Краковский сырник
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Фев 2016 0:01
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Дмаю, что многие знакомы с чудесным Львовским сырником, а я сегодня представляю Краковский, конечно отличий тьма и основная: это не просто сырник, это целый торт или как модно говорить чизкейк
рецепт опробован много раз, позаимствован у Нины Тарасовой она же Niksya, автор рецепта Пьер Эрме (ну, кто его не знает...) ссылка на рецепт http://www.niksya.ru/?p=22555 о вкусе: нежнейшая воздушная творожная начинка с изюмом, которую обнимает песочное тесто, рассыпчатое и хрустящее несомненно это прекрасный утренний деликатес Размер внушительный, у меня 30х30, получается высоким. И н г р е д и е н т ы: Песочная основа: 250 г муки 125 г сахарной пудры Семена 1 стручка ванили (или чайная ложка ванильного экстракта) 125 г сливочного масла комнатной температуры 1 яйцо Творожная начинка: 1 кг мягкого творога 0% жирности (хорошо подходят тубы останкинские или другой мягкий творог) 8 яиц, разделить 100 г сливочного масла, размягченного 250 г сахарной пудры 3 ст. л. ванильного сахара 3 ст. л. картофельного крахмала 100-200 г изюма 1 яичный желток для смазки (опционально, я не всега использую) Глазурь: также можно опустить, хотя с глазурью чудесное лимонное послевкусие 150 г сахарной пудры сок 1/2 лайма или лимона П р и г о т о в л е н и е: ТЕСТО: Масло взбейте с сахарной пудрой до кремового состояния. Добавьте яйцо и семена ванили. Перемешайте до объединения. Всыпьте муку и замесите мягкое, эластичное тесто. Скатайте его в шар, слегка прижмите сверху рукой и уберите в холодильник на 40-60 минут. Возьмите две трети охлажденного теста и раскатайте его пласт толщиной 0,4 см. Я раскатываю между слоями пленки. перенесите тесто на противень застеленный пергаментной бумагой, хорошо наколите поверхности вилкой и уберите все в холодильник на 30 минут. Вторую часть теста так же раскатайте в пласт толщиной 0,4 см и нарежьте на ровные полоски, шириной около 1 см - будем верх делать сеточкой, то есть длина полосок должна быть равна длине вашей формы и ширине, удобно использовать квадрат. Я разрезаю полоски из песочного теста на разделочной доске застеленной ковриком для выпечки, складываем их рядом друг с другом. Уберите в холодильник до использования. Разогрейте духовку до 180С. Выпекайте песочный корж 15 минут. Затем дайте полностью остыть. Я выпекаю в той форме, где потом буду собирать весь сырник, форма без дна. Творожная начинка: Творог 2-3 раза протрите через сито. Должна получится очень мягкая, гладкая масса. Я и протирала и не протирала, получалось неизменно хорошо, главное творог мягкий без крупинок. Взбейте яичные белки в пушистую пену с щепоткой соли. Тоненькой струйкой всыпайте 50 г сахара. Продолжайте взбивать до плотных пик. Поставьте в холодильник, буквально через 5 минут они нам пригодятся. Взбейте сливочное масло с 200 г сахарной пудры и ванильным сахаром до кремового состояния. Добавьте 1 яичный желток. Дождитесь, когда масса станет однородной и введите 1 большую ложку творога. Таким образом, поочередно, не переставая взбивать все на средней скорости вашего миксера, добавляйте желтки и весь творог. В творожную массу аккуратно примешайте изюм и крахмал. Затем постепенно, в три приема введите взбитые яичные белки (те, что в холодильнике томятся). Выложите творожную начинку поверх песочного теста, разровняйте. Из полосок песочного теста сделайте решетку. Смажьте решетку чуть взбитым желтком. Поставьте противень в разогретую до 180С духовку на 50-60 минут. Не передержите! Я температуру снижаю до 170, так как на 180 у меня перепекается сырник, трескается. После выпечки слегка приоткройте духовку и оставьте сырник стоять внутри еще 1 час. Достаньте сырник из формы и дайте полностью остыть. В идеале — поставить на ночь в холодильник. По вкусу и консистенции сырник в день выпечки и на следующий — два совершенно разных десерта. Глазурь: Взбейте венчиком сахарную пудру с лимонным или лаймовым соком. При помощи кисточки нанесите на поверхность десерта. Дайте ей застыть. Хранить в холодильнике или при комнатной температуре в закрытом контейнере. угощайтесь Спасибо Нина Тарасова и фантастический метр Эрме |
||
24 Фев 2016 1:23
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Виктория, замечательный сырник
и жаль, что Нина ушла с форума, нравились мне её рецепты, они всегда отличались от других Спасибо за рецепт |
||
24 Фев 2016 1:34
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Выглядит сырник потрясающе
|
||
24 Фев 2016 2:05
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Должно быть очень вкусно!!!
|
||
24 Фев 2016 12:27
|
ТЕН
|
|
Однозначно! Выглядит очень красиво! |
||
24 Фев 2016 12:39
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
t a s m i
Мне с одной стороны жаль, а с другой - радует, что она развивается и сейчас такие из шоколада красивые декоры и велюр у нее, это заряжает энергией и понимаешь, что все реально сделать дома самой казачка , ТЕН Девочки, да, он очень эффектный за счет сетки из песочного теста и если глазировать, то еще и иллюзия инея получается Санни Кеш |
||
24 Фев 2016 14:06
|
Eleika
44 года Харьков |
|
Виктория, очень понравился сырник! Люблю сладкую выпечку с творогом! То, что будет вкусно, даже не сомневаюсь. Но и внешний вид играет немаловажную роль! Спасибо за предоставленный рецепт, однозначно забираю!
|
||
24 Фев 2016 15:04
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Елена, попробуйте обязательно, этот сырник стоит затраченных не него усилий |
||
24 Фев 2016 16:29
|
maman
52 года франция |
|
Спасибо за рецепт, .Виктория, напишите пожалуйста оригинальное название на французском,хочу найти в инете,из за творога.интересно,какой именно использует автор рецепта.
|
||
24 Фев 2016 16:50
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
maman
К сожалению, название на французском не подскажу, оно нигде у Нины не фигурирует, НО в рецепте Эрме стоит fromage blank Так что смело берите именно его) |
||
24 Фев 2016 17:00
|
maman
52 года франция |
|
Аааа понятно спасибо большое.
|
||
24 Фев 2016 17:30
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
пожалуйста, сейчас у нас фромаж бланк не купить, будет интересно услышать ваш отзыв о сырнике в полном соответствии с рецептом Эрме, с нетерпением буду ждать мнение |
||
26 Фев 2016 21:24
|
Малгося
Украина |
|
Замечательный рецептик!
Обязательно приготовлю- мы очень любим сырники! |
||
27 Фев 2016 0:11
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
и мы) буду ждать мнение о вкусе |