Тыквенное печенье

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Тыквенное печенье

Фото


Осень! Сезон тыквы!
Выпечка из тыквы просто бесподобна! Очень ароматная и такая солнечная!
Это замечательное печенье готовится из доступных продуктов, получается вкусным и поедается с огромным удовольствием.
Приглашаю всех любителей тыквы насладиться этим печеньем!

тыква сырая - 250 г
банан - 1/2 шт.
сахар - 1 стак. (использовала 3/4 стак.коричн.сахара)
растит.масла - 1/2 стак.
мука - 2 стак.
изюм - 1 стак.
орехи грецкие - 1/2 стак.
сода - 1 ч.л
разрыхлитель - 1 ч.л
соль - 1/2 ч.л
корица - 1 ч.л
сухой имбирь - 1/2 ч.л (не использовала)
гвоздика молотая - 1/4 ч.л

Стакан емк.250 мл

Изюм помыть, залить горячей водой на 5 мин. Воду слить, изюм просушить на бумажном полотенце.

Грецкие орехи нарезать не очень мелко.

Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать на небольшие кусочки.

В небольшом количестве воды отварить тыкву до мягкости.
Слить воду и дать тыкве остыть.
Половинку банана порезать на произвольные кусочки и добавить к готовой тыкве.
С помощью блендера сделать бананово-тыквенное пюре. Оно получается очень ароматным и солнечным.
Добавить к пюре растительное масло и сахар.

Еще раз все хорошо взбить до однородной консистенции.
Муку просеять и добавить молотую корицу, гвоздику и имбирь, соль, соду и разрыхлитель.
Хорошо перемешать все сыпучие ингредиенты.
Смешать мучную смесь и тыквенную.
В самом конце добавить изюм и орехи.

По консистенции тесто получается средней густоты: оно не стекает с ложки, но его можно мешать и при выкладывании на противень оно не растекается и держит форму. Делаем все быстро, чтобы печенье поднялось хорошо в духовке.

Заранее нагреть духовку до 180 градусов. На смазанный лист бумаги или силиконовый коврик выкладывать ложкой тесто, придавая ему форму шарика.

Тыквенное печенье можно делать произвольного размера, большое или маленькое, просто меняя время выпечки.
Я выкладывала на силиконовый коврик с нарисованными кругами диам.5 см Получилось 40 шт.
Выпекать 12-15 мин. Готовность проверить деревянной палочкой.

Готовое печенье достать из духовки, остудить.


Хранить в закрытой коробке.




Приятного чаепития!!!

 
03 Ноя 2018 21:58

Страница 1 из 1