Горячие бутерброды с сайрой и сыром

Сообщение Автор
Горячие бутерброды с сайрой и сыром
04 Дек 2021 12:40

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Горячие бутерброды с сайрой и сыром
Фото

Фото

Фото

-------------------
Фото

Этот рецепт должен был быть самым первым, который я выложила на сайте, потому что бутерброды с сайрой и сыром занимают, пожалуй главное место, по частоте приготовления в нашей семье. Он настолько же вкусный, насколько и простой, и я думала, что, наверное, все готовят такие бутерброды и чего собственно говоря его выкладывать. Год шел за годом, но ничего подобного на сайте не появлялось. Честно говоря, опасения остались до сих пор, но раз уж такого рецепта нет - добавляю.

1 банка сайры (с небольшим количеством жидкости берем 200г). Покупала Примрыбснаб сайра Тихоокенская натуральная с добавлением масла и калории считала именно с учетом этого производителя..
1 луковица - 100 г
Сыр любой 100-150 г ( у меня Черный граф)
Хлеб - 8 кусочков (батон Ломайка)
Майонез - 30 г или по вкусу

Включить духовку на 250 °С. Сайру размять, луковицу мелко нарезать, сыр натереть на терке или мелко-мелко нарезать. Заправить майонезом и перемешать. Массу (она не должна быть жидкой или слишком густой) выложить на хлеб и запечь в духовке при температуре 180 °С. У всех духовки разные - уходит от 7 до 10 минут, смотрите, чтобы не пересушить хлеб и ориентируйтесь по запаху, как только пошел сногсшибательный аромат, можно доставать.

Калорийность 8 бутербродов, если брать 100 г сыра - 1400 кк, 2 бутербродов - 350.
Фото

----
03.02.23
Судя по комментариям, многие опасаются, что лук будет с сыринкой. Я этого не замечала, и в таком виде он меня полностью устраивает. Но, если есть опасения - предварительно обжарьте лук на свое усмотрение - до прозрачности, или до легкого золотистого цвета, и добавьте к сайре и сыру. Можно для экономии посуды это сделать на сковороде без ручки с широким дном, убрав лук, выложить на нее хлеб, начинку и запечь в духовке.

Танечка- Tasmi советовала добавить к луку и сыру зубчик чеснока.

Можно при подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!

04 Дек 2021 16:14

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Натулечка, а я тоже таких никогда не делала friends Но это же вкусно, сразу понятно nyam2 И быстро good Забираю, непременно попробую friends

04 Дек 2021 16:49

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
казачка писал(а):
Натулечка, а я тоже таких никогда не делала Но это же вкусно, сразу понятно И быстро Забираю, непременно попробую

Кариночка, очень приятно твое внимание к рецепту, готовь с удовольствием!!!!! Rose Rose Rose Буду очень рада снова тебя увидеть на этой страничке! friends

05 Дек 2021 20:46

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Утро
Наташенька! Хороший рецепт! good
Горячие бутерброды, особенно зимой, это класс! nyam2
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki

05 Дек 2021 21:34

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
ТЕН
Леночка, Rose Rose Rose Привет! Очень тебе рада!
В принципе можно брать любимые рыбные консервы, будет вкусно! Ты совершенно права, зимой - вкуснее всего. Надеюсь придутся тебе по вкусу. good

06 Дек 2021 14:04

Распечатать сообщение
Зимушка-зима

Анна

37 лет
Пермский край

Зимушка-зимаМои рецепты
На завтрак отлично будет со сладким чаем nyam2 good morning1

07 Дек 2021 8:17

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Анна, Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Зимушка-зима писал(а):
На завтрак отлично будет со сладким чаем

О да, с кофе тоже ничего так. Wink

07 Дек 2021 14:55

Распечатать сообщение
Зимушка-зима

Анна

37 лет
Пермский край

Зимушка-зимаМои рецепты
Очень вкусно и быстро готовить. nyam2
Фото

07 Дек 2021 16:46

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Анна, вот это оперативность! Какой красивый бутерброд получился! Спасибо огромное за такой потрясающий фотоотчёт! good nyam2 nyam2 nyam2
Зимушка-зима писал(а):
Очень вкусно и быстро готовить.

