Радмила
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/11/2816001604f4ba6328d483.jpg)
Людмила
birmen777 писал(а): |
Девочки, помогите советом, пожалуйста! Всегда майонез у меня получался, даже когда на глаз все сыпала, а это - по просьбе свекрови, на шубу, хотела майонез сделать..и второй раз не получается..кошмар, столько масла перевела..стоит теперь смесь это жидкая мутная, вылить жалко..что же не так? |
Катюша, очень жаль, что я так поздно увидела твой вопрос
![sad](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/sad.gif)
и еще жаль, что у тебя не получился майонез
![sorry](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/sorry.gif)
Надеюсь ты его не выбросила
![praising](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/praising.gif)
Я там на первой страничке специально вставила цитаты девочек, которые справились с такой проблемой
Lysha писал(а): |
Цитата: | Девочки, у кого не получился майонез, не расстраивайтесь, оказывается это можно поправить. Делала майонез уже не первый раз и захотелось мне побольше горчицы положить и тут-то что-то у меня пошло не так, расслоилось все и больше взбиваться не захотело. Сначала расстроилась - ведь не первый раз делаю и уже немножко поняла процесс. Потом стала думать и решила сделать снова, только используя смесь от того что не получилось первый раз как масло, ну и, конечно, не добавляла больше соль-сахар - уксус. Просто взяла новый желтой и начала как обычно взбивать, вливая сначала по чуть-чуть эту смесь,а и потом уже порциями побольше. Все взбилось !!! Только готовый майонез вышел не такой белый из-за 2-х желтков и большого количества горчицы, но все равно
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
4 - Причиной жидкого майонеза может быть не только большое количество воды, но и разное подсолнечное масло. 5 - Поэксперементируйте с одним сортом масла и вы это сами увидите.вкусный и густой Так что если что-то пошло не так всегда можно исправить |
|
ВОт тебе специально сюда еще скопировала. Удачи!
neto4ka nezvanova писал(а): |
Радмила, спасибо рецепт отпробовала, все получилось с первого раза. Завидую белой завистью, тем у кого есть механические штучки с автодобавлением масла, да и посуды с носиком не нашлось, но я все таки решила для себя эту проблему. Взяла пакет для запекания, аккуратно вылила туда масло и закрепила пакет на кухонном шкафчике так что бы он висел над кухонным столом, и сделала ножницами мааааленькое отверстие. Масло лилось тонкой струйкой. Взбивала миксером поэтому меня этот пакет очень выручил |
Ух ты!!!!!!!!!!!!! Ну ты Галочка и Кулибин!
![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif)
Очень рада, что у тебя всё получилось!
![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif)
Кушайте на здоровьице!!!! Девушки!!!!