Майонез домашний «Провансаль»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Авг 2012 0:46
|
Ведана
|
|||||
Лена, у меня последнее время тоже не получается майонез, прям так странно хотя раньше всегда получался и по первому способу и по второму (майонез готовлю давно, года три уже точно). Думаю, что причиной моих неудач может быть жара на кухне и масло, соответственно, выше комнатной температуры. Поэтому я, неудавшуюся болтушку, ставлю в холодильник на часов 6-10, а потом повторно взбиваю и, майонез, после этого, очень хорошо взбивается и соответственно получается А вот в этот раз я взяла масло Щедрый Дар (до этого всегда делала на Славии), так он у меня даже после длительного пребывания в холодильнике - не взбился Всё "валю" на марку масла.... На Олейне я когда-то тоже делала, результат был отрицательным. Попробуй Славию
Радмила, извини, что вмешалась, но тебя что-то долго здесь нету, а мой опыт может девченкам поможет |
||||||
09 Авг 2012 12:45
|
pozzy
39 лет НСК |
|||||
у меня тоже не взбился сразу, а после того как постояло это дело в холодильнике, то взбилось за 5 сек.
очень красивый и вкусный майонез. спасибо за рецепт |
||||||
10 Авг 2012 12:32
|
Ulitza
56 лет Украина, |
|||||
Радмила
Отчитываюсь. Жаль фотика сейчас нет. Все получилось отлично! Ура! Все никак руки не доходили до домашнего майонеза, да и страшновато было чего-то. А тут легко, быстро, просто! Поставила в холодильник. Пусть созреет и буду пробовать! Спасибо за рецепт! |
||||||
17 Авг 2012 3:09
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|||||
Я тоже с отчетом: по первому вариату с блендером не получился - вода водой!!! Почитала отзывы, по рекомендациям поставила в холодильник на ночь, попробывала - опять не взбился. Жуть как расстроилась... В инструкции к блендеру прилагалась пара рецептов, в том числе и майонеза, но в нем масла нужно 200-250мл, а остальное так же. Посидела...подумала... и.... добавила еще одно яйцо - и ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!
|
||||||
22 Авг 2012 1:26
|
Ведана
|
|||||
А у меня всё опять стало получаться!!! С 400 мл масла и одним яйцом! Правда масло беру Славию. Людмила, благодарю, благодарю, благодарю!!!!!
|
||||||
29 Авг 2012 21:21
|
чебосита
МО |
|||||
я сделала это..
и купила новый в 750 ватт блендер. практически из-за майонеза |
||||||
10 Сен 2012 15:37
|
Галина2107
45 лет Оренбург |
|||||
Девочки, может кто нибудь подскажет... Я делаю майонез блендером. Как его можно сделать пожиже. Мне нравится как раз густой, такой вот и получается, остальные члены семьи просят пожиже. Водички побольше добавить???
|
||||||
14 Сен 2012 23:58
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
21 Сен 2012 1:42
|
Falena
41 год Odessa |
|||||
девочки, может дело в блендере? у меня широкая чашка около 17 см в диаметре и большой нож внизу.
