Майонез домашний «Провансаль»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Дек 2011 8:02
|
yulyashka10
Юлия 39 лет Россия, г. Новосибирск |
|||||||
Людмила, здравствуйте! Спасибо за рецепт , пользуюсь уже несколько месяцев. Единственное, я в конце добавляю белки.И продукты все задействованы, и вкус не меняется. И еще, с наступающим Вас!!!!
|
||||||||
30 Дек 2011 19:43
|
Лизаветк@
35 лет г. Днепропетровск |
|||||||
Спасибо Вам огромное - получился очень вкусный майонез, и за считанные минуты. Теперь новогодние салатики будут с домашний майонезом)
|
||||||||
30 Дек 2011 21:29
|
Радмила
|
|||||||
Юлечка !!!!!!!!! Как я рада, что ты такая умничка! И кушаешь домашний майонез А про белки не знала Нужно будет попробовать БлагоДарю за подсказку И тебя с наступающим Новым 2012 годом! Радости, любви и света тебе!!!!!!!!!1
Елизавета А как я рада, что на Новый год у тебя будут салатики с домашним майонезом Умничка С наступающим тебя Новым 2012 годом!!!!!!! Пусть все мечты сбываются, желания исполняются и любовь тебя преследует!!!!!!!! Радости и счастья |
||||||||
31 Дек 2011 15:57
|
Еленка)
29 лет |
|||||||
Спасибо огромнейшее за этот рецепт!Магазинные майонезы давно не ем,но "Оливье" люблю пламенной любовью)Вы меня спасли! Сомнения пошли,когда взбивала желтки и масло."Еще минутку, и вылью" - думаю. И о, Чудо!!!Он загустел!Потом нерешительно добавила уксус и воды,боясь,что все испорчу. И снова нет!!!У меня получился настоящий, белый, вкусный и здоровый майонез!Спасибо!!!
|
||||||||
01 Янв 2012 18:50
|
Зибка
Ирина Украина |
|||||||
Девочки, всем привет! Уже давно делалаю только домашний майонез. А вот вчера под Новый год майонез совершенно не получался, ну, изначально не густел. И все салаты были не заправлены . Сегодня пошла купила покупной, заправила. Расстроилась, потому, что не знаю ПОЧЕМУ он не получился?? Извела больше десятка яиц, охлаждала. Делала на Олейне. Одним словом, я расстроилась.
|
||||||||
03 Янв 2012 17:45
|
Bu4ka
|
|||||||
я бы вам посоветовала, чтобы после того как отстоится майонез, который не получился вы попробовали взбить его погружным блендером. Вначале внизу массу взобьете и поднимайтесь выше - минута и готово! Уже много раз спасалась так и все получается. Было так и перед НГ постояло все у меня правда дня 2-3 (оставила и лень было) потом взбила и ура! |
||||||||
04 Янв 2012 4:20
|
Зибка
Ирина Украина |
|||||||
Спасибо, только нет уменя погружного блендера
|
||||||||
07 Янв 2012 17:27
|
Valisere
Ирина 43 года Екатеринбург |
|||||||
Я люблю оливковое масло такое, мы съели. Из остатков замешала печенюхи (просто вместо масла сливочного), очень вкусные получились. Но в следующий раз я все-таки возьму масло рафинированное, а то не ко всем блюдам экстра подходит.
Спасибо огромное, и вашей семье крепкого здоровья и счастья в новом году !!! |
||||||||
08 Янв 2012 0:30
|
Зибка
Ирина Украина |
|||||||
Девочки, не получался майонез у меня потому, что делала на Олейне, Вчера готовила майонез, получился сразу. Теперь мне интересно, из чего же они делают масло, что оно не "бьется" в майонез? Вопрос риторический
|
||||||||
08 Янв 2012 18:43
|
Радмила
|
|||||||
Леночка! Очень рада за тебя! Молодчинка! Люблю когда дети твоего возраста уже готовят на кухне! Вот маме радость, наверное! Вот если бы это и моё дитё готовило) я бы была очень рада)))Кушайте на здоровье!
