12:32

Распечатать сообщение
Ulitza

Юлия

56 лет
Украина,

UlitzaМои рецепты
Радмила
Отчитываюсь. Жаль фотика сейчас нет. Все получилось отлично! Ура! Все никак руки не доходили до домашнего майонеза, да и страшновато было чего-то. А тут легко, быстро, просто! Поставила в холодильник. Пусть созреет и буду пробовать! Спасибо за рецепт!
 
17 Авг 2012 3:09

Распечатать сообщение
Арина-13

Арина

46 лет
Мытищи МО

Арина-13Мои рецепты
Я тоже с отчетом: по первому вариату с блендером не получился - вода водой!!! Почитала отзывы, по рекомендациям поставила в холодильник на ночь, попробывала - опять не взбился. Жуть как расстроилась... В инструкции к блендеру прилагалась пара рецептов, в том числе и майонеза, но в нем масла нужно 200-250мл, а остальное так же. Посидела...подумала... morning1 и.... добавила еще одно яйцо - и ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!

Фото
 
22 Авг 2012 1:26

Распечатать сообщение
Ведана

Людмила




ВеданаМои рецепты
А у меня всё опять стало получаться!!! С 400 мл масла и одним яйцом! Правда масло беру Славию. Людмила, благодарю, благодарю, благодарю!!!!!
 
29 Авг 2012 21:21

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
я сделала это..
и купила новый в 750 ватт блендер. практически из-за майонеза girl_haha
 
10 Сен 2012 15:37

Распечатать сообщение
Галина2107

Галина

45 лет
Оренбург

Галина2107Мои рецепты
Девочки, может кто нибудь подскажет... unknown Я делаю майонез блендером. Как его можно сделать пожиже. Мне нравится как раз густой, такой вот и получается, остальные члены семьи просят пожиже. Водички побольше добавить???
 
14 Сен 2012 23:58

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Давно я сюда не заглядывала, хотя стоило ещё раз поблагодарить Людочку.
ЛЮДОЧКА, СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

Фото
 
21 Сен 2012 1:42

Распечатать сообщение
Falena


41 год
Odessa

FalenaМои рецепты
девочки, может дело в блендере? у меня широкая чашка около 17 см в диаметре и большой нож внизу.
вобщем у меня не вышло(( попробую утром после холодильника...
спасибо за советы и, в любом случае, за рецепты - супер!!!
 
27 Сен 2012 15:19

Распечатать сообщение
Ксюнёк

Ксения

38 лет
Брянск

КсюнёкМои рецепты
только что приготовила майонез по первому способу с блендером. классно получилось. только на мой взгляд густоват. но вкусненько. уже скушала с ним салатик на обед )))
спасибо за такой рецепт простой и полезный (жаль не с точки зрения диетичности)
 
27 Сен 2012 18:42

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария




МАСЯМои рецепты
Falena писал(а):
у меня широкая чашка около 17 см в диаметре и большой нож внизу.

Конечно! В блендере. Должен быть такой блендер как в рецепте. Высокий узкий стакан, насадка ножи на погружном блендере и самая высокая скорость Вашего блендера. Здесь есть некоторые нюансы, без которых может не получиться.
Многие специально покупают блендер с высоким узким стаканом только для того чтобы майонез делать sharik
 
28 Сен 2012 21:39

Распечатать сообщение
Сонечко

Иришка

49 лет
Украина,Львов

СонечкоМои рецепты
Девчата, майонез замечательный получился, использовала погружной блендер good Но для меня актуален вопрос:сколько времени он может хранится в холодильнике? Нас только двое в семье и оба целыми днями на работе, так что осилить за раз 400гр майонеза никак не получается unknown
 
29 Сен 2012 2:50

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария




МАСЯМои рецепты
Сонечко писал(а):
сколько времени он может хранится в холодильнике?

Я больше недели не храню. Если съедим за неделю хорошо, нет выкидываю остальное, точнее даже не выкидываю, а использую в качестве маски для волос. Но неделю у нас нормально хранится, не портиться
 
29 Сен 2012 21:18

Распечатать сообщение
Сонечко

Иришка

49 лет
Украина,Львов

СонечкоМои рецепты
МАСЯ писал(а):
Я больше недели не храню. Если съедим за неделю хорошо, нет выкидываю остальное, точнее даже не выкидываю, а использую в качестве маски для волос. Но неделю у нас нормально хранится, не портиться

Спасибо за ответ! За неделю мы с ним конечно справимся!!! nyam2
 
01 Окт 2012 16:07

Распечатать сообщение
**LIKA**

Анжелика

51 год
Московская область

**LIKA**Мои рецепты
Радмила писал(а):
как не удивительно готов в самом лучшем своем проявлении: густой, ароматный, настоящий!!!!!!!! И без хлопот!!!!!

