Майонез домашний «Провансаль»

Сообщение Автор

13 Июн 2012 17:49

Распечатать сообщение
natasha-sacha

Наташа

37 лет
Бахчисарай

natasha-sachaМои рецепты
Майонез просто супер good2 Посмотрю что муж скажет. Дочка в восторге. Спасибо за рецептик. Romashki

25 Июн 2012 15:40

Распечатать сообщение
iriiiiiiin

40 лет

iriiiiiiinМои рецепты
девочки скажите он менее каллорийней чем магазинный?

25 Июн 2012 23:49

Распечатать сообщение
Zovik

57 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
iriiiiiiin писал(а):
он менее каллорийней чем магазинный?

Гораздо...... сильней....... больше........ КАЛОРИЙНЕЙ!!!!!!!!!!!
Никаких заменителей, всё в чистом виде, масло, яйца. Очень калорийный, но..... ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусный good2 !!!!!!!!!

26 Июн 2012 0:10

Распечатать сообщение
iriiiiiiin

40 лет

iriiiiiiinМои рецепты
Я то думала ,что не очень калорийней .вот засада,что же делать?! Embarassed

27 Июн 2012 18:08

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
делала погружным блендером- супер вкусный майонез..правда кислый вышел потому что у меня уксус 9% а я не прочитала что надо 6 % и атк и бухнула 2 ст.л..пришлось сахар еще добавлять..на фото видно крупинки- но к утру они растаяли и вкус стал лучше nyam2 магазинный и в долю не падает этому nyam2 good2 good2 good2
Фото

Фото

27 Июн 2012 21:46

Распечатать сообщение
Eni

Эни

Болгария

EniМои рецепты
Людмила, майонез чудесный, несколько раз делала, так быстро и легко, а результат всегда впечатляет, майонез получается густым и ооочень вкусным. nyam2 good2
Спасибо большое за удачный рецепт! Rose sharik Romashki

27 Июн 2012 22:55

Распечатать сообщение
Chocolate_O

Оля

32 года
Киев

Chocolate_OМои рецепты
у меня не получилось... не знаю что сделала не так. Делала с оливковым маслом (хорошим), начала взбивать, когда уже влила где-то половину из всего количества, то масса была похожа на сл. масло. Но потом когда добавляла все остальное оливковое масло - смесь не густела вообще и так и осталась жидкая... сколько не взбивала...
Может быть надо было меньше масла все-таки?? или 330-350 должно было быть? unknown

27 Июн 2012 23:50

Распечатать сообщение
Eni

Эни

Болгария

EniМои рецепты
Оля, я делала по первому рецепту с погружным блендером. Все в чашку и взбила, буквально за секунды сгустился майонез. Даже очень густым стал. Первый раз, когда делала, боялась, что масла много (я использовала растительное подсолнечное), но оказывается все точно. Для меня это очень удачный рецепт, пока только так майонез буду делать.
У тебя с блендером не получилось или по второму рецепту с венчиком? Может опять попробуй, получится! good2

28 Июн 2012 0:06

Распечатать сообщение
Chocolate_O

Оля

32 года
Киев

Chocolate_OМои рецепты
я делала миксером, не знаю из-за чего, может из-за масла оливкового, но не получилось. Но только что сделала с подсолнечным и все!! Ура!! Получилось good girl_claping Yahoo!
спасибо большое!!!! give_heart

29 Июн 2012 19:35

Распечатать сообщение
Кусюшка

Оксана

46 лет
Украина

КусюшкаМои рецепты
Раньше по этому рецепту делала венчиком- все получалось отлично, только-что сделала блендером- вообще прекрасно!!! Вжик- и готово!!! Только я ыв этот раз уксуса перелила( Но консистенция порадовала))) Спасибо большое за рецепт и доступное описание!

29 Июн 2012 22:01

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Людочка, давно я к тебе не заглядывала в гости чтобы сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ МАЙЦОНЕЗА!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Каждый раз, когда я его делаю, я посылаю своё СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Делаю майонез очень часто, а съедается он очень быстро, что другой раз не успеваю даже сфотографировать. Ну вот кое что припасла для отчёта.