Ой, как приятно! Буду очень рада, если эти бутерброды приживутся как у нас дома!
Give heart Give heart

07 Дек 2021 23:00

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Наташа, уверена, что это должно быть вкусно nyam2 good

08 Дек 2021 7:23

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
t a s m i писал(а):
Наташа, уверена, что это должно быть вкусно

Татьяна, Rose Rose Rose привет!
Но проверить стоит Wink Romashki Romashki Romashki
Спасибо за визит, очень приятно! friends

10 Дек 2021 20:33

Распечатать сообщение
Натусюшка

Натали

58 лет
Чернигов

НатусюшкаМои рецепты
Бутерброды супер. В нашей семье улетают на раз два. Только вместо лука ложу чеснок, зелень в начинку и яйца на терку. А сыром посыпаю сверху. Спасибо за рецепт. nyam2 nyam2 nyam2

12 Дек 2021 16:34

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Натусюшка

Натали, спасибо за добрые слова и теплый отзыв! Яйца вареные - прекрасная добавка к этим бутербродам, зелень я тоже периодически добавляю, очень вкусно!

Give heart friends friends friends Rose Rose Rose

16 Янв 2022 22:13

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина

Москва

ВаленцияМои рецепты
Наташа, какие бутерброды аппетитные! Попробуем.. спасибо!

16 Янв 2022 22:47

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Валенция писал(а):
Наташа, какие бутерброды аппетитные! Попробуем.. спасибо!

Валечка, привет, очень приятно, что бутербродики тебе приглянулись! Готовь с удовольствием!
Rose Rose Rose Rose Rose

17 Фев 2022 11:40

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Наташа, очень аппетитные фото у тебя nyam2
Я никогда не пробовала и не готовила такие бутерброды unknown
Так что сегодня премьера! с сардиной у меня и лук я обжарила, что-то засомневалась насчёт сырого лука на будний завтрак wacko1
Фото

это они же при свете
Фото

у меня много сыра и масса жидковата, судя по фото, а хотелось, как у тебя Embarassed буду повторять - учту!
Спасибо за рецептик good бутики понравились nyam2

17 Фев 2022 13:00

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
Наташа, очень аппетитные фото у тебя

Наташенька, привет, приятно, что приглянулись бутербродики.
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Соня Эриксон писал(а):
Я никогда не пробовала и не готовила такие бутерброды
Так что сегодня премьера! с сардиной у меня

О, с премьерой! girl_claping girl_claping girl_claping С сардиной не пробовала, как-то раз сельдь-иваси брала, тоже хорошо, но привыкла к сайре, только с ней и готовлю. С рыбой, конечно, можно играться, брать разные консервы, пробовать разные вкусы. nyam2 nyam2 nyam2
Соня Эриксон писал(а):
и лук я обжарила, что-то засомневалась насчёт сырого лука на будний завтрак

Поскольку сырой лук проходит термообработку - запаха практически нет. Но тут все индивидуально. Думаю, с обжаренным даже вкуснее.
Соня Эриксон писал(а):
у меня много сыра и масса жидковата, судя по фото, а хотелось, как у тебя буду повторять - учту!

Да, сыр может довольно сильно растекаться при выпечке. Возможно и сайра посуше, чем сардины. Наташа, обычно я все мешаю на глаз, не заморачиваясь, по вкусу. В этих бутербродах удобно спасать завалявшиеся в холодильнике кусочки сыра и половинки луковиц girl_haha Майонез иногда и не добавляю совсем, но с ним вкуснее.
Соня Эриксон писал(а):
Спасибо за рецептик бутики понравились

Наташенька, большое спасибо за приятный за отзыв и красивые фотографии! Экспериментируй, подгоняй рецепт под свой вкус, буду очень рада, если он у тебя приживется!
Rose Rose Rose Rose Rose
Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

02 Апр 2022 20:29

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
Наташа, благодарю за очень вкусные бутербродики nyam2 morning1 good2
Я их приготовила месяц назад, но не хотелось заходить на форум unknown

Рецептов скопилось достаточно, сегодня, думаю, надо войти, а то потом забуду.

Чтобы самой мне не забыть, напишу сюда мои нюансики -
=на банку сайры + 1 зубок маленький чеснока, натерла + 100 г сыра (~80 г смешала, а остальным количеством присыпала сверху) + изм.зелень укропа (часть во внутрь, и немного сверху присыпала после духовки) + майонез=

Лук класть не решилась у меня не все любят, притом я боялась, что за 10-15 минут, что обычно надо для горячих бутербродов, лук будет с сырцой wacko1

Так как ты не написала время и температуру, я, естественно, хотела проверить сама, на 10 минут поставила, но прозевала и продержала дольше, в результате пересушила хлеб Yahoo!
Если у тебя есть эта информация, то напиши в начале темы unknown

Очень вкусный "рецепт" nyam2 nyam2 good

Спасибо, всех благ тебе Rose Romashki

Фото

Фото

Фото

Фото

02 Апр 2022 23:13

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
t a s m i писал(а):
Наташа, благодарю за очень вкусные бутербродики

air_kiss air_kiss air_kiss
curtsey curtsey curtsey
t a s m i писал(а):
Я их приготовила месяц назад, но не хотелось заходить на форум

Рецептов скопилось достаточно,

У меня тоже, хорошо тебя понимаю, но спасибо стараюсь разносить, а то совсем затеряются рецепты.

t a s m i писал(а):
Чтобы самой мне не забыть, напишу сюда мои нюансики -
=на банку сайры + 1 зубок маленький чеснока, натерла + 100 г сыра (~80 г смешала, а остальным количеством присыпала сверху) + изм.зелень укропа (во внутрь и сверху после духовки) + майонез=

t a s m i писал(а):
Лук класть не решилась у меня не все любят, притом я боялась, что за 10-15 минут, что обычно надо для горячих бутербродов, лук будет с сырцой

Мы все разные, есть какие-то границы, которые сложно переступить. У меня вот, наоборот, чеснок в рыбе - психологический барьер. girl_haha
А лук с сайрой - легко. Об этом опасении, что лук не проготовится за такое короткое время писала и Наташа Соня Эриксон, она его обжарила предварительно - это хорошее решение. Если лук и получается с сыринкой - я никогда этого не замечала - нет этой преобладающей нотки, вкус очень гармоничный получается, но "привычка - вторая натура", поэтому гораздо лучше не переживать за конечный результат, а подогнать рецепт под себя.

t a s m i писал(а):
Так как ты не написала время и температуру, я, естественно, хотела проверить сама, на 10 минут поставила, но прозевала и продержала дольше, в результате пересушила хлеб
Если у тебя есть эта информация, то напиши в начале темы

Танюша, будешь смеяться, ориентируюсь по запаху. Как кухню начинают наполнять волшебные ароматы - сразу открываю духовку. nyam2
Когда буду готовить в следующий раз - замечу время. А температуру ставлю 180 градусов.

t a s m i писал(а):
Очень вкусный "рецепт"
Спасибо, всех благ тебе

Танечка, очень приятно, что ты их приготовила! Фотографии как всегда умопомрачительные, а по батону не скажешь, что он пересушен. Тебе большое спасибо за отзыв, и добрые слова. Мне очень нравится как внимательно ты относишься к деталям - в итоге всегда идеальный результат. Rose

03 Апр 2022 14:59

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
Утро писал(а):
У меня вот, наоборот, чеснок в рыбе - психологический барьер.

Я согласна с тобой, но здесь он не чувствуется, я взяла самую малость.
А вот бутербродики со шпротами – мы натираем хлеб чесноком, самый СМАК, без этого нельзя.

Утро писал(а):
Об этом опасении, что лук не приготовится за такое короткое время писала и Наташа Соня Эриксон, она его обжарила предварительно

Жареный тем более не любим, только с мясными блюдами тушить его, а в салатах только сырой допускаю.
Я ведь не против лука здесь, просто боялась, что он сырым останется.
Хорошо, договорились – если буду ещё раз готовить, то рискну.

Утро писал(а):
Когда буду готовить в следующий раз - замечу время.

Буду ждать Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Утро писал(а):
Фотографии как всегда умопомрачительные, а по батону не скажешь, что он пересушен.

Утро писал(а):
внимательно ты относишься к деталям - в итоге всегда идеальный результат.

