Майонез домашний «Провансаль»

Сообщение Автор
 
19 Апр 2012 21:28

Распечатать сообщение
Ирина Барина

Ирина Барина




Ирина БаринаМои рецепты
Огромное спасибо за представленные рецепты!!!!
Сделала - все получилось!!!!!! girl_in_love

сначала все смешивала просто ложкой, и лишь когда все масло было в миске начала использовать обычный миксер - все загустело и побелело - прелесть!!! еще раз спасибо за рецепты!
 
20 Апр 2012 22:21

Распечатать сообщение
dashka-bukashka

Дарья

35 лет
Украина, Ильичевск

dashka-bukashkaМои рецепты
Большое спасибо за рецепты!!! Сделала блендером майонез - так быстро получился и вкуснее магазинного, да и намного полезнее girl_claping теперь постоянно буду делать! еще попробую горчицу сделать - а то порошок лежит не использованный.
 
23 Апр 2012 19:12

Распечатать сообщение
*Людок*

Люда

43 года
Украина, Киев

*Людок*Мои рецепты
Подскажите пожалуйста можно ли заменить 6% уксус 9%-ым? И сколько тогда его нужно?
 
23 Апр 2012 19:50

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
Ирина Барина писал(а):
Огромное спасибо за представленные рецепты!!!!
Сделала - все получилось!!!!!!

Ирочка! Очень рада, что у тебя всё получилось friends Ты просто умничка! Romashki Romashki Romashki

Ирина Барина писал(а):
сначала все смешивала просто ложкой, и лишь когда все масло было в миске начала использовать обычный миксер - все загустело и побелело - прелесть!!! еще раз спасибо за рецепты!
Вот это технология girl_in_love Благодарю за теплый отзыв! Кушайте на здоровьице! friends

dashka-bukashka писал(а):
Большое спасибо за рецепты!!! Сделала блендером майонез - так быстро получился и вкуснее магазинного, да и намного полезнее теперь постоянно буду делать! еще попробую горчицу сделать - а то порошок лежит не использованный.

Дашенька! Приветствую всех, кто стремится готовить своими ручками, а молодежь так вообще обожаю когда готовит! girl_in_love Вот это помощь маме на кухне!!!!!! Горчица очень проста в приготовлении. У тебя всё получится friends good2 Кушайте на здоровье! Yahoo!

*Людок* писал(а):
Подскажите пожалуйста можно ли заменить 6% уксус 9%-ым? И сколько тогда его нужно?

Конечно можно! я, когда у меня нету 6%, то беру 1 ст.л 9% и 1,5 ст.л. воды. sharik
Удачного приготовления! Romashki Romashki Romashki
 
24 Апр 2012 0:31

Распечатать сообщение
Alenka1c

Alenka

34 года
Kiev

Alenka1cМои рецепты
Вот спасибо так спасибо!
Просто преогромное спасибо!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Нашла позабытый рецепт... sharik
 
24 Апр 2012 12:24

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
Alenka1c писал(а):
Вот спасибо так спасибо!
Просто преогромное спасибо!

Нашла позабытый рецепт...

Алёнушка! Очень рада быть полезной))))) Удачи Romashki Romashki Romashki
 
24 Апр 2012 12:32

Распечатать сообщение
ЕленаК*

ЕленаК*

49 лет
Москва

ЕленаК*Мои рецепты
Девочки, здравствуйте.Пишу для тех кто может ещё сомневается готовить по этому рецепту или не готовить.Я пробывала наверно все рецепты майонеза этого сайта, т.к. не могу я покупной брать там уксус а у меня на уксус аллергия....в рецептах же беру лимонный сок.
Ну так вот....вчера почти потеряв надежду на густой майонез (обычно получались соусы жидковатые) взялась за приготовление майонеза в последний раз.....и о чудо.
Всё положив по рецепту в случае с погружным блендором, кроме уксуса (взяла сок лимона) за 30-40 секунд получилось ЧУДО....это невозможно, красотища, вкуснотища, я даже не поверила сначала своим глазам.....густющий и очень,очень,очень вкусный.Правда густоват и я долила ещё 2 ложки воды....тут правильная поправка чтобы брать 4 ложки воды...так и надо...
РАДМИЛА....большое спасибо за такой великолепный рецепт....
 
24 Апр 2012 18:43

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
ЕленаК* писал(а):
взялась за приготовление майонеза в последний раз.....и о чудо.

Елена!friends Очень надеюсь, что не в последний раз, нам с тобой тут встречаться! Wink Желаю только вкусного, густого, а главное приготовленного своими руками майонеза girl_in_love

ЕленаК* писал(а):
РАДМИЛА....большое спасибо за такой великолепный рецепт....

Кушайте на здоровье!!!!!!!!!!! friends Romashki Romashki Romashki
 
02 Май 2012 13:51

Распечатать сообщение
ermaknastia

Анастасия

39 лет
Оренбург

ermaknastiaМои рецепты
ЕленаК* писал(а):
Девочки, здравствуйте.Пишу для тех кто может ещё сомневается готовить по этому рецепту или не готовить.Я пробывала наверно все рецепты майонеза этого сайта, т.к. не могу я покупной брать там уксус а у меня на уксус аллергия....в рецептах же беру лимонный сок.
Ну так вот....вчера почти потеряв надежду на густой майонез (обычно получались соусы жидковатые) взялась за приготовление майонеза в последний раз.....и о чудо.
Всё положив по рецепту в случае с погружным блендором, кроме уксуса (взяла сок лимона) за 30-40 секунд получилось ЧУДО....это невозможно, красотища, вкуснотища, я даже не поверила сначала своим глазам.....густющий и очень,очень,очень вкусный.Правда густоват и я долила ещё 2 ложки воды....тут правильная поправка чтобы брать 4 ложки воды...так и надо...
РАДМИЛА....большое спасибо за такой великолепный рецепт....


Здравствуйте, а у меня совсем ничего не получилось! Сейчас тоже делала с погружным блендором, положила все продукты и опустила блендер, включила и .... о ужас! остается только все выкинуть! жидко до невозможного, вода-водой! от рецепта и пропорций не отступала ни на шаг! я расстроилась, что испортила продукты!
 
04 Май 2012 11:02

Распечатать сообщение
HellenK

HellenK


Моск. обл.

HellenKМои рецепты
Огромное спасибо за рецепт! Питание моей семьи стало чуть полезнее без покупного майонеза, да и вкуснее! С блендером - это просто чудо, очень просто!
Анастасия, у меня первые 2 раза тоже не получилось, у меня была проблема в уксусе, он не был достаточно кислым (виноградный, долго стоял открытый), а с яблочным все получилось. Может у вас тоже?
 
04 Май 2012 20:47

Распечатать сообщение
Сашина Ирина

Ирина

47 лет
тула

Сашина ИринаМои рецепты
Люда, сегодня приготовила ваш замечательный майонез (погружным миксером) получилось просто шикарно и всего за несколько секунд. Спасибо за такой простой и вкусный рецепт!
 
04 Май 2012 23:04

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
ermaknastia писал(а):
Здравствуйте, а у меня совсем ничего не получилось! Сейчас тоже делала с погружным блендором, положила все продукты и опустила блендер, включила и .... о ужас! остается только все выкинуть! жидко до невозможного, вода-водой! от рецепта и пропорций не отступала ни на шаг! я расстроилась, что испортила продукты!

неудача может зависеть от тем-ры продуктов и их качества, сегодня делала (уже который год) и все как обычно великолепно.
а выбрасывать не советую даже неудачу вашу, их пожно использовать при тушении картошечки или при жарке курицы в духовке, ну короче говоря там где термообработка и обычный майонез все равно тает.
 
05 Май 2012 12:16

Распечатать сообщение
khristosova@mail.ru

Кристина

45 лет
Москва

khristosova@mail.ruМои рецепты
Уважаема Людмила!
Пишу на форуме впервые. Преогромное спасибо за столь простой и замечательный рецепт. Rose Правда получилось у меня со второго раза (рецепт с блендером), но первый раз почитав отзывы взяла 9% уксус, добавила побольше воды и не получилось. С трудом (как ни странно) нашла 6% уксус и получилось (не напрягаясь) сразу. Yahoo! И конечно же про покупной майонез как и другие хозяюшки наша семья забыла. nyam2 Нет таких слов благодарности, какие бы хотелось написать, одни эмоции. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!! Romashki
 
05 Май 2012 13:03

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
khristosova@mail.ru писал(а):
Правда получилось у меня со второго раза (рецепт с блендером), но первый раз почитав отзывы взяла 9% уксус, добавила побольше воды и не получилось.

думаю Люда не обидится если я подскажу, вам надо было количество воды оставить прежнее, а вот уксус уменьшить, я всегда делаю с 9 % и все выходит, сейчас руку на майонезе набила и могу спокойно отходить от стандартной закладки варьируя густоту добавлением воды или масла. Главное делать на свежих яйцах и проверенном масле. Еще многое зависит об блендера, своим брауном взбиваю чередуя заливку масла и воды с уксусом попеременно, мама таким же комбайном делает майонез и добавляет воду уже в конце. Вариантов готовки и наполнителей к этому майонезу масса, главное захотеть и все получится good
 
05 Май 2012 14:10

Распечатать сообщение
ermaknastia

Анастасия

39 лет
Оренбург

ermaknastiaМои рецепты
HellenK
Да нет, уксус у меня 9%, видимо вся проблема в масле, оно наверно, было слишком теплое, попробую в следующий раз сунуть его в холодильник! Буду пробовать делать еще!
 
07 Май 2012 15:26

Распечатать сообщение
pops205

Татьяна


Москва

pops205Мои рецепты
Спасибо всем за ваши рецепты. А я добавляю вместо уксуса рассол от капусты или огурцов. Очень вкусно
 
12 Май 2012 16:35

Распечатать сообщение
Zigintinka





ZigintinkaМои рецепты
Ваш рецепт майонеза номер 2 давно приглянулся, еще когда он здесь был единственным. на днях решила сделать, но вчитавшись внимательней увидела:

Радмила писал(а):
330-350 гр.
рафинированного масла подсолнечного или оливкового


или все таки мл?
разница в весе и объеме не большая, но все таки есть. не хотелось бы напортачить. Embarassed а вот весов у меня нет и как отмерить граммы - не знаю. сколько это в мл? спасибо
 
13 Май 2012 12:10

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
пишу с мобильного, извините за краткость.... У меня мерная кружка, в которой деленья в мл. Так что я потом испавлю в рецепте Wink
 
13 Май 2012 15:59

Распечатать сообщение
Zigintinka





ZigintinkaМои рецепты
спасибо за оперативный ответ Rose
сегодня буду делать sharik
 
13 Май 2012 20:26

Распечатать сообщение
Мурлик

Лариса

49 лет
Москва

МурликМои рецепты
Привет всем! girl_claping Вот что с людьми делает лень, это я про себя. Мне было лень выходить за майонезом, а он нужен был срочно, для приготовления моей любимой курочки. Полезла на мой любимы сайт и сразу же нашла Ващ рецепт. Блендер есть, все ингридиенты тоже. Всё сложила и погрузила блендер. Через 30 секунд был готов обалденный майонез! У меня тоже 9% уксус был, я его положила 1,5 ложки, много, и воды только 1 ст. ложку. Буду экспериментировать со вкусом майонеза, меняя пропорции. Но покупать майонез, я теперь уж точно не буду! Так что присоединяюсь ко всем восторженным откликам, которые тут уже были до меня написаны. Кстати, все составляющие, кроме горчицы и яиц, были комнатной температуры, а сейчас примерно 23 градуса.
Спасибо Вам огромнющее!!!!!!!!!!!!! Romashki
 
17 Май 2012 1:54

Распечатать сообщение
resni4kaa

Мила

38 лет
Lv

resni4kaaМои рецепты
а сколько хранить можно такой майонез? спасибо!
 
