Майонез домашний «Провансаль»

Сообщение Автор
 
30 Дек 2011 8:02

Распечатать сообщение
yulyashka10

Юлия

39 лет
Россия, г. Новосибирск

yulyashka10Мои рецепты
Людмила, здравствуйте! Спасибо за рецепт Romashki , пользуюсь уже nyam2 good2 несколько месяцев. Единственное, я в конце добавляю белки.И продукты все задействованы, и вкус не меняется. И еще, с наступающим Вас!!!! New Year Hi
 
30 Дек 2011 19:43

Распечатать сообщение
Лизаветк@

Елизавета

35 лет
г. Днепропетровск

Лизаветк@Мои рецепты
Спасибо Вам огромное - получился очень вкусный майонез, и за считанные минуты. Теперь новогодние салатики будут с домашний майонезом)
 
30 Дек 2011 21:29

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
yulyashka10 писал(а):
Людмила, здравствуйте! Спасибо за рецепт , пользуюсь уже несколько месяцев. Единственное, я в конце добавляю белки.И продукты все задействованы, и вкус не меняется. И еще, с наступающим Вас!!!!

Юлечка friends !!!!!!!!! Как я рада, что ты такая умничка! И кушаешь домашний майонез girl_in_love А про белки не знала wacko1 Нужно будет попробовать Wink БлагоДарю за подсказку New Year Snegurochka
И тебя с наступающим Новым 2012 годом! New Year Tree Радости, любви и света тебе!!!!!!!!!1 New Year Snegurochka New Year Snegurochka

Лизаветк@ писал(а):
Спасибо Вам огромное - получился очень вкусный майонез, и за считанные минуты. Теперь новогодние салатики будут с домашний майонезом)

Елизавета friends А как я рада, что на Новый год у тебя будут салатики с домашним майонезом girl_in_love Умничка New Year Tree
С наступающим тебя Новым 2012 годом!!!!!!! Пусть все мечты сбываются, желания исполняются и любовь тебя преследует!!!!!!!! Радости и счастья New Year Snegurochka New Year Hi New Year gifts New Year Tree
 
31 Дек 2011 15:57

Распечатать сообщение
Еленка)

Лена

29 лет


Еленка)Мои рецепты
Спасибо огромнейшее за этот рецепт!Магазинные майонезы давно не ем,но "Оливье" люблю пламенной любовью)Вы меня спасли! Сомнения пошли,когда взбивала желтки и масло."Еще минутку, и вылью" - думаю. И о, Чудо!!!Он загустел!Потом нерешительно добавила уксус и воды,боясь,что все испорчу. И снова нет!!!У меня получился настоящий, белый, вкусный и здоровый майонез!Спасибо!!! Yahoo! girl_in_love New Year Tree
 
01 Янв 2012 18:50

Распечатать сообщение
Зибка

Ирина


Украина

ЗибкаМои рецепты
Девочки, всем привет! Уже давно делалаю только домашний майонез. А вот вчера под Новый год майонез совершенно не получался, ну, изначально не густел. И все салаты были не заправлены Sad. Сегодня пошла купила покупной, заправила. Расстроилась, потому, что не знаю ПОЧЕМУ он не получился?? Извела больше десятка яиц, охлаждала. Делала на Олейне. Одним словом, я расстроилась.
 
03 Янв 2012 17:45

Распечатать сообщение
Bu4ka

Виктория




Bu4kaМои рецепты
Зибка писал(а):
Извела больше десятка яиц, охлаждала. Делала на Олейне. Одним словом, я расстроилась.

я бы вам посоветовала, чтобы после того как отстоится майонез, который не получился вы попробовали взбить его погружным блендером. Вначале внизу массу взобьете и поднимайтесь выше - минута и готово! Уже много раз спасалась так и все получается.

Было так и перед НГ постояло все у меня правда дня 2-3 (оставила и лень было) потом взбила и ура!
 
