Майонез домашний «Провансаль»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Апр 2012 21:28
|
Ирина Барина
Ирина Барина |
|||||||
Огромное спасибо за представленные рецепты!!!!
Сделала - все получилось!!!!!! сначала все смешивала просто ложкой, и лишь когда все масло было в миске начала использовать обычный миксер - все загустело и побелело - прелесть!!! еще раз спасибо за рецепты! |
||||||||
20 Апр 2012 22:21
|
dashka-bukashka
35 лет Украина, Ильичевск |
|||||||
Большое спасибо за рецепты!!! Сделала блендером майонез - так быстро получился и вкуснее магазинного, да и намного полезнее теперь постоянно буду делать! еще попробую горчицу сделать - а то порошок лежит не использованный.
|
||||||||
23 Апр 2012 19:12
|
*Людок*
43 года Украина, Киев |
|||||||
Подскажите пожалуйста можно ли заменить 6% уксус 9%-ым? И сколько тогда его нужно?
|
||||||||
23 Апр 2012 19:50
|
Радмила
|
|||||||
Ирочка! Очень рада, что у тебя всё получилось Ты просто умничка!
Дашенька! Приветствую всех, кто стремится готовить своими ручками, а молодежь так вообще обожаю когда готовит! Вот это помощь маме на кухне!!!!!! Горчица очень проста в приготовлении. У тебя всё получится Кушайте на здоровье!
Конечно можно! я, когда у меня нету 6%, то беру 1 ст.л 9% и 1,5 ст.л. воды. Удачного приготовления! |
||||||||
24 Апр 2012 0:31
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||||||
Вот спасибо так спасибо!
Просто преогромное спасибо! Нашла позабытый рецепт... |
||||||||
24 Апр 2012 12:24
|
Радмила
|
|||||||
Алёнушка! Очень рада быть полезной))))) Удачи |
||||||||
24 Апр 2012 12:32
|
ЕленаК*
49 лет Москва |
|||||||
Девочки, здравствуйте.Пишу для тех кто может ещё сомневается готовить по этому рецепту или не готовить.Я пробывала наверно все рецепты майонеза этого сайта, т.к. не могу я покупной брать там уксус а у меня на уксус аллергия....в рецептах же беру лимонный сок.
Ну так вот....вчера почти потеряв надежду на густой майонез (обычно получались соусы жидковатые) взялась за приготовление майонеза в последний раз.....и о чудо. Всё положив по рецепту в случае с погружным блендором, кроме уксуса (взяла сок лимона) за 30-40 секунд получилось ЧУДО....это невозможно, красотища, вкуснотища, я даже не поверила сначала своим глазам.....густющий и очень,очень,очень вкусный.Правда густоват и я долила ещё 2 ложки воды....тут правильная поправка чтобы брать 4 ложки воды...так и надо... РАДМИЛА....большое спасибо за такой великолепный рецепт.... |
||||||||
24 Апр 2012 18:43
|
Радмила
|
|||||||
Елена! Очень надеюсь, что не в последний раз, нам с тобой тут встречаться! Желаю только вкусного, густого, а главное приготовленного своими руками майонеза
Кушайте на здоровье!!!!!!!!!!! |
||||||||
02 Май 2012 13:51
|
ermaknastia
39 лет Оренбург |
|||||||
Здравствуйте, а у меня совсем ничего не получилось! Сейчас тоже делала с погружным блендором, положила все продукты и опустила блендер, включила и .... о ужас! остается только все выкинуть! жидко до невозможного, вода-водой! от рецепта и пропорций не отступала ни на шаг! я расстроилась, что испортила продукты! |
||||||||
04 Май 2012 11:02
|
HellenK
HellenK Моск. обл. |
|||||||
Огромное спасибо за рецепт! Питание моей семьи стало чуть полезнее без покупного майонеза, да и вкуснее! С блендером - это просто чудо, очень просто!
Анастасия, у меня первые 2 раза тоже не получилось, у меня была проблема в уксусе, он не был достаточно кислым (виноградный, долго стоял открытый), а с яблочным все получилось. Может у вас тоже? |
||||||||
04 Май 2012 20:47
|
Сашина Ирина
47 лет тула |
|||||||
Люда, сегодня приготовила ваш замечательный майонез (погружным миксером) получилось просто шикарно и всего за несколько секунд. Спасибо за такой простой и вкусный рецепт!
|
||||||||
04 Май 2012 23:04
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||
неудача может зависеть от тем-ры продуктов и их качества, сегодня делала (уже который год) и все как обычно великолепно. а выбрасывать не советую даже неудачу вашу, их пожно использовать при тушении картошечки или при жарке курицы в духовке, ну короче говоря там где термообработка и обычный майонез все равно тает. |
||||||||
05 Май 2012 12:16
|
khristosova@mail.ru
Кристина 45 лет Москва |
|||||||
Уважаема Людмила!