вобщем у меня не вышло(( попробую утром после холодильника... спасибо за советы и, в любом случае, за рецепты - супер!!! |
||||||
27 Сен 2012 15:19
|
Ксюнёк
38 лет Брянск |
|||||
только что приготовила майонез по первому способу с блендером. классно получилось. только на мой взгляд густоват. но вкусненько. уже скушала с ним салатик на обед )))
спасибо за такой рецепт простой и полезный (жаль не с точки зрения диетичности) |
||||||
27 Сен 2012 18:42
|
МАСЯ
Мария |
|||||
Конечно! В блендере. Должен быть такой блендер как в рецепте. Высокий узкий стакан, насадка ножи на погружном блендере и самая высокая скорость Вашего блендера. Здесь есть некоторые нюансы, без которых может не получиться. Многие специально покупают блендер с высоким узким стаканом только для того чтобы майонез делать |
||||||
28 Сен 2012 21:39
|
Сонечко
49 лет Украина,Львов |
|||||
Девчата, майонез замечательный получился, использовала погружной блендер Но для меня актуален вопрос:сколько времени он может хранится в холодильнике? Нас только двое в семье и оба целыми днями на работе, так что осилить за раз 400гр майонеза никак не получается
|
||||||
29 Сен 2012 2:50
|
МАСЯ
Мария |
|||||
Я больше недели не храню. Если съедим за неделю хорошо, нет выкидываю остальное, точнее даже не выкидываю, а использую в качестве маски для волос. Но неделю у нас нормально хранится, не портиться |
||||||
29 Сен 2012 21:18
|
Сонечко
49 лет Украина,Львов |
|||||
Спасибо за ответ! За неделю мы с ним конечно справимся!!! |
||||||
01 Окт 2012 16:07
|
**LIKA**
51 год Московская область |
|||||
Людочка, это просто находка какая-то!!!!! Я в восторге! Всё - покупным майонезам НЕТ! Сделала первую порцию, вышло 0,5 литровая банка, мы её родимую за 2 дня уговорили Сегодня сделаю еще. Спасибочки |
||||||
15 Окт 2012 2:34
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
16 Окт 2012 20:59
|
Allemanita
Ольга Моск обл |
|||||
ура ура ура! все получилось с 1го раза! спасибо за рецепт!!! делала погружным блендером
|
||||||
19 Окт 2012 3:05
|
Сонечко
49 лет Украина,Львов |
|||||
Девочки, майонез получился с первого раза Делала уже трижды!!! А самое главное, что миксер мой 1988г рождения и мощностью 150Вт.
Читала тут на форуме в рецепте "Майонез домашний за 2 мин" что Блендер должен быть с мощностью не менее 600Вт. А к моему старичку прикручивается ножка с ножом, её погрузила в поллитровую банку-вот вам и блендер погружной А я-то собиралась новый специально для майонеза покупать!!! Хорошо, что рискнула своим попробовать и сама не ожидала такого результата Вкусный, ароматный и мне тоже напоминает советский провансаль!!! |
||||||
19 Окт 2012 3:21
|
Сонечко
49 лет Украина,Львов |
|||||
19 Окт 2012 12:18
|
МАСЯ
Мария |
|||||
На мой взгляд, на данном фото, Ваш миксер на данный момент является в виде блендера, т.к. проглядывается насадка ножи А какой фирмы приборчик?
А вот и ответ, Вам очень повезло!!! ну фирма всё равно интересно, а рецепт который идёт именно для миксера делали? Сонечко А в какой ёмкости блендерили майонез?
Ой, когда же я научусь внимательному чтению |
||||||
19 Окт 2012 12:41
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Девочкам, у которых не получился майонез с погружным блендером... Есть маленькая хитрость - нужно что бы вы поставили блендер над яйцом, т.е. чтобы желток яйца накрылся куполом блендера и не отрывать его от дна пока не станет подниматься вверх белая густая масса. Я тоже наступила на эти грабли. Первый раз вышел просто супер, а вот вторая и третья попытка были плачевными. В Ютубе выложено несколько роликов по приготовлению этого майонеза и в одном я и нашла эту информацию. Уксус я использую концентрированный, добавляю по каплям что бы не переборщить (по вкусу), а потом уж добавляю воды (опять же по вкусу) уж очень густой получается майонез.
|
||||||
19 Окт 2012 13:12
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||||
Тоже добавлю о "хитростях", лучше всего не брать есенцию уксусную, вредно это очень. Самое правильное и вкусное виноградный или смородиновый уксус. |
||||||
20 Окт 2012 4:02
|
Сонечко
49 лет Украина,Львов |
|||||
Произведён в Германии советского периода, "AKA polyfix" . Сейчас и фирмы такой поди нет, в инете не нашла.
Рецепт именно для погружного блендера Просто я переживала, что мощности 150Вт маловато и приятно удивилась, что майонез получился |
||||||
23 Окт 2012 1:59
|
МАСЯ
Мария |
|||||
Сонечко
Спасибо за идею готовить майонез в поллитровой банке, Всё отлично получилось. Приготовила майонез закрыла банку крышкой и в холодильник
Ой, Иришка, после Вашего случая, сдаётся мне что все эти тысячные ваты для миксера блендера просто развод производителя народа на деньги. Белки и сливки Ваш старичок хорошо взбивает? |
||||||
28 Окт 2012 2:57
|
vikanikituk
виктория 43 года Украина, г. Одесса |
|||||
чтоб майонез был жиже нужно немного меньше раст. масла добавлять. чем больше масла, тем он гуще... я воду не добавляю вообще, и кладу 2 яйца... |