04 Янв 2012 4:20

Распечатать сообщение
Зибка

Ирина


Украина

ЗибкаМои рецепты
Спасибо, только нет уменя погружного блендера Sad
 
07 Янв 2012 17:27

Распечатать сообщение
Valisere

Ирина

43 года
Екатеринбург

ValisereМои рецепты
Радмила писал(а):
Тебе на вкус понравился с оливковым маслом??? Я как то делала, то мне не очень, видно масло не того уже качества было))).

Я люблю оливковое масло такое, мы съели. Из остатков замешала печенюхи (просто вместо масла сливочного), очень вкусные получились. Но в следующий раз я все-таки возьму масло рафинированное, а то не ко всем блюдам экстра подходит. New Year Tree
Радмила писал(а):
С наступающим тебя и всю твою семью Новым 2012 годом!!!!!!!!1 Удачи, радости, любви, света и здоровья ВАМ!!!!!!!!!!!

Спасибо огромное, и вашей семье крепкого здоровья и счастья в новом году !!! New Year gifts New Year ggg New Year Tree Rose Rose Rose
 
08 Янв 2012 0:30

Распечатать сообщение
Зибка

Ирина


Украина

ЗибкаМои рецепты
Девочки, не получался майонез у меня потому, что делала на Олейне, Вчера готовила майонез, получился сразу. Теперь мне интересно, из чего же они делают масло, что оно не "бьется" в майонез? Вопрос риторический Smile
 
08 Янв 2012 18:43

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
Еленка) писал(а):
!У меня получился настоящий, белый, вкусный и здоровый майонез!Спасибо!!!

Леночка! Очень рада за тебя! Молодчинка! New Year gifts Люблю когда дети твоего возраста уже готовят на кухне! Вот маме радость, наверное! girl_in_love Вот если бы это и моё дитё готовило) я бы была очень рада)))Кушайте на здоровье! Romashki Romashki Romashki

Зибка писал(а):
. Делала на Олейне. Одним словом, я расстроилась.


Зибка писал(а):
Девочки, не получался майонез у меня потому, что делала на Олейне, Вчера готовила майонез, получился сразу. Теперь мне интересно, из чего же они делают масло, что оно не "бьется" в майонез? Вопрос риторический


Ирин, очень жаль, что тебя масло подвело в предновогоднюю ночь ((( Но надеюсь теперь то ты знаешь причину и майонез у тебя всегда будет получаться! Удачного приготовления и поедания girl_in_love New Year gifts New Year Tree
 
09 Янв 2012 1:30

Распечатать сообщение
Bu4ka

Виктория




Bu4kaМои рецепты
Зибка писал(а):
не получался майонез у меня потому, что делала на Олейне


А я всегда на Олейне делаю и всегда получается Smile
 
10 Янв 2012 1:06

Распечатать сообщение
Зибка

Ирина


Украина

ЗибкаМои рецепты
Bu4ka писал(а):
А я всегда на Олейне делаю и всегда получается

Я на ней тоже всегда делала, а в этот раз она совершенно не взбивалась. Если бы я делала впервые, тоя бы забросила этот майонез и больше никогда не делала бы его, но я готовила его уже десятки раз и на глаз уже вижу, каким он становится при добавлениии масла в желтки, а в тот раз была гадкая жидкая бяка при добавлении капли масла.
От себя могу сказать, чо майонез делается легко ( если масло свинью не подложит), я делала вручную и все ок!
 
10 Янв 2012 9:18

Распечатать сообщение
ан-нушка

анна

41 год
новосибирск

ан-нушкаМои рецепты
я очень довольна, взбивала обычным венчиком, все получилось, спасибо большое за рецепт, не думала что это так просто, в следующий раз надо сфоткать, на пробу делала половину нормы, сегодня же вечером сделаю на 2 нормы, еще раз спасибо!!
 
