Сообщение |
Автор |
13 Июн 2012 17:49
|
natasha-sacha
37 лет Бахчисарай
|
Майонез просто супер Посмотрю что муж скажет. Дочка в восторге. Спасибо за рецептик.
|
25 Июн 2012 15:40
|
iriiiiiiin
40 лет
|
девочки скажите он менее каллорийней чем магазинный?
|
25 Июн 2012 23:49
|
Zovik
57 лет Иваново
|
iriiiiiiin писал(а): | он менее каллорийней чем магазинный? |
Гораздо...... сильней....... больше........ КАЛОРИЙНЕЙ!!!!!!!!!!!
Никаких заменителей, всё в чистом виде, масло, яйца. Очень калорийный, но..... ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусный !!!!!!!!!
|
26 Июн 2012 0:10
|
iriiiiiiin
40 лет
|
Я то думала ,что не очень калорийней .вот засада,что же делать?!
|
27 Июн 2012 18:08
|
Ляночка08
Светлана
|
|
27 Июн 2012 21:46
|
Eni
Эни
Болгария
|
|
27 Июн 2012 22:55
|
Chocolate_O
Оля
32 года Киев
|
у меня не получилось... не знаю что сделала не так. Делала с оливковым маслом (хорошим), начала взбивать, когда уже влила где-то половину из всего количества, то масса была похожа на сл. масло. Но потом когда добавляла все остальное оливковое масло - смесь не густела вообще и так и осталась жидкая... сколько не взбивала...
Может быть надо было меньше масла все-таки?? или 330-350 должно было быть?
|
27 Июн 2012 23:50
|
Eni
Эни
Болгария
|
Оля, я делала по первому рецепту с погружным блендером. Все в чашку и взбила, буквально за секунды сгустился майонез. Даже очень густым стал. Первый раз, когда делала, боялась, что масла много (я использовала растительное подсолнечное), но оказывается все точно. Для меня это очень удачный рецепт, пока только так майонез буду делать.
У тебя с блендером не получилось или по второму рецепту с венчиком? Может опять попробуй, получится!
|
28 Июн 2012 0:06
|
Chocolate_O
Оля
32 года Киев
|
|
29 Июн 2012 19:35
|
Кусюшка
Оксана
46 лет Украина
|
Раньше по этому рецепту делала венчиком- все получалось отлично, только-что сделала блендером- вообще прекрасно!!! Вжик- и готово!!! Только я ыв этот раз уксуса перелила( Но консистенция порадовала))) Спасибо большое за рецепт и доступное описание!
|
29 Июн 2012 22:01
|
Ljubovj Pasecnaja
Любовь
73 года Latvija
|
|
04 Июл 2012 20:43
|
Юлия З
Юлия
41 год Днепропетровск
|
|
05 Июл 2012 0:13
|
Ведана
Людмила
|
Юлия З писал(а): | Пробовала реабилитировать хоть как-то и еще 1 яйцом и желтки взбивала, а к ним эту неполучившуюсю массу добавляла и ничего... жидкий как вода. Куда его теперь применить |
Юлечка! У меня та же история была, 2 раза вообще не взбился, была жидкая некрасивая водичка, я тоже очень расстроилась, НО - всю эту жидкость я поставила в холодильник на ночь, утром погрузила блендер в отстоявшуюся жидкость и, о чудо!!!!!!! ВСЕ ВЗБИЛОСЬ!!!!!!!!
Думаю тут причина в жаре! Другого объяснения нет, так как всегда майонез по первому рецепту у меня получался! Дерзай! И напиши получилось ли у тебя?
|
05 Июл 2012 0:26
|
Eni
Эни
Болгария
|
Юлия З писал(а): | Добрый день. Только что сделала по первому рецепту ... жидкий как вода. Куда его теперь применить , так продуктов жалко |
Юлия, у меня все еще не было такого случая, всегда получался майонез. Этот жиденький можно использовать мясо замариновать в нем, или просто залить картошку и запечь, вкусно получается. Но мне понравился способ поправки майонеза Ведана , возьму на вооружение!
