Краковский сырник

Сообщение Автор
Краковский сырник
24 Фев 2016 0:01

Распечатать сообщение
Дмаю, что многие знакомы с чудесным Львовским сырником, а я сегодня представляю Краковский, конечно отличий тьма и основная: это не просто сырник, это целый торт или как модно говорить чизкейк
Фото

рецепт опробован много раз, позаимствован у Нины Тарасовой она же Niksya, автор рецепта Пьер Эрме (ну, кто его не знает...) ссылка на рецепт http://www.niksya.ru/?p=22555

о вкусе:
нежнейшая воздушная творожная начинка с изюмом, которую обнимает песочное тесто, рассыпчатое и хрустящее
несомненно это прекрасный утренний деликатес
Фото


Размер внушительный, у меня 30х30, получается высоким.
И н г р е д и е н т ы:

Песочная основа:
250 г муки
125 г сахарной пудры
Семена 1 стручка ванили (или чайная ложка ванильного экстракта)
125 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо

Творожная начинка:
1 кг мягкого творога 0% жирности (хорошо подходят тубы останкинские или другой мягкий творог)
8 яиц, разделить
100 г сливочного масла, размягченного
250 г сахарной пудры
3 ст. л. ванильного сахара
3 ст. л. картофельного крахмала
100-200 г изюма

1 яичный желток для смазки (опционально, я не всега использую)

Глазурь: также можно опустить, хотя с глазурью чудесное лимонное послевкусие
150 г сахарной пудры
сок 1/2 лайма или лимона

П р и г о т о в л е н и е:
ТЕСТО:
Масло взбейте с сахарной пудрой до кремового состояния. Добавьте яйцо и семена ванили. Перемешайте до объединения. Всыпьте муку и замесите мягкое, эластичное тесто.
Скатайте его в шар, слегка прижмите сверху рукой и уберите в холодильник на 40-60 минут.

Возьмите две трети охлажденного теста и раскатайте его пласт толщиной 0,4 см.
Я раскатываю между слоями пленки.
перенесите тесто на противень застеленный пергаментной бумагой, хорошо наколите поверхности вилкой и уберите все в холодильник на 30 минут.

Вторую часть теста так же раскатайте в пласт толщиной 0,4 см и нарежьте на ровные полоски, шириной около 1 см - будем верх делать сеточкой, то есть длина полосок должна быть равна длине вашей формы и ширине, удобно использовать квадрат.
Я разрезаю полоски из песочного теста на разделочной доске застеленной ковриком для выпечки, складываем их рядом друг с другом. Уберите в холодильник до использования.

Разогрейте духовку до 180С.

Выпекайте песочный корж 15 минут. Затем дайте полностью остыть. Я выпекаю в той форме, где потом буду собирать весь сырник, форма без дна.

Творожная начинка:

Творог 2-3 раза протрите через сито. Должна получится очень мягкая, гладкая масса. Я и протирала и не протирала, получалось неизменно хорошо, главное творог мягкий без крупинок.

Взбейте яичные белки в пушистую пену с щепоткой соли. Тоненькой струйкой всыпайте 50 г сахара. Продолжайте взбивать до плотных пик. Поставьте в холодильник, буквально через 5 минут они нам пригодятся.

Взбейте сливочное масло с 200 г сахарной пудры и ванильным сахаром до кремового состояния.

Добавьте 1 яичный желток. Дождитесь, когда масса станет однородной и введите 1 большую ложку творога. Таким образом, поочередно, не переставая взбивать все на средней скорости вашего миксера, добавляйте желтки и весь творог.
В творожную массу аккуратно примешайте изюм и крахмал. Затем постепенно, в три приема введите взбитые яичные белки (те, что в холодильнике томятся).

Выложите творожную начинку поверх песочного теста, разровняйте.

Из полосок песочного теста сделайте решетку.
Смажьте решетку чуть взбитым желтком.

Поставьте противень в разогретую до 180С духовку на 50-60 минут. Не передержите! Я температуру снижаю до 170, так как на 180 у меня перепекается сырник, трескается.

После выпечки слегка приоткройте духовку и оставьте сырник стоять внутри еще 1 час.
Достаньте сырник из формы и дайте полностью остыть. В идеале — поставить на ночь в холодильник. По вкусу и консистенции сырник в день выпечки и на следующий — два совершенно разных десерта.

Глазурь:

Взбейте венчиком сахарную пудру с лимонным или лаймовым соком. При помощи кисточки нанесите на поверхность десерта. Дайте ей застыть.

Хранить в холодильнике или при комнатной температуре в закрытом контейнере.

Фото


угощайтесь nyam2
Спасибо Нина Тарасова Rose и фантастический метр Эрме girl_claping
ВВВ Виктория

Виктория

38 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
24 Фев 2016 1:23

Распечатать сообщение
Виктория, замечательный сырник nyam2 nyam2 nyam2
и жаль, что Нина ушла с форума, нравились мне её рецепты, они всегда отличались от других good good2
Спасибо за рецепт air_kiss girl_in_love
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
24 Фев 2016 1:34

Распечатать сообщение
Выглядит сырник потрясающе girl_claping nyam2
казачка

Карина

39 лет
Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
24 Фев 2016 2:05

Распечатать сообщение
Должно быть очень вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2 good
Санни Кеш

Юлия

36 лет


Санни КешМои рецепты
 
24 Фев 2016 12:27

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория писал(а):
это не просто сырник, это целый торт или как модно говорить чизкейк

Однозначно! girl_yes2 Выглядит очень красиво! good2
ТЕН

Елена

46 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
24 Фев 2016 12:39

Распечатать сообщение
t a s m i
Мне с одной стороны жаль, а с другой - радует, что она развивается и сейчас такие из шоколада красивые декоры и велюр у нее, это заряжает энергией и понимаешь, что все реально сделать дома самой friends

казачка , ТЕН
Девочки, да, он очень эффектный за счет сетки из песочного теста и если глазировать, то еще и иллюзия инея получается

Санни Кеш
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
ВВВ Виктория

Виктория

38 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
24 Фев 2016 14:06

Распечатать сообщение
Виктория, очень понравился сырник! good2 Люблю сладкую выпечку с творогом! nyam2 То, что будет вкусно, даже не сомневаюсь. Но и внешний вид играет немаловажную роль! Спасибо за предоставленный рецепт, однозначно забираю! Romashki
Eleika

Елена

38 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
24 Фев 2016 15:04

Распечатать сообщение
Eleika писал(а):
Виктория, очень понравился сырник! good2 Люблю сладкую выпечку с творогом! nyam2 То, что будет вкусно, даже не сомневаюсь. Но и внешний вид играет немаловажную роль! Спасибо за предоставленный рецепт, однозначно забираю! Romashki


Елена, попробуйте обязательно, этот сырник стоит затраченных не него усилий nyam2
ВВВ Виктория

Виктория

38 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
24 Фев 2016 16:29

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, Rose .Виктория, напишите пожалуйста оригинальное название на французском,хочу найти в инете,из за творога.интересно,какой именно использует автор рецепта. Romashki
maman

Айша

45 лет
франция

mamanМои рецепты
 
24 Фев 2016 16:50

Распечатать сообщение
maman
К сожалению, название на французском не подскажу, оно нигде у Нины не фигурирует, НО в рецепте Эрме стоит fromage blank
Так что смело берите именно его)
ВВВ Виктория

Виктория

38 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
24 Фев 2016 17:00

Распечатать сообщение
Аааа понятно Wink спасибо большое. Romashki
maman

Айша

45 лет
франция

mamanМои рецепты
 
24 Фев 2016 17:30

Распечатать сообщение
maman писал(а):
Аааа понятно Wink спасибо большое. Romashki

пожалуйста, сейчас у нас фромаж бланк не купить, будет интересно услышать ваш отзыв о сырнике в полном соответствии с рецептом Эрме, с нетерпением буду ждать мнение Wink
ВВВ Виктория

Виктория

38 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
26 Фев 2016 21:24

Распечатать сообщение
Замечательный рецептик! good2 good2 good2
Обязательно приготовлю- мы очень любим сырники! nyam2 nyam2 nyam2 give_heart give_heart give_heart
Малгося

Малгося

42 года
Украина

МалгосяМои рецепты
 
27 Фев 2016 0:11

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Замечательный рецептик!
Обязательно приготовлю- мы очень любим сырники!

friends и мы)
буду ждать мнение о вкусе
ВВВ Виктория

Виктория

38 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |