Ljubovj Pasecnaja
Любовь
73 года
Latvija
Людочка, я опять спешу сказать тебе СПАСИБО!!!
Сегодня вновь делала майонез, а вот собственно он сам. Любуйтесь!
Я брала 2 желтка, неполная чайная ложка соли, неполная чайная ложка сахара, неполная чайная ложка Русской горчицы, и чуточку (щепотку) чесночной соли. 300 мл подсолнечного масла Risso. 1 столовую ложку уксуса и 2 столовые ложки кипячоной воды.
Майонез получился СУПЕР ВКУСНЫЙ И ГУСТОЙ, КАК НАМ НРАВИТСЯ!
На прошлой недели делала майонез с другим подсолнечным маслом. Сын купил какое-то дорогое Белорусское масло. Я налила в мерный стакан 300мл масла, но использовала только 200мл. Когда я его добавляла в желтки, то заметила, что оно какое-то жидкое, мне это сразу не понравилось. По консистенции майонез был уже готов с 200мл масла, но вкус мне не очень понравился, хотя майонез уже съели.
Так что девочки, всё зависит от масла.
Желаю всем девочкам самого вкусного майонеза!!!
Людочка, ещё разик СПАСИБО!!!