|
05 Июл 2012 14:17
|
Ведана
Людмила
|
Eni писал(а): | Но мне понравился способ поправки майонеза Ведана , возьму на вооружение! |
Эни, я тоже давно делаю майонез по этому рецепту, а когда узнала еще и быстрый способ его приготовления, так вообще в восторге и от быстроты и от удобства приготовления Главное, что по первому варианту (блендером) он у меня получался всегда, я была так уверенна, что испортить его невозможно но каково было мое удивление, когда он не получился я прям глазам не поверила не зная, что делать с ним дальше, поставила в холодильник и утром, как я и описывала выше, ничего не добавляя, а только взбив по новой блендером - получила порцию вкусного майонеза. Проанализировав ситуацию неудачи пришла к выводу, что помогла мне его испортить жара на кухне и то что я отошла от рецепта добавив 500 мл масла Так что может кому то мой опыт поможет!
|
05 Июл 2012 15:38
|
Юлия З
Юлия
41 год Днепропетровск
|
Ведана писал(а): | Юлечка! У меня та же история была, 2 раза вообще не взбился, была жидкая некрасивая водичка, я тоже очень расстроилась, |
Eni писал(а): | Юлия, у меня все еще не было такого случая, всегда получался майонез. Этот жиденький можно использовать мясо замариновать в нем, или просто залить картошку и запечь, вкусно получается. Но мне понравился способ поправки майонеза Ведана , возьму на вооружение! |
Девочки, спасибо! Реабилитировала я его!!! Я то уже совсем отчаялась. Добавила яйцо и поменяла чашу с другого блендера-миксера, а то с Брауна у меня чаша лопнула давно уже и я в широкой чаше мерной делала -видимо это и была моя ошибка)))) Получилось вкусненько, только жирновато для меня, зато натурально!!! Правда столько его получилось, что теперь новая задача-куда его деть
|
06 Июл 2012 14:14
|
Insi
Kiev
|
По этому рецепту майонез первый раз в жизни не получился! И первый раз вижу, чтобы в рецепте была вода(???)
|
06 Июл 2012 14:48
|
МАСЯ
|
|
06 Июл 2012 19:46
|
Ведана
Людмила
|
|
06 Июл 2012 21:46
|
Ljubovj Pasecnaja
Любовь
73 года Latvija
|
|
08 Июл 2012 17:43
|
МАСЯ
|
Девочки! Если вдруг у кого не получился майонез и жалко выкинуть, то можно эту смесь ещё применить в качестве маски для волос. Намазать волоски этим всем делом шапочку наде и посидеть так часик полтора. А потом пмыть голову как обычно
|
10 Июл 2012 19:10
|
^Katrinka^
Екатерина
43 года Израиль-Украина
|
Только что приготовила майонез(готовила 1 способом)!Как же это быстро-у меня наверное не более 20 сек.заняло!!!Правда кисловат немного(уксус брала 5 .Подскажите,как в след.раз готовки немного убрать кисловатость майонеза?
|
11 Июл 2012 18:18
|
Ljubovj Pasecnaja
Любовь
73 года Latvija
|
ьKatrinkaь писал(а): | .Подскажите,как в след.раз готовки немного убрать кисловатость майонеза? |
Положить меньше уксуса.
|
31 Июл 2012 21:52
|
suvel@mail.ru
Елена
43 года Вологда
|
Людмила, здравствуйте!
И я к Вам пришла сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Ваш рецепт давно в закладочках лежит, но не делала, т.к. ждала, пока появится возможность сделать из домашних яиц.
А тут как раз подружка вчера мне послала 2 десятка яиц от своих курочек!!!
И вот теперь у нас есть самодельный майонез!!!
Я очень довольна результатом!!!
Майонез густой, вкусный, не такой кислый, как покупной!!!
Может даже в следующий раз добавлю побольще уксуса... посмотрим...
Делала погружным блендером, все точно по рецепту, 20 секунд взбивала - и вот оно чудо!!!
Заправила майонезом своим салатик, жду мужа, не скажу ему сразу, что майонез самодельный. Посмотрю, заметит ли разницу
Фото не делаю, тк фотик разрядился... Но потом обязательно отчитаюсь, тк теперь буду делать Ваш майонез постоянно!!!
|
03 Авг 2012 13:58
|
Элианка
|
Здравствуйте Радмилла.У меня не получился майонез по первому способу.Все делала, как Вы советовали.Использовала масло Олейна.Может стоит масло вливать тонкой струйкой?Напишите пож, что не так.Я уже отчаялась делать майонез.У меня все время не получается.Блендер погружной Браун 600 Ватт.Спасибо
|