Майонез домашний «Провансаль»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Фев 2012 4:05
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
19 Фев 2012 18:10
|
Георгин@
72 года Московская область |
|||||||||
Спасибо огромное за рецепт. Делаю по вашему рецепту, все получается. Ни разу не было осечки. Масло беру ЗОЛОТАЯ СЕМЕЧКА 300 гр+горчичное ГОРЛИЦА 50 гр.+немного оливкового. А уксус использую только натуральный яблочный.
|
||||||||||
20 Фев 2012 13:17
|
Infinity83
Olga |
|||||||||
Кто еще какое масло использует ???
тот майонез что отстоялся в холодильнике (который у меня перевзбился) ушел на пиццу ![]() |
||||||||||
20 Фев 2012 16:16
|
Радмила
|
|||||||||
Любочка!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ниночка! Как вы меня обрадовали своим отчетом! ![]() ![]()
Вы сами делаете уксус??? Я в этом году тоже сделала, по рецепту нашего сайта. Но прозрачным он у меня не получился ![]()
Олечка, я стараюсь покупать "Славию", но бывает, что и "Стожар" и "Олейну" тоже применяю))
Отличное применение))) В тесто, ты имеешь ввиду??? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Фев 2012 14:46
|
Infinity83
Olga |
|||||||||
нет, в начинку ![]() |
||||||||||
21 Фев 2012 15:20
|
Радмила
|
|||||||||
Прикольно! Делись, как это ты его ТАК умудрилась использовать??? ![]() |
||||||||||
22 Фев 2012 12:31
|
Infinity83
Olga |
|||||||||
я всегда в пиццу кладу майонез, а наверх сыр, домашнюю аджику (мама делает или кетчуп) на самый низ, сверху куриное мясо отварное (ребенок в доме) бывает что и колбасу копченую (если для гостей) крабовые палочки, мидии, маслины, кукурузу домашнюю замороженную, перчик тоже такой же ![]() ![]() пицца вкусная поучается, только с майонезом не переборщить, например мне не нравится, когда много его, как то каша-малаша получается |
||||||||||
03 Мар 2012 17:40
|
Federika
42 года Рязань |
|||||||||
Снова я делала сейчас майонез. Пропорции брала такие :
Только масло у меня "Слобода" и чесночную соль не ложила. Все супер получилось - густой и на вкус как надо. Единственное, пришлось в этот раз немного помучится, т. к. почему то в конце взбивания он у меня превратился в белую жидкую субстанцию. Меня это неколько смутило, но я просто слила "это" в отдельную посудину, в блендер добавила один желток (больше ничего не добавляла) и начала взбивать, добавляя понемногу неудавшийся майонез. Через минуту у меня уже был чудесный густой майонез. Правд цветом он у меня получился желтенький ( из-за 3 желтков). И, кстати, хотела сказать - в прошлый раз делала миксером. В итоге майонез получился, но был слишком жидкий. А в блендере (у меня чаша-блендер) получается очень густой ![]() ![]() Еще раз большое спасибо за рецепт. ![]() |
||||||||||
22 Мар 2012 16:37
|
Карамелька_
43 года Украина |
|||||||||
В общем, девочки, пробую уже второй раз...
Слов нет. И масло тонкой струйкой, и температура продуктов одинаковая-в общем получается жижа желтоватого цвета. Вот такой у меня "майонез". Что теперь с этой жижей делать? Вылить как-то жалко... И обидно! |
||||||||||
23 Мар 2012 0:16
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||||||||
Возможно мала мощность миксера. Я всегда делаю блендером погружным (700 Вт). Густота даже через чур, аномально густой. Вкус изумительный. Пробуйте, не отчаивайтесь ![]() ![]() |
||||||||||
23 Мар 2012 1:49
|
Радмила
|
|||||||||
Татьяна! Не выливай! Попробуй взбить все погружным блендером на самой высокой скорости! Я вообще последнее время делаю майонез только таким образом: все забрасываю в чашу - яйцо (целое), по пол чайной ложки соли, сахара и горчицы, 2 ст. л уксуса и 1 ст.л. воды, сверху наливаю 400 мл растительного масла включаю блендер (уже в самой чаше) и оно буквально за секунды превращается в настоящий майонез! Никаких тебе тонких струек и мороки))) Попробуй так! Удачи ![]() ![]() ![]()
Подтверждаю! Именно так все и есть ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Мар 2012 18:08
|
tvkrikun
44 года Украина |
|||||||||
28 Мар 2012 0:00
|
Радмила
|
|||||||||
Танюша!!!!!!!!! Красивый!!!!!!!!!! Густой!!!!!!! Желтенький!!!!!!!!! Надеюсь вкусный)))) ![]() А я вот в последнее время разленилась и делаю немного изменив технологию ![]() Бросаю всё в чашу (целое яйцо, по пол чайной ложки соли, горчицы и сахара, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л воды сверху вливаю 400 мл масла) и всё блендером на высокой скорости взбиваю в течении 30 сек. Майонез готов ![]() Кушайте на здоровье! И благодарю за такой теплый и фотогеничный отзыв! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Мар 2012 0:13
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||||||||
Стеснялась сказать, но это действительно ЛУЧШЕ и УДОБНЕЙ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Мар 2012 17:33
|
Радмила
|
|||||||||
Дорогие форумчане!!!!!!!!!!!
Я внесла некоторые изменения в технологию приготовления майонеза на первой страничке!!!!!!!!! Счастливые обладатели блендеров могут теперь спокойно приготовить ~400 мл майонеза за 20-30 секунд! Огромная благодарность Виктории vikanikituk! Вкусного всем майонеза!!!!!!!!
А зря! Ведь это действительно существенно! Я даже на первой страничке опубликовала эту технологию приготовления майонеза. ![]()
Ух-ты сколько вариаций на тему!!!!!!!!!! Беру на вооружение! Благодарю Вам, Zovik И не стесняйтесь! Ведь мы все здесь другу другу помогаем, ведь так??? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Мар 2012 0:31
|
AllaS
Алла 48 лет Запорожье |
|||||||||
я тоже хочу научиться,но у меня допотопный миксер боюсь,что не получится
|
||||||||||
30 Мар 2012 0:52
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||||||||
Я не агитирую и не рекламирую, высказываю частное мнение. Нужно иногда обновлять кухонную технику. Новые возможности порадуют. Если купить хорошую технику она обязательно дома будет востребована, если хозяйка любит готовить. Многие говорят, что купила и оказалось ни к чему. Значит хозяйка такая. А если любишь готовить, то она (техника, тем более новая и улучшенная) всегда пригодится. У меня был старенький блендерочик 300 Вт (да и сейчас есть, отпустила его на заслуженный отдых, жывёт в шкафчике как ветеран без работы), но поняла, что пришло время прикупить новый. Радуюсь обновке очень ![]() |
||||||||||
31 Мар 2012 20:28
|
Радмила
|
|||||||||
Аллочка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ах, как же я люблю обновки! ![]() ![]() |
||||||||||
10 Апр 2012 16:51
|
Marinka_lg
41 год Украина,Луганск |
|||||||||
Радмила
Я уже говорила вам спасибо рецепт,и после того я забыла что такое покупать майонез.А вчера увидела вашу ссылку на новый рецепт.И вы конечно извините,но этот просто супер.С такой скоростью такая густота.Просто класс! Спасибо вам за новый рецепт! |
||||||||||
11 Апр 2012 17:29
|
Радмила
|
|||||||||
Мариночка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Апр 2012 18:26
|
Алычка
Украина |
|||||||||
Здравствуйте! Позавчера решила сделать майонез по-быстрому, увидела ваш рецепт и 23 страницы комментариев, решила это то что нужно. Но увы - не получился, расслоился, жидкая масса.... Расстроилась, слила все в банку и запихнула в холодильник... Сегодня посмотрела на него, вылить что ли....перелила опять в стакан от блендера и оставила чтоб отогрелся после холодильника. Потом блендером на небольшой скорости попробовала опять его взбить - и о, чудо, за 10 сек получила отличный майонез!!! ![]() ![]() ![]() Чуть кисловатый, но я вбухнула 2 ложки 9% уксуса, а не 6%, так что тут моя вина. Так что, девочки, у кого не получился - не спешите расстраиваться ![]() ![]() А вот и он: |
||||||||||
12 Апр 2012 22:26
|
Радмила
|
|||||||||
Алычка
Странно... у меня никогда еще такого не было... Может не самой большой скорости взбивали???
Аллочка! Ну вот эта фраза - как бальзам на душу! Кушайте на здоровье! Удачного вам приготовления и вкусного майонеза ![]() ![]() ![]()
Красивый! Настоящий!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Апр 2012 18:20
|
Lenysij
Лена 39 лет |
|||||||||
У меня блендер не погружной, а попробовать майонез захотелось. Взяла свой допотопный миксер - сделала им - ничего не получилось, масса расслоилась. Но тут наверное и моя вина, малыш раскапризничался, я большими порциями вливала масло. Через часик уложила ребенка в тишине и спокойствии взяла новый желток и обычным венчиком за пять минут переделала. Неудавшеюся массу вливала по столовой ложке. Получился чудесный майонез ![]() ![]() |
||||||||||
17 Апр 2012 8:11
|
Иззи
Яна 34 года |
|||||||||
Делала всё строго по инструкции и получился жидкий майонез. Кашицы не было, был как сметана, добавила уксусную воду-стало очень жидко. Добавила еще масла и пару яиц-без толку. Масло вливала тонкой струйкой по чайной ложке. Взбивала в ручную. Что я сделала не так?
|
||||||||||
17 Апр 2012 12:18
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||||||||
Взбивание вручную не даст состояния эмульсии. То есть структура масла не изменится. Взбивание на больших оборотах (и только оно) именно даёт такой эффект, когда смешиваются не смешиваемые в обычном состоянии жидкости, а именно масло и яйца. При мощном взбивании их структуры начинают взаимодействовать и уже становятся неотделимы. Вот немножко из науки ![]() |