Майонез домашний «Провансаль»

Сообщение Автор
 
19 Фев 2012 4:05

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
МАСЯ писал(а):
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
масла РИМИ

А что это за масло, латвийского производителя?

Машенька, извини, я неправильно написала, Рими -это у нас магазин так называется, а масло рапсовое называется RISSO, сейчас фото покажу.
Фото

Фото

Фото
 
19 Фев 2012 18:10

Распечатать сообщение
Георгин@

Нина

72 года
Московская область

Георгин@Мои рецепты
Спасибо огромное за рецепт. Делаю по вашему рецепту, все получается. Ни разу не было осечки. Масло беру ЗОЛОТАЯ СЕМЕЧКА 300 гр+горчичное ГОРЛИЦА 50 гр.+немного оливкового. А уксус использую только натуральный яблочный.
 
20 Фев 2012 13:17

Распечатать сообщение
Infinity83

Olga




Infinity83Мои рецепты
Кто еще какое масло использует ???

тот майонез что отстоялся в холодильнике (который у меня перевзбился) ушел на пиццу Rose
 
20 Фев 2012 16:16

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Людочка, я опять спешу сказать тебе СПАСИБО!!!

Сегодня вновь делала майонез, а вот собственно он сам. Любуйтесь!

Любочка!!!!! girl_in_love Как всегда он у тебя красивущий, густющий, верю, что вкуснющий)))) Кушайте на здоровье. Вот, недавно о вас вспоминала))) friends Очень рада ,что вы появились тут со своим отчетом и полезными советами! Большущая благодарность!!!! Romashki Romashki Romashki
Георгин@ писал(а):
Спасибо огромное за рецепт. Делаю по вашему рецепту, все получается. Ни разу не было осечки. Масло беру ЗОЛОТАЯ СЕМЕЧКА 300 гр+горчичное ГОРЛИЦА 50 гр.+немного оливкового.

Ниночка! Как вы меня обрадовали своим отчетом! give_heart Люблю когда у всех всё получается girl_in_love Кушайте на здоровье!

Георгин@ писал(а):
А уксус использую только натуральный яблочный.

Вы сами делаете уксус??? Я в этом году тоже сделала, по рецепту нашего сайта. Но прозрачным он у меня не получился unknown . Очень ароматный -вкус и запах "Антоновки" прям чувствуется))))
Infinity83 писал(а):
Кто еще какое масло использует ???

Олечка, я стараюсь покупать "Славию", но бывает, что и "Стожар" и "Олейну" тоже применяю))
Infinity83 писал(а):
тот майонез что отстоялся в холодильнике (который у меня перевзбился) ушел на пиццу

Отличное применение))) В тесто, ты имеешь ввиду???
Romashki Romashki Romashki
 
21 Фев 2012 14:46

Распечатать сообщение
Infinity83

Olga




Infinity83Мои рецепты
Радмила писал(а):

Отличное применение))) В тесто, ты имеешь ввиду???

нет, в начинку good
 
21 Фев 2012 15:20

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
Infinity83 писал(а):
нет, в начинку

Прикольно! Делись, как это ты его ТАК умудрилась использовать??? morning1
 
22 Фев 2012 12:31

Распечатать сообщение
Infinity83

Olga




Infinity83Мои рецепты
Радмила писал(а):
Прикольно! Делись, как это ты его ТАК умудрилась использовать??? morning1

я всегда в пиццу кладу майонез, а наверх сыр, домашнюю аджику (мама делает или кетчуп) на самый низ, сверху куриное мясо отварное (ребенок в доме) бывает что и колбасу копченую (если для гостей) крабовые палочки, мидии, маслины, кукурузу домашнюю замороженную, перчик тоже такой же good2 , ну а сверху майонеза (только немного) и сыраааааааа и в духовку или микроволновку good2
пицца вкусная поучается, только с майонезом не переборщить, например мне не нравится, когда много его, как то каша-малаша получается
 
03 Мар 2012 17:40

Распечатать сообщение
Federika

Олеся

42 года
Рязань

FederikaМои рецепты
Снова я делала сейчас майонез. Пропорции брала такие :
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Я брала 2 желтка, неполная чайная ложка соли, неполная чайная ложка сахара, неполная чайная ложка Русской горчицы, и чуточку (щепотку) чесночной соли. 300 мл подсолнечного масла Risso. 1 столовую ложку уксуса и 2 столовые ложки кипячоной воды.
Майонез получился СУПЕР ВКУСНЫЙ И ГУСТОЙ, КАК НАМ НРАВИТСЯ

