Майонез домашний «Провансаль»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Окт 2011 22:09
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||
Людочкаааа, я его победила!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() несу отчет! вот это я только начала, ничего в этот раз я не взбивала! Какой там взбивать ![]() ![]() ![]() а всего то... я сменила масло!!!!! взяла свое любимое Альтеро с добавление оливкового и фсеее ![]() ![]() ![]() ![]() никогда больше никакого Злато ![]() вот он вкусняшечка уже правда освещение искусственное, немного цвет исказило. спасибаааа!!! больше никакого покупного майонеза, даешь оптовые закупки масла ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
31 Окт 2011 1:29
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
31 Окт 2011 13:00
|
Радмила
|
|||||||||
Леночка ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Любочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Майонез у Вас как всегда идеален!!!!!!!!!!! БлагоДарю за отчет ![]() ![]() ![]() У меня муж вчера делала майонез, и перепутал рецептуру ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
31 Окт 2011 21:06
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||
Людочка да, обычным вечиком и не взбивала а пыталась мешать, он был ооочень густой ![]() |
||||||||||
13 Ноя 2011 14:13
|
birmen777
40 лет kiev |
|||||||||
Девочки, помогите советом, пожалуйста! Всегда майонез у меня получался, даже когда на глаз все сыпала, а это - по просьбе свекрови, на шубу, хотела майонез сделать..и второй раз не получается..кошмар, столько масла перевела..стоит теперь смесь это жидкая мутная, вылить жалко..что же не так? если все как обычно делала, и блендер тот же..
![]() |
||||||||||
15 Ноя 2011 21:24
|
neto4ka nezvanova
38 лет Когалым |
|||||||||
Радмила, спасибо
![]() ![]() |
||||||||||
22 Ноя 2011 22:47
|
Радмила
|
|||||||||
Катюша, очень жаль, что я так поздно увидела твой вопрос ![]() ![]() ![]()
ВОт тебе специально сюда еще скопировала. Удачи!
Ух ты!!!!!!!!!!!!! Ну ты Галочка и Кулибин! ![]() ![]() |
||||||||||
24 Ноя 2011 0:16
|
Брюннета
52 года Украина г.Комсомольск-на Днепре |
|||||||||
Девочки из Украины!Подскажите пожалуйста кто уже делал такой майонез, какое подсолнечное масло вы использовали?А то я года два назад на новый год решила приготовить с Олейной,не по этому рецепту,ничего не получилось.Больше я свои попытки не возобновляла,так и живем без майонеза,магазинный не покупаю.
|
||||||||||
24 Ноя 2011 15:02
|
Радмила
|
|||||||||
Брюннета
Нам с "Олейной" тоже не везет, майонез в основном не получался из него. Вот я всегда делаю из "Щедрый дар", "Стожар" тоже хорошо. И еще я заметила, чем светлее рафинированное масло (почти как вода) тем хуже получается майонез. Удачи, Елена ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Ноя 2011 21:20
|
Брюннета
|||||||||
Спасибочки огромное Людочка,мне так муж и говорил насчет Олейны.
Еще к девочкам вопросик.Может кто то пробовал домашнее подсолнечное масло нежареное для майонеза.Буду очень благодарна за ответ. Извините за дотошность Ну уж хочется все натуральное! |
||||||||||
24 Ноя 2011 21:45
|
Радмила
|
|||||||||
Лен, а как это не жаренное масло? В смысле домашнее холодного отжима? Нерафинированое??? Извини за дотошность)))) так как сама стремлюсь ко всему домашнему и натуральному. |
||||||||||
24 Ноя 2011 22:40
|
Брюннета
|||||||||
Ну да нерафинированое,рафинированое берем для заправки летних салатов,уж очень запах потом вкуснющий. У меня муж так всегда- жареное нежареное.И я туда же.Одна сатана. |
||||||||||
07 Дек 2011 23:00
|
Ksanta73
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Мне лень было идти в магазин
![]() |
||||||||||
07 Дек 2011 23:27
|
Брюннета
|||||||||
Людочка!У меня тоже получилось!Я его победила!Что самое интересное-больше переживала,а то ведь уже имелся горький опыт.А тут с вашим рецептом все получилось с первого раза.И очень быстро,пока масик рядом вертелся,обычно его на долго не хватает.Очень вкусно!Муж оценил самое главное,он у меня тот еще привереда.Спасибочки! |
||||||||||
13 Дек 2011 14:40
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Молодец, я за тебя тоже рада. И очень рада за всех девочек у кого получается этот замечательный майонез!!! ![]() ![]() ![]() Леночка, я об этом писала в своих советах по приготовлению, что надо поменять масло, надо подобрать подходящее масло, так как оно (масло) разное. Ещё надо подобрать по своему вкусу количество соли, сахара и горчицы. Мне, например, нравится с "Русской горчицей", а однажды купили простую горчицу, она в такой же баночке, как и "Русская горчица", и вкус был слабоват, но всё-равно быстро съели, просто потом добавила ещё горчицы. А тем девочкам, которые ещё не делали этот майонез, Я ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ ЕГО ПРИГОТОВИТЬ!!! ![]() ![]() ![]() И ВЫ ТОГДА ПОЛНОСТЬЮ ОТКАЖЕТЕСЬ ОТ МАГАЗИННОГО!!! ![]() ![]() Я всё время продолжаю делать этот ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ МАЙОНЕЗ! ![]() Людочка, СПАСИБО!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Дек 2011 17:28
|
Брюннета
|||||||||
Любочка,да теперь поняла что все дело в масле.Буду делать только по рецепту Людмилы,мне очень понравилось,даже не буду менять колличество соли и сахара,и горчицу тоже сделала по рецепту Люды.Так что у нас теперь натур продукт!Вот сегодня опять сделаю,яички уже греются на столе. |
||||||||||
14 Дек 2011 20:14
|
@NNYT@
44 года |
|||||||||
Людмила !!! Большое спасибо за рецептик! Долго я на него смотрела ... сегодня сделала
![]() ![]() ![]() Вначале вообще ничего не получалось ![]() Сижу смотрю на это безобразие думаю что делать..... решила завтра доделать на свежую голову, но потом думаю убьюсь, доломаю блендер, но сделаю ![]() И сделала! Правда очень долго взбивала.... когда блендер перегревался взбивала венчиком (процесс занял где-то мин 45)и о чудо получилась нужная консистенция сижу счастливая, взбиваю дальше, масла добавляю по чуть, чуть вижу - ужас масса начала расслаиваться, стала добавлять сок лимона не помогло побежала развела уксусную водичку и опять консистенция стала выравниваться ну потом уже довзбивала без приключений. ![]() Чуть не забыла делала на масле Аведов (подсолнечное) вкус масла чувствуется и в след раз экспериментировать не буду положу горчицу с вассаби не тот вкус получается. |
||||||||||
24 Дек 2011 19:17
|
Marinka_lg
41 год Украина,Луганск |
|||||||||
Здравствуйте Людмила.Огромное Вам спасибо за потрясающий рецепт.Не думала что домашний майонез может быть как магазинный но только намного вкуснее(кто то из моих знакомых делал селедку под шубой с домашним майонезом но по другому рецепту,и получилось совершенно не то).И я долго смотрела на Ваш рецепт и не решалась его опробовать.Все магазинные и магазинные,хотя понимала что ничего хорошего в них нет.А тут на днях сидела на кухне скучала и под руку попался майонез и я,в очередной раз,решила почитать состав и почему то впервые,ужаснулась,чем я кормлю свою семью.и сегодня взялась за Ваш рецепт.И о чудо,все получилось с первого раза,вкус изумительный,консистенция потрясающая(единственная моя ошибка я взяла готовую горчицу Торчин "Мiцна"и вкус горчицы слишком резкий,следующий раз буду делать из порошка по вашему же рецепту)Муж сказал что очень хороший майонез и не поверил,что он домашний,слишком он уж какой то настоящий.Извините за такой длинный,нудный и подробный комент слишком уж я под большим впечатлением от результата,тем более тема майонеза сейчас очень актуальна так как новогодний стол без него никакой.Еще раз,СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ.И мой совет тем кто как и я смотрит на рецепт и не решается попробуйте думаю,что результат вас не разочарует.
|
||||||||||
24 Дек 2011 19:41
|
Брюннета
|||||||||
Людочка,здравствуйте.Завтра иду маму учить делать ваш майонез.Сынуля шутит.Говорит Бабуля,может подумаешь прежде чем пробовать такой майонезик,а то зависимость развивается!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Дек 2011 23:56
|
Радмила
|
|||||||||
Вы просто прелесть, ЛЮБОЧКА!!!!!!!!!!!! Я вас очень и очень люблю!!!!! ![]()
Леночка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Анечка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мариночка ![]() ![]() ![]() ![]() Вкусного майонеза!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() Удачного вам майонеза и мастер-класса у мамочки ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Дек 2011 15:44
|
Брюннета
|||||||||
Людочка спасибо.Всё получилось,ну иначе и быть не могло. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Дек 2011 19:59
|
Ирка-кулинар
41 год Украина, г. Черкассы |
|||||||||
начиталась и побежала делать, заняло ровно 10мин с подготовкой. На вид-отличный - густой, белый. На мой вкус- можно меньше соли и меньше уксуса. А так-ням-ням.))) Спасибо. Делала погружним блендером, но вначале было не удобно 2 желтка тягать по стакану.)) Теперь к салатику на НГ : будет домашняя заготовочка .
![]() quote="Радмила"]. И еще я заметила, чем светлее рафинированное масло (почти как вода) тем хуже получается майонез.[/quote] кстати делала из масла именно такого-вышел отличный! |
||||||||||
27 Дек 2011 21:28
|
Радмила
|
|||||||||
Брюннета
Леночка ![]() ![]() Огромное и Вам БлагоДарю за доверия и теплые слова! С наступающим Новым годом! Радости, любви и света вам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирочка! Очень порадовал твой комментарий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот это да!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Дек 2011 17:29
|
Valisere
Ирина 44 года Екатеринбург |
|||||||||
Ох! Огромное спасибо Олечке Lysha
![]() ![]() Он желтый, т.к. желтков больше, и плюс масло оливковое зеленовато-желтоватое, экстра вёрджин) |
||||||||||
29 Дек 2011 21:53
|
Радмила
|
|||||||||
Valisere
Ирина!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Молодчинка, что не опустила руки и сделала его! Теперь ты будешь всегла с настоящим, вкусным домашним майонезом! ![]() ![]() Тебе на вкус понравился с оливковым маслом??? Я как то делала, то мне не очень, видно масло не того уже качества было))). Вот сегодня буквально делала майонез, так на два желтка я влила 800 мл масла - он получился такой красивый!!!!!! Густой, но беленький, точно как магазинный)))) С наступающим тебя и всю твою семью Новым 2012 годом!!!!!!!!1 Удачи, радости, любви, света и здоровья ВАМ!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |