Майонез домашний «Провансаль»

Zigintinka




Давно хотела уже сделать майонез именно по данному рецепту и наконец, на прошлой недели я рискнула. Яйца были домашние куриные, масло «Золотая семечка», горчица самодельная и все это было комнатной температуры. Однако, ничего не вышло. Получилась какая-то соленая масляная болтушка.
Но на этом я не успокоилась, так как натуральный продукт, сделанный своими руками заслуживает внимания! На этот раз яйца были перепелиные, масло «Аведов» и все было из холодильника. Взбивала в стеклянной чашке миксером, правда одной насадкой. Получилось классно!!! Yahoo! На 6 желточков примерно 200 мл масла, соли и горчицы уменьшила, а сахара чуть прибавила. Масла может можно было и больше, но чё то я побоялась. Ровно 250 мл готового продукта. girl_claping
Так что у кого не получается, действительно нужно поэкспериментировать с температурой, маслом, способом взбивания. Не всегда все получается сразу.
Так что большое спасибо хозяйке рецепта, а также всем, кто делился своими наблюдениями и опытом!!! sharik

 
21 Май 2012 22:43

Страница 24 из 35