Эти фото с разных отчётов. Столько раз я уже делала этот майонез, хотя делала чаще, но не всегда у меня под рукой был фотоаппарат.
Ещё раз Людочке ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЕЩЁ РАЗ!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

04 Июл 2012 20:43

Распечатать сообщение
Юлия З

Юлия

41 год
Днепропетровск

Юлия ЗМои рецепты
Добрый день. Только что сделала по первому рецепту погружным блендером(Браун у меня) и ничего у меня не получилось cray cray cray cray Пробовала реабилитировать хоть как-то и еще 1 яйцом и желтки взбивала, а к ним эту неполучившуюсю массу добавляла и ничего... жидкий как вода. Куда его теперь применить unknown , так продуктов жалко

05 Июл 2012 0:13

Распечатать сообщение
Ведана

Людмила

ВеданаМои рецепты
Юлия З писал(а):
Пробовала реабилитировать хоть как-то и еще 1 яйцом и желтки взбивала, а к ним эту неполучившуюсю массу добавляла и ничего... жидкий как вода. Куда его теперь применить

Юлечка! У меня та же история была, 2 раза вообще не взбился, была жидкая некрасивая водичка, я тоже очень расстроилась, НО - всю эту жидкость я поставила в холодильник на ночь, утром погрузила блендер в отстоявшуюся жидкость и, о чудо!!!!!!! ВСЕ ВЗБИЛОСЬ!!!!!!!!
Думаю тут причина в жаре! Другого объяснения нет, так как всегда майонез по первому рецепту у меня получался! Дерзай! И напиши получилось ли у тебя? Romashki Romashki Romashki

05 Июл 2012 0:26

Распечатать сообщение
Eni

Эни

Болгария

EniМои рецепты
Юлия З писал(а):
Добрый день. Только что сделала по первому рецепту ... жидкий как вода. Куда его теперь применить unknown , так продуктов жалко

Юлия, у меня все еще не было такого случая, всегда получался майонез. Этот жиденький можно использовать мясо замариновать в нем, или просто залить картошку и запечь, вкусно получается. Но мне понравился способ поправки майонеза Ведана Rose , возьму на вооружение! good2

05 Июл 2012 14:17

Распечатать сообщение
Ведана

Людмила

ВеданаМои рецепты
Eni писал(а):
Но мне понравился способ поправки майонеза Ведана , возьму на вооружение!

Эни, я тоже давно делаю майонез по этому рецепту, а когда узнала еще и быстрый способ его приготовления, так вообще в восторге и от быстроты и от удобства приготовления good2 Главное, что по первому варианту (блендером) он у меня получался всегда, я была так уверенна, что испортить его невозможно dance2 но каково было мое удивление, когда он не получился unknown я прям глазам не поверила Shocked не зная, что делать с ним дальше, поставила в холодильник и утром, как я и описывала выше, ничего не добавляя, а только взбив по новой блендером - получила порцию вкусного майонеза. Проанализировав ситуацию неудачи пришла к выводу, что помогла мне его испортить жара на кухне и то что я отошла от рецепта добавив 500 мл масла Embarassed Так что может кому то мой опыт поможет! girl_bye

05 Июл 2012 15:38

Распечатать сообщение
Юлия З

Юлия

41 год
Днепропетровск

Юлия ЗМои рецепты
Ведана писал(а):
Юлечка! У меня та же история была, 2 раза вообще не взбился, была жидкая некрасивая водичка, я тоже очень расстроилась,

Eni писал(а):
Юлия, у меня все еще не было такого случая, всегда получался майонез. Этот жиденький можно использовать мясо замариновать в нем, или просто залить картошку и запечь, вкусно получается. Но мне понравился способ поправки майонеза Ведана Rose , возьму на вооружение! good2

Девочки, спасибо! Romashki Rose Реабилитировала я его!!! Я то уже совсем отчаялась. Добавила яйцо и поменяла чашу с другого блендера-миксера, а то с Брауна у меня чаша лопнула давно уже и я в широкой чаше мерной делала -видимо это и была моя ошибка)))) Получилось вкусненько, только жирновато для меня, зато натурально!!! Правда столько его получилось, что теперь новая задача-куда его деть girl_haha wacko1

06 Июл 2012 14:14

Распечатать сообщение
Insi

Kiev

InsiМои рецепты
По этому рецепту майонез первый раз в жизни не получился! И первый раз вижу, чтобы в рецепте была вода(???) negative

06 Июл 2012 14:48

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Радмила
Спасибо, Что опбликовали рецепт скоростного майонеза из ЦЕЛОГО яйца, НО для меня из ОДНИХ желтков майонез всё-же вкуснее, хоть рецепт и позамороченней первого girl_in_love girl_in_love girl_in_love

06 Июл 2012 19:46

Распечатать сообщение
Ведана

Людмила

ВеданаМои рецепты
Insi писал(а):
По этому рецепту майонез первый раз в жизни не получился! И первый раз вижу, чтобы в рецепте была вода(???)