Людочка, это просто находка какая-то!!!!! Yahoo! nyam2 good Я в восторге! Всё - покупным майонезам НЕТ! Сделала первую порцию, вышло 0,5 литровая банка, мы её родимую за 2 дня уговорили nyam2 Сегодня сделаю еще. Спасибочки Rose
 
15 Окт 2012 2:34

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Все делают домашний майонез, а я все ем эту гадость американскую магазинную wacko1 girl_haha но наконец-то и я ХОЗЯЙКА girl_haha
Фото

И у оливье вкус появился girl_haha Правда майонез у меня очень густой был, я добавляла еще воды Smile Спасибо Rose Rose Rose
 
16 Окт 2012 20:59

Распечатать сообщение
Allemanita

Ольга


Моск обл

AllemanitaМои рецепты
ура ура ура! все получилось с 1го раза! спасибо за рецепт!!! делала погружным блендером
 
19 Окт 2012 3:05

Распечатать сообщение
Сонечко

Иришка

49 лет
Украина,Львов

СонечкоМои рецепты
Девочки, майонез получился с первого раза good Делала уже трижды!!! А самое главное, что миксер мой 1988г рождения и мощностью 150Вт.
Читала тут на форуме в рецепте "Майонез домашний за 2 мин" что Блендер должен быть с мощностью не менее 600Вт. А к моему старичку прикручивается ножка с ножом, её погрузила в поллитровую банку-вот вам и блендер погружной Yahoo! А я-то собиралась новый специально для майонеза покупать!!! Хорошо, что рискнула своим попробовать и сама не ожидала такого результата nyam2 Вкусный, ароматный и мне тоже напоминает советский провансаль!!!
 
19 Окт 2012 3:21

Распечатать сообщение
Сонечко

Иришка

49 лет
Украина,Львов

СонечкоМои рецепты
Фото

Мой миксер, извините за качество фото с мобильного телефона.
 
19 Окт 2012 12:18

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария




МАСЯМои рецепты
Сонечко писал(а):
Мой миксер

На мой взгляд, на данном фото, Ваш миксер на данный момент является в виде блендера, т.к. проглядывается насадка ножи sharik А какой фирмы приборчик?
Сонечко писал(а):
А к моему старичку прикручивается ножка с ножом, её погрузила в поллитровую банку-вот вам и блендер погружной А я-то собиралась новый специально для майонеза покупать!!! Хорошо, что рискнула своим попробовать и сама не ожидала такого результата

А вот и ответ, Вам очень повезло!!! ну фирма всё равно интересно, а рецепт который идёт именно для миксера делали?
Сонечко
А в какой ёмкости блендерили майонез?
Сонечко писал(а):
её погрузила в поллитровую банку-вот вам и блендер погружной

Ой, когда же я научусь внимательному чтению girl_haha
 
19 Окт 2012 12:41

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Девочкам, у которых не получился майонез с погружным блендером... Есть маленькая хитрость - нужно что бы вы поставили блендер над яйцом, т.е. чтобы желток яйца накрылся куполом блендера и не отрывать его от дна пока не станет подниматься вверх белая густая масса. Я тоже наступила на эти грабли. Первый раз вышел просто супер, а вот вторая и третья попытка были плачевными. В Ютубе выложено несколько роликов по приготовлению этого майонеза и в одном я и нашла эту информацию. Уксус я использую концентрированный, добавляю по каплям что бы не переборщить (по вкусу), а потом уж добавляю воды (опять же по вкусу) уж очень густой получается майонез.
 
19 Окт 2012 13:12

Распечатать сообщение
Zovik


57 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Betta16 писал(а):
Уксус я использую концентрированный
.
Тоже добавлю о "хитростях", лучше всего не брать есенцию уксусную, вредно это очень. Самое правильное и вкусное виноградный или смородиновый уксус.
 
20 Окт 2012 4:02

Распечатать сообщение
Сонечко

Иришка

49 лет
Украина,Львов

СонечкоМои рецепты
МАСЯ писал(а):
А какой фирмы приборчик?

Произведён в Германии советского периода, "AKA polyfix" . Сейчас и фирмы такой поди нет, в инете не нашла.
МАСЯ писал(а):
а рецепт который идёт именно для миксера делали?

Рецепт именно для погружного блендера good
Просто я переживала, что мощности 150Вт маловато и приятно удивилась, что майонез получился nyam2 girl_bye
 
23 Окт 2012 1:59

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария




МАСЯМои рецепты
Сонечко
Спасибо за идею готовить майонез в поллитровой банке, Всё отлично получилось. Приготовила майонез закрыла банку крышкой и в холодильник
Сонечко писал(а):
что мощности 150Вт маловато

Ой, Иришка, после Вашего случая, сдаётся мне что все эти тысячные ваты для миксера блендера просто развод производителя народа на деньги. Белки и сливки Ваш старичок хорошо взбивает?
 
28 Окт 2012 2:57

Распечатать сообщение
vikanikituk

виктория

43 года
Украина, г. Одесса

vikanikitukМои рецепты
Галина2107 писал(а):
Девочки, может кто нибудь подскажет... unknown Я делаю майонез блендером. Как его можно сделать пожиже. Мне нравится как раз густой, такой вот и получается, остальные члены семьи просят пожиже. Водички побольше добавить???


чтоб майонез был жиже нужно немного меньше раст. масла добавлять. чем больше масла, тем он гуще... я воду не добавляю вообще, и кладу 2 яйца...
Страница 26 из 35

Наверх
;