13 Янв 2012 17:30

Распечатать сообщение
Ленчик19

Лена

40 лет
Брянская область, Клинцы

Ленчик19Мои рецепты
Спасибо за рецептик!!! good2 Получилось очень вкусно nyam2 с первой пробы приготовления. Это Вам Romashki Romashki Romashki Romashki
 
22 Янв 2012 14:26

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
Bu4ka писал(а):
А я всегда на Олейне делаю и всегда получается

Виктория, у меня как-то тоже получился майонез на Олейне))) Мы были в восторге, подумав, что масло стало лучшего качества, но все равно, постоянно делать на ней майонез не рискуем unknown
Romashki Romashki Romashki
Зибка писал(а):
От себя могу сказать, чо майонез делается легко ( если масло свинью не подложит), я делала вручную и все ок!

Именно, Ирочка! Очень легко! и вкусно))) Благодарю за отзыв!!! Romashki Romashki Romashki

ан-нушка писал(а):
я очень довольна, взбивала обычным венчиком, все получилось, спасибо большое за рецепт, не думала что это так просто, в следующий раз надо сфоткать, на пробу делала половину нормы, сегодня же вечером сделаю на 2 нормы, еще раз спасибо!!

Анечка, благодарю за теплый отзыв! friends Кушайте на здоровье! Romashki Romashki Romashki
Ленчик19 писал(а):
Спасибо за рецептик!!! Получилось очень вкусно с первой пробы приготовления. Это Вам

Леночка friends Ты просто умничка! girl_in_love Кушай на здоровьице!
Romashki Romashki Romashki
 
06 Фев 2012 18:59

Распечатать сообщение
Ведана

Людмила




ВеданаМои рецепты
Людмила!!!!!!!! Сегодня опять делала ваш майонез! Получился очень нежным и вкусным из одного желтка и 500 мл масла! Был более нежен и белее good Я в восторге! Спасибо Вам Romashki Romashki Romashki
 
09 Фев 2012 0:42

Распечатать сообщение
Federika

Олеся

42 года
Рязань

FederikaМои рецепты
Радмила
Все-таки я сегодня решилась и сделала ваш майонез. Получилось!!!!! Yahoo! Хотя я в принципе и не сомневалась в этом, но опасения все же были. Есть конечно недочеты - немного запах (вкус) масла и запах уксуса, но это мелочи. Про масло понятно - буду искать более подходящее, а вот напомните из-за чего появляется запах уксуса? Из-за количества? Но на вкус вроде бы не кисло... Буду еще эксперементировать с яблочным уксусом и с соком лимона. Делала в стационарном блендере-чаше - конечно неудобно в нем - отказывается крутить слишком густую массу и приходилось поэтому подливать воды, из-за чего майонез получился густым не настолько насколько хотелось бы, и много майонеза остается на стенках.

Ljubovj Pasecnaja
Из вышесказанного мною напрашивается вопрос к вам - а какой у вас блендер? Я видела на фотках, что фирма Филипс, а какая модель? И что входит в комплект? Напишите, если не сложно. Я щас как раз в поисках блендера и не знаю какой выбрать.

Радмила
Спасибо огромное вам за ваш рецепт!!! Romashki Долго искала рецепт майонеза, и остановилась на вашем. Сделала и ничуть не пожалела о выборе nyam2
 
10 Фев 2012 10:38

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Радмила писал(а):
перелаживаем в банку

Добрый день. Огромное спасибо за рецепт. Получился на раз, два. И быстро и вкусно. Из всей технологии я не поняла только вот это:
Радмила писал(а):
перелаживаем
 
10 Фев 2012 22:14

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
Ведана писал(а):
из одного желтка и 500 мл масла! Был более нежен и белее

ОГО! Интересненько! friends Нужно будет и себе попробовать Romashki Romashki Romashki

Federika писал(а):
Все-таки я сегодня решилась и сделала ваш майонез. Получилось!!!!! Хотя я в принципе и не сомневалась в этом, но опасения все же были. Есть конечно недочеты - немного запах (вкус) масла и запах уксуса, но это мелочи. Про масло понятно - буду искать более подходящее, а вот напомните из-за чего появляется запах уксуса? Из-за количества? Но на вкус вроде бы не кисло... Буду еще эксперементировать с яблочным уксусом и с соком лимона. Делала в стационарном блендере-чаше - конечно неудобно в нем - отказывается крутить слишком густую массу и приходилось поэтому подливать воды, из-за чего майонез получился густым не настолько насколько хотелось бы, и много майонеза остается на стенках.