Это спецом нужно было зарегистрироваться чтобы такое написать?????
И чем не устраивает вода??? Это ж не цианистый калий! Вода здесь играет роль самую мизерную ( 1 ст.л. на 500мл других компонентов) и служит только для того чтобы майонез был не очень кислым и густым - если что то не устраивает с водой - не лей! Ну и не гадь в пост! Странные люди! Упаковку магазинного майонеза прочти и пиши производителю!
Радмила - не обращайте внимания - Тролли они и в Африке тролли! negative negative negative negative
ТРОЛЛЬ ДЕТЕКТЕД girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce aikido aikido aikido hunter hunter hunter wizard wizard wizard wizard

06 Июл 2012 21:46

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Рецепт ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Майонез можно кушать просто ложкой, такой он вкусный!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
ЛЮДОЧКА, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ МАЙОНЕЗА!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Insi писал(а):
По этому рецепту майонез первый раз в жизни не получился! И первый раз вижу, чтобы в рецепте была вода(???)

По твоему получается, что все здесь говорят неправду???
Одна ты самая умная??? Действительно! Не каждый СПЕЦИАЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРУЕТСЯ, чтобы написать такую гадость. Это надо иметь "большой ум", чтобы сделать одно такое "ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ", сразу в день регистрации.

08 Июл 2012 17:43

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Девочки! Если вдруг у кого не получился майонез и жалко выкинуть, то можно эту смесь ещё применить в качестве маски для волос. Намазать волоски этим всем делом шапочку наде и посидеть так часик полтора. А потом пмыть голову как обычно sharik

10 Июл 2012 19:10

Распечатать сообщение
^Katrinka^

Екатерина

43 года
Израиль-Украина

^Katrinka^Мои рецепты
Только что приготовила майонез(готовила 1 способом)!Как же это быстро-у меня наверное не более 20 сек.заняло!!!Правда кисловат немного(уксус брала 5Confused.Подскажите,как в след.раз готовки немного убрать кисловатость майонеза? Smile

11 Июл 2012 18:18

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

ьKatrinkaь писал(а):
.Подскажите,как в след.раз готовки немного убрать кисловатость майонеза?

Положить меньше уксуса.

31 Июл 2012 21:52

Распечатать сообщение
suvel@mail.ru

Елена

43 года
Вологда

suvel@mail.ruМои рецепты
Людмила, здравствуйте!

И я к Вам пришла сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Rose Rose Rose

Ваш рецепт давно в закладочках лежит, но не делала, т.к. ждала, пока появится возможность сделать из домашних яиц.

А тут как раз подружка вчера мне послала 2 десятка яиц от своих курочек!!! good2 good good2

И вот теперь у нас есть самодельный майонез!!! girl_claping Yahoo!

Я очень довольна результатом!!!

Майонез густой, вкусный, не такой кислый, как покупной!!! Smile
Может даже в следующий раз добавлю побольще уксуса... посмотрим...

Делала погружным блендером, все точно по рецепту, 20 секунд взбивала - и вот оно чудо!!! wacko1 wacko1 wacko1

Заправила майонезом своим салатик, жду мужа, не скажу ему сразу, что майонез самодельный. Посмотрю, заметит ли разницу Smile

Фото не делаю, тк фотик разрядился... Но потом обязательно отчитаюсь, тк теперь буду делать Ваш майонез постоянно!!!

03 Авг 2012 13:58

Распечатать сообщение
Элианка

Лена

ЭлианкаМои рецепты
Здравствуйте Радмилла.У меня не получился майонез по первому способу.Все делала, как Вы советовали.Использовала масло Олейна.Может стоит масло вливать тонкой струйкой?Напишите пож, что не так.Я уже отчаялась делать майонез.У меня все время не получается.Блендер погружной Браун 600 Ватт.Спасибо
Страница 25 из 35

Наверх
;