Сообщение |
Автор |
03 Ноя 2018 21:58
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Тыквенное печенье
Осень! Сезон тыквы!
Выпечка из тыквы просто бесподобна! Очень ароматная и такая солнечная!
Это замечательное печенье готовится из доступных продуктов, получается вкусным и поедается с огромным удовольствием.
Приглашаю всех любителей тыквы насладиться этим печеньем!
тыква сырая - 250 г
банан - 1/2 шт.
сахар - 1 стак. (использовала 3/4 стак.коричн.сахара)
растит.масла - 1/2 стак.
мука - 2 стак.
изюм - 1 стак.
орехи грецкие - 1/2 стак.
сода - 1 ч.л
разрыхлитель - 1 ч.л
соль - 1/2 ч.л
корица - 1 ч.л
сухой имбирь - 1/2 ч.л (не использовала)
гвоздика молотая - 1/4 ч.л
Стакан емк.250 мл
Изюм помыть, залить горячей водой на 5 мин. Воду слить, изюм просушить на бумажном полотенце.
Грецкие орехи нарезать не очень мелко.
Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать на небольшие кусочки.
В небольшом количестве воды отварить тыкву до мягкости.
Слить воду и дать тыкве остыть.
Половинку банана порезать на произвольные кусочки и добавить к готовой тыкве.
С помощью блендера сделать бананово-тыквенное пюре. Оно получается очень ароматным и солнечным.
Добавить к пюре растительное масло и сахар.
Еще раз все хорошо взбить до однородной консистенции.
Муку просеять и добавить молотую корицу, гвоздику и имбирь, соль, соду и разрыхлитель.
Хорошо перемешать все сыпучие ингредиенты.
Смешать мучную смесь и тыквенную.
В самом конце добавить изюм и орехи.
По консистенции тесто получается средней густоты: оно не стекает с ложки, но его можно мешать и при выкладывании на противень оно не растекается и держит форму. Делаем все быстро, чтобы печенье поднялось хорошо в духовке.
Заранее нагреть духовку до 180 градусов. На смазанный лист бумаги или силиконовый коврик выкладывать ложкой тесто, придавая ему форму шарика.
Тыквенное печенье можно делать произвольного размера, большое или маленькое, просто меняя время выпечки.
Я выкладывала на силиконовый коврик с нарисованными кругами диам.5 см Получилось 40 шт.
Выпекать 12-15 мин. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовое печенье достать из духовки, остудить.
Хранить в закрытой коробке.
Приятного чаепития!!!
|
04 Ноя 2018 0:48
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
Обожаю тыкву, люблю тыкву в сочетании с бананом. А тут ещё и постный вариант печенья. Как бы не забыть, что рецепт этого печенья в рубрике "Выпечка сладкая"? Рецепт однозначно мой. Спасибо, Жанна.
|
04 Ноя 2018 2:29
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
08 Ноя 2018 18:44
|
Olcheck
Ольга
50 лет Запорожье
|
Приготовила! Очень вкусно! Немного потеряли форму при выпечке мои печенюшки, но отличный вкус и красивый цвет всё спасают Кстати, само тесто очень красивое и ароматное, а поскольку оно без яиц, смело пробовала его и чуть не спробовала добрую половину. Спасибо за рецептик - очень выручит нас, когда начнется пост.
|
08 Ноя 2018 18:51
|
Olcheck
Ольга
50 лет Запорожье
|
Вот оно какое получилось-
|
08 Ноя 2018 21:10
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
11 Ноя 2018 21:08
|
Амритана
Ната
Одесса, Украина
|
Очень понравилось печенье. И семье понравилось, они даже не подозревают, что оно из тыквы. Добавляла имбирь, корицу, немного ванильки и лимонную цедру. Спасибо за отличный рецептик. И разломчик
|
12 Ноя 2018 0:24
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Амритана писал(а): | Очень понравилось печенье. И семье понравилось |
Наташенька! Мне очень приятно!
Амритана писал(а): | они даже не подозревают, что оно из тыквы. |
И не нужно! А у них с тыквой нет дружбы?
Амритана писал(а): | Добавляла имбирь, корицу, немного ванильки и лимонную цедру. Спасибо за отличный рецептик. И разломчик |
Какие замечательные пузатики - как прянички, да еще и ароматные с такими-то добавками!
На доброе здоровье всем вам!!!
|
12 Ноя 2018 0:32
|
Амритана
Ната
Одесса, Украина
|
Жанчик писал(а): | А у них с тыквой нет дружбы? |
Да, кроме меня никто не любит. Муж может съесть плацинды с тыквой или сладкие слойки, а сын - вообще никак. А печенье все поели, всем понравилось.
|
12 Ноя 2018 0:49
|
maeska
Майя
|
Вкусное, мягкое печенье. Я угощала свёкров, всё съели. Муж тоже ел, про тыкву ему не говорила.
Жанна, спасибо за рецепт!
|
12 Ноя 2018 1:34
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
24 Ноя 2018 16:01
|
maeska
Майя
|
Жанночка, пеку печенье, говорю тебе спасибо за рецепт.
И готова славить тыкву!!!!!
Тыквенная мякоть содержит много калия, котрый укрепляет сосуды и способствует нормализации работы сердца. Обилие клетчатки усиливает перистальтику кишечника (выведение шлаков).
Низкая калорийность тыквы и ее сбалансированный состав способствуют более быстрому похудению с пользой для здоровья.
Бананы известны как «поставщики» хорошего настроения. В них содержится триптофан, который после поступления в организм превращается в серотонин, который оказывает расслабляющее действие и повышает настроение.
Это очень важно во время осенней хандры.
Были посиделки с подругами - "уговорили" всё печенье за чашкой чая…
|
24 Ноя 2018 20:53
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
maeska писал(а): | пеку печенье, говорю тебе спасибо за рецепт. |
Маечка! Как приятно, что печенье всем нравится! Я тоже на днях пекла это печенье и тыквенный рулет (посмотри в моих рецептах). Тыкву любим и я частенько использую ее - то в супах, то в салатах, то в выпечке. Всегда удачно получается и, главное, вкусно!
Благодарю за приятный фото-отчет с полезной информацией!
|
15 Фев 2019 14:46
|
МАНДАРИНКА55555
Марина
|
|
15 Фев 2019 15:50
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
18 Фев 2019 16:12
|
МАНДАРИНКА55555
Марина
|
|
19 Фев 2019 0:47
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
25 Апр 2019 0:34
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
25 Апр 2019 15:15
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Малгося писал(а): | Очень вкусное печеньице!!!!
Спасибо, Жанночка, за чудесный рецептик! |
Малгося! Замечательный отчет! Такое красивое румяное печенье!!!
|
08 Май 2019 19:16
|
МАНДАРИНКА55555
Марина
|
|
09 Май 2019 2:05
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
09 Май 2019 20:52
|
МАНДАРИНКА55555
Марина
|
|
10 Май 2019 1:07
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|