Олеся, пусть у вас получается всегда ТОЛЬКО вкусный майонез. girl_in_love
У меня уксус 6% и я его разбавляю водой, в майонезе запаха не ощущаю unknown Может он у вас с ароматизаторами??? А в целом я очень довольна вашим отчетом friends Главное, чтобы вам он понравился Romashki Romashki Romashki Удачи в приготовлении!
Federika писал(а):
Спасибо огромное вам за ваш рецепт!!! Долго искала рецепт майонеза, и остановилась на вашем. Сделала и ничуть не пожалела о выборе

Кушайте на здоровье! На нашем сайте есть еще много интересных рецептов майонеза! Дерзайте! Wink

medirin писал(а):
Из всей технологии я не поняла только вот это:

girl_pardon Главное, что у ВАС майонез получился быстро и вкусно mail1
 
16 Фев 2012 18:37

Распечатать сообщение
Infinity83

Olga




Infinity83Мои рецепты
а у меня не получается....
первый майонез делала с Олейной, пол процесса вливания масла был великолепный, но потом все быстро превратилось в жижу расслоившуюся.... я отставила и не сдавалась. Пошла за вторыми двумя желтками, в этот раз взяла домашнее подсолн.масло и процесс прошел именно так же как и с вышеуказанным. Может у меня блендер сильно быстрый ???? и я перевзбиваю его ???? я уже второй переместила в процессе (начало вливания масла) в комбайн и все равно результат тот же ... unknown

что посоветуете сделать с жижей от первого раза и жижей от второго раза ??? Embarassed
 
16 Фев 2012 19:26

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
Infinity83
Олечка, давай будем разбираться friends
Infinity83 писал(а):
первый майонез делала с Олейной, пол процесса вливания масла был великолепный, но потом все быстро превратилось в жижу расслоившуюся....

У меня тоже такое случается, это, видимо, от того, что масла больше положенного вливаю unknown , но я сразу добавляю немного уксусной воды, взбиваю до того момента пока структура майонеза не восстановится вот до такого
Фото

и продолжаю дальше вливать масло. А в конце уже выливаю всю уксусную воду.

Infinity83 писал(а):
Может у меня блендер сильно быстрый ???? и я перевзбиваю его ???? я уже второй переместила в процессе (начало вливания масла) в комбайн и все равно результат тот же ...

Ты блендером или венчиком взбиваешь???? У меня блендер с насадкой, как венчик в миксере
Фото

скорость выставляю на 11. Если у тебя блендер - так там технология немного другая. Вот от Виктории vikanikituk Майонез домашний за 2 мин.. и еще от Элины Monica Домашний майонез без яиц за 1 мин

С жижей.... girl_cook Вот, что советовала сделать Олечкиа Lysha

Цитата:
Девочки, у кого не получился майонез, не расстраивайтесь, оказывается это можно поправить. Делала майонез уже не первый раз и захотелось мне побольше горчицы положить и тут-то что-то у меня пошло не так, расслоилось все и больше взбиваться не захотело. Сначала расстроилась - ведь не первый раз делаю и уже немножко поняла процесс. Потом стала думать и решила сделать снова, только используя смесь от того что не получилось первый раз как масло, ну и, конечно, не добавляла больше соль-сахар - уксус. Просто взяла новый желтой и начала как обычно взбивать, вливая сначала по чуть-чуть эту смесь,а и потом уже порциями побольше. Все взбилось !!! Только готовый майонез вышел не такой белый из-за 2-х желтков и большого количества горчицы, но все равно вкусный и густой Так что если что-то пошло не так всегда можно исправить

Я проверяла - действительно всё получилось.
А если уж вообще ничего не помогает, то тогда у выпечку используй, в тушенную картошечку, капустку, хлебушек.
Очень жаль, что у тебя пока такой результат praising Удачи в приготовлении Romashki Romashki Romashki
 