Ирин, очень жаль, что тебя масло подвело в предновогоднюю ночь ((( Но надеюсь теперь то ты знаешь причину и майонез у тебя всегда будет получаться! Удачного приготовления и поедания |
||||||||
09 Янв 2012 1:30
|
Bu4ka
|
|||||||
А я всегда на Олейне делаю и всегда получается |
||||||||
10 Янв 2012 1:06
|
Зибка
Ирина Украина |
|||||||
Я на ней тоже всегда делала, а в этот раз она совершенно не взбивалась. Если бы я делала впервые, тоя бы забросила этот майонез и больше никогда не делала бы его, но я готовила его уже десятки раз и на глаз уже вижу, каким он становится при добавлениии масла в желтки, а в тот раз была гадкая жидкая бяка при добавлении капли масла. От себя могу сказать, чо майонез делается легко ( если масло свинью не подложит), я делала вручную и все ок! |
||||||||
10 Янв 2012 9:18
|
ан-нушка
41 год новосибирск |
|||||||
я очень довольна, взбивала обычным венчиком, все получилось, спасибо большое за рецепт, не думала что это так просто, в следующий раз надо сфоткать, на пробу делала половину нормы, сегодня же вечером сделаю на 2 нормы, еще раз спасибо!!
|
||||||||
13 Янв 2012 17:30
|
Ленчик19
40 лет Брянская область, Клинцы |
|||||||
Спасибо за рецептик!!! Получилось очень вкусно с первой пробы приготовления. Это Вам
|
||||||||
22 Янв 2012 14:26
|
Радмила
|
|||||||
Виктория, у меня как-то тоже получился майонез на Олейне))) Мы были в восторге, подумав, что масло стало лучшего качества, но все равно, постоянно делать на ней майонез не рискуем
Именно, Ирочка! Очень легко! и вкусно))) Благодарю за отзыв!!!
Анечка, благодарю за теплый отзыв! Кушайте на здоровье!
Леночка Ты просто умничка! Кушай на здоровьице! |
||||||||
06 Фев 2012 18:59
|
Ведана
|
|||||||
Людмила!!!!!!!! Сегодня опять делала ваш майонез! Получился очень нежным и вкусным из одного желтка и 500 мл масла! Был более нежен и белее Я в восторге! Спасибо Вам
|
||||||||
09 Фев 2012 0:42
|
Federika
42 года Рязань |
|||||||
Радмила
Все-таки я сегодня решилась и сделала ваш майонез. Получилось!!!!! Хотя я в принципе и не сомневалась в этом, но опасения все же были. Есть конечно недочеты - немного запах (вкус) масла и запах уксуса, но это мелочи. Про масло понятно - буду искать более подходящее, а вот напомните из-за чего появляется запах уксуса? Из-за количества? Но на вкус вроде бы не кисло... Буду еще эксперементировать с яблочным уксусом и с соком лимона. Делала в стационарном блендере-чаше - конечно неудобно в нем - отказывается крутить слишком густую массу и приходилось поэтому подливать воды, из-за чего майонез получился густым не настолько насколько хотелось бы, и много майонеза остается на стенках. Ljubovj Pasecnaja Из вышесказанного мною напрашивается вопрос к вам - а какой у вас блендер? Я видела на фотках, что фирма Филипс, а какая модель? И что входит в комплект? Напишите, если не сложно. Я щас как раз в поисках блендера и не знаю какой выбрать. Радмила Спасибо огромное вам за ваш рецепт!!! Долго искала рецепт майонеза, и остановилась на вашем. Сделала и ничуть не пожалела о выборе |
||||||||
10 Фев 2012 10:38
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
Добрый день. Огромное спасибо за рецепт. Получился на раз, два. И быстро и вкусно. Из всей технологии я не поняла только вот это:
|
||||||||
10 Фев 2012 22:14
|
Радмила
|
|||||||
ОГО! Интересненько! Нужно будет и себе попробовать
Олеся, пусть у вас получается всегда ТОЛЬКО вкусный майонез. У меня уксус 6% и я его разбавляю водой, в майонезе запаха не ощущаю Может он у вас с ароматизаторами??? А в целом я очень довольна вашим отчетом Главное, чтобы вам он понравился Удачи в приготовлении!
Кушайте на здоровье! На нашем сайте есть еще много интересных рецептов майонеза! Дерзайте!
Главное, что у ВАС майонез получился быстро и вкусно |
||||||||
16 Фев 2012 18:37
|
Infinity83
Olga |
|||||||
а у меня не получается....
первый майонез делала с Олейной, пол процесса вливания масла был великолепный, но потом все быстро превратилось в жижу расслоившуюся.... я отставила и не сдавалась. Пошла за вторыми двумя желтками, в этот раз взяла домашнее подсолн.масло и процесс прошел именно так же как и с вышеуказанным. Может у меня блендер сильно быстрый ???? и я перевзбиваю его ???? я уже второй переместила в процессе (начало вливания масла) в комбайн и все равно результат тот же ... что посоветуете сделать с жижей от первого раза и жижей от второго раза ??? |
||||||||
16 Фев 2012 19:26
|
Радмила
|
|||||||
Infinity83
Олечка, давай будем разбираться
У меня тоже такое случается, это, видимо, от того, что масла больше положенного вливаю , но я сразу добавляю немного уксусной воды, взбиваю до того момента пока структура майонеза не восстановится вот до такого и продолжаю дальше вливать масло. А в конце уже выливаю всю уксусную воду.
Ты блендером или венчиком взбиваешь???? У меня блендер с насадкой, как венчик в миксере скорость выставляю на 11. Если у тебя блендер - так там технология немного другая. Вот от Виктории vikanikituk Майонез домашний за 2 мин.. и еще от Элины Monica Домашний майонез без яиц за 1 мин С жижей.... Вот, что советовала сделать Олечкиа Lysha
Я проверяла - действительно всё получилось. А если уж вообще ничего не помогает, то тогда у выпечку используй, в тушенную картошечку, капустку, хлебушек. Очень жаль, что у тебя пока такой результат Удачи в приготовлении |
||||||||
17 Фев 2012 0:29
|
Infinity83
Olga |
|||||||
я вроде и воду добавляла уксусную, но видимо уже поздновато, пошла к маме, она у меня спец по майонезу (повар-технолог) так у нее книжка есть 86г. там есть рецепт и там идет на 2 желтка 200гр. масла, а я заметила что как только 200 вливаю, а точнее пока вливаю - все ок, а как только граммы свыше пошли, так и сразу начинает превращаться в водичку. у нее мы сделали майонез, но так как написано у нее в книге, попробую позже сделать еще раз, может это из-за перевзбивания или из-за скорости, попробую сделать так же как у мамы в книге - отпишусь тогда !!!
я вбивала яйцо, а точнее в яйцо все остальное - не получилось, но я поставила в холодильник и вечером его достала, слила то что отслоилось и остался там майонезик !!! ну конечно не такой красивый как на фотках, но думаю есть можно, еще и подкинули мне идейку на счет картошечки |
||||||||
19 Фев 2012 0:59
|
Радмила
|
|||||||
Олечка! Хочу сказать, что я в последнее время, видоизменила этот рецепт))) и теперь готовлю его так: на 1 желток - 400 мл растительного масла (всё остальное по рецептуре), а если мне нужно больше майонеза, то на 2 желтка - 800 мл масла - И ВСЁ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ! Я не пойму почему у тебя не получился И мне очень жаль, правда Буду надеятся, что у вас мамой всё получится И вы все будете кушать домашний вкусный соус!
Я рада хоть в чем то тебе помогла Удачи тебе |
||||||||
19 Фев 2012 3:00
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Людочка, я опять спешу сказать тебе СПАСИБО!!!
Сегодня вновь делала майонез, а вот собственно он сам. Любуйтесь! Я брала 2 желтка, неполная чайная ложка соли, неполная чайная ложка сахара, неполная чайная ложка Русской горчицы, и чуточку (щепотку) чесночной соли. 300 мл подсолнечного масла Risso. 1 столовую ложку уксуса и 2 столовые ложки кипячоной воды. Майонез получился СУПЕР ВКУСНЫЙ И ГУСТОЙ, КАК НАМ НРАВИТСЯ! На прошлой недели делала майонез с другим подсолнечным маслом. Сын купил какое-то дорогое Белорусское масло. Я налила в мерный стакан 300мл масла, но использовала только 200мл. Когда я его добавляла в желтки, то заметила, что оно какое-то жидкое, мне это сразу не понравилось. По консистенции майонез был уже готов с 200мл масла, но вкус мне не очень понравился, хотя майонез уже съели. Так что девочки, всё зависит от масла. Желаю всем девочкам самого вкусного майонеза!!! Людочка, ещё разик СПАСИБО!!! |
||||||||
19 Фев 2012 3:05
|
МАСЯ
Мария |
|||||||
Да, это факт, т.к. основной ингридиент в майонезе
А что это за масло, латвийского производителя? |