Пишу на форуме впервые. Преогромное спасибо за столь простой и замечательный рецепт. Правда получилось у меня со второго раза (рецепт с блендером), но первый раз почитав отзывы взяла 9% уксус, добавила побольше воды и не получилось. С трудом (как ни странно) нашла 6% уксус и получилось (не напрягаясь) сразу. И конечно же про покупной майонез как и другие хозяюшки наша семья забыла. Нет таких слов благодарности, какие бы хотелось написать, одни эмоции. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||
05 Май 2012 13:03
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||
думаю Люда не обидится если я подскажу, вам надо было количество воды оставить прежнее, а вот уксус уменьшить, я всегда делаю с 9 % и все выходит, сейчас руку на майонезе набила и могу спокойно отходить от стандартной закладки варьируя густоту добавлением воды или масла. Главное делать на свежих яйцах и проверенном масле. Еще многое зависит об блендера, своим брауном взбиваю чередуя заливку масла и воды с уксусом попеременно, мама таким же комбайном делает майонез и добавляет воду уже в конце. Вариантов готовки и наполнителей к этому майонезу масса, главное захотеть и все получится |
||||||||
05 Май 2012 14:10
|
ermaknastia
39 лет Оренбург |
|||||||
HellenK
Да нет, уксус у меня 9%, видимо вся проблема в масле, оно наверно, было слишком теплое, попробую в следующий раз сунуть его в холодильник! Буду пробовать делать еще! |
||||||||
07 Май 2012 15:26
|
pops205
Татьяна Москва |
|||||||
Спасибо всем за ваши рецепты. А я добавляю вместо уксуса рассол от капусты или огурцов. Очень вкусно
|
||||||||
12 Май 2012 16:35
|
Zigintinka
|
|||||||
Ваш рецепт майонеза номер 2 давно приглянулся, еще когда он здесь был единственным. на днях решила сделать, но вчитавшись внимательней увидела:
или все таки мл? разница в весе и объеме не большая, но все таки есть. не хотелось бы напортачить. а вот весов у меня нет и как отмерить граммы - не знаю. сколько это в мл? спасибо |
||||||||
13 Май 2012 12:10
|
Радмила
|
|||||||
пишу с мобильного, извините за краткость.... У меня мерная кружка, в которой деленья в мл. Так что я потом испавлю в рецепте
|
||||||||
13 Май 2012 15:59
|
Zigintinka
|
|||||||
спасибо за оперативный ответ
сегодня буду делать |
||||||||
13 Май 2012 20:26
|
Мурлик
49 лет Москва |
|||||||
Привет всем! Вот что с людьми делает лень, это я про себя. Мне было лень выходить за майонезом, а он нужен был срочно, для приготовления моей любимой курочки. Полезла на мой любимы сайт и сразу же нашла Ващ рецепт. Блендер есть, все ингридиенты тоже. Всё сложила и погрузила блендер. Через 30 секунд был готов обалденный майонез! У меня тоже 9% уксус был, я его положила 1,5 ложки, много, и воды только 1 ст. ложку. Буду экспериментировать со вкусом майонеза, меняя пропорции. Но покупать майонез, я теперь уж точно не буду! Так что присоединяюсь ко всем восторженным откликам, которые тут уже были до меня написаны. Кстати, все составляющие, кроме горчицы и яиц, были комнатной температуры, а сейчас примерно 23 градуса.
Спасибо Вам огромнющее!!!!!!!!!!!!! |
||||||||
17 Май 2012 1:54
|
resni4kaa
38 лет Lv |
|||||||
а сколько хранить можно такой майонез? спасибо!
|
||||||||
21 Май 2012 22:43
|
Zigintinka
|
|||||||
Давно хотела уже сделать майонез именно по данному рецепту и наконец, на прошлой недели я рискнула. Яйца были домашние куриные, масло «Золотая семечка», горчица самодельная и все это было комнатной температуры. Однако, ничего не вышло. Получилась какая-то соленая масляная болтушка.
Но на этом я не успокоилась, так как натуральный продукт, сделанный своими руками заслуживает внимания! На этот раз яйца были перепелиные, масло «Аведов» и все было из холодильника. Взбивала в стеклянной чашке миксером, правда одной насадкой. Получилось классно!!! На 6 желточков примерно 200 мл масла, соли и горчицы уменьшила, а сахара чуть прибавила. Масла может можно было и больше, но чё то я побоялась. Ровно 250 мл готового продукта. Так что у кого не получается, действительно нужно поэкспериментировать с температурой, маслом, способом взбивания. Не всегда все получается сразу. Так что большое спасибо хозяйке рецепта, а также всем, кто делился своими наблюдениями и опытом!!! |
||||||||
03 Июн 2012 17:20
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||||||
06 Июн 2012 12:41
|
Галина2107
45 лет Оренбург |
|||||||
Людмила, огромное спасибо за рецепт!!! От всей нашей семьи!!! Густой, вкуснющий , магазинному даже в подметки не годится. Получилось все с первого раза (боялась мой старый миксер, которому исполнилось в этом году 20 лет, не справится) .... и съелся за 1 день. Делаю уже третий раз двойную норму. Сколько он может храниться-я, наверное, никогда не узнаю, съедается быстро. А особенно сейчас в предверии овощного сезона...
Еще раз огромнейшее спасибо!!!! А вот и отчетик-двойная норма: |
||||||||
11 Июн 2012 23:37
|
---Весна---
46 лет |
|||||||
Людмила, несу вам огромную-преогромную СПАСИБИЩУ!
Делала ваш майонез уже много раз(по первому рецепту), но у меня это занимало примерно полчаса, поэтому иногда ленилась, брала магазинный А как увидела второй, до безумия легкий вариант приготовления, быстрей побежала пробовать. ЭТО ЧТО-ТО! Просто нет слов, как быстро, вкусно и полезно! Не надо заранее выкладывать яйца из холодильника, белки утилизировать и самое главное - долго и кропотливо взбивать, добавляя по каплям масло! Теперь только так и буду готовить! Потрясающий рецепт! Всем настоятельно рекомендую попробовать! Кстати, делала абсолютно с любым маслом. И дешевое, и дорогое взбивается одинаково. А в новом (быстром) варианте приготовления брала уксус 6%, но неполные 2 ст.ложки, и в конце еще ложек 5 воды добавила, потому что был чересчур густой. В общем, спасибо ва огромное-преогромное за такой уникальный рецепт! |