17 Фев 2012 0:29

Распечатать сообщение
Infinity83

Olga




Infinity83Мои рецепты
Радмила писал(а):
Infinity83
Олечка, давай будем разбираться friends
Я проверяла - действительно всё получилось.
А если уж вообще ничего не помогает, то тогда у выпечку используй, в тушенную картошечку, капустку, хлебушек.
Очень жаль, что у тебя пока такой результат praising Удачи в приготовлении Romashki Romashki Romashki


я вроде и воду добавляла уксусную, но видимо уже поздновато, пошла к маме, она у меня спец по майонезу (повар-технолог) так у нее книжка есть 86г. там есть рецепт и там идет на 2 желтка 200гр. масла, а я заметила что как только 200 вливаю, а точнее пока вливаю - все ок, а как только граммы свыше пошли, так и сразу начинает превращаться в водичку.
у нее мы сделали майонез, но так как написано у нее в книге, попробую позже сделать еще раз, может это из-за перевзбивания или из-за скорости, попробую сделать так же как у мамы в книге - отпишусь тогда !!!

Радмила писал(а):
А если уж вообще ничего не помогает, то тогда у выпечку используй, в тушенную картошечку, капустку, хлебушек.


я вбивала яйцо, а точнее в яйцо все остальное - не получилось, но я поставила в холодильник и вечером его достала, слила то что отслоилось и остался там майонезик !!! ну конечно не такой красивый как на фотках, но думаю есть можно, еще и подкинули мне идейку на счет картошечки girl_bye
 
19 Фев 2012 0:59

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
Infinity83 писал(а):
на 2 желтка 200гр. масла, а я заметила что как только 200 вливаю, а точнее пока вливаю - все ок, а как только граммы свыше пошли, так и сразу начинает превращаться в водичку.

Олечка! Хочу сказать, что я в последнее время, видоизменила этот рецепт))) и теперь готовлю его так: на 1 желток - 400 мл растительного масла (всё остальное по рецептуре), а если мне нужно больше майонеза, то на 2 желтка - 800 мл масла - И ВСЁ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ! Я не пойму почему у тебя не получился unknown И мне очень жаль, правда praising Буду надеятся, что у вас мамой всё получится Yahoo! И вы все будете кушать домашний вкусный соус! girl_in_love

Infinity83 писал(а):
ну конечно не такой красивый как на фотках, но думаю есть можно, еще и подкинули мне идейку на счет картошечки

Я рада хоть в чем то тебе помогла Embarassed
Удачи тебе Romashki Romashki Romashki
 
19 Фев 2012 3:00

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Людочка, я опять спешу сказать тебе СПАСИБО!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Сегодня вновь делала майонез, а вот собственно он сам. Любуйтесь!
Фото

Фото

Я брала 2 желтка, неполная чайная ложка соли, неполная чайная ложка сахара, неполная чайная ложка Русской горчицы, и чуточку (щепотку) чесночной соли. 300 мл подсолнечного масла Risso. 1 столовую ложку уксуса и 2 столовые ложки кипячоной воды.
Майонез получился СУПЕР ВКУСНЫЙ И ГУСТОЙ, КАК НАМ НРАВИТСЯ!

На прошлой недели делала майонез с другим подсолнечным маслом. Сын купил какое-то дорогое Белорусское масло. Я налила в мерный стакан 300мл масла, но использовала только 200мл. Когда я его добавляла в желтки, то заметила, что оно какое-то жидкое, мне это сразу не понравилось. По консистенции майонез был уже готов с 200мл масла, но вкус мне не очень понравился, хотя майонез уже съели.
Так что девочки, всё зависит от масла.

Желаю всем девочкам самого вкусного майонеза!!! good2 good2 good2
Людочка, ещё разик СПАСИБО!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
19 Фев 2012 3:05

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария




МАСЯМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Так что девочки, всё зависит от масла.

Да, это факт, т.к. основной ингридиент в майонезе sharik
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
масла РИМИ

А что это за масло, латвийского производителя?
Страница 22 из 35

Наверх
;