21 Май 2012 22:43

Распечатать сообщение
Zigintinka





ZigintinkaМои рецепты
Давно хотела уже сделать майонез именно по данному рецепту и наконец, на прошлой недели я рискнула. Яйца были домашние куриные, масло «Золотая семечка», горчица самодельная и все это было комнатной температуры. Однако, ничего не вышло. Получилась какая-то соленая масляная болтушка.
Но на этом я не успокоилась, так как натуральный продукт, сделанный своими руками заслуживает внимания! На этот раз яйца были перепелиные, масло «Аведов» и все было из холодильника. Взбивала в стеклянной чашке миксером, правда одной насадкой. Получилось классно!!! Yahoo! На 6 желточков примерно 200 мл масла, соли и горчицы уменьшила, а сахара чуть прибавила. Масла может можно было и больше, но чё то я побоялась. Ровно 250 мл готового продукта. girl_claping
Так что у кого не получается, действительно нужно поэкспериментировать с температурой, маслом, способом взбивания. Не всегда все получается сразу.
Так что большое спасибо хозяйке рецепта, а также всем, кто делился своими наблюдениями и опытом!!! sharik
 
03 Июн 2012 17:20

Распечатать сообщение
JTaurus

Юлия

36 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
И у меня получился!!! Romashki Благодарю за то, что научили делать домашний майонез! friends

Фото


Тоже интересует, сколько максимально у вас хранился такой майонез? Congratulate
 
06 Июн 2012 12:41

Распечатать сообщение
Галина2107

Галина

45 лет
Оренбург

Галина2107Мои рецепты
Людмила, огромное спасибо за рецепт!!! От всей нашей семьи!!! good2 Густой, вкуснющий wacko1 , магазинному даже в подметки не годится. Получилось все с первого раза (боялась мой старый миксер, которому исполнилось в этом году 20 лет, не справится) .... и съелся за 1 день. Делаю уже третий раз двойную норму. Сколько он может храниться-я, наверное, никогда не узнаю, съедается быстро. А особенно сейчас в предверии овощного сезона...
Еще раз огромнейшее спасибо!!!! Rose
А вот и отчетик-двойная норма:
Фото
 
11 Июн 2012 23:37

Распечатать сообщение
---Весна---

Наталья

46 лет


---Весна---Мои рецепты
Людмила, несу вам огромную-преогромную СПАСИБИЩУ! Romashki Romashki Romashki
Делала ваш майонез уже много раз(по первому рецепту), но у меня это занимало примерно полчаса, поэтому иногда ленилась, брала магазинный Embarassed А как увидела второй, до безумия легкий вариант приготовления, быстрей побежала пробовать. ЭТО ЧТО-ТО! Просто нет слов, как быстро, вкусно и полезно! Не надо заранее выкладывать яйца из холодильника, белки утилизировать и самое главное - долго и кропотливо взбивать, добавляя по каплям масло! Теперь только так и буду готовить! Потрясающий рецепт! Всем настоятельно рекомендую попробовать!
Кстати, делала абсолютно с любым маслом. И дешевое, и дорогое взбивается одинаково.
А в новом (быстром) варианте приготовления брала уксус 6%, но неполные 2 ст.ложки, и в конце еще ложек 5 воды добавила, потому что был чересчур густой.

В общем, спасибо ва огромное-преогромное за такой уникальный рецепт! Romashki
Страница 24 из 35

Наверх
;