Это профессионально, работала с документацией, законами, цифрами unknown

Я помню, когда зашла на форум выбрала рецепт выпечки, где про количество муки было сказано – муки на замес… в результате я всё испортила.
Я ведь тоже отхожу от рецепта, и часто некоторые продукты беру на глаз, но для первого исполнения мне надо всё точно делать…

Утро писал(а):
Тебе большое спасибо за отзыв, и добрые слова.

Girl in love Give heart Romashki

03 Апр 2022 18:22

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
t a s m i писал(а):
А вот бутербродики со шпротами – мы натираем хлеб чесноком, самый СМАК, без этого нельзя.

Кстати да, на старой работе у нас ни один праздник без них не обходился, эти бутерброды любили все без исключения и они первыми всегда улетали.

t a s m i писал(а):
Хорошо, договорились – если буду ещё раз готовить, то рискну.

Танюша, очень надеюсь, что риск оправдается Smile Romashki Romashki Romashki

t a s m i писал(а):
Жареный тем более не любим, только с мясными блюдами тушить его, а в салатах только сырой допускаю.

Согласна, чаще всего мы используем для салатов красный крымский лук, любим мариновать его в рисовом уксусе. Но у меня в рецептах есть несколько любимых исключений.
Когда я училась в школе бабушка постоянно пекла этот пирог https://forum.say7.info/topic15164.html, ничего не было круче, чем выпросить ложку начинки. girl_haha (Сайра, жареный лук, яйца вкрутую, рис).
Потом я поступила в универ и уже сама пекла его в общежитии для друзей. Тогда-то моя однокурсница с Южно-Сахалинска и рассказала, что они делают эту начинку как салат, только добавляют в нее соленый огурчик. Называется Мао-дзе-дун. Мы с тех пор его очень любим и готовим постоянно. Муж, пожалуй, даже чаще чем я. https://forum.say7.info/topic48476.html.
Ну и еще один салатик попробовала в ресторане, влюбилась и с тех пор он часто бывает на нашем столе, в праздники и в будни (Отварная курица, жареный лучок и сухарики). https://forum.say7.info/post3832424.html#3832424
А это любимый салат папы, традиционно готовится на каждый его день рождения. https://forum.say7.info/post2764178.html#2764178
Может какой-то из них тебе покажется интересным. Embarassed

t a s m i писал(а):
Так там тоже последнее время стала «зевать»,

Таня, я еще заметила, что если начинку укладывать на всю поверхность, то краюшки так не подсыхают, правда тогда она сползти может и браться за него не очень удобно.

t a s m i писал(а):
Это профессионально, работала с документацией, законами, цифрами

Это чувствуется good2
t a s m i писал(а):
Я ведь тоже отхожу от рецепта, и часто некоторые продукты беру на глаз, но для первого исполнения мне надо всё точно делать…

Да, я тоже полностью доверяюсь автору. Бывали случаи, когда сомневалась, но потом результат превосходил ожидания, а бывало и наоборот.

03 Апр 2022 19:11

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
Утро писал(а):
мы используем для салатов красный крымский лук

Я тоже его люблю, и покупаю, и он у меня сейчас есть nyam2

Утро писал(а):
бабушка постоянно пекла этот пирог

Утро писал(а):
Может какой-то из них тебе покажется интересным.

Обязательно всё посмотрю morning1

А бутерброды с сайрой обязательно буду повторять, я вообще из всех рыбных банок, люблю именно сайру good

Спасибо, Наташ Rose

07 Апр 2022 23:45

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555

Марина

МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
Наталья! Rose Благодарю за рецепт! good2 Очень вкусные бутики! nyam2 nyam2 nyam2
Фото
girl_in_love

08 Апр 2022 0:04

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
Наталья! Благодарю за рецепт! Очень вкусные бутики

Мариночка, спасибо за аппетитнейшее фото и добрые слова в адрес рецепта!!! Girl in love Girl in love Girl in love Rose Rose Rose
Очень рада, что бутерброды пришлись по вкусу!!! Give heart Give heart Give heart

17 Апр 2022 14:19

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
Наташа, с Празником girl_angel girl_angel girl_angel

Всех благ Girl in love

Наверх