Только масло у меня "Слобода" и чесночную соль не ложила. Все супер получилось - густой и на вкус как надо. Единственное, пришлось в этот раз немного помучится, т. к. почему то в конце взбивания он у меня превратился в белую жидкую субстанцию. Меня это неколько смутило, но я просто слила "это" в отдельную посудину, в блендер добавила один желток (больше ничего не добавляла) и начала взбивать, добавляя понемногу неудавшийся майонез. Через минуту у меня уже был чудесный густой майонез. Правд цветом он у меня получился желтенький ( из-за 3 желтков).

И, кстати, хотела сказать - в прошлый раз делала миксером. В итоге майонез получился, но был слишком жидкий. А в блендере (у меня чаша-блендер) получается очень густой good nyam2

Еще раз большое спасибо за рецепт. Romashki
 
22 Мар 2012 16:37

Распечатать сообщение
Карамелька_

Татьяна

43 года
Украина

Карамелька_Мои рецепты
В общем, девочки, пробую уже второй раз...
Слов нет. И масло тонкой струйкой, и температура продуктов одинаковая-в общем получается жижа желтоватого цвета. Вот такой у меня "майонез". Что теперь с этой жижей делать? Вылить как-то жалко... И обидно!
 
23 Мар 2012 0:16

Распечатать сообщение
Zovik


57 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Карамелька_ писал(а):
И масло тонкой струйкой, и температура продуктов одинаковая-в общем получается жижа желтоватого цвета. Вот такой у меня "майонез".

Возможно мала мощность миксера. Я всегда делаю блендером погружным (700 Вт). Густота даже через чур, аномально густой. Вкус изумительный. Пробуйте, не отчаивайтесь praising . Обязательно получится. Не может не получится good2 .
 
23 Мар 2012 1:49

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
Карамелька_ писал(а):
В общем, девочки, пробую уже второй раз...

Слов нет. И масло тонкой струйкой, и температура продуктов одинаковая-в общем получается жижа желтоватого цвета. Вот такой у меня "майонез". Что теперь с этой жижей делать? Вылить как-то жалко... И обидно!

Татьяна! Не выливай! Попробуй взбить все погружным блендером на самой высокой скорости!
Я вообще последнее время делаю майонез только таким образом: все забрасываю в чашу - яйцо (целое), по пол чайной ложки соли, сахара и горчицы, 2 ст. л уксуса и 1 ст.л. воды, сверху наливаю 400 мл растительного масла включаю блендер (уже в самой чаше) и оно буквально за секунды превращается в настоящий майонез! Никаких тебе тонких струек и мороки))) Попробуй так!
Удачи Romashki Romashki Romashki
Zovik писал(а):
Густота даже через чур, аномально густой. Вкус изумительный. Пробуйте, не отчаивайтесь . Обязательно получится. Не может не получится .

Подтверждаю! Именно так все и есть Yahoo! Romashki Romashki Romashki
 
27 Мар 2012 18:08

Распечатать сообщение
tvkrikun

Танюшка

44 года
Украина

tvkrikunМои рецепты
У меня получилось girl_claping !!! Переживала, но результат порадовал меня, теперь постоянно буду делать
Фото

Спасибо огромное friends girl_in_love
 
28 Мар 2012 0:00

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
tvkrikun писал(а):
Переживала, но результат порадовал меня, теперь постоянно буду делать

Танюша!!!!!!!!! Красивый!!!!!!!!!! Густой!!!!!!! Желтенький!!!!!!!!! Надеюсь вкусный)))) friends
А я вот в последнее время разленилась и делаю немного изменив технологию Embarassed
Бросаю всё в чашу (целое яйцо, по пол чайной ложки соли, горчицы и сахара, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л воды сверху вливаю 400 мл масла) и всё блендером на высокой скорости взбиваю в течении 30 сек. Майонез готов Yahoo! Это благодаря Виктории vikanikituk и ее рецепту . Мне очень нравится)))
Кушайте на здоровье! И благодарю за такой теплый и фотогеничный отзыв! Romashki Romashki Romashki
 
28 Мар 2012 0:13

Распечатать сообщение
Zovik


57 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Радмила писал(а):
Я вообще последнее время делаю майонез только таким образом: все забрасываю в чашу - яйцо (целое), по пол чайной ложки соли, сахара и горчицы, 2 ст. л уксуса и 1 ст.л. воды, сверху наливаю 400 мл растительного масла включаю блендер (уже в самой чаше) и оно буквально за секунды превращается в настоящий майонез! Никаких тебе тонких струек и мороки

Стеснялась сказать, но это действительно ЛУЧШЕ и УДОБНЕЙ good2 ! С погружным мощным 700 Вт блендером это НЕЧТО!!!!!!!! Чудо как здорово. Майонез изумительный получается. Можно как вариант соль на соевый соус частично заменить удивительный вкусовой оттенок получается girl_in_love . И уксус беру принципиально только виноградный (вкус особый) good2 ! А если ещё и растительное масло хотя бы 1 к 5 с оливковым вообще ПЕСНЯ good2 girl_in_love !!!!! Все "мистеры Рико" и прочие магазинные майонезные пародии стыдливо краснеют в сторонке girl_haha girl_claping !!!!
 
28 Мар 2012 17:33

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
Дорогие форумчане!!!!!!!!!!!
Я внесла некоторые изменения в технологию приготовления майонеза на первой страничке!!!!!!!!! Счастливые обладатели блендеров могут теперь спокойно приготовить ~400 мл майонеза за 20-30 секунд!
Огромная благодарность Виктории vikanikituk!
Вкусного всем майонеза!!!!!!!!


Zovik писал(а):
Стеснялась сказать, но это действительно ЛУЧШЕ и УДОБНЕЙ

А зря! Ведь это действительно существенно! Я даже на первой страничке опубликовала эту технологию приготовления майонеза. good Для обладателей блендеров - это как раз облегчение!!!!!!

Zovik писал(а):
Можно как вариант соль на соевый соус частично заменить удивительный вкусовой оттенок получается . И уксус беру принципиально только виноградный (вкус особый) ! А если ещё и растительное масло хотя бы 1 к 5 с оливковым вообще ПЕСНЯ !!!!! Все "мистеры Рико" и прочие магазинные майонезные пародии стыдливо краснеют в сторонке

Ух-ты сколько вариаций на тему!!!!!!!!!! Беру на вооружение! Благодарю Вам, Zovik И не стесняйтесь! Ведь мы все здесь другу другу помогаем, ведь так??? Romashki Romashki Romashki
 
30 Мар 2012 0:31

Распечатать сообщение
AllaS

Алла

48 лет
Запорожье

AllaSМои рецепты
я тоже хочу научиться,но у меня допотопный миксер боюсь,что не получится
 
30 Мар 2012 0:52

Распечатать сообщение
Zovik


57 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
AllaS писал(а):
но у меня допотопный миксер

Я не агитирую и не рекламирую, высказываю частное мнение. Нужно иногда обновлять кухонную технику. Новые возможности порадуют. Если купить хорошую технику она обязательно дома будет востребована, если хозяйка любит готовить. Многие говорят, что купила и оказалось ни к чему. Значит хозяйка такая. А если любишь готовить, то она (техника, тем более новая и улучшенная) всегда пригодится. У меня был старенький блендерочик 300 Вт (да и сейчас есть, отпустила его на заслуженный отдых, жывёт в шкафчике как ветеран без работы), но поняла, что пришло время прикупить новый. Радуюсь обновке очень girl_in_love !!!!!!!!!
 
31 Мар 2012 20:28

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
AllaS писал(а):
я тоже хочу научиться,но у меня допотопный миксер боюсь,что не получится

Аллочка! friends Всё получится))) Мы майонез, на даче, где пока нету электричества, делаем ручным венчиком! Так что попробуй Wink Должно всё получится! Romashki Romashki Romashki

Zovik писал(а):
Радуюсь обновке очень

Ах, как же я люблю обновки! girl_in_love Особенно те, которые служат помощниками на кухне girl_bye
 
10 Апр 2012 16:51

Распечатать сообщение
Marinka_lg

Марина

41 год
Украина,Луганск

Marinka_lgМои рецепты
Радмила
Я уже говорила вам спасибо рецепт,и после того я забыла что такое покупать майонез.А вчера увидела вашу ссылку на новый рецепт.И вы конечно извините,но этот просто супер.С такой скоростью такая густота.Просто класс! Спасибо вам за новый рецепт!
 
11 Апр 2012 17:29

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
Marinka_lg писал(а):
Я уже говорила вам спасибо рецепт,и после того я забыла что такое покупать майонез.А вчера увидела вашу ссылку на новый рецепт.И вы конечно извините,но этот просто супер.С такой скоростью такая густота.Просто класс! Спасибо вам за новый рецепт!

Мариночка! friends Всегда - пожалуйста!!!!!!!! Кушайте на здоровье и готовьте с удовольствием! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
 
11 Апр 2012 18:26

Распечатать сообщение
Алычка

Алла


Украина

АлычкаМои рецепты
Радмила писал(а):
Бросаю всё в чашу (целое яйцо, по пол чайной ложки соли, горчицы и сахара, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л воды сверху вливаю 400 мл масла) и всё блендером на высокой скорости взбиваю в течении 30 сек

Здравствуйте! Позавчера решила сделать майонез по-быстрому, увидела ваш рецепт и 23 страницы комментариев, решила это то что нужно. Но увы - не получился, расслоился, жидкая масса.... Расстроилась, слила все в банку и запихнула в холодильник...
Сегодня посмотрела на него, вылить что ли....перелила опять в стакан от блендера и оставила чтоб отогрелся после холодильника. Потом блендером на небольшой скорости попробовала опять его взбить - и о, чудо, за 10 сек получила отличный майонез!!! dance2 dance2 dance2
Чуть кисловатый, но я вбухнула 2 ложки 9% уксуса, а не 6%, так что тут моя вина.
Так что, девочки, у кого не получился - не спешите расстраиваться girl_haha , может еще удастся исправить Wink !
А вот и он:
Фото
 
12 Апр 2012 22:26

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
Алычка
Алычка писал(а):
Но увы - не получился, расслоился, жидкая масса.... Расстроилась, слила все в банку и запихнула в холодильник...

Странно... у меня никогда еще такого не было... Может не самой большой скорости взбивали???

Алычка писал(а):
получила отличный майонез!!!

Аллочка! Ну вот эта фраза - как бальзам на душу! Кушайте на здоровье! Удачного вам приготовления и вкусного майонеза Romashki Romashki Romashki
Алычка писал(а):
А вот и он:

Красивый! Настоящий!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
14 Апр 2012 18:20

Распечатать сообщение
Lenysij

Лена

39 лет


LenysijМои рецепты
AllaS писал(а):
я тоже хочу научиться,но у меня допотопный миксер боюсь,что не получится

У меня блендер не погружной, а попробовать майонез захотелось. Взяла свой допотопный миксер - сделала им - ничего не получилось, масса расслоилась. Но тут наверное и моя вина, малыш раскапризничался, я большими порциями вливала масло. Через часик уложила ребенка в тишине и спокойствии взяла новый желток и обычным венчиком за пять минут переделала. Неудавшеюся массу вливала по столовой ложке. Получился чудесный майонез good . Вот только на мой вкус чувствуются яица сырые unknown .
 
17 Апр 2012 8:11

Распечатать сообщение
Иззи

Яна

34 года


ИззиМои рецепты
Делала всё строго по инструкции и получился жидкий майонез. Кашицы не было, был как сметана, добавила уксусную воду-стало очень жидко. Добавила еще масла и пару яиц-без толку. Масло вливала тонкой струйкой по чайной ложке. Взбивала в ручную. Что я сделала не так?
 
17 Апр 2012 12:18

Распечатать сообщение
Zovik


57 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Иззи писал(а):
Взбивала в ручную. Что я сделала не так?

Взбивание вручную не даст состояния эмульсии. То есть структура масла не изменится. Взбивание на больших оборотах (и только оно) именно даёт такой эффект, когда смешиваются не смешиваемые в обычном состоянии жидкости, а именно масло и яйца. При мощном взбивании их структуры начинают взаимодействовать и уже становятся неотделимы. Вот немножко из науки Embarassed

Наверх
;