Радмила
Людмила
Infinity83
Олечка, давай будем разбираться
Infinity83 писал(а): |
первый майонез делала с Олейной, пол процесса вливания масла был великолепный, но потом все быстро превратилось в жижу расслоившуюся.... |
У меня тоже такое случается, это, видимо, от того, что масла больше положенного вливаю
, но я сразу добавляю немного уксусной воды, взбиваю до того момента пока структура майонеза не восстановится вот до такого
и продолжаю дальше вливать масло. А в конце уже выливаю всю уксусную воду.
Infinity83 писал(а): |
Может у меня блендер сильно быстрый ???? и я перевзбиваю его ???? я уже второй переместила в процессе (начало вливания масла) в комбайн и все равно результат тот же ... |
Ты блендером или венчиком взбиваешь???? У меня блендер с насадкой, как венчик в миксере
скорость выставляю на 11. Если у тебя блендер - так там технология немного другая. Вот от Виктории
vikanikituk Майонез домашний за 2 мин.. и еще от Элины
Monica Домашний майонез без яиц за 1 мин
С жижей....
Вот, что советовала сделать Олечкиа Lysha
Цитата: |
Девочки, у кого не получился майонез, не расстраивайтесь, оказывается это можно поправить. Делала майонез уже не первый раз и захотелось мне побольше горчицы положить и тут-то что-то у меня пошло не так, расслоилось все и больше взбиваться не захотело. Сначала расстроилась - ведь не первый раз делаю и уже немножко поняла процесс. Потом стала думать и решила сделать снова, только используя смесь от того что не получилось первый раз как масло, ну и, конечно, не добавляла больше соль-сахар - уксус. Просто взяла новый желтой и начала как обычно взбивать, вливая сначала по чуть-чуть эту смесь,а и потом уже порциями побольше. Все взбилось !!! Только готовый майонез вышел не такой белый из-за 2-х желтков и большого количества горчицы, но все равно вкусный и густой Так что если что-то пошло не так всегда можно исправить |
Я проверяла - действительно всё получилось.
А если уж вообще ничего не помогает, то тогда у выпечку используй, в тушенную картошечку, капустку, хлебушек.
Очень жаль, что у тебя пока такой результат
Удачи в приготовлении